Login
В чем разница?
NEW 04.09.13 17:46
Привет Леночек!
С тобой спорить не берусь!
Просто пункт 10, не разделяет понятий "выход" и "утрата", поэтому понимаю именно так.
Именно про вот эту статью "об оставлении на ПМЖ" я тебе и говорила.
Если действительно зарегистрируют утрату по факту ( в Германии ), то очень хорошо!

in Antwort YelenaR_almaty 04.09.13 16:40
В ответ на:
Наташа, немного не правильно толкуешь закон.
Ты уже не плохо в нем разбираешься, но посмотри статью 19. Увидишь, прекращение гражданства может быть вследствие 1) выхода из гражданства 2) утраты.
То, что ты описала в правилах, касается первого, т.е выхода из гражданства и правила, процитированные тобой об этом. Порядок утраты четкий отсутствует. А посему выход простой: утрачивать его по факту и регистрировать в консульстве в германии эту утрату.
Наташа, немного не правильно толкуешь закон.
Ты уже не плохо в нем разбираешься, но посмотри статью 19. Увидишь, прекращение гражданства может быть вследствие 1) выхода из гражданства 2) утраты.
То, что ты описала в правилах, касается первого, т.е выхода из гражданства и правила, процитированные тобой об этом. Порядок утраты четкий отсутствует. А посему выход простой: утрачивать его по факту и регистрировать в консульстве в германии эту утрату.
Привет Леночек!

С тобой спорить не берусь!

Просто пункт 10, не разделяет понятий "выход" и "утрата", поэтому понимаю именно так.
Именно про вот эту статью "об оставлении на ПМЖ" я тебе и говорила.
Если действительно зарегистрируют утрату по факту ( в Германии ), то очень хорошо!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 04.09.13 19:39
Бред!
А как же тысячи людей, выехавших по пар.8? Они выехали на ПМЖ. Они что, гражданство потеряли?
Да, и насчет России. Вы уверены, что туда будет просто попасть?
in Antwort Alex_Borgens 04.09.13 15:46
В ответ на:
Оформляя национальную визу в Казахстане гражданство Казахстана теряется, когда минрационная полиция дает разрешение на выезд из Казахстана на ПМЖ. Я правильну мыслю?
Оформляя национальную визу в Казахстане гражданство Казахстана теряется, когда минрационная полиция дает разрешение на выезд из Казахстана на ПМЖ. Я правильну мыслю?
Бред!
А как же тысячи людей, выехавших по пар.8? Они выехали на ПМЖ. Они что, гражданство потеряли?

Да, и насчет России. Вы уверены, что туда будет просто попасть?

NEW 04.09.13 19:42
Гражданство утрачивается не при оформлении национальной визы, а при регистрации утраты гражданства!
Я мыслю так, что нужно проходить "процедуру ПМЖ" в Германии, но Елена
YelenaR_almaty уверяет, что утрата произойдет по факту получения гражданства Германии. То есть, при Вашем обращении в консульство, Вам зарегистрируют утрату.
Я склонна ей верить, потому что она компетентна в этом вопросе больше, чем я!
Как будет на деле, напишите нам после того как пройдете процедуру утраты.
Будет очень интересен Ваш опыт!
Я не оформляла утрату в Германии.
Я приехала назад по казахстанскому паспорту, в срок окончания шенгенской визы.
in Antwort Alex_Borgens 04.09.13 15:52
В ответ на:
Я совершенно запутался. Получив гражданство Германии (насколько я понял, гражданство Германии есть, если получено удостовернение позднего переселенца 4пар, удостовернение потомка позднего переселенца 7 пар). Получив немецкий паспорт, следует пройти процедуру утраты казахстанского гражданства. После этой процедуры можно оформлять казахстанскую визу. Оформляя национальную визу в Казахстане гражданство Казахстана теряется, когда минрационная полиция дает разрешение на выезд из Казахстана на ПМЖ. Я правильну мыслю?
Далее, оформив Шенген и приехав в Германию, можно обратиться в консульство кз и оформить утрату гражданства.
Вроде как оба варианта по закону. Или я что-то упустил или не допонял?
Я совершенно запутался. Получив гражданство Германии (насколько я понял, гражданство Германии есть, если получено удостовернение позднего переселенца 4пар, удостовернение потомка позднего переселенца 7 пар). Получив немецкий паспорт, следует пройти процедуру утраты казахстанского гражданства. После этой процедуры можно оформлять казахстанскую визу. Оформляя национальную визу в Казахстане гражданство Казахстана теряется, когда минрационная полиция дает разрешение на выезд из Казахстана на ПМЖ. Я правильну мыслю?
Далее, оформив Шенген и приехав в Германию, можно обратиться в консульство кз и оформить утрату гражданства.
Вроде как оба варианта по закону. Или я что-то упустил или не допонял?
Гражданство утрачивается не при оформлении национальной визы, а при регистрации утраты гражданства!
Я мыслю так, что нужно проходить "процедуру ПМЖ" в Германии, но Елена

