Login
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
NEW 15.09.13 17:41
in Antwort ~Libra~ 15.09.13 17:35
Предположение неправильное , из Заксен-Анхальт . Шпрахтест сдан с оценкой , что может вести простой разговор на немецком.
Отказ иключительно из за смены национальности .
Отказ иключительно из за смены национальности .
NEW 15.09.13 17:46
in Antwort ~Libra~ 15.09.13 17:35
Ну , это не только в Баварии было.
Мы когда в лагере были, две семьи назад на родину были отправлены. Не подтвердили язык.
А было это в 98ом году, в Ба-Вю.
Мы когда в лагере были, две семьи назад на родину были отправлены. Не подтвердили язык.
А было это в 98ом году, в Ба-Вю.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 15.09.13 17:52
in Antwort stefan330 15.09.13 17:41
у меня у знакомых в баварии было точно так как вы описали и в тех же годах..но у них шпрахтест не сдан..
дома в россии сдали,а в баварии нет
дома в россии сдали,а в баварии нет

[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 15.09.13 17:55
in Antwort dellaros 15.09.13 17:46
да уж...ни над кем так германия не поизмывалась,как над руссланддойче
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 15.09.13 18:20
Получается вы одна из многих жертв изменений этого закона. С одной стороны столько боролись, почему бы еще не побороться, а сдругой как бы с гражданством не пролететь, работу боитесь потерять? Может можно затормозить процесс айнбюргерунг пока слегка? Пока ответов из достоверных источников не появится? Подождите, может кто знающий, что напишет.
in Antwort stefan330 15.09.13 16:28
В ответ на:
Два месяца читаю эти темы про изменение закона . И вот так не смог конкретно понять - допускает ли закон изменение национальности.
А я уже почти 3 месяца читаю, и тоже не пойму пока. Два месяца читаю эти темы про изменение закона . И вот так не смог конкретно понять - допускает ли закон изменение национальности.
В ответ на:
В последнем решении суда так и написано : изменил национальность для тго чтобы приехать в Германию .
Вот это не хорошо. В последнем решении суда так и написано : изменил национальность для тго чтобы приехать в Германию .
В ответ на:
в сентябре 2001года уже уже категорически не допускалось изменение национальности , но я приехал на полгода раньше этого решения
и все равно не дали 4, еще что-то было? ведь были же и положительные решения в судах?в сентябре 2001года уже уже категорически не допускалось изменение национальности , но я приехал на полгода раньше этого решения
В ответ на:
А сейчас как ?
Не знаю пока.А сейчас как ?
В ответ на:
я уже и на гражданство подал .
Что уже цузихерунг есть? А отказ от вашего гражданства? Это ж все долго или Казахстан?я уже и на гражданство подал .
Получается вы одна из многих жертв изменений этого закона. С одной стороны столько боролись, почему бы еще не побороться, а сдругой как бы с гражданством не пролететь, работу боитесь потерять? Может можно затормозить процесс айнбюргерунг пока слегка? Пока ответов из достоверных источников не появится? Подождите, может кто знающий, что напишет.
NEW 15.09.13 18:28
да, конечно без сертификата я подавать не буду, тест у меня был очень легкий ,очень доброжелательный тестер был, на все вопросы я отвечал и переводчик был не нужен ,другой вопрос что вопросы были не сложные совсем ( после теста решил что мне очень повезло), про семью работу и друзей в основном, все что касается документов он мне сказал через переводчика говорить, про культуру и традиции вопросов не было вообще, B1 у меня конечно не было, на тот момент я усиленно занимался и плюс что из университета не забыл,ну думаю A2 примерно был . Про справки о репрессиях я написал для того чтобы было понятно что с происхождением в порядке.
in Antwort vetam 15.09.13 17:18

NEW 15.09.13 18:37
Месяц назад сдал документы .
Ничему я тут уже не доверяю , вдруг через год снова кризис . Да и два гражданства лучше чем одно .
in Antwort vetam 15.09.13 18:20
В ответ на:
Может можно затормозить процесс айнбюргерунг пока слегка?
Может можно затормозить процесс айнбюргерунг пока слегка?
Месяц назад сдал документы .
В ответ на:
а сдругой как бы с гражданством не пролететь, работу боитесь потерять?
а сдругой как бы с гражданством не пролететь, работу боитесь потерять?
