Login
Шпрахтест сентябрь-октябрь.Москва
NEW 02.10.13 14:45
in Antwort VitalyM 02.10.13 14:37
А что значит, нет первого паспорта с национальностью немец? То есть, в первом паспорте была другая национальность или её не было вообще? Я правильно понимаю?
NEW 02.10.13 15:07
in Antwort Кристина78 02.10.13 14:45
Я так понимаю, что не было вообще уже. Ну у тех, кто получал паспорт первый в 1996 году и далее. Тогда кто как получил. Были старые бланки - давали с национальностью. Не было, давали уже новые, без нее. Я успел получить еще с национальностью. А вот по поводу того, что в первом паспорте была другая национальность написана, не немецкая - тут не знаю, как у них дела обстоят. Вполне возможно что вообще будут отказы. Пока неясно
NEW 02.10.13 16:06
in Antwort VitalyM 02.10.13 15:07
Понятно, т.е. главное - это паспорт с нац-тью, и другие док-ты, где она указана не влияют, всё равно надо сертификат В1, если паспорта нет.
NEW 02.10.13 16:35
in Antwort Julia Koch 02.10.13 16:06, Zuletzt geändert 02.10.13 16:36 (VitalyM)
Получается что так. Или суметь доказать, что язык из семьи
NEW 03.10.13 05:48
in Antwort анюткаmax 17.09.13 06:38
NEW 03.10.13 07:54
Всем привет. Сьездили вчера на шпрахен с мужем. он сдавал, я по делам в Москву. отвечу за него. Для начала, напишу, что язык у него не из семьи и это понятно по докам, потому что отец умер давно,а гросельтерн ещё до его рождения. все с кем он мог общаться живут 20 и более лет в Германии. мужу 22 года.
теперь о самом тесте.
1. прюфер дядечка средних лет, очень доброжелателен. муж говорит было спокойно.сразу через переводчика предупредил, если не знаешь то идём дальше.
2. ответил, потому что понял, только на три вопроса. как зовут? сколько лет? где работает?
3. два вопроса не понял и прюфер сказал на этом закончим.
4. переводчик, вопросы которые он не понял, не переводила просто сидела молча и всё.
мужу конечно было обидно, что вроде когда занимался хорошие результаты ожидал, а тут говорит для меня всё как буд-то одним словом спрашивает
5. потом сказала переводчик, отвечать на русском. где учил немец.? кем работает на стройке? ответил, что сам и дойчецентрум хожу и в кирху, там общаюсь.
потом ответил. что работает каменьщиком, прюфер сказал о гут гут и отметил там себе что-то.
6. с того момента как он зашел и до ухода был включени диктофон.
7. обменялись рукопожатием. афидерзеен и всё.
in Antwort Julia Koch 03.10.13 05:48
В ответ на:
Здравствуйте! Как у Вас вчера прошел шпрахтест?
Здравствуйте! Как у Вас вчера прошел шпрахтест?
Всем привет. Сьездили вчера на шпрахен с мужем. он сдавал, я по делам в Москву. отвечу за него. Для начала, напишу, что язык у него не из семьи и это понятно по докам, потому что отец умер давно,а гросельтерн ещё до его рождения. все с кем он мог общаться живут 20 и более лет в Германии. мужу 22 года.
теперь о самом тесте.
1. прюфер дядечка средних лет, очень доброжелателен. муж говорит было спокойно.сразу через переводчика предупредил, если не знаешь то идём дальше.
2. ответил, потому что понял, только на три вопроса. как зовут? сколько лет? где работает?
4. переводчик, вопросы которые он не понял, не переводила просто сидела молча и всё.
мужу конечно было обидно, что вроде когда занимался хорошие результаты ожидал, а тут говорит для меня всё как буд-то одним словом спрашивает

5. потом сказала переводчик, отвечать на русском. где учил немец.? кем работает на стройке? ответил, что сам и дойчецентрум хожу и в кирху, там общаюсь.
потом ответил. что работает каменьщиком, прюфер сказал о гут гут и отметил там себе что-то.
