Login
Какой срок действия у сертификата А1?
421
13.09.13 20:30
- Я получил сертификат А1 в марте 2012. В апреле отправили весь пакет документов на "включение задним числом". Прошло уже полтора года, а ответа до сих пор нет. Я боюсь, что когда придет ответ, мой сертификат уже будет недействительным.
- Адвокат Томас Пуэ в журнале Партнер о сроке действия сертификата пишет: "Точно год, скорее полтора, мыслимо до двух. Закон срок действия не ограничивает, требуя "актуальные" знания. Ведомства толкуют понятие "актуальные" вышеуказанным образом".
- В институте имени Гете в Москве говорят: "Срок действия сертификата не ограничен, но все же решение этого вопроса на усмотрение чиновников".
- Я думаю, что проблемы могут возникнуть или в посольстве (при оформлении национальной визы) или во Фридланде (если выехать по шенгенской визе).
Расскажите, пожалуйста, о своем опыте, кто сталкивался с вопросами о сроке действия сертификат А1.
- Адвокат Томас Пуэ в журнале Партнер о сроке действия сертификата пишет: "Точно год, скорее полтора, мыслимо до двух. Закон срок действия не ограничивает, требуя "актуальные" знания. Ведомства толкуют понятие "актуальные" вышеуказанным образом".
- В институте имени Гете в Москве говорят: "Срок действия сертификата не ограничен, но все же решение этого вопроса на усмотрение чиновников".
- Я думаю, что проблемы могут возникнуть или в посольстве (при оформлении национальной визы) или во Фридланде (если выехать по шенгенской визе).
Расскажите, пожалуйста, о своем опыте, кто сталкивался с вопросами о сроке действия сертификат А1.
NEW 13.09.13 21:28
in Antwort walter987 13.09.13 20:30, Zuletzt geändert 13.09.13 21:29 (nakaka)
В посольстве при получении визы и тем более во Фридланде, никаких проблем с сертификатом не возникнет!
Его там вообще никто не спросит!
Он нужен на этапе рассмотрения антрага.
О сроке "годности" сертификата не скажу, но думаю он бессрочный.
Или по крайней мере, он точно актуален на момент запроса.
Его там вообще никто не спросит!
Он нужен на этапе рассмотрения антрага.
О сроке "годности" сертификата не скажу, но думаю он бессрочный.
Или по крайней мере, он точно актуален на момент запроса.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 14.09.13 07:44
in Antwort walter987 13.09.13 20:30
Я тоже знаю,что для потомков ПП сертификат бессрочный.По срокам ограничивают тех,кто выходит замуж(женится) и подаёт на воссоединение семьи,
в таком случает срок годности сертификата ограничивается 6 месяцами и то,на момент подачи документов.
Не видела Вас в статистике
в таком случает срок годности сертификата ограничивается 6 месяцами и то,на момент подачи документов.
В ответ на:
отправили весь пакет документов на "включение задним числом"
отправили весь пакет документов на "включение задним числом"
Не видела Вас в статистике

Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 14.09.13 07:51
in Antwort walter987 13.09.13 20:30
Когда мы подавали на включение по 7 параграфу задним числом, моя родня получила свежие сертификаты, а мой сертификат от 2005 года. В Гете институте меня отправили домой и пересдачу сказали не делать.
У них действительно нет срока годности. Но встречала такую инфу на форуме что именно из Казахстана когда подают на воссоединение семьи (например жена к мужу) то там смотрят дату получения сертификата.
У них действительно нет срока годности. Но встречала такую инфу на форуме что именно из Казахстана когда подают на воссоединение семьи (например жена к мужу) то там смотрят дату получения сертификата.