Ничему я тут уже не доверяю , вдруг через год снова кризис . Да и два гражданства лучше чем одно .
NEW 15.09.13 18:43
in Antwort vetam 15.09.13 18:20
Да и мне кажется ,если бы с языком был не порядок,в первую очередь это бы послужило для отказа, а не спорный пункт про отсутствии декларации ,при военном билете где стоит национальность, еще приходил запрос после теста уже,где жила моя бабушка с моего рождения и до отьезда в Германию,я говорил что язык от нее. Вряд ли бы отсылали запросы после теста про семейную передачу языка,если бы тест я не сдал, так мне кажется по крайней мере, а вы как думаете?
NEW 16.09.13 06:36
in Antwort vetam 28.08.13 16:53
К сожалению, не смог разобраться, как просто создать новое сообщение, поэтому прошу прощения у Vetam, за то, что сообщение оставляю, как ответ. Теперь по сути.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня основания для переезда в Германию в качестве позднего переселенца в соответствии с новым законом.
Разъясню ситуацию: у меня отец - немец (умер ещё в советское время). Мама - русская. При при получении первого паспорта выбрал национальность "русский". На этом основании в 2002 году получил отказ, хотя Шпрахтетст прошёл положительно.
Могу ли я и теперь снова попробовать подать документы? Или, может, мне надо провести процедуру пересмотра дела? Вроде бы новый закон не противоречит моему желанию. Но и конкретных указаний по моему случаю не нахожу...
Заранее благодарен.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня основания для переезда в Германию в качестве позднего переселенца в соответствии с новым законом.
Разъясню ситуацию: у меня отец - немец (умер ещё в советское время). Мама - русская. При при получении первого паспорта выбрал национальность "русский". На этом основании в 2002 году получил отказ, хотя Шпрахтетст прошёл положительно.
Могу ли я и теперь снова попробовать подать документы? Или, может, мне надо провести процедуру пересмотра дела? Вроде бы новый закон не противоречит моему желанию. Но и конкретных указаний по моему случаю не нахожу...
Заранее благодарен.
NEW 16.09.13 07:09
in Antwort Вучко 16.09.13 06:36
Закон предусмотрел некие послабления для тех, у кого в силу возраста не могло уже быть нац-ти в паспорте. Вы же сделали свой выбор. Вы русский. И этим все сказано.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 16.09.13 07:20
В других документах какая национальность записана ? (СОР, СОБ, военный былет, СОР детей)
in Antwort Вучко 16.09.13 06:36
В ответ на:
При при получении первого паспорта выбрал национальность "русский". На этом основании в 2002 году получил отказ, хотя Шпрахтетст прошёл положительно.
При при получении первого паспорта выбрал национальность "русский". На этом основании в 2002 году получил отказ, хотя Шпрахтетст прошёл положительно.
В других документах какая национальность записана ? (СОР, СОБ, военный былет, СОР детей)
NEW 16.09.13 08:04
А как у одного и того же человека может быть одна нац-ть в паспорте и совершенно другие в других документах? (Ну если он только не менял ее по суду). На основании чего, вы считаете, вносится в последующие документы нац. принадлежность? Или по вашей логике можно вчера быть русским, завтра немцем, послезавтра японцем и т.д. - в каждом новом документе новая нац-ть?
В любом случае у ТС запросят копию ПЕРВОГО паспорта. И на этом все закончится. Вы случаи отказов на форуме читаете, с формулировкой - изменение нац-ти с целью эмигрировать в Германию? В новом законе требования к определению нац. принадлежности не стали менее строгими.
in Antwort Vik06 16.09.13 07:20
В ответ на:
А как у одного и того же человека может быть одна нац-ть в паспорте и совершенно другие в других документах? (Ну если он только не менял ее по суду). На основании чего, вы считаете, вносится в последующие документы нац. принадлежность? Или по вашей логике можно вчера быть русским, завтра немцем, послезавтра японцем и т.д. - в каждом новом документе новая нац-ть?

В любом случае у ТС запросят копию ПЕРВОГО паспорта. И на этом все закончится. Вы случаи отказов на форуме читаете, с формулировкой - изменение нац-ти с целью эмигрировать в Германию? В новом законе требования к определению нац. принадлежности не стали менее строгими.
