русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Регистрация во Фридланде

1016  
  Джентельменус гость30.09.13 07:37
NEW 30.09.13 07:37 
Всем привет!
Если мы приедем во Фридланд в 4-5 вечера во вторник, нас успеют зарегистрировать на флюорографию на следующий день и назначить термины тоже на этот же день после флюры?
Я планировал в среду приехать, а в четверг вечером уехать. А тут выясняется, что в четверг 3 октября - праздничный выходной. Вот и думаю, чтобы не куковать там неделю, успею ли все за 1,5 дня сделать.
Спасибо!

kasik77 завсегдатай30.09.13 09:37
kasik77
30.09.13 09:37 
in Antwort Джентельменус 30.09.13 07:37, Zuletzt geändert 30.09.13 09:42 (kasik77)
мы тоже расчитывали на 3 -ну максимум 5ть дней - а зависли там на 2-е недели.это как повезёт-и ещё на какую землю захотите распределится.примут вас в любое время но если не успеете до 12-00 то на флюру поедете через день.
и не забывайте про очередь на оформление.шпейтов сейчас по более чем было пол года назад
  kurt-59 старожил30.09.13 10:05
NEW 30.09.13 10:05 
in Antwort Джентельменус 30.09.13 07:37
Может статься так , что начнете делать дела только 7-го. Праздник часто соединяют с выходными .
Во Фридланде не так уж и страшно ...
  Джентельменус гость30.09.13 10:17
NEW 30.09.13 10:17 
in Antwort kurt-59 30.09.13 10:05
Всем спасибо! Значит зависнем у родственников на несколько дней, праздновать праздники будем, которые так не вовремя наступили. Им бы только отдыхать. ))
  kurt-59 старожил30.09.13 10:30
NEW 30.09.13 10:30 
in Antwort Джентельменус 30.09.13 10:17
Вы не пугайтесь , но лица незарегованные в Лагере не имеют медицинского страхования . А вдруг поплохеет от Братвурстов и вотки ?
  Джентельменус гость30.09.13 12:10
NEW 30.09.13 12:10 
in Antwort kurt-59 30.09.13 10:30
Шенгенская виза со страховкой ))) но на всяк случай не будем заморские кушанья пробовать )))
alexgromov завсегдатай30.09.13 18:38
NEW 30.09.13 18:38 
in Antwort Джентельменус 30.09.13 07:37
В ответ на:
успею ли все за 1,5 дня сделать

За полтора дня точно ничего не успеете сделать. Рассчитывайте на срок от 3 дней до 4 недель. Мы тоже там в этом году 3 недели зависали, т.к. в нашей земле нет хаймов, и нам пришлось самим через пол Германии искать квартиру. С нами одновременно была другая (тоже большая семья), которая там зависала более месяца, т.к. попали туда на вайнахты.
Во Фридланде стараются быстрее обработать маленькие семьи или тех, кому уже предварительно квартиры кто-то снял и за ними приехал (особенно, если коренной немец) - такой случай при нас тоже был. Дня 3 побыли там и съехали. Оформление больших семей откладывают на "завтра", потом опять на "завтра" (так было в нашем случае)...
  kurt-59 старожил30.09.13 23:56
NEW 30.09.13 23:56 
in Antwort alexgromov 30.09.13 18:38, Zuletzt geändert 30.09.13 23:57 (kurt-59)
В ответ на:
тех, кому уже предварительно квартиры кто-то снял и за ними приехал

На это может пойти абсолютно безграмотный в местных законах человек . Он что , будет по полштуки евро вываливать каждый месяц пока Понаехавшие без работы сидеть будут ? Лицам , которые собираются получать социальные выплаты , нельзя снимать жилье без согласования с ляйстунгтрегером . Думаю , что Алигархи пока в Германию не ломятся ...
nakaka коренной житель01.10.13 06:44
nakaka
NEW 01.10.13 06:44 
in Antwort kurt-59 30.09.13 10:05
В ответ на:
Может статься так , что начнете делать дела только 7-го. Праздник часто соединяют с выходными .

