Вход на сайт
Шпрахтест сентябрь-октябрь.Москва
17.09.13 06:38
Кто сдаёт в сентябре в Москве? может быть уже идёт приём теста. мы едем 2 октября.
NEW 17.09.13 08:22
в ответ анюткаmax 17.09.13 08:10
Конечно, язык начала учить не с детства, но всё, что знаю на данный момент, знаю благодаря маме и родственникам (все, кстати, давно живут в Германии), Занимаемся каждый день, по скайпу, в отпуск, приезжая к ним, стараюсь ходить везде одна, дабы было больше мотивации общаться с населением. Кроме этого, самостоятельно занимаюсь, скачиваю аудиокниги на немецком и слушаю их в метро по дороге на работу. Смотрю DW по телевизору на немецком, в общем стараюсь взять всего понемножку. :-) А у Вас как с языком?
NEW 17.09.13 08:32
в ответ Кристина78 17.09.13 08:22
у нас язык выученный. ходим в центр немецкой культуры, там учать разговаривать на хохдойч, занятия проходят. я 1990 года рождения. отца уже нет, поэтому выступаю в роли основного заявителя я. отцу было приглашение на тест, но он не поехал. мы в январе подали завление и вот в июле нам прислали приглашения на сдачу языка. у вас наверное воссоединение семьи?или вы тоже заявитель 1?
NEW 17.09.13 08:55
в ответ анюткаmax 17.09.13 08:32
У меня всё несколько сложнее.. :-) Я из тех людей, что любят на свою пятую точку приключения искать. Мне было 17 лет, когда мама подала документы на признание нас ПП. она шла как основной заявитель, а я, мой брат, сестра и отец прицепом. В итоге, когда мама получила АВ, я уже жила с мужчиной в гражданском браке и у нас был общий ребенок. Муж мой не хотел никуда уезжать, а я не видела смысла уезжать без него. Так как вариантов других не было, пошла к нотариусу и сделала отказ от переезда. Очень жалею сейчас о том отказе, тем более что расстались мы с мужем через два месяца после того, как я заверила свой отказ у нотариуса. Соответственно, все мои уехали,
а я с дочкой осталась в России. Долгое время была уверена, что раз сделала отказ, то дороги на ПМЖ мне в Германию больше нет. Но потом пообщалась с людьми на этом форуме, они и посоветовали попробовать самостоятельно подать антраг.
NEW 28.09.13 17:50
в ответ анюткаmax 27.09.13 20:43
Спасибо огромное 3а удачу.....она мне очень как пригодится))))....да, моя фамилия Аллерборн, все верно))) а у вас тоже?????? кстати, я когда на3начала термин в посольстве, у меня спросили, а кем мне доводится Аллерборн Максим? Вы случайно с максимом не 3накомы судя по вашему нику, это вполне во3можно :)
NEW 28.09.13 19:46
в ответ Born Aller 28.09.13 17:50
lда, вы правы. у нас в фамилии одна буква л, где-то потеряли раньше видимо
. у наших родств. в германии тоже с двумя л пишиться. мы тоже когда перезванивали (уже после записи) в посольство, после того как назвали фамилию, у нас спросили вы А... Светлана. мы сказали найн
ну вот мы встретились на этом сайте, хотя слышали друг о друге раньше. Может быть мы родственники...? просьба к вам, отпишитесь после теста в течении суток, а то самолёт у нас в шесть утра 2 октября. хоть за день узнать, как там обстановочка.
NEW 30.09.13 20:40
в ответ анюткаmax 30.09.13 20:08
Добрый вечер!)))) Со своим испытанием я сегодня справилась, накануне очень переживала, практическм всю ночь не спала, а когда засыпала, во сне приходили отдельные фразы, цитаты и др. Что касается атмосферы на шпрахтесте, то могу сказать одно: атмосфера дображелательная. Беседу проводил мужчина средних лет, очень позитивный, веселый, делидся сегодня своим открытием того, что цены на октоберфесте с москве немыслимые какие-то)))) вопросы, которые задавали: откуда я приехала, была ли ранее в германии, какие города посещала, где бы я хотела жить в германии и почему именно там, почему я хочу переехать жить в германию, есть ли у меня братья или сестры, где сейчас живет мой отец, разговариваю ли я сейчас с кем-то по-немецки, т.к. я говорю на хохдойч, то у меня спросили: "помню
ли я, как говорила моя бабушка?", я сказала, что, привела примеры, прюфер спросил, могла бы я все это повторить, когда он включит диктофон, записал мои примеры на диктофон и сказал, что это яркиц пример диалекта волгадоич, откуда собствеено родом, были мои гросэльтерн))) так же спросии о том, кто я по профессии. Со своей стороны, я отвечала не просто да или нет, а большим объмом информации, например: вопрос - есть ли у вас сестры или братья; ответ: да, у меня есть сетра, она живет там-то, кстпти, у нее вчпра был деень рождения, я ее поздравляла, прюфер сразу задал дополнительный вопрос: на каком языке были поздравления? Я подразумевала, что этот вопрос прозвучит, поэтому и сказал о ее дне рождения. Мне показалось,
что прюферу это понравилось, т.к. беседы выстраивалась логично и особо не прерываясь. Старайтесь переводит темы в нужное для вас русло, хотя это и очень сложно. Еще один очень хороший совет, оденьтесь потеплее, т.к в Москве сейчас очень холодно. Я приехала к 9 утра, а на шпразтест прошла тлько в 10.50, ожидали начало шпрахтеста в плохоотопливаемом помещении, я очень замерзла, что даже попросила у прюфера не снимать пальто. Он спросил почему, я сказала, что очень зарезла пока ждала и протчнула руку ему руку. Он заулыбался, пожал мою замерзшую руку и сказал, что я могу остаться в пальто. В конце беседы он сказал, что дольметчерин задаст мне несколько вопросов на русском, я могу отвечать на них тоже по-русски. Я так понимаю,
что эти вопросы задают всем: на каком языке вы разговаривали в семье, когда были маленькими; учили ли вы язык еще где-то (я сказала, что учила язык в школе с 5 по 11 класс, потом 3 года в институте, но занятия бвли по 2 часа в неделю и на занятиях нас учили переводить, а не разговаривать), спросили также занималась ли я языком на курсах или с репетитором (ответила, что нет). Если у вас ессть какие-то вопросы-пишите, я отаечу. В общих чертах все прошло так.
NEW 30.09.13 20:44
в ответ анюткаmax 30.09.13 20:08
У меня шпрахтест длился около 25 минут. Мужчина, который был до меня на шпрахтесте был ровно 10 минут, при чем это время с того момента, как он ушел из комнаты ожидания и прошел мимо нас после шпрахтеста. К сожалению, он с нами не поделился своими впечатлениями. Плсле меня оставалось еще 3 человека на сдачу, но я их не дождалась, как сдавали они, даже не подскажу.
NEW 30.09.13 20:56
Екатеринбург. с нами ещё ребёнок 1г 4 мес., а там хоть внутрь запустят или нам нужно на улице ждать. мы прилет. в 7 утра во Внуково пока доберемся до посольства, может будет 9 часов. адрес такой Ленинский пр-кт 95а, он указан в приглашении на ШТ.
в ответ Born Aller 30.09.13 20:48
В ответ на:
Вы из какого города прилетаете?
Вы из какого города прилетаете?