Это
не у меня плохой характер! Это у вас нервы слабые!
Я бы с радостью стала лучше, но лучше некуда...
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 16.09.13 08:44
in Antwort Vik06 16.09.13 07:20
В 96-м году через суд поменял национальность на "немец", поэтому у старшего сына в свидетельстве о рождении стоит моя национальность "русский", а у младшей дочери - "немец". В военном билете, конечно, "русский", как в 1-м паспорте.
NEW 16.09.13 08:50
in Antwort Scarlett O'Hara 16.09.13 08:04
Скарлет, вы это точно знаете или это ваше мнение?
Потому что в комментариях к новому закону я видел, что новый закон допускает возможность того, что претендент на переселение мог указывать иную национальность, т.к. находился в специфических советских условиях: дискриминация, бытовой национализм... По сути так и было: "фашистами" нас не называли только ленивые. А получается так, что в России я "фашист", а в Германии - "русский"...
Так как мои знания языка хороши не настолько, чтобы разбираться в хитросплетениях юридического документа, решил на форуме узнать, какие же у меня шансы...
Потому что в комментариях к новому закону я видел, что новый закон допускает возможность того, что претендент на переселение мог указывать иную национальность, т.к. находился в специфических советских условиях: дискриминация, бытовой национализм... По сути так и было: "фашистами" нас не называли только ленивые. А получается так, что в России я "фашист", а в Германии - "русский"...
Так как мои знания языка хороши не настолько, чтобы разбираться в хитросплетениях юридического документа, решил на форуме узнать, какие же у меня шансы...
16.09.13 08:53
in Antwort Вучко 16.09.13 08:44, Zuletzt geändert 16.09.13 09:04 (Scarlett O'Hara)
С таким "разношёрстным" набором нац-ей в документах получите 2-ой отказ по той же причине. Естественно это мое мнение. Тут все высказывают лишь свое мнение, это же форум. А точный вам ответ даст только ВVA. У вас запросят любые документы, где есть ваша нац-ть, вот и всплывет, что где русский, а где немец - полный разброд и шатание.
А про "фашистов" это вы нам тут не рассказывайте, словно все остальные не в тех же условиях жили и не проходили этого....
P.S. Посмотрите здесь, страницей ранее история stefan330, тоже менял нац-ть по суду и тем не менее - отказ и бесконечные безрезультатные суды.
А в вашем СОР нац-ть ваших родителей какова?
А про "фашистов" это вы нам тут не рассказывайте, словно все остальные не в тех же условиях жили и не проходили этого....
P.S. Посмотрите здесь, страницей ранее история stefan330, тоже менял нац-ть по суду и тем не менее - отказ и бесконечные безрезультатные суды.
А в вашем СОР нац-ть ваших родителей какова?
Это не у меня плохой характер! Это у вас нервы слабые!
NEW 16.09.13 09:32
in Antwort Вучко 16.09.13 08:50
В ответ на:
Потому что в комментариях к новому закону я видел, что новый закон допускает возможность того, что претендент на переселение мог указывать иную национальность,
вы не правильно понимае само выражение-- иную -- в данном выражении надо понимать, как невозможность ( из-за отсутствия графы в паспортах). А тем кто менял национальность статус ПП не получить , говорю не голословно , несколько знакомых подавали ,уже находясь в германии по §7, на §4-- всем отказы---мотивировки судов- смена национальности! Потому что в комментариях к новому закону я видел, что новый закон допускает возможность того, что претендент на переселение мог указывать иную национальность,
В ответ на:
По сути так и было: "фашистами" нас не называли только ленивые. А получается так, что в России я "фашист", а в Германии - "русский"...
Не в Германии, а для Германии---- каковым вы по сути и являетесь-- доказательство---ваш
первый паспорт!По сути так и было: "фашистами" нас не называли только ленивые. А получается так, что в России я "фашист", а в Германии - "русский"...
NEW 16.09.13 09:46
in Antwort vetam 28.08.13 16:53
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, моему двоюродному брату отказали в 2002 году из за недостаточного знания немецкого языка, пробелм с декларированием нацуиональности не было.
Сейчас, в связи с новыми изменениями в законе есть ли у него шанс на пересмотр дела?
Подскажите пожалуйста, моему двоюродному брату отказали в 2002 году из за недостаточного знания немецкого языка, пробелм с декларированием нацуиональности не было.
