Вход на сайт
Регистрация в Джобцентре
810
NEW 21.09.13 18:17
Обязательна ли регистрация в Джобцентре , если после получения гражданства Германии переселенцу необходимо по семейным обстоятельствам уехать на длительное время в Россию?
NEW 21.09.13 20:56
в ответ татьяна1369 21.09.13 18:55
В ответ на:
Расшифруйте,АЛГ-1,АЛГ-2,Грундзихерунг,Абмельдунг веген Абвезенхайт,ДЦ,АА
Расшифруйте,АЛГ-1,АЛГ-2,Грундзихерунг,Абмельдунг веген Абвезенхайт,ДЦ,АА
В ответ на:
АЛГ-1
начисляется после не мение одного отработанного года при потери этой самой работы.АЛГ-1
В ответ на:
АЛГ-2,
начисляется начисляется не работавшим безработным, или после года получения АЛГ-1АЛГ-2,
В ответ на:
Грундзихерунг
доплата пенсионерам с маленькой пенсией Грундзихерунг
В ответ на:
,ДЦ
джопцентр ,ДЦ
В ответ на:
АА
в ринципе одно и тоже. только функции немножко разные----- российские биржи труда АА
В ответ на:
Абмельдунг веген Абвезенхайт
это я понимаю --выписка из жилплощадиАбмельдунг веген Абвезенхайт
NEW 22.09.13 10:34
в ответ Морелла 21.09.13 18:17
Вставать на учёт в ДЦ/АА совсем не обязательно, если собираетесь сразу-же уехать назад в Россию.
Вообще, чтобы встать на учёт надо столько побегать, столько справок насобирать, бумаг оформить....! Вся регистрация длится около трёх недель, если всё гладко идёт. Вобще, галиматья та ещё!
Получается, побегаешь месяц, а тут уже сниматься с учёта надо, т.к. уезжаешь... И снова беготня по кабинетам и сбор справок и писем. А сняться с учёта надо обязательно.
Так что решайте сами как будете действовать.
Вообще, чтобы встать на учёт надо столько побегать, столько справок насобирать, бумаг оформить....! Вся регистрация длится около трёх недель, если всё гладко идёт. Вобще, галиматья та ещё!
Получается, побегаешь месяц, а тут уже сниматься с учёта надо, т.к. уезжаешь... И снова беготня по кабинетам и сбор справок и писем. А сняться с учёта надо обязательно.
Так что решайте сами как будете действовать.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 22.09.13 10:34
в ответ egalka 21.09.13 18:25
Ситуация следующая:я сейчас в хайме, прописалась, в джоп центр ещё не встала,подала на персонал аусвайс и райзепас, отправила копию прописки во Фридланд.Жду шпэтаусидлербешайн.Надо срочно уехать в Россию.Боюсь, что в случае отъзда мне будет начислена оплата за жильё без регистрации в джоп центре.
NEW 22.09.13 11:08
А хайм кто оплатит? Свет, газ, стул, кровать, веник и что там еще в хайме есть? Если сама автор, то без проблем, можно и не регистрироваться в JC. А больничную страховку кто оплатит? С момента прибытия в Германию и до убытия?
Ведь автор наверняка вернуться когда-нибудь захочет?
в ответ dellaros 22.09.13 10:40
In Antwort auf:
Выпишитесь из хайма, и никаких проблем не будет.
Выпишитесь из хайма, и никаких проблем не будет.
А хайм кто оплатит? Свет, газ, стул, кровать, веник и что там еще в хайме есть? Если сама автор, то без проблем, можно и не регистрироваться в JC. А больничную страховку кто оплатит? С момента прибытия в Германию и до убытия?
Ведь автор наверняка вернуться когда-нибудь захочет?
NEW 22.09.13 11:13
Прежде чем сейчас "добрые" советы со всех сторон посыпятся, сразу скажу: у автора должен быть Mietvertrag напрямую с владельцем хайма или Untermietvertrag через Landratsamt/ Kreisverwaltung и там стоит кто за веник и пр. платит.
NEW 22.09.13 12:10
"Хаймы" (если они коммуне не принадлежат) снимает коммуна/Landratsamt/Kreisverwaltung .
Нарямую с владельцем заселённый в хайм никаких договоров не заключает .