Екатеринбург. с нами ещё ребёнок 1г 4 мес., а там хоть внутрь запустят или нам нужно на улице ждать. мы прилет. в 7 утра во Внуково пока доберемся до посольства, может будет 9 часов. адрес такой Ленинский пр-кт 95а, он указан в приглашении на ШТ.
NEW 01.10.13 14:25
в ответ Кристина78 01.10.13 14:23
Шпрахтест непосредственно в посольстве? А наличие сертефиката у вас есть или у вас не требовали? Спасибо
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 01.10.13 14:38
в ответ Кристина78 01.10.13 14:27
Вы уж меня извините, просто сегодня из за этого нового закона много информации почитала и каша в голове полная. Сертификат А1 я имела в виду с Гете института.
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 01.10.13 14:51
в ответ alis2o 01.10.13 14:38
А, я, наверное, поняла о чем Вы.
сертификат, видимо, требуется тем, кто уже сдавал когда то шпрах и завалил его по каким то причинам. Я же сдаю в первый (и надеюсь, единственный)раз, соответственно, ни о каком сертификате не может быть и речи. Собственно, так как я сама заявитель, то сдаю шпрахтест, а не экзамен на А1.
сертификат, видимо, требуется тем, кто уже сдавал когда то шпрах и завалил его по каким то причинам. Я же сдаю в первый (и надеюсь, единственный)раз, соответственно, ни о каком сертификате не может быть и речи. Собственно, так как я сама заявитель, то сдаю шпрахтест, а не экзамен на А1.
NEW 01.10.13 17:58
в ответ Кристина78 01.10.13 17:49
Понятно, спасибо. А как Вы думаете, если у заявителя есть из доказательств национальности только свид-во о рожд. ребенка, где указана нац-ть родителя-заявителя (немец\немка), и собственное свид-во о рождении с указанием нац-ти родителей (один из них немец), то этого может быть достаточно, чтобы не иметь сертификат В1?
Вам ничего о нем не говорили, когда приглашали на шпрахтест?
Вам ничего о нем не говорили, когда приглашали на шпрахтест?
NEW 01.10.13 19:59
в ответ Julia Koch 01.10.13 17:58
не совсем понимаю, при чем тут B1. Сертификат с B1 нужен, как я поняла, в том случае, если вы подаете повторно (то есть ранее получали отказ). И, кстати, если имеется свидетельство о рождении ребенка с указанием национальности родителя, то должен был быть документ, на основании которого ставилась нац. в свид. о рождении. просто так вам ее никто в свидетельство не поставит. Значит, предполагается, как минимум, паспорт с указанием данной нац. Я, например, достать пресловутую копию первого своего паспорта так и не смогла. Но, когда отсылала доки в Фридланд, прикладывала оф. отказ УФМС, где четко было написано почему и на основании чего мне отказывают. Собственно, в письме было указано, что УФМС предоставит копии доков (в том числе и копию моего паспорта)
только оф. организациям и по оф. запросу.
NEW 02.10.13 15:07
в ответ Кристина78 02.10.13 14:45
Я так понимаю, что не было вообще уже. Ну у тех, кто получал паспорт первый в 1996 году и далее. Тогда кто как получил. Были старые бланки - давали с национальностью. Не было, давали уже новые, без нее. Я успел получить еще с национальностью. А вот по поводу того, что в первом паспорте была другая национальность написана, не немецкая - тут не знаю, как у них дела обстоят. Вполне возможно что вообще будут отказы. Пока неясно
NEW 03.10.13 07:54
Всем привет. Сьездили вчера на шпрахен с мужем. он сдавал, я по делам в Москву. отвечу за него. Для начала, напишу, что язык у него не из семьи и это понятно по докам, потому что отец умер давно,а гросельтерн ещё до его рождения. все с кем он мог общаться живут 20 и более лет в Германии. мужу 22 года.
теперь о самом тесте.
1. прюфер дядечка средних лет, очень доброжелателен. муж говорит было спокойно.сразу через переводчика предупредил, если не знаешь то идём дальше.
2. ответил, потому что понял, только на три вопроса. как зовут? сколько лет? где работает?
3. два вопроса не понял и прюфер сказал на этом закончим.
4. переводчик, вопросы которые он не понял, не переводила просто сидела молча и всё.
мужу конечно было обидно, что вроде когда занимался хорошие результаты ожидал, а тут говорит для меня всё как буд-то одним словом спрашивает
5. потом сказала переводчик, отвечать на русском. где учил немец.? кем работает на стройке? ответил, что сам и дойчецентрум хожу и в кирху, там общаюсь.
потом ответил. что работает каменьщиком, прюфер сказал о гут гут и отметил там себе что-то.
6. с того момента как он зашел и до ухода был включени диктофон.
7. обменялись рукопожатием. афидерзеен и всё.
в ответ Julia Koch 03.10.13 05:48
В ответ на:
Здравствуйте! Как у Вас вчера прошел шпрахтест?
Здравствуйте! Как у Вас вчера прошел шпрахтест?
Всем привет. Сьездили вчера на шпрахен с мужем. он сдавал, я по делам в Москву. отвечу за него. Для начала, напишу, что язык у него не из семьи и это понятно по докам, потому что отец умер давно,а гросельтерн ещё до его рождения. все с кем он мог общаться живут 20 и более лет в Германии. мужу 22 года.
теперь о самом тесте.
1. прюфер дядечка средних лет, очень доброжелателен. муж говорит было спокойно.сразу через переводчика предупредил, если не знаешь то идём дальше.
2. ответил, потому что понял, только на три вопроса. как зовут? сколько лет? где работает?
4. переводчик, вопросы которые он не понял, не переводила просто сидела молча и всё.
мужу конечно было обидно, что вроде когда занимался хорошие результаты ожидал, а тут говорит для меня всё как буд-то одним словом спрашивает
5. потом сказала переводчик, отвечать на русском. где учил немец.? кем работает на стройке? ответил, что сам и дойчецентрум хожу и в кирху, там общаюсь.
потом ответил. что работает каменьщиком, прюфер сказал о гут гут и отметил там себе что-то.
NEW 03.10.13 08:07
в ответ Александр832013 02.10.13 14:11
теперь о самом тесте.
теперь о самом тесте.
NEW 03.10.13 08:22
в ответ анюткаmax 03.10.13 08:07
Да ещё когда он зашел к прюферу, то тот так радостно о мол вы так молоды, хорошо! я говорю правильно, перед нам была бабулька у которой аппарат в ухе лет под 80 с дочкой. но дочь не сдавала, еще одна лет 60, мужчина лет 50 , женщина лет 40, мой муж 22 года. он пошел последний. поэтому прюфер наверное обрадовался, что молодой тоже хочет в Германию (это мы так потом посмеялись)
те которые были перед нами все с диалектом естественно.
NEW 03.10.13 08:30
в ответ VitalyM 03.10.13 08:13
год. но перед отьездом он 1.5 мес был у репититора и она говорила, что он молодец почти всё понимает. отвечал не очень развернуто ,но всё же. и с моими родств. из германии по скайпу, тоже они ему говорили супра, но видите всё равно внутреннее волнение и стопор какой-то врубается.
NEW 03.10.13 09:04
в ответ анюткаmax 03.10.13 08:42
Я еще даже не подавал антраг. Так что у меня все еще впереди. Но я не уверен, что на данный момент у меня есть достаточный уровень языка для ШТ. Поэтому пока учу.
