Login
Шпрахтест
20.09.13 17:46
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос: мы уехали в 2004 году из Казахстана в Германию. Моя бабушка сдавала тест за всех, т.е ее дети (мой отец и моя тетя) не сдавали яз. тест. Перед нашим отъездом мой двоюродный брат должен был отбывать срок в МЛС. И мы уехали без него. Теперь он уже на свободе и хочет приехать в Германию на ПМЖ. Должен ли он сдавать яз. тест по новому закону? Или нет, т. к он вписан в Einbeziehungsschein.
Большое спасибо за Ваши ответы!
У меня такой вопрос: мы уехали в 2004 году из Казахстана в Германию. Моя бабушка сдавала тест за всех, т.е ее дети (мой отец и моя тетя) не сдавали яз. тест. Перед нашим отъездом мой двоюродный брат должен был отбывать срок в МЛС. И мы уехали без него. Теперь он уже на свободе и хочет приехать в Германию на ПМЖ. Должен ли он сдавать яз. тест по новому закону? Или нет, т. к он вписан в Einbeziehungsschein.
Большое спасибо за Ваши ответы!
NEW 27.09.13 14:37
in Antwort Irinkasw 27.09.13 11:46
Вам в соседнюю ветку - Поздних переселенцев. Сейчас закон изменился, скорее всего точно вам никто не сможет ответить. Проще позвонить во Фридланд и уточнить. Хотя, по идее, если ЕВ есть, то никто не должен с него ничего спрашивать. Ему нужно иметь как минимум копию ЕВ на руках (лучше оригинал, конечно), делать паспорт на ПМЖ, подавать документы в консульство на визу и выезжать. Если у него 7§_ может въехать даже по гостевой визе (обычный Шенген), если 8§ - то только по национальной.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 28.09.13 20:16
in Antwort Scarlett O'Hara 27.09.13 14:37
У мужа 8й параграф, все, в том числе и он, въезжаем по шенгену. Виза открыта с 1го октября и по конец декабря. 6го октября въезжаем.
Могу идти я по широкой улицеИ молча восхищаться фонарям,Могу сидеть за партой и сутулитьсяЗа книжкой, что писал Омар Хайам.
NEW 28.09.13 20:35
in Antwort Дьяволиада 28.09.13 20:16
Потом расскажите нам как дела у Вашего 8 параграфа.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.09.13 20:37
Не должен!
Его ЕВ выдан до введения требования иметь сертификат Старт Дойч (А1)!!!
in Antwort Irinkasw 20.09.13 17:46
В ответ на:
Должен ли он сдавать яз. тест по новому закону?
Должен ли он сдавать яз. тест по новому закону?
Не должен!
Его ЕВ выдан до введения требования иметь сертификат Старт Дойч (А1)!!!
NEW 28.09.13 20:42
in Antwort nakaka 28.09.13 20:35
Обязательно)
Могу идти я по широкой улицеИ молча восхищаться фонарям,Могу сидеть за партой и сутулитьсяЗа книжкой, что писал Омар Хайам.
NEW 29.09.13 05:15
Ну если вы из тех, кто "не ищет легких путей" и любит создавать себе головную боль - ваше право.
В ответ на:
У мужа 8й параграф, все, в том числе и он, въезжаем по шенгену. Виза открыта с 1го октября и по конец декабря. 6го октября въезжаем.
Ну если вы из тех, кто "не ищет легких путей" и любит создавать себе головную боль - ваше право.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 29.09.13 06:47

Сдается мне, что скоро будем читать сообщение такого плана - "Что делать? Нас оформили, а 8 параграф отправляют назад за получением национальной визы! HELP!"
in Antwort Scarlett O'Hara 29.09.13 05:15
В ответ на:
Сдается мне, что скоро будем читать сообщение такого плана - "Что делать? Нас оформили, а 8 параграф отправляют назад за получением национальной визы! HELP!"
NEW 29.09.13 19:22
in Antwort nakaka 29.09.13 06:47
ну что вы глупости говорите?) мы подавали заявление на национальную визу, нам именно в посольстве ответили, что можно шенген, мы уточнили про 8й параграф, ответили - можно шенген. У меня родственники c 8м параграфом также уже уехали по шенгену - никаких "HELP". Живут уже несколько лет
NEW 29.09.13 20:08
Да разве ж я против?! Оформитесь и слава богу!
