Вход на сайт
Присвоение статуса по § 7 задним числом(часть 2)
NEW 14.09.13 18:28
Нет,не надо.Выедет по шенгенской визе,оформится и поедет обратно(если она претендует на 7 параграф)
В ответ на:
Я тут вспомнил бодягу про загранпаспорт с отметкой "Для выезда на ПМЖ за границу", какую-то маленькую бумажку типа "Листка убытия"... Моей дочери тоже надо выписываться в России и ставить отметку в загранпаспорте, получать этот листок? Она не собирается становиться на учет в Консульстве в Германии, не собирается вообще тут жить...
Я тут вспомнил бодягу про загранпаспорт с отметкой "Для выезда на ПМЖ за границу", какую-то маленькую бумажку типа "Листка убытия"... Моей дочери тоже надо выписываться в России и ставить отметку в загранпаспорте, получать этот листок? Она не собирается становиться на учет в Консульстве в Германии, не собирается вообще тут жить...
Нет,не надо.Выедет по шенгенской визе,оформится и поедет обратно(если она претендует на 7 параграф)
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 16.09.13 19:40
в ответ Fotina8888 14.09.13 18:28
я бы хотел уточнить: я собираюсь просить бывшую супругу поставить на все документы, которые должна она предоставить для получения нашей дочкой статуса потомка ПП, апостиль, отсканировать и выслать мне файлами по электронной почте для пересылки уже переводчику тут, в Германии... Так будет явно быстрее... А сами копии российских документов (уточняю: не заверенные нотариусом!) надо мне в BVA потом вместе с заверенными переводами пересылать?
NEW 17.09.13 06:14
Конечно!Распечатаете,то что Вам пришлёт БЖ по электронке и отправите.
А вообще,разве присяжный переводчик не прикладывает(в России нотариус подшивает)копию того документа ,с которого делал перевод?
в ответ Константин Шмидт 16.09.13 19:40
В ответ на:
я бы хотел уточнить: я собираюсь просить бывшую супругу поставить на все документы, которые должна она предоставить для получения нашей дочкой статуса потомка ПП, апостиль, отсканировать и выслать мне файлами по электронной почте для пересылки уже переводчику тут, в Германии... Так будет явно быстрее... А сами копии российских документов (уточняю: не заверенные нотариусом!) надо мне в BVA потом вместе с заверенными переводами пересылать?
Конечно!Распечатаете,то что Вам пришлёт БЖ по электронке и отправите.
А вообще,разве присяжный переводчик не прикладывает(в России нотариус подшивает)копию того документа ,с которого делал перевод?
NEW 17.09.13 14:41
вот сколько раз делал переводы тут- ни разу такого не было, чтобы что-то подшивали...
Итак, в моем случае:
1. БЖ в Москве ставит на оригиналы документов Апостиль
2. делает цветные сканы обеих сторон документов
3. пересылает мне файлы сканов через электронную почту
4. оригиналы документов остаются у нее на руках
5. я пересылаю файлы переводчику
6. удостоверенный перевод вместе с черно-белой версией распечатанного скана документа отсылаю в BVA
Правильный алгоритм?
И еще уточнения:
1. надо ли ставить Апостиль на справку дочери из ВУЗа о том, что она является студенткой?
2. что там насчет российских паспортов? Что надо предоставить в BVA? Нет пока четкого представления?
И вопросы уж совсем вперед:
1. когда она въедет в Германию по шенгенской визе (есть уже), она должна начать оформлять все документы во Фридланде или по месту бабушкиного жительства?
2. после получения обоих паспортов она уедет учиться дальше в Москву... Положены ли ей Kindergeld? Не повлияет ли очень высокая официальная зарплата ее мамы в Москве?
Вопросов много, но я надеюсь, что наш случай совсем не уникальный и найденные ответы пригодятся еще кому-то)))
Итак, в моем случае:
6. удостоверенный перевод вместе с черно-белой версией распечатанного скана документа отсылаю в BVA
Правильный алгоритм?
И еще уточнения:
1. надо ли ставить Апостиль на справку дочери из ВУЗа о том, что она является студенткой?
2. что там насчет российских паспортов? Что надо предоставить в BVA? Нет пока четкого представления?
И вопросы уж совсем вперед:
1. когда она въедет в Германию по шенгенской визе (есть уже), она должна начать оформлять все документы во Фридланде или по месту бабушкиного жительства?
2. после получения обоих паспортов она уедет учиться дальше в Москву... Положены ли ей Kindergeld? Не повлияет ли очень высокая официальная зарплата ее мамы в Москве?