Но у вашего мужа, насколько я понял, нет паспорта с национальностью? То есть недостаточное декларирование? А как же тогда с тем, что по закону у тех, у кого нет достаточного декларирования, то им или язык из семьи или уровень В1? Не спрашивали?
Но у вашего мужа, насколько я понял, нет паспорта с национальностью? То есть недостаточное декларирование? А как же тогда с тем, что по закону у тех, у кого нет достаточного декларирования, то им или язык из семьи или уровень В1? Не спрашивали?
NEW 03.10.13 09:19
в ответ VitalyM 03.10.13 09:04
национальность только в СОБ, и военном билете. военник просили привезти на ШТ, т.к с антрагом мы его не отсылали. здесь на форумах, мы читали, что многие уезжали с выученным и без диалекта.
Сертификат В1, тем кто повторно подаёт, если первый раз отказ из-за не знания языка. а тем кто первый раз, в любом случае шпрахен здавать.
Сертификат В1, тем кто повторно подаёт, если первый раз отказ из-за не знания языка. а тем кто первый раз, в любом случае шпрахен здавать.
NEW 03.10.13 09:21
Ожидайте отказа по языку. С вердиктом - уровень языка недостаточен для ведения простой беседы.
В ответ на:
Ожидайте отказа по языку. С вердиктом - уровень языка недостаточен для ведения простой беседы.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 03.10.13 09:22
Любого, кто ставит впервые Антраг ожидает ШТ. Его никто не отменял!
в ответ анюткаmax 03.10.13 09:19
В ответ на:
Любого, кто ставит впервые Антраг ожидает ШТ. Его никто не отменял!
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 03.10.13 09:29
в ответ анюткаmax 03.10.13 09:19
перед нами женщина которой 60-65 лет сдавал шпрах, тоже с дочерью была, та с ней приехала сопровождала. Прюфер спросил у бабули ваша дочь тоже хорошо как вы говорит на диалекте, она сказала даже лучше меня шпрехает, но у неё в первом паспорте русская стоит. он говорит ей, не имеет значения пусть сдаёт язык
. это когда она вышла нам говорила, мы вместе сидели ждали. может потому что бабуля основной заявитель.
. это когда она вышла нам говорила, мы вместе сидели ждали. может потому что бабуля основной заявитель.
NEW 03.10.13 09:48
Правильно. Для прицепа по седьмому параграфу нет значения, какая национальность стоит в паспорте.
В их случае бабушка идёт паровозом 4§ом, а внучка прицепом седьмым.
Самой внучке никогда не быть 4ым.
в ответ анюткаmax 03.10.13 09:29
В ответ на:
он говорит ей, не имеет значения пусть сдаёт язык
он говорит ей, не имеет значения пусть сдаёт язык
Правильно. Для прицепа по седьмому параграфу нет значения, какая национальность стоит в паспорте.
В их случае бабушка идёт паровозом 4§ом, а внучка прицепом седьмым.
Самой внучке никогда не быть 4ым.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 03.10.13 10:25
в ответ Julia Koch 03.10.13 10:05
В январе2013 мы отправили антраг и нам через три месяца ничего не пришло, то мы написали на адрес БВА
на этот запрос нам через один день ответил Томчик , что письмо дошло 18 марта номер дела такой-то. по почте так ничего и не приходило о присвоение номера.
а запрос на ШТ в августе, заказным письмом, мы получили от фрау Мругала.
на этот запрос нам через один день ответил Томчик , что письмо дошло 18 марта номер дела такой-то. по почте так ничего и не приходило о присвоение номера.
а запрос на ШТ в августе, заказным письмом, мы получили от фрау Мругала.
NEW 03.10.13 10:41
в ответ анюткаmax 03.10.13 10:25
и еще кстати, если кому-то интересно. пришел дядечка средних лет у него СД1 есть, но был отказ матери не знаю из-за чего. так он переводчицу чуть до бешенства не довел, хотя она изо всех сил пыталась подавить эти эмоции. говорит мол дайте мне новый антраг для отказников, она ему нет пока ничего ещё никто не знает как это будет, а он не унимается идите говорит к нему (экзаменатору) он , что приехал и не в курсе изменений. переводчица его убеждает, что он специально предпологая все эти вопросы, сказал,что бы я отвечала людям, что нужно подождать. вы же жили как-то с отказом пять лет, подождите ещё месяц, и узнаете как и что, старый антраг или новый нужен будет. он говорит через
месяц значит подойти точно вы мне ответите, она да приходите позже. Короче, никак не хотел от окошечка отползать, пристал к ней и всё тут.
NEW 03.10.13 23:03
в ответ Кристина78 02.10.13 12:18
aber sicher!
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/de/02-mosk/2-adresse-oeffnungszeiten/0-adresse-oeffnungszeiten.html
на Ленинском находится только часть посольских отделов
"Alle Abteilungen der Botschaft befinden sich im Kanzleigebäude, außer der Rechts- und Konsularabteilung und Visastelle, die in einem anderen Gebäude untergebracht sind."
я раньше часто ездил фильмы смотреть в Гёте институт, это сейчас торенты u.s.w.
13 лет назад посмотреть немецкие фильмы в оригинале иожно было только там или по спутниковой тарелке)
а еще там прекрасная библиотека, много книг там прочитал по трудоустройству,помогло мне все это в жизни,
быстро работу нашел в немецком представительстве, так что Гёте-институту респект!
шпрах сдавал в январе 2003, в начале теста пошутил немного, прюфер шутку заценил и дальше все прошло нормально,
так сказать, в доброжжелательной атмосфере)
вообщем надо постараться расположить к себе собеседника, способы есть разные, но это уже из области психологии)
в люьос случае - не дложать как осиновый лист и не смотреть на прюфера как Ленин на буржуазию,
прюфер такой же человек, как вы, только по-немецки лучше говорит)
желаю всем удачного прохождения шпрахтеста!
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/de/02-mosk/2-adresse-oeffnungszeiten/0-adresse-oeffnungszeiten.html
на Ленинском находится только часть посольских отделов
"Alle Abteilungen der Botschaft befinden sich im Kanzleigebäude, außer der Rechts- und Konsularabteilung und Visastelle, die in einem anderen Gebäude untergebracht sind."
я раньше часто ездил фильмы смотреть в Гёте институт, это сейчас торенты u.s.w.
13 лет назад посмотреть немецкие фильмы в оригинале иожно было только там или по спутниковой тарелке)
а еще там прекрасная библиотека, много книг там прочитал по трудоустройству,помогло мне все это в жизни,
быстро работу нашел в немецком представительстве, так что Гёте-институту респект!
шпрах сдавал в январе 2003, в начале теста пошутил немного, прюфер шутку заценил и дальше все прошло нормально,
так сказать, в доброжжелательной атмосфере)
вообщем надо постараться расположить к себе собеседника, способы есть разные, но это уже из области психологии)
в люьос случае - не дложать как осиновый лист и не смотреть на прюфера как Ленин на буржуазию,
прюфер такой же человек, как вы, только по-немецки лучше говорит)
желаю всем удачного прохождения шпрахтеста!
"Wo soll ich hin? (Die Bremener Stadtmusikanten)
NEW 04.10.13 06:21
Чудеса чудесатые!!!
Еще никто ничего толком не знает, а посольство в Казахстане - впереди планеты всей!!!
