Deutsch

новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

121083   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Иван2011 завсегдатай17.09.13 10:41
NEW 17.09.13 10:41 
в ответ Eugen Adler 17.09.13 06:21
А у вас какая причина отказа была если не секрет? Декларация или язык? Вы у них не интересовались в каких случаях нужно предоставлять сертификат B1?
Eugen Adler гость17.09.13 11:29
Eugen Adler
NEW 17.09.13 11:29 
в ответ Иван2011 17.09.13 10:41
Причина отказа была довольно размыта, но из общего потока предложений получилось, что отказ из-за недостаточной декларации немецкой национальности (из доков с национальностью были только СОР, где отец немец и моя карта абитуриента из университета - повезло, это был последний год, когда перед поступлением выдавали анкеты с графой национальность).
Про B1 не спрашивал, в письме написал, что при потребности смогу предьявить. Правда на руках сертификата еще нет, т.к. в Гёте сдача на B1 будет только в середине декабря. Во прос времени,со сдачей проблем не будет, т.к. владею немецким на высоком уровне. Об этом же и написал в письме, что на шпрах-тесте прюфер мог удостовериться в моем уровне владения немецким
Иван2011 завсегдатай17.09.13 11:54
NEW 17.09.13 11:54 
в ответ Eugen Adler 17.09.13 11:29
Так может и не нужен сертификат? Если вы уже показывали хорошие знания на тесте? Ну ладно поживем увидим.
Motard знакомое лицо17.09.13 13:03
Motard
NEW 17.09.13 13:03 
в ответ Madonna_2006 16.09.13 18:39
В ответ на:
Я в своем ходатойстве о возобновлении дела прописала новое доверенное лицо и попросила всю корреспонденцию отправлять ему. Приложила новую доверенность.

