Вход на сайт
Gesetz zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes
NEW 19.09.13 08:55
в ответ Alex_mm 19.09.13 08:41
Я менял военник 2 месяцп назад , пришлось несколько раз в военкомат ездить - сначала человека не было который заполнял военный билет( чтобы дописать национальность) пришлось у них даже шариковую ручку выкупать- что потом цвет чернил не отличался:)
NEW 19.09.13 09:01
в ответ Alex_mm 19.09.13 08:41
Попробуйте вначале в военкомат сходить ,вдруг тетенька которая заполняла ваш билет сидит там же, с конфетами разумеется ,чернила вроде у них одни и те же должны быть - черные , вы понимаете что у вас будет одна попытка постараться вписать таким же почерком? А вдруг не получиться? То что они будут внимательно на это смотреть это однозначно, у меня лично на шпрахтесте прюфер рассматривал , потому что вы наверняка не первый который так хочет сделать, а если у них будут сомнения то могут отказ прислать,а потом в суде будет экспертиза графологическая назначена, так что лучше все постараться сделать законно .
NEW 19.09.13 09:18
в ответ Alex_mm 19.09.13 09:07
все таки постарайтесь найти того человека который его заполнял, если не получиться то смотрите на свое усмотрение как дальше быть, дата рождения думаю не заинтересует BVA ,а вот национальность да, просто может получиться что из за этой вашей самостоятельной записи, вам пришлют отказ, может еще кто вам что нибудь посоветует,это сугубо мое личное мнение .
NEW 19.09.13 09:20
в ответ Alex_mm 19.09.13 09:06
в 2003 году поменял фамилию на фамилию родного отца ( в детстве меня усыновляли), а про военник забыл ну и забил по совместительству, а тут прописывался в другом городе ну и пришлось становится на воинский учет в новом месте, так дело дошло и до замены военника в связи с переменой фамилии
NEW 19.09.13 22:59
в ответ Scarlett O'Hara 17.09.13 10:20
хотел поинтересоваться по поводу моей ситуации. мама русская,отец русский немец,в 95 он переехал в германию,получил гражданство 4 параграф,в моем свидетельстве о рождении он записан с национальностью немец.Я родился в 92 году, в паспорте не имею графу национальность,да и военника у меня нет. вот ходил в консульство СПб на консультацию, дали заполнять антраг,сказали без проблем все будет. и вот теперь по новому закону мой отец может меня вписать в свой антраг задним числом ведь? нужно ли мне тогда сдавать шпрахтест? хотя в принципе особых проблем с языком нет,я в DRB на курсах учу,B1 уровень имеется. Или же придется сдавать шпрахтест? пойду в гете центр,там вроде можно сдать экзамен на уровень В1,дают сертификат.Заранее спасибо.
19.09.13 23:55
Doch!
Spätaussiedlerbewerber müssen ein einfaches Gespräch auf Deutsch führen können. Zur Führung dieses Gespräches erfolgt eine Einladung in eine Auslandsvertretung. Hierbei handelt es sich jedoch um keine Sprachprüfung im eigentlichen Sinn, sondern das Gespräch stellt in rechtlicher Hinsicht eine Anhörung im Rahmen eines Verwaltungsverfahrens, des Spätaussiedleraufnahmeverfahrens, dar. Umgangssprachlich hat sich hierfür Begriff "Sprachtest" etabliert.
www.bva.bund.de/cln_331/nn_2157046/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/F...
В ответ на:
Steht ja nirgends geschrieben.
Steht ja nirgends geschrieben.
Doch!
Spätaussiedlerbewerber müssen ein einfaches Gespräch auf Deutsch führen können. Zur Führung dieses Gespräches erfolgt eine Einladung in eine Auslandsvertretung. Hierbei handelt es sich jedoch um keine Sprachprüfung im eigentlichen Sinn, sondern das Gespräch stellt in rechtlicher Hinsicht eine Anhörung im Rahmen eines Verwaltungsverfahrens, des Spätaussiedleraufnahmeverfahrens, dar. Umgangssprachlich hat sich hierfür Begriff "Sprachtest" etabliert.
www.bva.bund.de/cln_331/nn_2157046/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/F...
NEW 20.09.13 05:33
Самому подавать на переселенца наверное все же проблематично.Когда отец успел передать вам немецкие традиции и культуру.
в ответ B@uer 19.09.13 22:59
В ответ на:
немец,в 95 он переехал в германию,получил гражданство 4 параграф,в моем свидетельстве о рождении он записан с национальностью немец.Я родился в 92 году, в паспорте не имею графу национальность,да и военника у меня нет. вот ходил в консульство СПб на консультацию, дали заполнять антраг,сказали без проблем все будет
немец,в 95 он переехал в германию,получил гражданство 4 параграф,в моем свидетельстве о рождении он записан с национальностью немец.Я родился в 92 году, в паспорте не имею графу национальность,да и военника у меня нет. вот ходил в консульство СПб на консультацию, дали заполнять антраг,сказали без проблем все будет
Самому подавать на переселенца наверное все же проблематично.Когда отец успел передать вам немецкие традиции и культуру.
NEW 20.09.13 08:23
в ответ hartung.65 20.09.13 05:33