Вы не уточнили у них, откуда такие сведения?! Потому что в законе этого не написано. Написано иначе - претендент должен продемонстрировать уровень языка, соответствующий В1 в общепринятой международной языковой классификации. Про то, что "должен предоставить сертификат" - в законе - ни слова!
в ответ Vikulek!!! 03.10.13 19:40
В ответ на:
А мне вчера ответили из посольства в Казахстане, что 4й параграф может сдавать либо обычный шпрах тест либо предоставить сертификат Б 1.
А мне вчера ответили из посольства в Казахстане, что 4й параграф может сдавать либо обычный шпрах тест либо предоставить сертификат Б 1.
Чудеса чудесатые!!!
Вы не уточнили у них, откуда такие сведения?! Потому что в законе этого не написано. Написано иначе - претендент должен продемонстрировать уровень языка, соответствующий В1 в общепринятой международной языковой классификации. Про то, что "должен предоставить сертификат" - в законе - ни слова!
NEW 06.10.13 12:11
в ответ Кристина78 04.10.13 10:50
Девочки всегда мандражируют перед экзаменом...а так,главное не молчать,если не расслышите,попросите повторить помедленнее(на дойче естественно),чего то чересчур заумного у Вас там все равно не спросят...все в бытовом плане.Да и люди там...не звери
NEW 09.10.13 10:18
в ответ Кристина78 07.10.13 08:43
Ну вот и я вчера сходила на шпрахтест. Рассказываю всё по порядку:
Приехала я к консульству в восемь часов. прошла в комнатку под названием "справочная" нас таких было несколько: Женщина, лет под 60, потом ещё одна лет около 40, еще одна примерно такого же возраста и супруги с двумя маленькими детьми, один из которых был совсем крохой и лежал в люльке. Кстати сказать, супруг уже сдал ранее шпрахтест и теперь должна была сдать супруга. Не знаю, правда, зачем им это, ну да в итоге, женщина отсутствовала на шпрахе около 3 минут, после чего пришла переводчица и сказала чупругу: Ваша супруга, к сожалению, не говорит на немецком как вы. То есть, сразу было понятно, что это отказ. Я была третьей, за мной пришла переводчица и мы пошли. Кстати сказать, я была спокойна, как слон, что даже очень странно для меня... Видимо, мой организм помимо меня берег моего нерожденного кроху. Далее, поднялись на 2 этаж, зашли в крохотную комнатенку, где уже сидел мужчина. я поздоровалась: Hallo, guten Morgen.
Мужчина оказался и вправду очень располагающим к себе. Улыбчивый и очень добродушный, в отличие от переводчицы, но о ней позже. первым делом он взял мои бумаги, в частности, мой антраг, произнес моё имя, я сказала: Das bin ich. Далее, увидев мой живот он широко улыбнулся и спросил, как я себя чувствую и "Ой, вы, я смотрю, кого то ждете!" я ответила, что да, примерно в середине или в конце января. Думаю, это будет мальчик. После чего, он опять широко и по доброму улыбнулся. Потом спросил где я живу, где работаю, потом прочитал имя моей матери, я сказала, что это моя мама. После чего вступила переводчица: Сейчас я буду вам задавать вопросы, а вы будете на них по русски отвечать. Спросила: От кого и где вы выучили немецкий язык. Я рассказала как есть, что язык переняла от мамы дома, в семье. что никогда не посещала никакие курсы(это правда) и в школе у меня был английский, что немецкого вообще в школе не было. Потом мы вышли на вопрос о том, откуда моя мама знает язык. Опять же, может и не стоило говорить правду, но всё таки я сказала, что мои бабушка и дедушка между собой говорили только на диалекте. Дедушка знал, что его дети, в том числе и моя мама, пойдут в школу, где будут изучать хох дойч и поэтому не говорил с ними на немецком, не хотел, чтобы дети смешивали диалект и хох дойч. После чего переводчица спросила: где же тогда моя мама выучила язык? я сказала, чтов школе. После чего переводчица спросила недовольным тоном: Неужели вы думаете, что это является основанием для.... Тут я сказала, что не знаю, что рассказываю с маминых слов, И .... накосячила. Меня так обидел её тон, что я по немецки захотела сказать именно прюферу: Aber trotzdem. meine Mutter hat aufnahmebescheid bekommen, но перенервничала и сказала всё то же самое, но со словом Antrag. :-( Мама меня уверила, что они меня поняла... ну не знаю...Прюфер мне задал ещё вопрос: какая национальность стояла в моем первом паспорте, я ответила, что немка, после чего попросил расписаться на нескольких листах, сказал gut, gut, чего то ещё (из-за нервов уже не помню что), но что то ободряющее, думаю из-за того, чтобы я не дай бог, не родила у него прям там в комнате :-) я сказала: спасибо и до свидания и на этом мы расстались. Переводчица спустилась со мной вниз и дальше мы пошли разными дорогами. Так что, думаю, что тест я завалила, по крайней мере, буду сильно удивлена, если не получу отказ. И при всём при этом сильно не расстроена, вообще, у меня после вчерашнего шпраха ощущение, что я сделала всё как и должно для меня. Ну а там посмотрим, что будет в итоге.
Приехала я к консульству в восемь часов. прошла в комнатку под названием "справочная" нас таких было несколько: Женщина, лет под 60, потом ещё одна лет около 40, еще одна примерно такого же возраста и супруги с двумя маленькими детьми, один из которых был совсем крохой и лежал в люльке. Кстати сказать, супруг уже сдал ранее шпрахтест и теперь должна была сдать супруга. Не знаю, правда, зачем им это, ну да в итоге, женщина отсутствовала на шпрахе около 3 минут, после чего пришла переводчица и сказала чупругу: Ваша супруга, к сожалению, не говорит на немецком как вы. То есть, сразу было понятно, что это отказ. Я была третьей, за мной пришла переводчица и мы пошли. Кстати сказать, я была спокойна, как слон, что даже очень странно для меня... Видимо, мой организм помимо меня берег моего нерожденного кроху. Далее, поднялись на 2 этаж, зашли в крохотную комнатенку, где уже сидел мужчина. я поздоровалась: Hallo, guten Morgen.