Вопросов много, но я надеюсь, что наш случай совсем не уникальный и найденные ответы пригодятся еще кому-то)))
NEW 17.09.13 15:39
Всё верно.
Апостили ставятся только на свидетельствах:о рождении,браке или разводе.
Копии паспортов тоже прикладываете.
Она сначала едет на несколько дней во Фридланд,начинает оформляться,а потом по месту жительства бабушки всё доделывает и получает аусвайс.
На второй вопрос не могу Вам ничего ответить.
В ответ на:
Итак, в моем случае:
Итак, в моем случае:
Всё верно.
В ответ на:
Апостили ставятся только на свидетельствах:о рождении,браке или разводе.
Копии паспортов тоже прикладываете.
В ответ на:
Она сначала едет на несколько дней во Фридланд,начинает оформляться,а потом по месту жительства бабушки всё доделывает и получает аусвайс.
На второй вопрос не могу Вам ничего ответить.
NEW 17.09.13 20:47
в ответ Fotina8888 17.09.13 16:14
ОК, понял... Хорошо бы вспомнить, какие страница общегражданского паспорта обязательны для копирования...
Я написал дочке, чтобы ее мама скопировала страницы с фото, датами, местом оформления, страницы с пропиской и сведениями о детях...
А какие страницы копировать в загранпаспорте?
Я написал дочке, чтобы ее мама скопировала страницы с фото, датами, местом оформления, страницы с пропиской и сведениями о детях...
А какие страницы копировать в загранпаспорте?
NEW 17.09.13 20:54
в ответ Константин Шмидт 16.09.13 19:40
Я отправляла документы сына без апостиля, перевод на немецкий -только на справку из уни делала.
Отправьте на начальном этапе Antrag (распечатанный и заполненный) со свидетельством о рождении дочери и копией гражданского паспорта.
От вас потребуется Personalausweis (ксерокопия)
Всё остальное, то что будут запрашивать, будете досылать по необходимости.
Удачи!
Отправьте на начальном этапе Antrag (распечатанный и заполненный) со свидетельством о рождении дочери и копией гражданского паспорта.
От вас потребуется Personalausweis (ксерокопия)
Всё остальное, то что будут запрашивать, будете досылать по необходимости.
Удачи!
NEW 17.09.13 21:40
а копию паспорта Вы тоже не переводили?
В ответ на:
Я отправляла документы сына без апостиля, перевод на немецкий -только на справку из уни делала.
а копию паспорта Вы тоже не переводили?

The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 18.09.13 11:30
в ответ nynel 17.09.13 20:54
Мы делали всё в соответствии с требованиями БФА.Не было у нас времени на долгие запросы и ожидания.
Что было в перечне документов,который прислали после присвоения номера,то и отправляли,ни больше,ни меньше.
И то,на всё ушёл год.
Что было в перечне документов,который прислали после присвоения номера,то и отправляли,ни больше,ни меньше.
И то,на всё ушёл год.
NEW 19.09.13 08:50
в ответ Fotina8888 18.09.13 11:30
Скажите правильно я понимаю, что в связи с изменениями в Закон. я имею право на включение задним числом.
Ситуация такая. Бабушка уехала в 1992 году, дед умер на тот момент (оба немцы 100%), так же был сделан антраг на папу (в 1994 году) куда я был вписан, но папа не уехал в Германию. Может ли меня бабушка вписать задним числом? Извиняюсь что коряво написал, но вроде общий смысл понятен.
Ситуация такая. Бабушка уехала в 1992 году, дед умер на тот момент (оба немцы 100%), так же был сделан антраг на папу (в 1994 году) куда я был вписан, но папа не уехал в Германию. Может ли меня бабушка вписать задним числом? Извиняюсь что коряво написал, но вроде общий смысл понятен.
NEW 19.09.13 17:45
в ответ kasandra2003 19.09.13 13:31
Я писал в БФА но не могу найти ответ, попробую на память. Они написали, что отцу необходимо сдать шпрахтест тогда он сможет уехать и я соответственно с ним смогу.
А разве изменения не было, что теперь не нужно подтверждать тяжелой ситуациидля 4 параграфа?
А разве изменения не было, что теперь не нужно подтверждать тяжелой ситуациидля 4 параграфа?
19.09.13 18:00
в ответ Alex_mm 19.09.13 17:45
В ответ на:
Они написали, что отцу необходимо сдать шпрахтест тогда он сможет уехать и я соответственно с ним смогу.
Закон и убрал------- тяжелый случай.Только не понятно к чему вопрос .Они написали, что отцу необходимо сдать шпрахтест тогда он сможет уехать и я соответственно с ним смогу.