Я склонна ей верить, потому что она компетентна в этом вопросе больше, чем я!
Как будет на деле, напишите нам после того как пройдете процедуру утраты.
Будет очень интересен Ваш опыт!
В ответ на:
Nakaka, у Вас, как я понял ВНЖ. Вы в Германии утрату гражданства Казахстана оформляли?
Nakaka, у Вас, как я понял ВНЖ. Вы в Германии утрату гражданства Казахстана оформляли?
Я не оформляла утрату в Германии.
Я приехала назад по казахстанскому паспорту, в срок окончания шенгенской визы.
NEW 04.09.13 19:56
Наблюдал в этом году в Москве последствия подобной чехарды с документами, когда девочку не выпустили из России по свежему немецкому паспорту. А вот российских документов у нее не было, поскольку она была до того вписана в паспорт мамы, по которому они въехали в Россию и который та тоже поменяла. Море слез. Причем подробности я узнал от их друзей, которые летели как бы к ним в гости. Так вот, гостей пропустили, а хозяев нет. И те, бедные, без языка, ошалевшие от такого "отпуска" летели одни, да еще с пересадкой. Во веселуха...
in Antwort nakaka 04.09.13 07:33
В ответ на:
Верно! Вот я живой тому пример.
Верно! Вот я живой тому пример.
Наблюдал в этом году в Москве последствия подобной чехарды с документами, когда девочку не выпустили из России по свежему немецкому паспорту. А вот российских документов у нее не было, поскольку она была до того вписана в паспорт мамы, по которому они въехали в Россию и который та тоже поменяла. Море слез. Причем подробности я узнал от их друзей, которые летели как бы к ним в гости. Так вот, гостей пропустили, а хозяев нет. И те, бедные, без языка, ошалевшие от такого "отпуска" летели одни, да еще с пересадкой. Во веселуха...
NEW 04.09.13 20:01
До окончания действия визы
. А вот потом у погранцов могут возникнуть спреведливые вопросы, на каком основании чел был так долго вдали от родины, как бы нелегально
и почему об этом нет никаких отметок вражеской стороны.
in Antwort nakaka 04.09.13 09:11
В ответ на:
Ведь ясно, что 4 и 7 параграфы получают гражданство сразу, но это никак не контролируется.
Ведь ясно, что 4 и 7 параграфы получают гражданство сразу, но это никак не контролируется.
До окончания действия визы

NEW 05.09.13 01:04
ВНЖ уже оформлен. Я всегда оставляю "дорогу для отступления", привычка
.
in Antwort kriptograf 04.09.13 19:39
В ответ на:
Вы уверены, что туда будет просто попасть?
Вы уверены, что туда будет просто попасть?
ВНЖ уже оформлен. Я всегда оставляю "дорогу для отступления", привычка