Мужчина оказался и вправду очень располагающим к себе. Улыбчивый и очень добродушный, в отличие от переводчицы, но о ней позже. первым делом он взял мои бумаги, в частности, мой антраг, произнес моё имя, я сказала: Das bin ich. Далее, увидев мой живот он широко улыбнулся и спросил, как я себя чувствую и "Ой, вы, я смотрю, кого то ждете!" я ответила, что да, примерно в середине или в конце января. Думаю, это будет мальчик. После чего, он опять широко и по доброму улыбнулся. Потом спросил где я живу, где работаю, потом прочитал имя моей матери, я сказала, что это моя мама. После чего вступила переводчица: Сейчас я буду вам задавать вопросы, а вы будете на них по русски отвечать. Спросила: От кого и где вы выучили немецкий язык. Я рассказала как есть, что язык переняла от мамы дома, в семье. что никогда не посещала никакие курсы(это правда) и в школе у меня был английский, что немецкого вообще в школе не было. Потом мы вышли на вопрос о том, откуда моя мама знает язык. Опять же, может и не стоило говорить правду, но всё таки я сказала, что мои бабушка и дедушка между собой говорили только на диалекте. Дедушка знал, что его дети, в том числе и моя мама, пойдут в школу, где будут изучать хох дойч и поэтому не говорил с ними на немецком, не хотел, чтобы дети смешивали диалект и хох дойч. После чего переводчица спросила: где же тогда моя мама выучила язык? я сказала, чтов школе. После чего переводчица спросила недовольным тоном: Неужели вы думаете, что это является основанием для.... Тут я сказала, что не знаю, что рассказываю с маминых слов, И .... накосячила. Меня так обидел её тон, что я по немецки захотела сказать именно прюферу: Aber trotzdem. meine Mutter hat aufnahmebescheid bekommen, но перенервничала и сказала всё то же самое, но со словом Antrag. :-( Мама меня уверила, что они меня поняла... ну не знаю...Прюфер мне задал ещё вопрос: какая национальность стояла в моем первом паспорте, я ответила, что немка, после чего попросил расписаться на нескольких листах, сказал gut, gut, чего то ещё (из-за нервов уже не помню что), но что то ободряющее, думаю из-за того, чтобы я не дай бог, не родила у него прям там в комнате :-) я сказала: спасибо и до свидания и на этом мы расстались. Переводчица спустилась со мной вниз и дальше мы пошли разными дорогами. Так что, думаю, что тест я завалила, по крайней мере, буду сильно удивлена, если не получу отказ. И при всём при этом сильно не расстроена, вообще, у меня после вчерашнего шпраха ощущение, что я сделала всё как и должно для меня. Ну а там посмотрим, что будет в итоге.
NEW 09.10.13 12:10
в ответ Кристина78 09.10.13 11:20
Добрый день! Вы молодец! У Вас все 100% шансы! Так как Вы задиклорированная немка!!!!!+ Ваша мама уже подтвердила свой статус!!! а по новому закону Вы можете выучить язык в не "Семьи" и разговаривать без диалекта!!!! Все уехали с кем Вам общаться на диалекте? У Вас 100% Огромная просьба к Вам - напишите мне на почту как получите результат (Saxin_83@mail.ru)
NEW 13.10.13 10:47
в ответ VitalyM 03.10.13 09:04
Получается незачем волноваться из-за недостаточного декларирования. Вон, что люди пишут. дальше, я думаю, мы будем узновать всё больше и больше интересного.
[цитата]Уважаемые форумчане, спешу поделиться хорошей новостью, вчера узнала от доверенного лица, что пришло AB. Коротенько моя ситуация: Дедушка, бабушка и папа немцы с документами у них все в порядке, Antrag ни когда не ставили, к сожалению в живых ни кого уже нет. Решила сама поставить Antrag, что было сделано в декабре 2012 года, в марте был тест, который проходил во Фридланде (была пол года в Германии на учебе), Прюфер сказал, что знания языка у меня хорошие, только вот с декларацией проблемы, нет ни одного документа с моей немецкой национальностью, только мое СОР, где стоит, что папа немец! И в результате принятия нового закона, получила AB. Сертификат я ни какой не прикладывала, только по незнанию сразу им отправила свидетельство о прохождении курсов уровень B 2 еще в декабре прошлого года. Может кого то моя история подбодрит![цитата]
один родитель и вся декларация. а раньше писали, что когда оба немцы. то этот вопрос отпадает.
[цитата]Уважаемые форумчане, спешу поделиться хорошей новостью, вчера узнала от доверенного лица, что пришло AB. Коротенько моя ситуация: Дедушка, бабушка и папа немцы с документами у них все в порядке, Antrag ни когда не ставили, к сожалению в живых ни кого уже нет. Решила сама поставить Antrag, что было сделано в декабре 2012 года, в марте был тест, который проходил во Фридланде (была пол года в Германии на учебе), Прюфер сказал, что знания языка у меня хорошие, только вот с декларацией проблемы, нет ни одного документа с моей немецкой национальностью, только мое СОР, где стоит, что папа немец! И в результате принятия нового закона, получила AB. Сертификат я ни какой не прикладывала, только по незнанию сразу им отправила свидетельство о прохождении курсов уровень B 2 еще в декабре прошлого года. Может кого то моя история подбодрит![цитата]
один родитель и вся декларация. а раньше писали, что когда оба немцы. то этот вопрос отпадает.
NEW 14.10.13 12:41
в ответ Scarlett O'Hara 13.10.13 11:35
Ну вот хотите верьте - хотите нет: Моя мама сдавала шпрахтест где то в 2002 году. Так вот, на этом шпрахтесте она прюферу говорила, что немецкого диалекта НЕ ЗНАЕТ! и сам немецкий выучила в школе (Её родители, в частности, отец не хотели, чтобы его дети мешали хох дойч с диалектом). В конце шпраха прюфер похвалил её, типа: Очень хорошо говорите на немецком! И вскоре, а именно в 2004 она получила АВ.
NEW 14.10.13 18:05
в ответ Кристина78 14.10.13 12:41
Ну вот хотите верьте, хотите - нет, но здесь на форуме не один десяток, если не сотни отказов с форумлировкой "выученный язык", внесемейная передача языка!
NEW 16.10.13 16:46
в ответ Кристина78 16.10.13 13:42
Ровно настолько, насколько и случаи отказов по "выученному языку" доказывали обратное.
В свете новых изменений в законе требования к диалекту сняты. Так что не вижу смысла вообще сегодня это обсуждать. Хотя, конечно, не одной сотне семей на этом в свое время судьбу поломали...
В свете новых изменений в законе требования к диалекту сняты. Так что не вижу смысла вообще сегодня это обсуждать. Хотя, конечно, не одной сотне семей на этом в свое время судьбу поломали...
NEW 05.11.13 07:22
Здравствуйте. Скарлет,может подскажите, наше довер. лицо оттправило дов-сть уже в Германии месяц назад, хотелось узнать дошла она или нет. на запрос к Томчику он вон,что ответил. schriftliche Vollmacht der L.A liegt mir noch nicht vor. Mit weiteren Fragen wenden Sie sich bitte direkt an das Bundesverwaltungsamt auf dem Postweg.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Tomczyk
мы поняли, что он имеет ввиду этот адрес ( spaetaussiedler@bva.bund.de) или есть другой ?
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Tomczyk
мы поняли, что он имеет ввиду этот адрес ( spaetaussiedler@bva.bund.de) или есть другой ?
NEW 05.11.13 08:11
в ответ анюткаmax 05.11.13 07:22
Ваша письменная доверенность пока еще до него не дошла. Он просит обращаться с дальнейшими вопросами напрямую через почтовый адрес. Т.е. обычным письмом. А вы привели электронный адрес.
NEW 05.11.13 09:15
в ответ Scarlett O'Hara 05.11.13 08:11
ясно. а мы поняли,что он сюда просит и опять отправили на эту почту.spaetaussiedler@bva.bund.de Ответит сейчас, не пишите больше, не мешайте работать
Мы вот предполагаем, ведь доверенному лицу должно прийти по почте какое-то может уведомление, она ведь подписала её и уже отправила с Германии. (надеемся на это)
NEW 05.11.13 09:29
Ну если вы отправляли письмо с уведомлением, то да. А так - вряд ли БВА вам по любому поводу будет подтверждение слать. Они высылают подтверждение только когда получают Антраг с пакетом документов на рассмотрение и присваивают номер дела. О чем и уведомляют в письме.
NEW 16.11.13 15:57
Сертификат конечно, мы уже сегодня в Гёте записались на курсы. Только вот я не поняла им сертификат в какой-то срок нужно выслать или как мы сможем закончить и сдать. Просто муж пойдёт на занятия, а до В1 это год уйдёт.
