Login
Переезд по вызову родственников???
306
NEW 16.11.04 07:03
Подскажите, пожалуйста, возможно ли переселение в Германию по вызову родных, которые имеют парагр.4? Например, по вызову двоюродного брата? Есть ли какая-нибудь программа по восстановлению семей? И где об этом можно почитать?
Спасибо!
Спасибо!
NEW 16.11.04 07:16
in Antwort annie_bech 16.11.04 07:03
Привет! Аня! Воссоединиться могут только муж и жена, и несовершеннолетние дети с родителями, а еще в некоторых случаях, когда родитель там один и не может работать, сильно болеет, или в такой же ситуации, но здесь. Все остальное бессмыслено
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 16.11.04 08:52
in Antwort lenchen_ka 16.11.04 07:16
а можно ли поподробнере рассказат, что вы имеете ввиду под тем, что некоторых случаях, когда родитель там один и не может работать, сильно болеет, некоторых случаях, когда родитель там один и не может работать, сильно болеет," очен хотелос бы узнат это в подробностях, может кто так уже делал?
NEW 17.11.04 11:40
in Antwort kans 16.11.04 08:52
Читала где-то в инете статью адвоката, но уже не вспомню где и не найду. Вот еще на одонм из сайтов взяла. Это цитата его постоянного посетителя -Старика, может он и тут тусуется, я не знаю. Вот , что он пишет на подобный вопрос:Надо чтобы:
"1. Они обладали достаточным доходом для вашего содержания с медицинской страховкойю
2. И при этом вы находились в положении особой тяжести.
Пункт два будет выполнен если вы будете одиноким больным инвалидом или война у вас начнется. "
"1. Они обладали достаточным доходом для вашего содержания с медицинской страховкойю
2. И при этом вы находились в положении особой тяжести.
Пункт два будет выполнен если вы будете одиноким больным инвалидом или война у вас начнется. "
NEW 17.11.04 11:57
in Antwort kans 16.11.04 08:52
Посмотри на форуме "Въезд и пребывание", там эта тема часто обсуждалась. А вообсче это дохлый номер.
NEW 17.11.04 14:57
in Antwort lenchen_ka 16.11.04 07:16
Спасибо, Лена! Снова у меня ничего не выходит
А моя тетя написала мне, что она со всей семьей переехала по вызову двоюродной сестры.. и в прошлом году.

NEW 17.11.04 15:37
in Antwort annie_bech 17.11.04 14:57
У вашей тёти <Aufnahmebescheid> был. Если у вас он есть, тогда хоть к чужому дяде ежайте. Я тоже ехал по вызову от двоюродного деда после того как получил <Aufnahmebescheid>.
NEW 17.11.04 18:29
in Antwort annie_bech 16.11.04 07:03
Вопрос поставлен очень "туманно".
1.Вы хотите в "Г".
2. У вас тут есть родственники.
Теперь напишите, что стоит в вашем свитедельстве о рожд. - нац. родителей???
Если мин. один - немец -----> тогда что стояло в вашем 1 паспорте -----> если немец/ка -----> знание языка???
Тогда может-быть и получите толковые ответы, тут есть добрые люди,подскажут.
П.С. лчно мне лень отвечать на одни и те же бестолковые вопросы.
Удачи.
1.Вы хотите в "Г".
2. У вас тут есть родственники.
Теперь напишите, что стоит в вашем свитедельстве о рожд. - нац. родителей???
Если мин. один - немец -----> тогда что стояло в вашем 1 паспорте -----> если немец/ка -----> знание языка???
Тогда может-быть и получите толковые ответы, тут есть добрые люди,подскажут.
П.С. лчно мне лень отвечать на одни и те же бестолковые вопросы.
Удачи.
NEW 18.11.04 06:53
in Antwort lew13 17.11.04 18:29
Спасибо! Поясняю вопрос. Мой папа - немец, соответственно в свидетельстве о рождении в графе, где указана национальность папы, стоит "немец". Мама русская. У меня в старом паспорте стояло "русская". Немецкий знаю очень хорошо - закончила лингвистический университет, немецкий факультет. 6 месяцев училась в Германии. Вопрос, который меня интересует, могут ли меня родственники вызвать на ПМЖ в Германию?
18.11.04 06:55
in Antwort anddeni 17.11.04 15:37
А что есть Aufnahebescheid? И как его можно получить? И кто его может получить? Поясните, пожалуйста! Буду очень благодарна!
