Вход на сайт
Шпрахтест ... возраст, здоровье
NEW 18.09.13 09:29
это в новом законе что то новое ввели? Потому как по старому были случаи когда и студентам и т.д уже находящимся в Германии признавали статус переселенца. Кроме того я первым вопросом здесь на форуме задалась, а можно ли подать антраг будучи в Германии, сказали да.
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/24727577.html Я только сейчас заметила что мне в том топике задали вопросы, так что переношу дискуссию туда.
А в ответ на Ваш вопрос
Мама в Германии на полном моем обеспечении, а это как мин.600 евро в месяц одной мед.страховки. Даже если ей дадут мин. пенсию (а она инженер с 40 лет стажем), и вычтут из нее росс. пенсию, то недостаток до прож. минимума будет доплачивать Германия (в т.ч. и из моих налоговых отчислений). В общем то конечно чисто материальные соображения, а у кого их нет. Что все приехали только из-за исторической родины? А чего тогда первые переселенцы из Германии в Россию поехали, также чисто из материальных соображений. Кроме того отца мамы расстреляли когда ей было 2 года, в 37ом. Можно сказать пострадав за нем.национальность своего отца, она не может ни на что претендовать? И вообще если посмотрите мои посты, увидите, что сэкономив данные средства с моего кошелька, я помогу другим действительно нуждающимся росс.гражданам которые не могут получить эту помощь от государства или другими способами, сироты, больные и т.д.
в ответ dellaros 17.09.13 19:14
В ответ на:
В новом законе....новые Антраги принимают только с бывших стран СНГ
В новом законе....новые Антраги принимают только с бывших стран СНГ
это в новом законе что то новое ввели? Потому как по старому были случаи когда и студентам и т.д уже находящимся в Германии признавали статус переселенца. Кроме того я первым вопросом здесь на форуме задалась, а можно ли подать антраг будучи в Германии, сказали да.
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/24727577.html Я только сейчас заметила что мне в том топике задали вопросы, так что переношу дискуссию туда.
А в ответ на Ваш вопрос
В ответ на:
А вот просто для интереса: что этим вы хотите изменить?
А вот просто для интереса: что этим вы хотите изменить?
Мама в Германии на полном моем обеспечении, а это как мин.600 евро в месяц одной мед.страховки. Даже если ей дадут мин. пенсию (а она инженер с 40 лет стажем), и вычтут из нее росс. пенсию, то недостаток до прож. минимума будет доплачивать Германия (в т.ч. и из моих налоговых отчислений). В общем то конечно чисто материальные соображения, а у кого их нет. Что все приехали только из-за исторической родины? А чего тогда первые переселенцы из Германии в Россию поехали, также чисто из материальных соображений. Кроме того отца мамы расстреляли когда ей было 2 года, в 37ом. Можно сказать пострадав за нем.национальность своего отца, она не может ни на что претендовать? И вообще если посмотрите мои посты, увидите, что сэкономив данные средства с моего кошелька, я помогу другим действительно нуждающимся росс.гражданам которые не могут получить эту помощь от государства или другими способами, сироты, больные и т.д.
NEW 18.09.13 10:43
Я согласна с Вами, хотела но забыла написать в пред. посте. Конечно по аналогии с Германией которая расплачивается за прошлые грехи перед евреями и т.д., должна платить Россия как наследник сталинского режима. Но если бы он не был немцем он может быть остался бы жив. Отец то уж точно декларировал себя немцем. А вот дочь... знаете, я Вам честно скажу, в СССР так "промывать мозги" умели... когда маме в 16 лет рассказали что на самом деле случилось с отцом, что кстати выяснилось только после 10 лет, т.к. изначально мать (жена отца) верила что его посадили на 10 лет без права переписки, слала ему передачи и т.д., после 10 лет поехала его встречать в колонию, там и узнала, что зря 10
лет ждала. Вот когда рассказали маме в 16 лет всю правду, что отец невиновен, мама ответила "в СССР ни за что не расстреливают". Для нее тогда при выборе национальности отец вообще не существовал, какой бы национальности он не был. Поэтому и записалась по маме. А так конечно и после 16 лет ругулярно ездила в Энгельс к дедушке немцу, все знала... с культурой была знакома, праздников имхо придерживалась...
NEW 18.09.13 18:21
Судя по вашим топикам у вас чисто меркантильные интересы--спихнуть маму на шею немецкого государства !!!! Не получится и не надейтесь , все ваши слезливые топики про тяжёлую жизнь --не новость !!! так что, раз она РУССКАЯ , так и останется всё без изменений.
в ответ snadeshda 18.09.13 09:29
В ответ на:
Судя по вашим топикам у вас чисто меркантильные интересы--спихнуть маму на шею немецкого государства !!!! Не получится и не надейтесь , все ваши слезливые топики про тяжёлую жизнь --не новость !!! так что, раз она РУССКАЯ , так и останется всё без изменений.