NEW 16.11.13 17:25
в ответ анюткаmax 16.11.13 15:57
Кстати, я читал на их сайте, что там есть В1.1 потом В1.2 и потом В1.3. Получается что бы получить сертификат надо все эти 3 уровня пройти?. То есть только на В1 примерно год пройдет? А еще и А1.1 иА1.2, а потом А2.1 и А2.2? То ест получается далеко за год? В общем я что то запутался. И еще - а вы проходили какой то вступительный тест? Или сами выбрали уровень В1 и пошли?
NEW 16.11.13 17:27
в ответ VitalyM 16.11.13 17:25
Вы все правильно понимаете, каждая ступень расчитана на семестр, т.к. А1.1. + А1.2. - это уже год. И после этого лишь экзамен А1. И со ступенью В - так же. Так что "уйдет год" - это громко сказано, если заниматься в Гёте.
NEW 16.11.13 20:07
нам предложили предварительный тест написать ( он бесплатный) чтобы начальный этап не проходить , но муж захотел с самого начала, сказал лучше повторит, что знает.Он пойдет с самого начала. я спросила, самый интенсив до В1, мне ответили около года, если по другому (меньше занятий в неделю), то 1.6 года так нам сегодня ответили. Там в курсе изменений в законе, группы полные поэтому когда я сказала для чего нам, меня поняли и сказали таких как вы здесь много. даже нас на 30 ноября в резерв (муж уже третий на скамье запасных) записали, потому что мест нет. если кто-нибудь откажется, то нам позвонят и мы начнем с 30.11, а если нет , то в группу на январь. Самое главное, что не нужно
между уровнями платить за экзамены (как на сертификат), нам обьяснили сдаёте внутренний экзамен и вас переводят на новый уровень, а уже за В1 платить за экзамен. каждый уровень разумеется платный. + - 100т.р в любом случае выложить нужно, а то и больше. Вот так. пишите, что знаем ответим.
NEW 16.11.13 20:34
не буду врать, но когда я узнавала летом про интенсив для себя на А1 мне сказали, что суббота и воскресенье по 4 часа каждый день. т.к у меня маленький ребенок мне было нужно на выходные и такой вариант у них был. а так вроде они занимаются 2 раза в неделю по 2 часа с 19.00- 21.00 это для тех кто работает мы узнавали. думаю дневные тоже группы есть в любом случае.
NEW 17.11.13 05:06
Если у вас пройден А1.1. + А1.2. - да, тогда можно сдавать на сертификат. Однако это не является обязательным условием, для того, чтобы продолжить обучение языку.
В принципе, сдавать на сертификат А1 можно вообще без обучения в Гёте, если вы считаете, что уровень ваших знаний позволит вам успешно с этим справиться. Просто записываетесь на экзамен, оплачиваете и сдаете.
Стандартные занятия в Гёте - 6 часов в неделю: 3 раза по 2 часа. Есть иногда и занятия по выходным, однако и их интенсивом назвать нельзя, т.к. занимаясь только субб. и воскр. всю остальную неделю вы успешно забываете пройденное...
В принципе, сдавать на сертификат А1 можно вообще без обучения в Гёте, если вы считаете, что уровень ваших знаний позволит вам успешно с этим справиться. Просто записываетесь на экзамен, оплачиваете и сдаете.
Стандартные занятия в Гёте - 6 часов в неделю: 3 раза по 2 часа. Есть иногда и занятия по выходным, однако и их интенсивом назвать нельзя, т.к. занимаясь только субб. и воскр. всю остальную неделю вы успешно забываете пройденное...
NEW 17.11.13 08:02
в ответ анюткаmax 16.11.13 20:48
http://www.slz-eburg.ru/raspisanie-kursov это расписание курсов. не знаю сможете или нет зайти посмотреть, но я посчитала сколько времени уходит по интенсиву 1 год 4 месяца. Но я всё таки ещё раз позвонила и мне пояснили, что по интенсиву уходит год. три месяца на А1.1 И три мес. на А1.2 И полгода чтобы до В1дойти. в расписании А1.2 нет в выходные, потому что они так далеко группу в расписании не записывают, а устно обьяснила так.
NEW 17.11.13 18:20
в ответ VitalyM 17.11.13 17:16
если вы зашли по ссылке которую я указала, то там есть интенсив. по выходным 30.11-18.01 по пять часов в день занятия. и так далее эта группа пойдёт. отдых между уровнями три- пять дней. Может вы смотрите другой город. я вам пишу как в Екатеринбурге раздел: расписание курсов, на офиц. сайте Гёте разумеется.
NEW 17.11.13 21:23
Подскажите, пожайлуста, а вы на шпрахтест с ребенком ездили? Я так поняла. что у вас ребенок маленький, вы его с собой брали? Просто я сама скоро пойду сдавать тест, 12 декабря, в антраге стоим я и мой сын 6 лет. В приглашении на тест значилось, что все заявленные в антраге граждане должны явиться на тест в обязательном порядке. А в итоге, вы там были, а собеседоваться ходил только ваш муж? Вас не вызывали? Зачем тогда звать на тест всю семью? Просто у меня ребенок вроде и большой, но зачем тащить его просто так, а оставить не с кем? я получается пойду здавать тест, а он один сидеть останеться или того хуже с собой его возьму а там и ему захотят
вопрос задать... подскажите, пожайлуста, как быть?
NEW 18.11.13 04:26
в ответ Klauzer Nata 17.11.13 21:23
Дети до 18 лет не сдают никаких тестов. Так что никто его собеседовать не будет. Не за чем тащить с собой, и ребенку мука и сами будете только нервничать и отвлекаться.
NEW 18.11.13 20:44
Да, мы ездили с ребёнком. У нас в приглашении написано не явиться на тест, а принести с собой оригиналы документов всех кто указан в антраге. паспорта, трудовые, сор, соб и т.д.Когда мы подали доки в окошечко взяли всё на мужа, а наши вернули быстренько назад. на мой вопрос зачем в письме эти требования, мне ответили не знаем, нам нужны доки только на А.М.В. и всё. Мой муж никогда не был в Москве, я поехала так сказать, больше для поддержки, хотя мне нужно было там встретится с одним человеком, что мы и сделали после ШТ. Пускать нас в посольство не хотели просто было холодно и на пропуске нас пожалели. Хотя когда мы прошли все почти были с сопроваждающими. Ребёнок замучается ждать
в трех квадратных метрах, мой муж пошел последний прождали почти четыре часа. конечно если вы скажите, что его не с кем оставить в ваше положение войдут, но если это не так лучше с кем-нибудь оставить и вам спокойней и ему. 6 лет большой и тем более не грудной уже. выбор за вами.
NEW 18.11.13 21:11
Скарлет, может вы что-нибудь слышали о таких случаях? Вот смотрите, моему старшему сыну в июне исполняется 14 лет и нас так проконсультировали когда мы подавали антраг, что если он получит паспорт в России, а он его получит естеств., то визу нац. вообщем переезд он не сможет с матерью осуществить, потому что по российским законам если ребёнок получает паспорт он может или должен х.з. проживать В России. Я подумала тогда , что за бред, вроде у нас 18-летние считаются взрослыми. напишу ответы на вопросы кот. могут возникнуть. Мой муж претенд. на 4 пар. усыновить его не может, потому что разница в возрасте между усыновителем и ребёнком должна быть 16 лет, у них её нет. Отец моего сына (мой бывший муж) признан
безвестно отсутствующим по суду, мы получаем даже пенсию по потере кормильца. они, что могут предложить такую дилемму для матери. или собирайтесь без сына или никуда не собирайтесь.