Все верно говорите!
В прошлом году, я как раз в это время была во Фридланде.
Зарегистрировалась 25 сентября, до 3 октября не успела получить распределение.
И еще было дней 5 праздников и выходных. В итоге пробыла там 2 недели!!!
Мое мнение - надо ехать числа 10 октября и быстренько оформиться.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
alexgromov завсегдатай01.10.13 08:27
NEW 01.10.13 08:27 
in Antwort kurt-59 30.09.13 23:56, Zuletzt geändert 01.10.13 12:54 (alexgromov)
В ответ на:
На это может пойти абсолютно безграмотный в местных законах человек

Ну, у меня так родственники делали, когда другие мои родственники переезжали сюда. Договаривались заранее с хозяевами квартир, составляли митфертраг со стороны хозяев на паспортные данные приезжающих. Как только те переезжали, везли к ним во Фридланд митфертраг, подписанный со стороны фермитеров. Те распределялись на землю, подписывали митфертраг со своей стороны, и вот они уже сняли квартиру
При чем тут олигархи? Все совершенно бесплатно.
Митфертрага во Фридланде хватает чтобы сняться там с учета. Потом везешь его в ДжобЦентр по месту, и ДжобЦентр дает добро. Социальные пределы на разные города в Германии имеются в инете. Если кальтмита и квадратура в их пределах, не будет проблем в ДжобЦентре. У нас было также. Нам родственники предлагали то же самое. Куча их соседей сдают чердакои (верхние этажи). Никто снимать не хочет. Но нам их деревня (захолустье) никогда не нравилась. И мы сами начали из Фридланда искать квартиры вблизи столицы земли.
Если дружить с головой, компьютером, интернетом и языками, то никаких проблем
В ответ на:
Он что , будет по полштуки евро вываливать каждый месяц пока Понаехавшие без работы сидеть будут ?

Не он будет по полштуки вываливать, а ДжобЦентр, т.к. оплаты АЛГ2 начинаются со дня прописки на земле. Прописку не дадут без подписанного митфертрага, если на земле нет хаймов. Подписан митвертраг, допустим, 1 октября. Идешь прописываться в бюргер-бюро, к примеру, 4 октября, тебя прописывают задним числом (т.е. с 1 октября), т.к. митвертраг у тебя датирован этим числом. Именно с 1 октября и начнут начислять АЛГ2. Антраг в ДЦ желательно подать в течение октября же. Если антраг в ДЦ во время не подан, оплатят они задним числом. Ну, побесится немного (пару дней) фермитер, не получив денег за квартиру к 4 ноябрю... А может и не побесится (терпеливо подождет), если хорошо знакомый сосед или даже родственник. Вот и посудите... Где и какие тут олигархи?
В ответ на:
пока Понаехавшие

Интересно, а Вы себя включаете в эту категорию?
Хотя, есть еще одна категория: Вывезенные/привезенные своими женами...
  kurt-59 старожил01.10.13 20:42
NEW 01.10.13 20:42 
in Antwort alexgromov 01.10.13 08:27, Zuletzt geändert 01.10.13 20:54 (kurt-59)
Назовите процент вероятности , что Вас распределят в Тот Орт , где живет Ваш Фермитер и стоит пустая и холодная квартирка с Фертрагом на Ваше имя .
Земля и Крайс имеют квоту на прием Понаехавших и если квота исчерпана - то Ваш Фермитер убъется ап стену с виртуальным Фертрагом в руках. Не жалко ?
А виртуальный Митер поедет заселять брошенные панельки Берлина и Ляйпцига.
В ответ на:
Интересно, а Вы себя включаете в эту категорию?
Хотя, есть еще одна категория: Вывезенные/привезенные своими женами...

Понаехавшие - это весь контингент , заехавший в Германию через Фридланд. В отличии от Масквы ничем не унижает человеческого достоинства так обозначенных персон в Германии.
По поводу " привезенных"- это довольно значительный процент от числа Понаехавших , отличается решительностью в поворотах судьбы и способностью быстрее адаптироваться в Эмиграции . Зачастую становится ведущим звеном в семейной цепи. Статус пребывания не позволяет расслабляться и ложиться в дрейф , как многие их Привезшие Понаехавшие.
Так шо зря Вы это ...
alexgromov завсегдатай01.10.13 21:28
NEW 01.10.13 21:28 
in Antwort kurt-59 01.10.13 20:42, Zuletzt geändert 01.10.13 21:39 (alexgromov)
В ответ на:
Назовите процент вероятности , что Вас распределят в Тот Орт , где живет Ваш Фермитер и стоит пустая и холодная квартирка с Фертрагом на Ваше имя .