Характер сдержанный, нордический...
NEW 05.09.13 01:08
Так у Вас ВНЖ в Казахстане или Вы гражданин 2-х государств? Все так путанно.
in Antwort nakaka 04.09.13 19:42
В ответ на:
Я приехала назад по казахстанскому паспорту, в срок окончания шенгенской визы
Я приехала назад по казахстанскому паспорту, в срок окончания шенгенской визы
NEW 05.09.13 04:54
У меня ВНЖ, я уже писала об этом.
Но речь то не обо мне, а о Вас!
Я Вам очень подробно все расписала, высказала свое мнение.
Елена тоже высказала, что утрату оформят гораздо проще.
Вы написали выше, что у Вас уже есть ВНЖ, значит Вы уже не гражданин Казахстана, к чему тогда эта длинная дискуссия?
Если Вы будете проживать в Германии более 180 дней, то ВНЖ аннулируется.
in Antwort Alex_Borgens 05.09.13 01:08
В ответ на:
У меня ВНЖ, я уже писала об этом.
Но речь то не обо мне, а о Вас!
Я Вам очень подробно все расписала, высказала свое мнение.
Елена тоже высказала, что утрату оформят гораздо проще.
Вы написали выше, что у Вас уже есть ВНЖ, значит Вы уже не гражданин Казахстана, к чему тогда эта длинная дискуссия?
NEW 05.09.13 05:08
ВНЖ России у меня.. Нужно идти к юристу и предметно говорить. Спасибо за информацию.
in Antwort nakaka 05.09.13 04:54, Zuletzt geändert 05.09.13 05:14 (Alex_Borgens)
В ответ на:
ВНЖ России у меня.. Нужно идти к юристу и предметно говорить. Спасибо за информацию.
NEW 05.09.13 05:36
in Antwort nakaka 04.09.13 17:46
Наташ, постоянное место жительства - это не изменение гражданства, а изменение места жительства, поэтому вопросы утраты гражданства эти правила не могут регулировать и не регулируют. Согласна? 

NEW 05.09.13 06:12
in Antwort Alex_Borgens 05.09.13 01:08, Zuletzt geändert 05.09.13 06:14 (kriptograf)
NEW 05.09.13 07:22
Никто из нашей семьи утрату гражданства не оформлял. Но мои родители и другие родственники без проблем получают визы и едут практически каждый год в гости в Казахстан.
Всё оформляют на немецкие паспорта.
А казахские паспорта лежат в шкафу уже 15 лет никому не нужные. Так, на память...
in Antwort Alex_Borgens 04.09.13 13:32
В ответ на:
Правильно ли я Вас понимаю, получив немецкое гражданство и не оформив утрату казахстанского визу для посещения Казахстана по немецкому паспорту не дадут?
Правильно ли я Вас понимаю, получив немецкое гражданство и не оформив утрату казахстанского визу для посещения Казахстана по немецкому паспорту не дадут?
Никто из нашей семьи утрату гражданства не оформлял. Но мои родители и другие родственники без проблем получают визы и едут практически каждый год в гости в Казахстан.
А казахские паспорта лежат в шкафу уже 15 лет никому не нужные. Так, на память...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.09.13 09:59
Хорошо, если дела обстоят так.
in Antwort dellaros 05.09.13 07:22
В ответ на:
Хорошо, если дела обстоят так.
NEW 05.09.13 11:38
Гражданину Германии, с ВНЖ в России, нужно получать визу в Казахстан.
А юрист в этой теме уже отвечал.
in Antwort Alex_Borgens 05.09.13 05:08
В ответ на:
А юрист в этой теме уже отвечал.
05.09.13 11:48 
in Antwort YelenaR_almaty 05.09.13 05:36
В ответ на:
Наташ, постоянное место жительства - это не изменение гражданства, а изменение места жительства, поэтому вопросы утраты гражданства эти правила не могут регулировать и не регулируют. Согласна?
Согласна, что постоянное место жительства - это не изменение гражданства, а изменение места жительства!Наташ, постоянное место жительства - это не изменение гражданства, а изменение места жительства, поэтому вопросы утраты гражданства эти правила не могут регулировать и не регулируют. Согласна?