NEW 19.11.13 06:00
Ерунда какая-то. Если ваш муж получает АВ, а вы с сыном, соответственно, ЕВ, то ничто не препятствует вашему выезду. Наличие российского паспорта не обязывает жить в России. У вас с мужем ведь также есть рос. паспорта, не правда ли? Это приговор?
Ребенок - ваш, отец без вести пропавший, есть на это соответствующий документ. Т.е. вам не нужно его разрешение на вывоз ребенка. (Соберите все эти бумаги по признанию мужа пропавшим, справки о том, что получаете пенсию по потери кормильца. - Это для Консульства). И не вижу проблемы. Другое дело, что ребенку нужен будет самостоятельный загранпаспорт и в зависимости от
параграфа нац. виза или Шенген. Думаю, нац. виза. Могут заставить вас оформить паспорт с пометкой на ПМЖ, но это зависит от консульства, к которому вы относитесь.
Ребенок несовершеннолетний, разлучить с матерью его не могут ни при каких обстоятельствах. Если будут пороть чушь в Консульстве, требуйте письменный ответ на официальном бланке за подписями... И не тушуйтесь!
P.S. Помните, что отказ в визе можно опротестовать. В т.ч. через суд. Однако, это крайняя мера, думаю, вам не пригодится.
В ответ на:
потому что по российским законам если ребёнок получает паспорт он может или должен х.з. проживать В России.
потому что по российским законам если ребёнок получает паспорт он может или должен х.з. проживать В России.
Ерунда какая-то. Если ваш муж получает АВ, а вы с сыном, соответственно, ЕВ, то ничто не препятствует вашему выезду. Наличие российского паспорта не обязывает жить в России. У вас с мужем ведь также есть рос. паспорта, не правда ли? Это приговор?
Ребенок несовершеннолетний, разлучить с матерью его не могут ни при каких обстоятельствах. Если будут пороть чушь в Консульстве, требуйте письменный ответ на официальном бланке за подписями... И не тушуйтесь!
P.S. Помните, что отказ в визе можно опротестовать. В т.ч. через суд. Однако, это крайняя мера, думаю, вам не пригодится.
NEW 19.11.13 09:16
в ответ Scarlett O'Hara 19.11.13 06:00
Я вот тоже так думаю. сегодня ещё один человек должен узнать в консульстве или там в отделе каком-то, что скажет интересно.Мы подумали потратим самое дорогое- это время и деньги естественно на обучение, а уехать не сможем. с ваших слов я поняла,
В ответ на:
Другое дело, что ребенку нужен будет самостоятельный загранпаспорт и в зависимости от параграфа нац. виза или Шенген. Думаю, нац. виза.
А что маленьким детям (сейчас 1.6 одному другой родится на след. год) не нужно будет отдельный загран. они могут быть вписаны в мой?Другое дело, что ребенку нужен будет самостоятельный загранпаспорт и в зависимости от параграфа нац. виза или Шенген. Думаю, нац. виза.
NEW 19.11.13 10:03
в ответ VitalyM 19.11.13 09:42
Мы так и планировали, когда результат по ШТ ждали. теперь всё ещё отодвигается минимум на полтора года. Может знаете, нам ведь в любом случае должен прийдти какой-то документ о шпрахе который муж проходил. я просто думаю если они запросили ответ у доверен. лица о повторном шпрахтесте или В1, то язык это единственная причина ( но может ещё декларирования мало) для "отказа". не будет-ли потом, каких-то новых препятствий для нас. Хотя, таких наверно ещё нет на сайте, который отослали В1, а потом всё равно тупик был.
NEW 19.11.13 10:12
Насколько я понял из поста автора, то все может быть не так просто - ЕБ ребенку просто не дадут - нет оснований. И въезжать он должен будет по воссоединению с матерью на основании совсем другого закона - Aufenthaltsgesetz.
в ответ Scarlett O'Hara 19.11.13 06:00
В ответ на:
Ерунда какая-то. Если ваш муж получает АВ, а вы с сыном, соответственно, ЕВ,
Ерунда какая-то. Если ваш муж получает АВ, а вы с сыном, соответственно, ЕВ,
Насколько я понял из поста автора, то все может быть не так просто - ЕБ ребенку просто не дадут - нет оснований. И въезжать он должен будет по воссоединению с матерью на основании совсем другого закона - Aufenthaltsgesetz.
NEW 10.12.13 22:03
в 2003 человек 20 было всего) почти все из провинции, говорили в основном на диалекте
интересно с чем связано увеличение потока....немцев становится все меньше, особенно тех,
кто прошел лагеря и трудармию....
интересно с чем связано увеличение потока....немцев становится все меньше, особенно тех,
кто прошел лагеря и трудармию....
"Wo soll ich hin? (Die Bremener Stadtmusikanten)
NEW 11.12.13 07:16
в ответ Eduard_Sell 10.12.13 22:03
Доброе утро! Уважаемые форумчане, может кто-нибудь мне подскажет. Моя мама сдала шпрах 4 октября (сдала успешно), а спустя время мы позвонили в BVA, и нам сказали, что по ней вопросов нет, так что пускай другие члены семьи ожидают приглашение на шпрах......я в шоке , от неожиданности.....просто мне казалось, что только заявитель сдает...или я что-то не так понимаю....Может кто-нибудь может мне объяснить..ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
NEW 11.12.13 07:41
в ответ Натали-1981 11.12.13 07:25
Спасибо вам за ответ. Есть нюанс, когда мама сдавала шпрах, её спросили, кто ещё в такой степени, как она, владеет языком, и она упомянула меня (свою дочь), прюфер пришел в негодование, дескать почему меня не пригласили на шпрах......(ту без комментариев), что мол если я тоже сдам, то мне 4 параграф могут дать...НОООО, у меня в документах национальность-русская, какой может быть 4 паранраф???
NEW 11.12.13 11:20
в ответ ProstoGabbana 11.12.13 10:44
Мы сдавали шпрах в 4 октября, а звонили на прошлой неделе.получается, что спустя 2 месяца. Но звонили не мы, а наше доверенное лицо в Германии. А ещё вместе с нами сдавала молодая пара из Екатербурга, так они уже через месяц знали ответ (у них тоже доверенное лицо связывалось)
NEW 11.12.13 11:29
в ответ Натали-1981 11.12.13 11:09
Спасибо вам за информацию. Дело в том, что я совсем запуталась. У нас семья 5 человек. Мама- заявитель (немка), шпрах сдала, я (её дочь) русская (языком владею на диалекте на бытовом уровне), мой супруг (русский) и двое детей 17 и 11 лет (все трое не владеют немецким). Мы когда документы собирали, среди прочего прикладывали справки о курсах немецкого языка, которые мы прошли в нашем городе. И мне казалось, что шпрах тест-это последняя ступень нашего пути. Но видимо, я что-то не так понимаю.
