Login
Есть ли здесь такие, кто...?
NEW 23.09.13 12:32
Прочитав FAQ еще раз, обнаружила там такой пункт
Возник вопрос, насколько это реально сделать? Есть ли на форуме такие люди, которые, выехав по 7 пар., подали документы на признание 4пар.?
В ответ на:
Вопрос: У меня ╖7. Могу ли я уже находясь в Германии "пересдать" на ╖4? И нужно ли это?
Те супруги и потомки, которые не подавали собственного заявления до выезда в Германию, могут подать его в Германии (даже если уже получили свидетельство супруга/потомка). В отличие от случая подачи заявления на Родине, выполнение предпосылок для приема (в частности владения немецким языком) должно проверяться уже на момент фактического переселения в Германию. Долгое время было спорным, имеются ли временные ограничения по сроку проживания в Германии до подачи собственного заявления о приеме. 13.12.2012 этот вопрос рассматривался федеральным административным судом (5 C 23.11), который хотя и оставил открытым вопрос, соответствует ли закону установленный BVA срок в один год, но постановил, что 4 года - это уже явно слишком большой промежуток времени, чтобы удовлетворить найденному им по косвенным признакам требованию закона о "временной связи" переселения и подачи заявления.
С ╖4 Вам зачтут имеющийся трудовой стаж для последующего притязания на немецкую пенсию. Изменение параграфа может играть и более практическую роль для Вашего супруга, если до переселения в Германию брак продолжался более трёх лет. Он (она) получит ╖7 вместо ╖8 и соответственно - немецкое гражданство.
Вопрос: У меня ╖7. Могу ли я уже находясь в Германии "пересдать" на ╖4? И нужно ли это?
Те супруги и потомки, которые не подавали собственного заявления до выезда в Германию, могут подать его в Германии (даже если уже получили свидетельство супруга/потомка). В отличие от случая подачи заявления на Родине, выполнение предпосылок для приема (в частности владения немецким языком) должно проверяться уже на момент фактического переселения в Германию. Долгое время было спорным, имеются ли временные ограничения по сроку проживания в Германии до подачи собственного заявления о приеме. 13.12.2012 этот вопрос рассматривался федеральным административным судом (5 C 23.11), который хотя и оставил открытым вопрос, соответствует ли закону установленный BVA срок в один год, но постановил, что 4 года - это уже явно слишком большой промежуток времени, чтобы удовлетворить найденному им по косвенным признакам требованию закона о "временной связи" переселения и подачи заявления.
С ╖4 Вам зачтут имеющийся трудовой стаж для последующего притязания на немецкую пенсию. Изменение параграфа может играть и более практическую роль для Вашего супруга, если до переселения в Германию брак продолжался более трёх лет. Он (она) получит ╖7 вместо ╖8 и соответственно - немецкое гражданство.
Возник вопрос, насколько это реально сделать? Есть ли на форуме такие люди, которые, выехав по 7 пар., подали документы на признание 4пар.?
NEW 23.09.13 13:59
По времени пребывания вы сами дали ссылку, но главное здесь соответствие ваше условиям позднего переселенца- 7 пар могут иметь и не немцы.
Если вы выполняете условия ПП, то есть вы сами происходите от родителей немцев, да и декларирование себя немцем тоже может играть роль.
in Antwort Julia Koch 23.09.13 12:32
В ответ на:
Возник вопрос, насколько это реально сделать?
Возник вопрос, насколько это реально сделать?
По времени пребывания вы сами дали ссылку, но главное здесь соответствие ваше условиям позднего переселенца- 7 пар могут иметь и не немцы.
Если вы выполняете условия ПП, то есть вы сами происходите от родителей немцев, да и декларирование себя немцем тоже может играть роль.
23.09.13 17:22
in Antwort Winzer 23.09.13 13:59
Спасибо за ответ. Немецкое происхождение есть, с декларацией посложнее. Главное, чтобы это было реально, хотя и сложно, по всей видимости. Наверное, таких примеров еще нет.
NEW 23.09.13 20:25
таких примеров на форуме много
Но что вам это даст, если у вас " с декларацией посложнее"?
У тех людей выполнялись предосылки 4 параграфа и им дали 4ый
in Antwort Julia Koch 23.09.13 17:22
В ответ на:
Наверное, таких примеров еще нет.
Наверное, таких примеров еще нет.
таких примеров на форуме много
Но что вам это даст, если у вас " с декларацией посложнее"?
У тех людей выполнялись предосылки 4 параграфа и им дали 4ый
ваши байты биты
NEW 24.09.13 10:07
in Antwort Piranja 23.09.13 20:25
Принятие нового закона дает призрачный шанс на надежду всё-таки получить 4 параграф.
NEW 24.09.13 10:13
in Antwort Julia Koch 24.09.13 10:07
У меня есть вопрос, но я не знаю в какой теме его задать, так что пусть будет здесь. Он связан с параграфами. Ответьте, пожалуйста, кто знает.
Мы с мужем планируем включаться задним числом к его бабушке в АВ (4пар., живет в Германии). Соответственно, он получит 7 пар., а я 8й, т.к. нашему браку менее 3 лет. Даже если BVA быстро рассмотрит наш случай, мы не выедем из России раньше, чем через год, т.к. скоро у нас родится ребенок (кстати, какой параграф будет у нашей дочери? 7й?). К моменту выезда нашему браку будет 3 года. Вопрос. Будет ли возможность как-то пересмотреть присвоение мне 8 параграфа? Т.е. поменять его на 7й? Или если сейчас дадут 8й, то это не подлежит изменению за исключением случая, если муж всё-таки сам получит 4 пар.?
