Login
Gesetz zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes
NEW 20.09.13 09:24
in Antwort Scarlett O'Hara 20.09.13 04:43
А для этого мой отец сам должен обратиться в BVA в Германии?обычный сертификат из Гете института?
NEW 20.09.13 09:24
in Antwort hartung.65 19.09.13 23:55, Zuletzt geändert 20.09.13 09:25 (Pupsy)
O.K. Danke,dass heisst es geht um eine Anhörung im Rahmen eines Verwaltungsverfahrens,um einer Darstehllung eines Zertifikates geht das nicht.Folglich muss man , so viel ich verstehe, nur Sprachkenntnisse entsprechend des Niveaus (B1) haben,sonst eigentlich nix.
Die bevollmächtigte Person.Пересмотр тещи 9 декабря 2014,запрос доп.док.31.дек.2016 ,Приглашение на ШТ 24.05.2017,ШТ 7.07.2017 ,АВ 8.09.2017
NEW 20.09.13 09:34
т.е. есть вариант самому отдельно подавать документы? но по новому закону ведь необязательно наличие факта передачи культуры и традиций,я не прав? главное сам факт владения языком на уровне В1,как я понял. В любом случае нужно учить язык намного серьезнее,ведь чем я тогда буду отличаться от тех же узбеков в России)
<div class="forumquotation"><font size=1>В ответ на:</font><hr></div>
В ответ на:
немец,в 95 он переехал в германию,получил гражданство 4 параграф,в моем свидетельстве о рождении он записан с национальностью немец.Я родился в 92 году, в паспорте не имею графу национальность,да и военника у меня нет. вот ходил в консульство СПб на консультацию, дали заполнять антраг,сказали без проблем все будет
Самому подавать на переселенца наверное все же проблематично.Когда отец успел передать вам немецкие традиции и культуру.
in Antwort hartung.65 20.09.13 05:33, Zuletzt geändert 20.09.13 09:40 (B@uer)
т.е. есть вариант самому отдельно подавать документы? но по новому закону ведь необязательно наличие факта передачи культуры и традиций,я не прав? главное сам факт владения языком на уровне В1,как я понял. В любом случае нужно учить язык намного серьезнее,ведь чем я тогда буду отличаться от тех же узбеков в России)
<div class="forumquotation"><font size=1>В ответ на:</font><hr></div>
В ответ на:
немец,в 95 он переехал в германию,получил гражданство 4 параграф,в моем свидетельстве о рождении он записан с национальностью немец.Я родился в 92 году, в паспорте не имею графу национальность,да и военника у меня нет. вот ходил в консульство СПб на консультацию, дали заполнять антраг,сказали без проблем все будет
Самому подавать на переселенца наверное все же проблематично.Когда отец успел передать вам немецкие традиции и культуру.
NEW 20.09.13 10:37
in Antwort B@uer 20.09.13 09:34
Вы случайно не знаете, а бабушка\дедушка, могут вписать внука\внучку задним числом на тех же условиях? Т.е. "перепрыгнув" родителей)
NEW 20.09.13 11:02
спасибо за ответ! в таком случае нам нужен только сертификат А1? И вот еще вопрос, все еще есть условие насчет 3-х лет брака, чтобы оба супруга были 7 параграфом?
in Antwort Alex_mm 20.09.13 10:58

NEW 20.09.13 11:13
in Antwort Julia Koch 20.09.13 10:37
Соглашусь с Alex_mm.
Но вопрос,переселенцу по родственникам с 4 параграфом дают 7 параграф?
Но вопрос,переселенцу по родственникам с 4 параграфом дают 7 параграф?
NEW 20.09.13 11:18
in Antwort B@uer 20.09.13 11:13
Мой ответ не претендует на истину, но, насколько мне известно, если включаться задним числом к 4 параграфу, то сам получишь 7 параграф...
NEW 20.09.13 12:23
in Antwort B@uer 20.09.13 11:13
NEW 20.09.13 12:50
in Antwort Alex_mm 20.09.13 12:23
интересно как будет работать изменение в законе. Если не придется доказывать факт передачи культуры и традиций, то можно попробовать и самому быть заявителем.
NEW 20.09.13 13:06
in Antwort B@uer 20.09.13 12:50
что бы самому стать заявителем нужно знать немецкий на В1, а что бы вписаться А1
NEW 20.09.13 13:30
in Antwort Alex_mm 20.09.13 13:06
Т.е. все родственники, вписанные в Антраг (все те, кто идет "паровозом") должны иметь сертификат уровня А1?
Или же языковой тест должен сдавать только заявитель (поздний переселенец)?
Или же языковой тест должен сдавать только заявитель (поздний переселенец)?
NEW 20.09.13 13:31
in Antwort Alex_mm 20.09.13 13:06
и вся разница? а записи в паспорте их не заинтересуют? У меня графы национальность не имеется. тогда думаю лучше самому подавать документы.