Если же таковое происходит , то это уже не "хайм" , а обычное снятие жилплощади.
в ответ vetam 22.09.13 11:13
В ответ на:
Прежде чем сейчас "добрые" советы со всех сторон посыпятся, сразу скажу: у автора должен быть Mietvertrag напрямую с владельцем хайма или Untermietvertrag через Landratsamt/ Kreisverwaltung и там стоит кто за веник и пр. платит.
"Хаймы" (если они коммуне не принадлежат) снимает коммуна/Landratsamt/Kreisverwaltung .
Нарямую с владельцем заселённый в хайм никаких договоров не заключает .
Если же таковое происходит , то это уже не "хайм" , а обычное снятие жилплощади.
NEW 22.09.13 18:32
в ответ egalka 22.09.13 12:19
www.arbeitsagentur.de/nn_549712/Navigation/zentral/Buerger/Arbeitslos/Gru...
www.arbeitsagentur.de/nn_26642/Navigation/zentral/Formulare/Buerger/Arbei...
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sam...
Со страницы 13 в русском варианте начинаются санкции.
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbi/60.html
§ 60 SGB I Angabe von Tatsachen
(1) Wer Sozialleistungen beantragt oder erhält, hat
1. alle Tatsachen anzugeben, die für die Leistung erheblich sind, und auf Verlangen des zuständigen Leistungsträgers der Erteilung der erforderlichen Auskünfte durch Dritte zuzustimmen,
2. Änderungen in den Verhältnissen, die für die Leistung erheblich sind oder über die im Zusammenhang mit der Leistung Erklärungen abgegeben worden sind, unverzüglich mitzuteilen,
3. Beweismittel zu bezeichnen und auf Verlangen des zuständigen Leistungsträgers Beweisurkunden vorzulegen oder ihrer Vorlage zuzustimmen.
Satz 1 gilt entsprechend für denjenigen, der Leistungen zu erstatten hat.
(2) Soweit für die in Absatz 1 Satz 1 Nr. 1 und 2 genannten Angaben Vordrucke vorgesehen sind, sollen diese benutzt werden.
www.arbeitsagentur.de/nn_26642/Navigation/zentral/Formulare/Buerger/Arbei...
Со страницы 13 в русском варианте начинаются санкции.
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbi/60.html
§ 60 SGB I Angabe von Tatsachen
(1) Wer Sozialleistungen beantragt oder erhält, hat
1. alle Tatsachen anzugeben, die für die Leistung erheblich sind, und auf Verlangen des zuständigen Leistungsträgers der Erteilung der erforderlichen Auskünfte durch Dritte zuzustimmen,
2. Änderungen in den Verhältnissen, die für die Leistung erheblich sind oder über die im Zusammenhang mit der Leistung Erklärungen abgegeben worden sind, unverzüglich mitzuteilen,
3. Beweismittel zu bezeichnen und auf Verlangen des zuständigen Leistungsträgers Beweisurkunden vorzulegen oder ihrer Vorlage zuzustimmen.
Satz 1 gilt entsprechend für denjenigen, der Leistungen zu erstatten hat.
(2) Soweit für die in Absatz 1 Satz 1 Nr. 1 und 2 genannten Angaben Vordrucke vorgesehen sind, sollen diese benutzt werden.
NEW 26.09.13 21:52
Какой ещё веник?! Я отвечала на вопрос по вставании на учёт в ДЦ!!!
Да и прочитайте внимательнее моё сообщение! Я ясно написала: "Выпишитесь из хайма...! При выписке и погашаются все долги за хайм.
Есть. И за всё берётся плата кучкой. Без разделения на кальт и варммиете. В нашем случае было 120 марок в месяц.
Вы никогда в хайме не жили?
Да и прочитайте внимательнее моё сообщение! Я ясно написала: "Выпишитесь из хайма...! При выписке и погашаются все долги за хайм.
В ответ на:
Свет, газ, стул, кровать, веник и что там еще в хайме есть?
Свет, газ, стул, кровать, веник и что там еще в хайме есть?
Есть. И за всё берётся плата кучкой. Без разделения на кальт и варммиете. В нашем случае было 120 марок в месяц.
Вы никогда в хайме не жили?
Мне истина дороже не настолько!...