Ну, я не статист, информацией о процентах не владею. А рассказывал я про реальные случаи. Могу даже контактные данные родственников в личку дать, чтобы можно было позвонить им и убедиться в моих словах.
Случаи в жизни всякие бывают. Вот, например, мой двоюродный брат сдает квартиру своим родителям-пенсионерам... И т.д., и т.п.
А в соседних поселках и в нашем городке ой как много "пустых и холодных квартир". Мы въехали в свою после того, как она простаивала пустой полгода...
А если взять какую-нибудь деревню в бывшем ГДР, так вообще "туши свет", судя по сайтам, там рады квартиры и без маклеров сдавать (лишь бы нашелся жилец). Это только в крупных городах и ближайших окрестностях туго с квартирами.
А про "Тот Орт" Вы не правы. Распределяют на землю, а там уже Орт можешь выбрать сам. По крайней мере, так было у нас. Во Фридланде нас распределили в Райнланд-Пфальц. Родственники живут в основном вокруг Кобленца, и нам начали навязывать поиск квартир там. Я ответил: "Нет, я хочу в Майнце или около". Они согласились... Если, конечно, приехать во Фридланд, по-немецки ни бэ - ни мэ и не знать географии Германии, куда распределят, туда и поедешь, а потом долго будешь еще сидеть в хайме полгода-год и ждать: "Ну, когда же тебе эти проклятые немцы квартиру то найдут?"... Вот, в том случае как-раз где тебе квартиру найдут, туда тебя и перевезут.
При том, хочу добавить, что про квоты на земли мы знали из Казахстана еще за пару лет до переезда сюда, следили на спец. сайте за статистикой за несколько лет и примерно вычисляли, когда новые квоты открываются. Потому мы переехали сюда не в конце прошлого года, а в самом начале нынешнего... Хотя, могли бы еще в сентябре-октябре. Но тогда точно бы на Восток попали.
Прошу прощения, если про "Привезенных женой" обидел. Никак не хотел...
  kriptograf коренной житель01.10.13 21:38
kriptograf
NEW 01.10.13 21:38 
in Antwort kurt-59 01.10.13 20:42
В ответ на:

Практически 100%.
В ответ на:
Земля и Крайс имеют квоту на прием Понаехавших

Уже пару лет как нет.
  kurt-59 старожил01.10.13 23:15
NEW 01.10.13 23:15 
in Antwort alexgromov 01.10.13 21:28
В ответ на:
, а потом долго будешь еще сидеть в хайме полгода-год и ждать: "Ну, когда же

Вы не знали , что пребывание в Хайме ранее было плановым и выехать раньше обусловленного в Бешайде срока никто не мог ? Это было как служба в армии.
Приезжади "молодые " , притирались , адаптировались , получали советы от "дедов ". "Деды " их возили по Амтам и Магазинам на своих уже купленных машинах и знакомили с регионом .
Выселяясь через год-полтора из Хайма люди знали все необходимое . За пару месяцев до "дембеля" начинали поиск жилья по средствам и потребности и выезжали .
Ставили Антраг на обстановку и обставлялись кто как сумел.
После 2005 года финансирование Хаймов стали урезать пока командой сверху совсем не закрыли . Последующие Понаехавшие поселялись во временные переходные квартиры и после пары-тройки месяцев переезжали в свою.
alexgromov завсегдатай02.10.13 08:21
NEW 02.10.13 08:21 
in Antwort kurt-59 01.10.13 23:15
В ответ на:
Вы не знали , что пребывание в Хайме ранее было плановым и выехать раньше обусловленного в Бешайде срока никто не мог ?

Я знал лет 15 назад об этом и знаю сейчас от многочисленных родственников, которые беспрестанно переезжали сюда и расселились практически по всем землям Германии. Кстати, хаймы закрыли еще не везде.
Ну, не повезло нам побывать "шнурками" у "дедов", сами доходили до всего, бодаясь с бераторами в кабинетах.
  kurt-59 старожил02.10.13 10:08
NEW 02.10.13 10:08 
in Antwort alexgromov 02.10.13 08:21
В ответ на:
Ну, не повезло нам побывать "шнурками" у "дедов", сами доходили до всего, бодаясь с бераторами в кабинетах

Странная манера считать получение информации и опыта уделом "шнурков "....
Рад за Вашу независимость и продвинутость с первых дней . Вы тоже из "льготного контингента ", которому приходится со всеми "бодаться "?
alexgromov завсегдатай02.10.13 10:23
NEW 02.10.13 10:23 
in Antwort kurt-59 02.10.13 10:08
В ответ на:
Странная манера считать получение информации и опыта уделом "шнурков "....
Рад за Вашу независимость и продвинутость с первых дней . Вы тоже из "льготного контингента ", которому приходится со всеми "бодаться "?

Ну, где "деды", там и "шнурки". Одного без другого не бывает. Так всегда было
А кто не из "льготного контингента" в первые год-два? Я знаю очень редких ребят, кто отказался от всего этого и даже от бесплатных курсов (хотелось побыстрее денеХ заработать)...