Подскажите, пожалуйста, где взять формуляр доверенности. Не могу найти...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
magnusmancool коренной житель17.09.13 14:05
magnusmancool
NEW 17.09.13 14:05 
в ответ Eugen Adler 17.09.13 11:29
В ответ на:
Причина отказа была довольно размыта, но из общего потока предложений получилось,
ну что тут сказать ,только низкие знания языка дают такую картину. Причины всегда!!- указываются точно и ссылками на параграфы---- запомните это !
Eugen Adler гость17.09.13 15:48
Eugen Adler
NEW 17.09.13 15:48 
в ответ magnusmancool 17.09.13 14:05
Не думаю, что мои "низкие знания" немецкого языка, как дипломированного переводчика немецкого языка, могли бы помешать мне разобраться в причине отказа.
А вот собственно и текст отказа:
Ihr Antrag auf Aufnahme als Spätaussiedler in die Bundesrepublik Deutschland (Aufnahmeantrag) nach §§ 26, 27 Abs. 1, 28 Abs. 1 und 2 BVFG i.V.m. §§ 4 und 6 BVFG, beim Bundesverwaltungsamt eingegangen am 01.04.2011, wird abgelehnt.
Begründung :
Ein Aufnahmebescheid wird nach § 27 Abs. 1 BVFG nur deutschen Volkszugehörigen mit Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten erteilt, die nach Verlassen dieser Gebiete die Voraussetzungen als Spätaussiedler gemäß §§ 4-6 BVFG erfüllen.
Für Sie als Abkömmling einer Ehe zwischen einem deutschen Vater und einer russischen Mutter setzte die Anerkennung als Spätaussiedler unter anderem voraus, dass Sie sich durch eine Nationalitätenerklärung durchgehend nur zum deutschen Volkstum bekannt haben. Da eine Nationalitätseintragung in den Inlandspässen Ihres Herkunftslandes zum Zeitpunkt des Eintritts Ihrer Bekenntnisfähigkeit aber nicht mehr vorgesehen war, könnten Sie dieses nach § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG erforderliche Bekenntnis nur auf vergleichbare Weise abgegeben haben (vgl. OVG NRW, Beschluss v. 08.04.2008, 2 A 2305/07).
Um ein Bekenntnis auf vergleichbare, d. h. einer förmlichen Nationalitätseintragung vergleichbare Weise anzunehmen, müssen die Indizien für den Willen der Zugehörigkeit zur deutschen Volksgruppe nach Gewicht, Aussagekraft und Nachweisbarkeit einer Nationalitätenerklärung entsprechen und in einer Weise über das familiäre Umfeld hinaus nach außen hervorgetreten sein, die der Nationalitätenerklärung nahe kommt.
Der Antragsteller muss nachprüfbare Umstände bezeichnen, die seinen Willen, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören, nach außen hin z.B. in der Lebensführung oder in gesellschaftlichen, sozialen oder kulturellen Aktivitäten unzweifelhaft zu Tage treten lassen (vgl. BVerwG, Urteil v. 13.11.2003, 5 C 41.03, sowie OVG NRW, Beschluss v. 08.07.2005, 2 A 3876/03).
Hinreichende Anhaltspunkte dafür wurden von Ihnen, Herr Adler, nicht dargelegt.
Denn der Gebrauch und die Pflege der deutschen Sprache, die Pflege deutscher Traditionen, Sitten und Bräuche, selbst wenn diese über den familiären Bereich hinausgereicht hätten, können die Voraussetzungen für ein Bekenntnis auf vergleichbare Weise ebenso wenig erfüllen, wie zum Beispiel das gemeinschaftliche Begehen religiöser Feierlichkeiten im Familien- und Freundeskreis. Beide Verhaltensweisen kommen in ihrer Bedeutung und Aussagekraft, auch zusammengenommen, einer Nationalitätenerklärung nicht gleich (vgl. OVG NRW, Beschluss v. 08.07.2005, 2 A 3876/03).
Allein das Betreiben des Aufnahmebescheidverfahrens ist nicht ausreichend, um ein Bekenntnis auf vergleichbare Weise anzunehmen, weil es im Herkunftsland - insbesondere gegenüber russischen Behörden - keine einer Nationalitätenerklärung vergleichbare Wirkung entfaltet (vgl. VG Köln, Urteil vom 17.03.2006, 19 K 3043/03).
Auf das Bekenntnisverhalten Ihres deutschen Elternteils kann es hier schon deshalb nicht ankommen, weil Sie bereits volljährig und damit selbst bekenntnisfähig sind (vgl. OVG NRW, Beschluss v. 08.04.2008, 2 A 2305/07).
Ihr pauschaler Vortrag, wonach Sie sich nach außen hin als Deutscher gezeigt und auch nach außen hin als Deutscher gelebt hätten, lassen sich angesichts erforderlicher nachprüfbarer Umstände auch nicht ansatzweise erkennen.
Insoweit können in Ihrem Fall die Aufnahmevoraussetzungen nach § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG nicht positiv festgestellt werden.
Scarlett O'Hara свой человек17.09.13 16:33
Scarlett O'Hara
NEW 17.09.13 16:33 
в ответ Motard 17.09.13 13:03
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, где взять формуляр доверенности. Не могу найти...

Motard, думаю, пойдет та же форма, что и шла с Антрагом в приложении. Здесь на форуме неоднократно выкладывали Антраг в электронном виде, посмотрите. Если не найдете, поищу у себя в документах и скину вам в личку.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
Motard знакомое лицо17.09.13 16:35
Motard
NEW 17.09.13 16:35 
в ответ vetam 16.09.13 21:31
В ответ на:
Вы подаете на пресмотр вашего дела в связи с изменением закона (приложив сертификат Б1) и доказываете БФА что вы больше немец чем русский.

Как Вы думаете, если бы у него при измененной национальности не В1, а диалект был, сильно бы это суть вопроса поменяло?
Motard знакомое лицо17.09.13 16:40
Motard
NEW 17.09.13 16:40 
в ответ Scarlett O'Hara 17.09.13 16:33
Поищите, пожалуйста...
Ссылку на форуме я нашел, но там 2-я страница не скачивается - говорят файл удален
Scarlett O'Hara свой человек17.09.13 16:50
Scarlett O'Hara
17.09.13 16:50 
в ответ Motard 17.09.13 16:40
Уже нашла!
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
magnusmancool коренной житель17.09.13 21:14
magnusmancool
NEW 17.09.13 21:14 
в ответ Eugen Adler 17.09.13 15:48
В ответ на:
как дипломированного переводчика немецкого языка, могли бы помешать мне разобраться в причине отказа.

