Вход на сайт
Какие документы готовить переселенцу?
NEW 18.09.13 09:08
Уважаемые участники! Хочу начать процедуру подачи антрага. Читаю форум месяц. FAQ прочитала раз пять. Ответа на свои вопросы не нашла. Клянусь, искала!
1. Какие нужны документы (СОР, паспорт, СОР родителей, св-ва о смерти дедов, диплом, несудимость…?)
2. в каком виде (оригиналы, копии, заверенные копии перевод, апостиль?)
3. когда (прилагать к антрагу или приносить когда позовут)?
Спасибо за ссылку или собственный опыт.
1. Какие нужны документы (СОР, паспорт, СОР родителей, св-ва о смерти дедов, диплом, несудимость…?)
2. в каком виде (оригиналы, копии, заверенные копии перевод, апостиль?)
3. когда (прилагать к антрагу или приносить когда позовут)?
Спасибо за ссылку или собственный опыт.
NEW 19.09.13 10:39
в ответ VeronikaS_0 18.09.13 09:08
Мои худшие опасения подтверждаются: все откуда-то знают очень хорошо ответы на эти вопросы, но делиться информацией не хотят. Выдайте секрет! Пока по косвенным моментам поняла, что дело обстоит так: официально это не регламентируется, и даешь только СОР и, например, сертификат В1. Далее – ждешь, не попросят ли чего.
Так?
Может, кто-нибудь отпишется: да или нет? Все-таки некоторые документы долго готовить, хочется начать побыстрей.
СПАСИБО!
Так?
Может, кто-нибудь отпишется: да или нет? Все-таки некоторые документы долго готовить, хочется начать побыстрей.
СПАСИБО!
19.09.13 10:54
А в Антраге не стоит какие доки нужно прикладывать? Ну да ладно... мы прикладывали: СОР (из которого видно Ваше нем. происхождение - хотя бы один из родителей немец), паспорт (где стоит Ваша национальность; или не стоит, если вы не из КЗ), трудовая, СОБ (если имеется). Если собираетесь не одна, то на всех членов семьи те же докуметы. Всё остальное: СОР родителей,бабушек дедушек, различные справки - по желанию. Отсылаете копии, заверенные нотариусом + перевод, так же заверенный нотариусом.
Если национальность не указана в паспорте, то еще сертификат В1, если имеется.
Если национальность не указана в паспорте, то еще сертификат В1, если имеется.
NEW 19.09.13 10:56
Не помню где именно, но видел вот такой список документов для антрага. Скачал себе как памятку
NEW 19.09.13 10:59
в ответ VeronikaS_0 19.09.13 10:39
трудовые если есть тоже приложите что бы потом не запрашивали а это время СОР,СОБ,паспорт или удостоверение личности, на всех кого вписываете в антраг все заверенное натариусом и переведенное на немецкий трудовые тоже переведенные и заверенные так сделала моя сестра и в итоге ни одного дока не запросили она уже при АВ
NEW 19.09.13 11:00
в ответ VeronikaS_0 18.09.13 09:08
заверенные копии ,вашего СОР, копия паспорта ( не заверенного, т.к вам его не заверят ),всех документов где указана ваша национальность, если была национальность в первом паспорте, то можно постараться найти его ксерокопию,можно выслать справки о репрессиях , но это не обязательно,все это прикладывайте к антрагу, дальше они запросят что их интересует, насчет B1. не известно, нужен он вам или нет , какие документы у вас есть?
NEW 30.09.13 14:17
в ответ Иван2011 19.09.13 11:03
Можете ничего не заверять и не переводить. Там сидят знатоки наших документов и читают по русски. Это все будут перепроверять через запросы в снгсовские органы где выдавались документы. А насчет трудовых. будут по ним смотреть, можно ли вас отклонить по 5 параграфу, если вы занимали или ваши родители высокие посты.
NEW 30.09.13 14:30
в ответ Deutschlehrer 30.09.13 14:17
Вы памятку к Антрагу читали? Так вот там черным по белому написаны требования к документам. Согласно памятки, они должны быть нотариально заверены и переведены на немецкий язык!
Разумеется, в БВА есть переводчики, при необходимости они могу все перевести. Но это займет время. А в свете нахлынувших сейчас заявлений, можно только гадать, сколько времени на это уйдет....
И кроме того, не выполнять требований БВА, прямо прописанных в памятке, и считать, что - куда мол денутся, сами переведут, - это как минимум дурной тон.
Разумеется, в БВА есть переводчики, при необходимости они могу все перевести. Но это займет время. А в свете нахлынувших сейчас заявлений, можно только гадать, сколько времени на это уйдет....
И кроме того, не выполнять требований БВА, прямо прописанных в памятке, и считать, что - куда мол денутся, сами переведут, - это как минимум дурной тон.

* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 30.09.13 17:00
Мы делали документы в прошлом году, переехали в Германию в этом. В Алмате все документы в одной фирме переводили и там же (в переводческой фирме) нотариально заверяли. Скарлетт верно написала, что Ваши документы долго будут где-то в БВА валяться, если не будут переведенными. Еще к спискам выше надо добавить военный билет, его тоже потребовали перевести и заверить. Кроме того, позже с меня еще попросили справку с работы (что-то им в моей трудовой книжке стало непонятным). Я ее в отделе кадров выпросил, тоже перевез, заверил и с Пони-Экспресс дослал. Если какие-то доп. документы их заинтересуют, будут Вам слать письма. Но лучше, конечно, сразу все самые важные документы сделать (в этом случае может быть быстрее рассмотрено).