NEW 05.09.13 16:32
А я и не собирался ехать в Казахстан без ВИЗы. Тут дискуссия шла дадут или не дадут в консульстве Казахстана визу. Мнения тут разные на этот счет. Каково мнение юриста по поводу ВИЗы в Казахстан?
in Antwort nakaka 05.09.13 11:38
В ответ на:
А я и не собирался ехать в Казахстан без ВИЗы. Тут дискуссия шла дадут или не дадут в консульстве Казахстана визу. Мнения тут разные на этот счет. Каково мнение юриста по поводу ВИЗы в Казахстан?
NEW 05.09.13 17:44
in Antwort nakaka 05.09.13 11:48
Забыл еще спросить. Наталья, Вы вернули свои пенсионные отчисления?
NEW 05.09.13 20:42
in Antwort dellaros 05.09.13 07:22, Zuletzt geändert 05.09.13 20:51 (alexgromov)
Я заявил об утрате казахского гражданства в консульство Казахстана, как только получил немецкое гражданство (точнее, немецкие аусвайс с райзе-пасом). Во-первых, на это уходит совсем не 3 дня или неделя, как написано на их сайте, а примерно месяц. А во-вторых, случай на случай не приходится. Я много раз слышал истории, когда казахские погранцы не выпускали и штрафовали граждан Германии, которые вовремя не оформили утрату казахского гражданства. Вполне возможно, что лет 10-15 назад не велась никакая компьютерная база на народ, выезжающий на ПМЖ из Казахстана. Теперь такая база ведется, видимо, и не дай бог попасть казахским пограничникам в лапы.
Кстати, и пенсионные накопления можно будет легче вернуть. Вы же в пенсионный фонд будете заявлять свой новый (немецкий) паспорт, т.к. по старому (казахскому) паспорту, если Вы его и оставите себе не заявляя об утрате гражданства, вам никто Ваши пенсионные накопления не отдаст. Т.е. наличие немецкого паспорта (и соответственно, гражданства) сразу при этом всплывает в Казахстане в этом случае.
Кстати, и пенсионные накопления можно будет легче вернуть. Вы же в пенсионный фонд будете заявлять свой новый (немецкий) паспорт, т.к. по старому (казахскому) паспорту, если Вы его и оставите себе не заявляя об утрате гражданства, вам никто Ваши пенсионные накопления не отдаст. Т.е. наличие немецкого паспорта (и соответственно, гражданства) сразу при этом всплывает в Казахстане в этом случае.
NEW 05.09.13 21:21
Никакие пенсионные начисления нам не надо будет, и не надо было оформлять. Потому что когда мы уезжали, этой системе страхования в Казахстане было всего год. Мы просто не успели что-либо заплатить в фонд, и никаких накоплений у нас там нет.
А на все остальные накопления и долги респ.Казахстан(например компенсация за радиацию) мы оставляли доверенность на получение нашими родственниками. Они и получили всё.
Но согласна, выезжающие сейчас имеют другие условия.
in Antwort alexgromov 05.09.13 20:42
В ответ на:
Кстати, и пенсионные накопления можно будет легче вернуть. Вы же в пенсионный фонд будете заявлять свой новый (немецкий) паспорт, т.к. по старому (казахскому) паспорту, если Вы его и оставите себе не заявляя об утрате гражданства, вам никто Ваши пенсионные накопления не отдаст.
Кстати, и пенсионные накопления можно будет легче вернуть. Вы же в пенсионный фонд будете заявлять свой новый (немецкий) паспорт, т.к. по старому (казахскому) паспорту, если Вы его и оставите себе не заявляя об утрате гражданства, вам никто Ваши пенсионные накопления не отдаст.
Никакие пенсионные начисления нам не надо будет, и не надо было оформлять. Потому что когда мы уезжали, этой системе страхования в Казахстане было всего год. Мы просто не успели что-либо заплатить в фонд, и никаких накоплений у нас там нет.
А на все остальные накопления и долги респ.Казахстан(например компенсация за радиацию) мы оставляли доверенность на получение нашими родственниками. Они и получили всё.
Но согласна, выезжающие сейчас имеют другие условия.
Мне истина дороже не
настолько!...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.09.13 21:21
in Antwort alexgromov 05.09.13 20:42