ну вот это вы поняли
В ответ на:
Da eine Nationalitätseintragung in den Inlandspässen Ihres Herkunftslandes zum Zeitpunkt des Eintritts Ihrer Bekenntnisfähigkeit aber nicht mehr vorgesehen war, könnten Sie dieses nach § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG erforderliche Bekenntnis nur auf vergleichbare Weise abgegeben haben (vgl. OVG NRW, Beschluss v. 08.04.2008, 2 A 2305/07).

и это
В ответ на:
Um ein Bekenntnis auf vergleichbare, d. h. einer förmlichen Nationalitätseintragung vergleichbare Weise anzunehmen, müssen die Indizien für den Willen der Zugehörigkeit zur deutschen Volksgruppe nach Gewicht, Aussagekraft und Nachweisbarkeit einer Nationalitätenerklärung entsprechen und in einer Weise über das familiäre Umfeld hinaus nach außen hervorgetreten sein, die der Nationalitätenerklärung nahe kommt

ну а далее по тексту объяснения о различиях наличия национальности и декларирования
То есть ваши знания немецкой культуры и языка для вашей работы без декларирования себя немцем ---не нужны!!!!!
и не являются поводом для признания вас ПП
vetam завсегдатай17.09.13 21:54
NEW 17.09.13 21:54 
в ответ vetam 16.09.13 23:38, Последний раз изменено 04.12.14 10:03 (vetam)
Не знаю, кто и что из процитированного ниже писал, это так просто мои общие рассуждения не конкретный ответ конкретному человеку. Потому что эти фразы уже много раз на форуме от разных авторов встречала.
В ответ на:
Убеждать, но скорее всего суд

Скорее – не скорее, тише едешь - дальше будешь. Сначала заявление на пересмотр с аргументами и фактами в БФА, потом ответы на дополнительные вопросы BVA, потом досылка документов (если им – BVA в каждом отдельно взятом конкретном случае нужно – сертификат Б1 и пр. свидетельства, ответы на вопросы) потом протест, потом только иск и суд. А что нужно сделать до подачи заявления, я уже подробно на нескольких страницах здесь написала. Прочитать свой отказ и понять точно, почему отказали, дальше см. выше.
Вот это правильно! Eugen Adler Держите нас пожалуйста в курсе событий.
В ответ на:
Про B1 не спрашивал, в письме написал, что при потребности смогу предьявить. Правда на руках сертификата еще нет, т.к. в Гёте сдача на B1 будет только в середине декабря. Вопрос времени,со сдачей проблем не будет, т.к. владею немецким на высоком уровне.

В вашем отказе одно нехорошее предложение Ihr pauschaler Vortrag, wonach Sie sich nach außen hin als Deutscher gezeigt und auch nach außen hin als Deutscher gelebt hätten, lassen sich angesichts erforderlicher nachprüfbarer Umstände auch nicht ansatzweise erkennen. Надеюсь, вы помните, что вы там паушально излагали и сейчас знаете как это, если потребуется, конкретизировать. Все остальное как под копирку, штук десять таких отказов видела. Да и решения судов, которые они вам приводят, нашли и почитали, ради интереса?
А теперь опять сочинение на произвольную тему:
В ответ на:
германский законодатель хотел новым законом смягчить некоторые чрезмерно жёсткие требования.