Мы с мужем планируем включаться задним числом к его бабушке в АВ (4пар., живет в Германии). Соответственно, он получит 7 пар., а я 8й, т.к. нашему браку менее 3 лет. Даже если BVA быстро рассмотрит наш случай, мы не выедем из России раньше, чем через год, т.к. скоро у нас родится ребенок (кстати, какой параграф будет у нашей дочери? 7й?). К моменту выезда нашему браку будет 3 года. Вопрос. Будет ли возможность как-то пересмотреть присвоение мне 8 параграфа? Т.е. поменять его на 7й? Или если сейчас дадут 8й, то это не подлежит изменению за исключением случая, если муж всё-таки сам получит 4 пар.?
NEW 24.09.13 10:51
У Вашей дочери будет 8-ой параграф.
У меня тоже 7-ой пар, но наш 4-ый пар еще не в Германии. По старому закону у меня не было шансов получить 4-ый пар (язык выученный), но по новому закону я поставлю антраг, но его нужно ставить до отъезда в Германию(могу ошибаться).
У Вас будет 7-ой только при условии, если Ваш муж получит 4-ый, больше, вроде, вариантов нет.
P.S: Прежде чем ставить антраг по новому закону, подождите как BVA будет его выполнять, будете знать куда BVA более всего бьет.
in Antwort Julia Koch 24.09.13 10:13
В ответ на:
кстати, какой параграф будет у нашей дочери? 7й?
кстати, какой параграф будет у нашей дочери? 7й?
В ответ на:
У меня есть вопрос, но я не знаю в какой теме его задать, так что пусть будет здесь. Он связан с параграфами. Ответьте, пожалуйста, кто знает.
У меня тоже 7-ой пар, но наш 4-ый пар еще не в Германии. По старому закону у меня не было шансов получить 4-ый пар (язык выученный), но по новому закону я поставлю антраг, но его нужно ставить до отъезда в Германию(могу ошибаться).
У Вас будет 7-ой только при условии, если Ваш муж получит 4-ый, больше, вроде, вариантов нет.
P.S: Прежде чем ставить антраг по новому закону, подождите как BVA будет его выполнять, будете знать куда BVA более всего бьет.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 24.09.13 11:00
in Antwort Alex_Borgens 24.09.13 10:51
Спасибо за ответ.
Это точно?
Разве она не считается прямым потомком?
Судя по информации из FAQ, можно подать на 4 пар., даже уже находясь в Германии, если есть предпосылки для этого.
В ответ на:
Это точно?

Судя по информации из FAQ, можно подать на 4 пар., даже уже находясь в Германии, если есть предпосылки для этого.
NEW 24.09.13 11:02
У вас будет в любом случае 8-й, пусть хоть 30 лет брака было.
in Antwort Julia Koch 24.09.13 10:13
В ответ на:
он получит 7 пар., а я 8й, т.к. нашему браку менее 3 лет.
он получит 7 пар., а я 8й, т.к. нашему браку менее 3 лет.
У вас будет в любом случае 8-й, пусть хоть 30 лет брака было.
NEW 24.09.13 11:07
in Antwort Winzer 24.09.13 11:02, Zuletzt geändert 24.09.13 11:10 (Julia Koch)
Т.е. даже если бы мы подавали доки с браком более 3 лет, то всё равно 8й? Понятно
Спасибо за ответ.

Спасибо за ответ.
NEW 24.09.13 11:43
считается, но когда бабушка Вашего мужа ставила антраг, правнучку она никак туда внести не могла. Другими словами, все кто родился после отъезда 4-го пар, получают 8-ой.
in Antwort Julia Koch 24.09.13 11:00
В ответ на:
считается, но когда бабушка Вашего мужа ставила антраг, правнучку она никак туда внести не могла. Другими словами, все кто родился после отъезда 4-го пар, получают 8-ой.
NEW 24.09.13 11:46
in Antwort Alex_Borgens 24.09.13 11:43
Теперь всё понятно! Благодарю за разъяснения.
NEW 24.09.13 12:54
in Antwort Julia Koch 24.09.13 11:46
А если я включусь к своей бабушке в АВ, а муж к своей, тогда мы оба будет 7 пар.? и дочка тоже?
NEW 24.09.13 12:56
А бабушка в Германии сейчас?
in Antwort Julia Koch 24.09.13 12:54
В ответ на:
А если я включусь к своей бабушке в АВ
А если я включусь к своей бабушке в АВ
А бабушка в Германии сейчас?
NEW 24.09.13 12:56
in Antwort Alex_Borgens 24.09.13 12:56
Да, наши бабушки в Германии живут с конца 90-х.
NEW 24.09.13 14:30
тогда у Вас будет 7-ой.
in Antwort Julia Koch 24.09.13 12:56
В ответ на:
тогда у Вас будет 7-ой.
NEW 26.09.13 07:18
in Antwort Alex_Borgens 24.09.13 14:30
Подскажите еще, пожалуйста, а дочь всё равно будет по 8 пар.?
NEW 26.09.13 07:38
Вы пропустили ответ в посте номер 11?
in Antwort Julia Koch 26.09.13 07:18
В ответ на:
Вы пропустили ответ в посте номер 11?
В ответ на:
Другими словами, все кто родился после отъезда 4-го пар, получают 8-ой.
Другими словами, все кто родился после отъезда 4-го пар, получают 8-ой.
ваши байты биты
NEW 28.09.13 13:01
in Antwort Julia Koch 23.09.13 17:22
Я живу в Германии девятый год, у меня немецкое происхождение и 7 параграф, есть сертификат В2, полученный здесь. Тоже хотела бы найти ответ - как и куда обратиться чтобы пересдать на 4 параграф.