Сейчас, в связи с новыми изменениями в законе есть ли у него шанс на пересмотр дела?
NEW 16.09.13 10:09
in Antwort gugu0 16.09.13 09:46
В ответ на:
изменения в законе предусматривают такую процедуру, как это будет на практике-не известноПодскажите пожалуйста, моему двоюродному брату отказали в 2002 году из за недостаточного знания немецкого языка, пробелм с декларированием нацуиональности не было.
NEW 16.09.13 12:15
in Antwort gugu0 16.09.13 10:22, Zuletzt geändert 16.09.13 12:26 (Pupsy)
Hi,Leute
gestern hab ich an BVA folgendes geschrieben:
Sehr geehrter Herr Holzki
Meine Frage ist kann meine Schwiegermutter die 1935 geboren ist und alle Voraussetzungen für Spätaussiedler vom § 4 des Bundesvertriebenen Gesetzes ( laut neueseter Redaktion ) erfüllt, aber vor ca. 7 Jahren hat Sie den Sprachtest in Saratov (RF) nicht bestanden ( Sprachkenntnise nicht genug ). Kann meine Schwiegermutter den Sprachtest wiederholen da Sie in den letzten 5 Jahren wenn Sie auf Besuch bei uns war mehr Praxis der Deutschen Sprache gehabt hat.
( habe nichts schriftliches gefunden auf der internetseite des BVA´s )
Über eine ausfürliche Antwort würde ich mich sehr freuen.
MfG
.........
[Zitat]
Heute habe ich Antwort bekommen
Sehr geehrter Herr ........,
Ihre Schwiegermutter sollte zunächst per Brief einen Antrag auf Wideraufnahme des damaligen Verfahrens stellen,
unter Hinweis auf das neue Gesetz.
Alles weitere ergibt sich während der Sachbearbeitung.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel
Bundesverwaltungsamt
Referat III B 1
Besucheradresse: Eupener Straße 125, 50933 Köln
Postadresse: Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln
Servicezeiten. montags bis freitags 08:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Telefon:+49 (0) 22899358 - 5252
+49 (0) 221 758 - 5252
Fax: +49 (0) 22899358 - 2892
+49 (0) 221 758 - 2892
E-Mail: hilmar.wurzel@bva.bund.de
Internet: http://www.bundesverwaltungsamt.de/
gestern hab ich an BVA folgendes geschrieben:
Sehr geehrter Herr Holzki
Meine Frage ist kann meine Schwiegermutter die 1935 geboren ist und alle Voraussetzungen für Spätaussiedler vom § 4 des Bundesvertriebenen Gesetzes ( laut neueseter Redaktion ) erfüllt, aber vor ca. 7 Jahren hat Sie den Sprachtest in Saratov (RF) nicht bestanden ( Sprachkenntnise nicht genug ). Kann meine Schwiegermutter den Sprachtest wiederholen da Sie in den letzten 5 Jahren wenn Sie auf Besuch bei uns war mehr Praxis der Deutschen Sprache gehabt hat.
( habe nichts schriftliches gefunden auf der internetseite des BVA´s )
Über eine ausfürliche Antwort würde ich mich sehr freuen.
MfG
.........
[Zitat]
Heute habe ich Antwort bekommen
Sehr geehrter Herr ........,
Ihre Schwiegermutter sollte zunächst per Brief einen Antrag auf Wideraufnahme des damaligen Verfahrens stellen,
unter Hinweis auf das neue Gesetz.
Alles weitere ergibt sich während der Sachbearbeitung.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel
Bundesverwaltungsamt
Referat III B 1
Besucheradresse: Eupener Straße 125, 50933 Köln
Postadresse: Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln
Servicezeiten. montags bis freitags 08:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Telefon:+49 (0) 22899358 - 5252
+49 (0) 221 758 - 5252
Fax: +49 (0) 22899358 - 2892
+49 (0) 221 758 - 2892
E-Mail: hilmar.wurzel@bva.bund.de
Internet: http://www.bundesverwaltungsamt.de/
Die bevollmächtigte Person.Пересмотр тещи 9 декабря 2014,запрос доп.док.31.дек.2016 ,Приглашение на ШТ 24.05.2017,ШТ 7.07.2017 ,АВ 8.09.2017