Смягчить да. Но не отменить требования и общие рассуждения про мигрантов и ассимиляцию никого из чиновников не интересуют, их интересует документы, факты, доказательства, весомые аргументы. Иначе Законодатель в своем новом законе прямо бы написал: Все, кто менял национальность или хочет ее поменять или решил вдруг наконец-то выучить язык имеют право быть принятыми в Германии, но законодатель увы написал только, убрав слово „nur“ и добавив возможность пересмотра дела в любое время, что лица, менявшие национальность или лица, не имеющие возможности эту национальность декларировать, могут подать заявление о пересмотре. А решение будут принимать чиновники в BVA. И если у чиновника на столе заявление с содержанием типа, вот он я, тут вам пишу, у вас новый закон, дайте-ка мне бешайд. Полистает чиновник толстую папку (если, конечно, найдет), посмотрит, а что изменилось-то, почему я должен решение-то пересматривать. Почему я должен украинцу Шмидту сейчас бешайд выдать? Украинец Шмидт сам не знает, украинец он, немец или таждик? Кем ему удобно было быть, тем и назывался. Никто его с его то годом рождения не притеснял и не угнетал. Украинцу Шмидту и на Украине хорошо. А если украинец Шмидт напишет в BVA: эй ребят, закон-то изменился, вы мне тогда бешайд не выдали, сказали, что я язык не мог в семье выучить, потому что папа украинец, а мама-то моя хоть и немка, но по-немецки «ни бэ ни мэ», так ведь у меня бабушка тоже есть, а она то немка, и в студенческом билете, я ж вам показывал, у меня немец написано. А больше ну нигде написать не мог и по маминой линии у меня все немцы, и в протокол моего шпрахтеста загляните, сами ж там написали, что я на немецком хорошо говорю, и язык я все свою жизнь учить не преставал и т.д. и дочь моя в силу почти младенческого возраста по-украински еще не говорит, а шайзе по-немецки уже знает. Вот тогда полистает чиновник толстую папку, а и правда, подумает чиновник, чего украинскому немцу Шмидту делать на Украине, вот вам херр Шмидт бешайд, мы ж не звери, мы ж чрезмерно жесткие требования смягчили.
magnusmancool коренной житель17.09.13 22:11
magnusmancool
NEW 17.09.13 22:11 
в ответ vetam 17.09.13 21:54
В ответ на:
а шайзе по-немецки уже знает. Вот тогда полистает чиновник толстую папку, а и правда, подумает чиновник, чего украинскому немцу Шмидту делать на Украине, вот вам херр Шмидт бешайд, мы ж не звери, мы ж чрезмерно жесткие требования смягчили.
всё копировать не стал. Посмеялся от души, позитивчик на ночь.
Motard знакомое лицо17.09.13 22:18
Motard
NEW 17.09.13 22:18 
В ответ на:
Вот тогда полистает чиновник толстую папку, а и правда, подумает чиновник, чего украинскому немцу Шмидту делать на Украине, вот вам херр Шмидт бешайд, мы ж не звери, мы ж чрезмерно жесткие требования смягчили.

В каждой шутке есть доля шутки...
vetam, спасибо Вам за здравый смысл и рациональные идеи
vetam завсегдатай17.09.13 22:31
NEW 17.09.13 22:31 
в ответ Motard 17.09.13 22:18, Последний раз изменено 04.12.14 10:05 (vetam)
Да что-то грустно становится, пишешь, пишешь, может так понятнее будет.
Вы, кстати, доверенность нашли? У меня PDF- документ есть, но он здесь не грузится, тяжелый.
zoya26 постоялец17.09.13 23:22
zoya26
NEW 17.09.13 23:22 
в ответ vetam 17.09.13 22:31
Светлана, спасибо огромное за чудесное сочинение! Давно я так не смеялась
У Вас прекрасные литературные способности и Вам надо обязательно продолжать писать
С нетерпением буду ждать новых юморесок, и не только
Гендиректор гость18.09.13 04:48
Гендиректор
NEW 18.09.13 04:48 
в ответ vetam 17.09.13 22:31
Рыжая?! Ой, как хорошо! А мне нравятся рыжие. Только в наших краях я их уже сто лет не видел.
Жизнь хороша и жить хорошо!
Eugen Adler гость18.09.13 06:38
Eugen Adler
NEW 18.09.13 06:38 
Хорошо, буду держать в курсе событий!
Письмо о прошении пересмотра решения отправил без доверенного лица во Фридланд, хотя только потом понял, что отправлять надо было, наверное, лучше в головное ведомство в Кёльн. Надеюсь там разберутся :)
Scarlett O'Hara свой человек18.09.13 07:09
Scarlett O'Hara
NEW 18.09.13 07:09 
в ответ Motard 17.09.13 16:40, Последний раз изменено 18.09.13 07:11 (Scarlett O'Hara)
Motard Попробую загрузить здесь. Пользуйтесь на здоровье! И удачи вам!!!
Motard знакомое лицо18.09.13 08:25
Motard
NEW 18.09.13 08:25 
в ответ Scarlett O'Hara 18.09.13 07:09
Спасибо большое!
Это не совсем доверенность - это как бы сообщение данных контактного лица.
Я искал именно Vollmacht für die Durchführung des Spätaussiedleraufnahmeverfahrens gemäß 26 bis 28 des Bundesvertriebenengesetzes. У меня она есть, но только 1-я страница. 2-ю не могу раздобыть никак :(
Если не найду, воспользуюсь Вашим формуляром.
PS: Если есть у кого, скиньте, пожалуйста.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все