NEW 11.12.13 20:05
в ответ неонилла 11.12.13 12:26
Всем привет! У меня вопрос кто знает? Я 7 октября сдавал шпрахтест в Москве в посольстве,прошло всего два месяца стоит ли мне уже написать или позвонить в БФА? или еще подождать? И еще 7 ноября я им писал мне ответили (документы в обработке,в связи большим количеством анрагов в настоящее время окончательное решение по вам принять не возможно). Я пытаюсь узнать сам судьбу своих документов,так как у меня нет доверенного лица в Германий..и если нет доверенного лица в Германий это как нибудь повлияет на рассмотрение моих документов?
NEW 11.12.13 20:19
Отсутствие у вас доверенного лица не повлияет на рассмотрение.
А1 нужно сдавать и 8 параграфам старше 18 лет. Так что еще чуть чуть и сын перешагнет этот рубеж тоже. Справки ваши о курсах никого не итрересуют.
А1 нужно сдавать и 8 параграфам старше 18 лет. Так что еще чуть чуть и сын перешагнет этот рубеж тоже. Справки ваши о курсах никого не итрересуют.
NEW 11.12.13 20:26
в ответ ProstoGabbana 11.12.13 10:44
Нашему доверенному лицу уже через месяц ШТ ответили, что не пройден и попросили известить о наших действиях в дальнейшем. т.е повторный шпрах через полгода или В1. Странно, что людям так долго не отвечают по электронке, я самое долгое один день ждала. сегодня так вообще через час ответил. мы спросили будет-ли нам официальное письмо о том. ШТ не пройден вот ответ
ich habe Ihre Bevollmächtigte über den Sachstand informiert. Falls Sie nähere Auskunft haben wollen, so wenden Sie sich bitte an Ihre Bevollmächtigte.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Tomczyk
ich habe Ihre Bevollmächtigte über den Sachstand informiert. Falls Sie nähere Auskunft haben wollen, so wenden Sie sich bitte an Ihre Bevollmächtigte.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Tomczyk
NEW 11.12.13 20:34
в ответ анюткаmax 11.12.13 20:26
Я ровно через месяц после шпрахтеста им написал по электронке( 7 ноября),на какой стадий мои документы рассматриваются ? Вот тот самый Тимчук мне ответил(документы ваши в обработке,окончательное решение по вам принять не возможно,так как много антрагов?) по электронке от них я ждал ответа неделю...Вот теперь думаю может повторить попытку сново узнать?
NEW 11.12.13 20:42
в ответ Александр-acandr 11.12.13 20:34
По электронке насчет ШТ он нам отвечал запрашивайте мол по почте. а доверенное лицо позвонила ей сразу и ответили. я думаю, результат ШТ вам никто на электронку не скинет, только почтой ожидать. а если есть дов. лицо пусть позвонит и узнает.
NEW 11.12.13 21:11
Шпрахтест сдавала моя мама сегодня. Что касается "бытовых" условий - в помещение не пускали сопровождающих, комната для ожидания очень маленькая, сегодня сдавали тест всего пять человек (включая мою маму), каждого тестировали не более 15 минут. Обстановка на тесте (со слов мамы) дружелюбно-непринужденная, спросили как добралась, взяли необходимые документы, уточнили данные из Антрага, ну и пару вопросов по теме и на отвлеченные темы. Говорила она только по-немецки (с переводчицей тоже), прюфер говорил на hochdeutsch, только один вопрос задал на platt, она на него тоже на platt ответила.
NEW 14.12.13 18:27
Сдавала шпрахтест в четверг 12.12.13. В 9 часов утра на шпрахтест в комнате ожидания сидело 4 человека. Комната ожидания мало того что маленькая, так там еще и холодно, из кондицирнера дует холодный воздух, так что одевайтесь теплее. Документы у нас стали забирать только ближе к 10, в итоге из 4 человек, я оказалась последняя и на тест меня пригласили ближе к 12. Поэтому советую запасаться бутербродами и термосом, ожидание очень выматывает... . Самое интересное, что в самом здании очень тепло, даже в соседнем зале ожидания, а там где сидели мы и ждали теста было "свежо", видимо чтобы народ не расслаблялся. В среднем на каждое собеседование уходит по 20 минут, я была последняя и со мной решили поболтать побольше, минут
30-40 я там точно сидела.
Сам принимающий очень приятный и переводчица тоже милая такая женщина, на тесте сидела тихонько, не мешала и не отвлекала, даже и не дышала, кажется))) Разговаривал он очень четко, без акцента, только простыми словами, чтобы его было легко понять.Русский он достаточно хорошо знает, потому как документы просматривает сам. Вопросы задает самые обычные: где живете, зачем хотите в Германию, кем работаете, где живут родственники, где хотите жить в Германии, про детей, если есть у вас, когда в следующий раз хотите поехать в Германию. Вообщем никакой специальной лексики, кроме простой, общеупотребимой, не требуется. Если раньше могли задавать вопросы "как вы прибираетесь дома или как празднуете вайнахтен?", где само собой полно специальных слов, то сейчас вроде попроще.
Весь наш разговор он сидел и улыбался и очень располагал к общению. Переводчица у меня спросила только про то, где я учила язык и с кем разговаривала в детстве.
Когда уже после теста я ее спросила про ожидание ответа, сказала, что пару месяцев надо подождать. Так что всем сдающим удачи.
Сам принимающий очень приятный и переводчица тоже милая такая женщина, на тесте сидела тихонько, не мешала и не отвлекала, даже и не дышала, кажется))) Разговаривал он очень четко, без акцента, только простыми словами, чтобы его было легко понять.Русский он достаточно хорошо знает, потому как документы просматривает сам. Вопросы задает самые обычные: где живете, зачем хотите в Германию, кем работаете, где живут родственники, где хотите жить в Германии, про детей, если есть у вас, когда в следующий раз хотите поехать в Германию. Вообщем никакой специальной лексики, кроме простой, общеупотребимой, не требуется. Если раньше могли задавать вопросы "как вы прибираетесь дома или как празднуете вайнахтен?", где само собой полно специальных слов, то сейчас вроде попроще.
Весь наш разговор он сидел и улыбался и очень располагал к общению. Переводчица у меня спросила только про то, где я учила язык и с кем разговаривала в детстве.
Когда уже после теста я ее спросила про ожидание ответа, сказала, что пару месяцев надо подождать. Так что всем сдающим удачи.
NEW 22.12.13 17:19
в ответ Yulчik 22.12.13 12:57
Здравствуйте! 17 декабря мой муж сдавал тест. В тот день было шесть человек, муж был третьим. Продолжительность минут 15-20. После своего теста он сразу ушел, и как было у следующих троих, не знает. Обстановка на тесте (со слов мужа) дружелюбная, ему даже дали минуту немного успокоиться, переволновался (был бледный как поганка и трясло как осиновый лист))). Вопросы- как добрался, где и кем работаешь, о семье, о братьях и сестрах, о родителях, о родственниках в Германии, купить что-нибудь в магазине; запись была на диктофон. На два вопроса вмешалась переводчик, она только спросила понял ли он вопрос, на, что муж на русском ей сказал типа то-то))), и не успев сформулировать на немецком, как прюфер уже задавал другой вопрос. После на русском
с переводчицей, где и как учил язык, что помнишь из детства. Сам прюфер смотрел все документы. С доками сказали что все в порядке. Расписался в протоколе, и сказали ждать ответа месяца три. На пригласительном тест-письме поставили печать и отдали на руки. Поздравили друг друга с наступающим Рождеством. Ну вот как то так...