NEW 18.11.04 07:36
in Antwort annie_bech 18.11.04 06:55
<Aufnahmebescheid> - это документ даюсчий право на переселение в Германию. Его могут получить те люди, которые знают немецкий и могут доказать свою принадлежность к немецкому народу. Вы не сможете этого доказать т.к. в паспорте записаны русской.
NEW 18.11.04 11:16
in Antwort anddeni 18.11.04 07:36
Спасибо за информацию. Если у меня нет никаких шансов, то тогда они должны быть у папы, правильно я понимаю? Т.е. он смог бы оформить Aufnahmebescheid и включить меня в список. Ему в таком случае обязательно самому переселяться?
В любом случае, буду Вам очень благодарна, если Вы мне подскажете, какова процедура получения этого документа? Что необходимо сделать? Какие нужны документы и пр.?

NEW 18.11.04 11:39
in Antwort annie_bech 18.11.04 11:16
Это и есть тот путь , который вам в другом вашем постинге советовали. Aufnahmebescheid получают те кто идет по линии позних переселенцев, и папа ваш должен будет выезжать, чтобы вас вывезти.
NEW 18.11.04 12:39
in Antwort lenchen_ka 18.11.04 11:39
Сейчас звонила родственникам в Германию. Они мне сказали, что национальность в старом паспорте не могут проверить и что не нужно указывать, что у меня было русская. Так ли это? Вопрос, наверное, очень популярный:)
NEW 19.11.04 11:18
in Antwort annie_bech 18.11.04 12:39
[/цитата] мне сказали, что национальность в старом паспорте не могут проверить [цитата]
К сожалению могут. В паспортном столе остается ваша форма N 1, которую вы заполняли при получении первого паспорта, так вот эту самую форму и запрашивают (иногда даже не ставя вас в известностъ) в случае сомнения в правдивости ваших данных в антраге. Но и без этой формы естъ несколъко документов, в которых может бытъ указана ваша националностъ, например, свидетелъство о рождении ваших детей, или у мужчин - военный билет. Когда меняют националъностъ по суду, меняют обычно и свидетелъства о рождении детей, но выданное в замен старого свидетелъство нового образца и с датой выдачи, удаленной по времени от даты рождения, для BVA как сигнал о возможном обмане, вот тогда и начинаются всяческие запросы документов, подтверждающих вашу националъностъ.
К сожалению могут. В паспортном столе остается ваша форма N 1, которую вы заполняли при получении первого паспорта, так вот эту самую форму и запрашивают (иногда даже не ставя вас в известностъ) в случае сомнения в правдивости ваших данных в антраге. Но и без этой формы естъ несколъко документов, в которых может бытъ указана ваша националностъ, например, свидетелъство о рождении ваших детей, или у мужчин - военный билет. Когда меняют националъностъ по суду, меняют обычно и свидетелъства о рождении детей, но выданное в замен старого свидетелъство нового образца и с датой выдачи, удаленной по времени от даты рождения, для BVA как сигнал о возможном обмане, вот тогда и начинаются всяческие запросы документов, подтверждающих вашу националъностъ.
NEW 19.11.04 14:36
in Antwort SMKira 19.11.04 11:18
У меня пока еще нет детей. Поэтому остается только форма╧1. А ее могут выдать на руки в паспортном столе?
И еще вопрос: заполняется ли графа "национальность" при оформлении визы? Дело в том, что я ездила в Германию по студенческой визе, но не помню, указывала ли я свою национальность.. Пожалуйста, подскажите.
И еще вопрос: заполняется ли графа "национальность" при оформлении визы? Дело в том, что я ездила в Германию по студенческой визе, но не помню, указывала ли я свою национальность.. Пожалуйста, подскажите.
NEW 19.11.04 21:42
in Antwort annie_bech 19.11.04 14:36
На руки ее вам вряд ли выдадут, разве что есть очень хорошие знакомые, которые могут помочь. Не знаю как теперь, а раньше вы вообще могли не узнать, что в ваш паспортный стол приходил соответствующий запрос.
Насчет национальности в анкете не помню, но, по-моему, нет там такой графы, если и есть что-то похожее то Staatsangehoerigikeit -гражданство - а это, согласитесь, разные вещи.
Насчет национальности в анкете не помню, но, по-моему, нет там такой графы, если и есть что-то похожее то Staatsangehoerigikeit -гражданство - а это, согласитесь, разные вещи.