русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Что такое Предварительное решение о приеме?

306  
  Eugen I. stranger 08.01.01 16:25
NEW 08.01.01 16:25 
Господа! С Новым годом и Рождеством!
31 декабря получил от родственников из Аусбурга (они наше доверенное лицо) Е-письмо:
"Вчера ,30 декабря,получили мы из К╦лна предварительное решение о при╦ме вас в Германию.В н╦м говорится,что федеральная земля(видимо Бавария) дала согласие на ваш при╦м. Но поскольку они могут принять не более 100000 человек в год,то ждать вызова прийдется примерно 6 месяцев.Возможно и больше."
Конечно, радости нашей не было границ - такой новогодний подарок!
Но раньше я о таком "предварительном решении" не слышал.
Так что, можно если не паковать, то хотя бы готовить чемоданы??? Кто сталкивался с таким?
До этого было извещение, что наши бумаги пришли в Аусбург, потом с нас запросили, а мы отправили (еще раз, уточненные на текущий момент) анкетные данные по работающим членам семьи.
Не преждевременно ли мы радовались?
Валерий И. посетитель09.01.01 16:13
NEW 09.01.01 16:13 
in Antwort Eugen I. 08.01.01 16:25
Чемоданы готовить не надо - успеешь, а вызов должен действительно прийти в течение 6 месяцев. Сейчас ваши документы должны вернуться в Кельн, где чиновник не торопясь выпишет вам Aufnahmebescheid.
Можно потихоньку принимать поздравления.
Поздравляю. (Но, увы, все еще только начинается. Самое радостное время - период от получения вызова до приезда в Германию...)
  Eugen I. stranger 10.01.01 19:30
10.01.01 19:30 
Валерий, спасибо за ответ!
Если честно, я ответ нашел почти сразу после того, как отправил письмо в конференцию, в твоих более ранних материалах.
Видимо, мне очень хотелось поделиться радостью...
Спасибо за отклик.
Кстати, у меня к тебе, как к возможному будующему соседу, еще есть вопросы.
Видишь ли, у нас в антраге 7 человек, из них один по 4 (отец жены - он и сдавал тест), четверо по 7 (его жена, две его дочери и внучка (моя дочь) - члены семьи), двое по 8 (как мужья дочерей аусзидлера).
Я как раз один из иностранцев.
Судя по твоим материалам и ряду других источников, расчитывать на какие-то материальные дотации мне не стоит (только если на социаль - и то через 6 месяцев). Правильно?
Но я и не расчитываю. По жизни я компьютерщик (больше железячник, меньше системщик).Тем и расчитываю жить, не отметая другой возможной работы по электрике, электронике, автоэлектрике.
Но что касается компьютерных дел - ты не в курсе (я не знаю твоей профессии, но судя по скорости твоего возвращения на конференцию, ты где-то близко) спроса в Боварии - кто больше требуется - электроники, сисадмины, прикладники???
Что ты думаешь по этому поводу?
Евгений.
Если хочешь ответить приватно: fest2000@chat.ru
sky постоялец11.01.01 02:16
NEW 11.01.01 02:16 
Narod! popravьte menja esli ja oshibajusь
no mne kazhetsa chto sam Aufnahmebescheid
javljaetsa "predvaritelьnym resheniem o prieme"
po moemu tam jasno skazano, chto okonchatelьnoe
reshenie provodjat na territorii Bundesrepublik