Здесь не раз писали, что 8 параграфу нужно выезжать именно с национальной визой.
Что возникнут проблемы в Ауслендербехерде при получении ВНЖ.
Если у Вас пройдет все гладко, так я только порадуюсь!
in Antwort Дьяволиада 29.09.13 19:22
В ответ на:
ну что вы глупости говорите?) мы подавали заявление на национальную визу, нам именно в посольстве ответили, что можно шенген, мы уточнили про 8й параграф, ответили - можно шенген. У меня родственники c 8м параграфом также уже уехали по шенгену - никаких "HELP". Живут уже несколько лет
Да разве ж я против?! Оформитесь и слава богу!
Здесь не раз писали, что 8 параграфу нужно выезжать именно с национальной визой.
Что возникнут проблемы в Ауслендербехерде при получении ВНЖ.
Если у Вас пройдет все гладко, так я только порадуюсь!
NEW 30.09.13 09:14
Вы уверены , что у Посольства и Великого и могучего АБХ одинаковые тараканы в голове ?
Как бывший Восьмой могу подтвердить , что с одноразовой въездной национальной Визой вопросов будет меньше.
in Antwort Дьяволиада 29.09.13 19:22
В ответ на:
можно шенген. У меня родственники c 8м параграфом также уже уехали по шенгену - никаких "HELP". Живут уже несколько лет
можно шенген. У меня родственники c 8м параграфом также уже уехали по шенгену - никаких "HELP". Живут уже несколько лет
Вы уверены , что у Посольства и Великого и могучего АБХ одинаковые тараканы в голове ?
Как бывший Восьмой могу подтвердить , что с одноразовой въездной национальной Визой вопросов будет меньше.
NEW 30.09.13 10:06
in Antwort Scarlett O'Hara 27.09.13 14:37
Спасибо Вам большое! Я уже связалась с Фридлондом. Сказали прислать им копию EB. Потом ответят на мой вопрос. Да у него 7 параграф.
NEW 30.09.13 10:09
in Antwort Irinkasw 30.09.13 10:06
Отпишитесь здесь, пожалуйста, что вам все-таки ответят по языку. Это интересно. И может быть полезно другим форумчанам. Но, думаю, все должно быть ок. Пытать его не будут. Документ же уже есть на руках, задним числом не могут выставлять никаких условий....
NEW 30.09.13 19:58
in Antwort Scarlett O'Hara 30.09.13 10:09
Хорошо, обязательно отпишусь. Надеемся, что будет все ок. Еще раз спасибо;)
NEW 30.09.13 20:05
У нас всем, кто был по 8 параграфу, сделали нац. визу... Выезжали в этом году.
В ответ на:
У мужа 8й параграф, все, в том числе и он, въезжаем по шенгену
У мужа 8й параграф, все, в том числе и он, въезжаем по шенгену
У нас всем, кто был по 8 параграфу, сделали нац. визу... Выезжали в этом году.
NEW 03.10.13 07:58
in Antwort alexgromov 30.09.13 20:05
Что то никак не пойму,а в Германии у 8 параграфа какая виза будет,не подскажите?
NEW 03.10.13 09:24
in Antwort Саша Деринг 03.10.13 07:58
Никакой визы.
NEW 03.10.13 09:28
У него там будет разрешение на временное проживание, т.е. Aufenthaltstitel: http://de.wikipedia.org/wiki/Aufenthaltstitel.
in Antwort Саша Деринг 03.10.13 07:58, Zuletzt geändert 03.10.13 09:29 (alexgromov)
В ответ на:
Что то никак не пойму,а в Германии у 8 параграфа какая виза будет,не подскажите?
У него там будет разрешение на временное проживание, т.е. Aufenthaltstitel: http://de.wikipedia.org/wiki/Aufenthaltstitel.
NEW 03.10.13 09:50
in Antwort alexgromov 03.10.13 09:28
А с временным проживанием работать в Германии и ездить по Европе разрешается?