NEW 03.10.13 08:07
in Antwort Александр832013 02.10.13 14:11
теперь о самом тесте.
теперь о самом тесте.
NEW 03.10.13 08:16
in Antwort анюткаmax 03.10.13 07:54
Спасибо за рассказ. Вы подавали Антраг впервые или у вас пересмотр прошлого отказа?
NEW 03.10.13 08:22
in Antwort анюткаmax 03.10.13 08:07
Да ещё когда он зашел к прюферу, то тот так радостно о мол вы так молоды, хорошо! я говорю правильно, перед нам была бабулька у которой аппарат в ухе лет под 80 с дочкой. но дочь не сдавала, еще одна лет 60, мужчина лет 50 , женщина лет 40, мой муж 22 года. он пошел последний. поэтому прюфер наверное обрадовался, что молодой тоже хочет в Германию (это мы так потом посмеялись)
те которые были перед нами все с диалектом естественно.

NEW 03.10.13 08:30
in Antwort VitalyM 03.10.13 08:13
год. но перед отьездом он 1.5 мес был у репититора и она говорила, что он молодец почти всё понимает. отвечал не очень развернуто ,но всё же. и с моими родств. из германии по скайпу, тоже они ему говорили супра, но видите всё равно внутреннее волнение и стопор какой-то врубается.
NEW 03.10.13 08:42
in Antwort VitalyM 03.10.13 08:13
у вас всё уже позади или ещё предстоит? о ШТ речь.
NEW 03.10.13 09:04
in Antwort анюткаmax 03.10.13 08:42
Я еще даже не подавал антраг. Так что у меня все еще впереди. Но я не уверен, что на данный момент у меня есть достаточный уровень языка для ШТ. Поэтому пока учу.
Но у вашего мужа, насколько я понял, нет паспорта с национальностью? То есть недостаточное декларирование? А как же тогда с тем, что по закону у тех, у кого нет достаточного декларирования, то им или язык из семьи или уровень В1? Не спрашивали?
Но у вашего мужа, насколько я понял, нет паспорта с национальностью? То есть недостаточное декларирование? А как же тогда с тем, что по закону у тех, у кого нет достаточного декларирования, то им или язык из семьи или уровень В1? Не спрашивали?
NEW 03.10.13 09:19
in Antwort VitalyM 03.10.13 09:04
национальность только в СОБ, и военном билете. военник просили привезти на ШТ, т.к с антрагом мы его не отсылали. здесь на форумах, мы читали, что многие уезжали с выученным и без диалекта.
Сертификат В1, тем кто повторно подаёт, если первый раз отказ из-за не знания языка. а тем кто первый раз, в любом случае шпрахен здавать.
Сертификат В1, тем кто повторно подаёт, если первый раз отказ из-за не знания языка. а тем кто первый раз, в любом случае шпрахен здавать.
NEW 03.10.13 09:21
Ожидайте отказа по языку. С вердиктом - уровень языка недостаточен для ведения простой беседы.
in Antwort анюткаmax 03.10.13 08:07
В ответ на:
Ожидайте отказа по языку. С вердиктом - уровень языка недостаточен для ведения простой беседы.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 03.10.13 09:22
Любого, кто ставит впервые Антраг ожидает ШТ. Его никто не отменял!
in Antwort анюткаmax 03.10.13 09:19
В ответ на:
Любого, кто ставит впервые Антраг ожидает ШТ. Его никто не отменял!
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 03.10.13 09:29
in Antwort анюткаmax 03.10.13 09:19
перед нами женщина которой 60-65 лет сдавал шпрах, тоже с дочерью была, та с ней приехала сопровождала. Прюфер спросил у бабули ваша дочь тоже хорошо как вы говорит на диалекте, она сказала даже лучше меня шпрехает, но у неё в первом паспорте русская стоит. он говорит ей, не имеет значения пусть сдаёт язык
. это когда она вышла нам говорила, мы вместе сидели ждали. может потому что бабуля основной заявитель.
. это когда она вышла нам говорила, мы вместе сидели ждали. может потому что бабуля основной заявитель.