NEW 20.09.13 13:50
in Antwort B@uer 20.09.13 13:31
разумеется записи национальностей или их отсутствие тоже смотрят, а вот как будут смотреть пока вопрос. Я думаю что нужно, что бы везде где есть графа национальность, должно быть записано немец.
NEW 20.09.13 13:52
in Antwort mdmitry 20.09.13 13:30
паравозы А1. А ели сам решишь стать заявителем, при выполнении прочих условий (происхождение, записи национальности) язык В1.
NEW 20.09.13 14:01
in Antwort Alex_mm 20.09.13 13:50
да уж,пока неясно. у меня в паспорте графы национальность никогда не было да и военника нет. только в СОР стоит: отец -немец, мама-русская.язык В1 не проблема , на всякий пойду сдам экзамен на сертификат в Гете.
NEW 20.09.13 14:07
in Antwort Alex_mm 20.09.13 13:52
Уважаемые форумчане ! Прочитал все 50 страниц. Много вопросов,много ответов. Задам и свой.
Более 6 лет назад получил отказ,по причине того ,что по их БВА,мнению,менялась национальность. Дело в том,что при союзе,я был на фамилии матери,после в 90-х,сменил на фамилию отца,а заодно и все документы. В СВО,новом,выд. в 90-х,годах,национальность отца-немец,дед-гражданин Германии с 1943 года. В военнике,тоже выданном мне в 90-х,моя национальность-немец. Шпрахтест я сдал отлично. Но,отказ. именно по причине указанной выше,птому что документы выданы не при союзе. Ну,простите,а какие они могут быть при смене фамилии,что повлекло за собой смену всех документов,начиная с СВО,и заканчивая хоз,договорами на вывоз мусора???
Так вот к чему я... Какими подскажите должны быть мои действия всвязи с новыми изменениями ?
Думаю так,напишу письмо в БВА, я,такой то ,такой то. Номер такой-то. Получил отказ в таком то году. Прошу пересмотреть мой антраг,всвязи с принятыми изменениями к закону о переселенцах. Прошу проинформировать какие для этого я должен предоставить документы.
Ну где то так. Как думает многоуважаемое сообщество??? Сертификат конечно буду готовить,думаю б2,если конечно это будет целесообразно.
Прошу высказать мнения. С уважением,Игорь
Более 6 лет назад получил отказ,по причине того ,что по их БВА,мнению,менялась национальность. Дело в том,что при союзе,я был на фамилии матери,после в 90-х,сменил на фамилию отца,а заодно и все документы. В СВО,новом,выд. в 90-х,годах,национальность отца-немец,дед-гражданин Германии с 1943 года. В военнике,тоже выданном мне в 90-х,моя национальность-немец. Шпрахтест я сдал отлично. Но,отказ. именно по причине указанной выше,птому что документы выданы не при союзе. Ну,простите,а какие они могут быть при смене фамилии,что повлекло за собой смену всех документов,начиная с СВО,и заканчивая хоз,договорами на вывоз мусора???
Так вот к чему я... Какими подскажите должны быть мои действия всвязи с новыми изменениями ?
Думаю так,напишу письмо в БВА, я,такой то ,такой то. Номер такой-то. Получил отказ в таком то году. Прошу пересмотреть мой антраг,всвязи с принятыми изменениями к закону о переселенцах. Прошу проинформировать какие для этого я должен предоставить документы.
Ну где то так. Как думает многоуважаемое сообщество??? Сертификат конечно буду готовить,думаю б2,если конечно это будет целесообразно.
Прошу высказать мнения. С уважением,Игорь
NEW 20.09.13 14:35
in Antwort Вольф 20.09.13 14:07
Если шпрахтест сдали хорошо'то сертификат вам не понадобится. У меня та же история что и у вас. Вчера звонили в БФА 'там ответили что достаточно заявления в свободной форме. Также сказали что тест повторно здавать не нужно.(конечно при условии положительного).
NEW 20.09.13 15:02
Вы зря считаете, что все так просто. Читайте закон в оригинале. Никто требования к док-ву нац-ти и владению культурой не отменял. В вашем случае более вероятно надеяться на "включение задним числом". По этому поводу должен ставить Антраг ваш 4§, т.е. отец.
in Antwort B@uer 20.09.13 13:31
В ответ на:
и вся разница? а записи в паспорте их не заинтересуют? У меня графы национальность не имеется. тогда думаю лучше самому подавать документы.
Вы зря считаете, что все так просто. Читайте закон в оригинале. Никто требования к док-ву нац-ти и владению культурой не отменял. В вашем случае более вероятно надеяться на "включение задним числом". По этому поводу должен ставить Антраг ваш 4§, т.е. отец.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
20.09.13 15:02
in Antwort людмила-l 20.09.13 14:35
Людмила, а у Вас отказ был? И что Вы про тест в БФА спрашивали?