Вход на сайт
Вопрос по доказательству национальности
03.09.13 19:30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Мы с женой хотим подать доки как поздние переселенцы, ранее ни разу не подавали, отказов нет.
Исходные данные: жена подает доки как немка.
Есть ее СОР, в котором ее отец - немец,
СОР отца, в котором его родители (т. е. Бабушка и дедушка жены) оба немцы.
Доки о выселении бабушки и дедушки с указанием их национальности (немцы).
Копия первого паспорта жены с национальностью "немка".
И тут самое интересное. Наше св-во о браке от. 2006 г. С указанием национальности жены "русская" ( даже не спрашивайте, как так получилось!).
Какие у нас шансы?? СОБ, проклятое, все нам портит! Мы хотим изменить в нем национальность через суд. Это изменение сильно нам испортит картину? И вообще, насколько сор важно как доказательство? Исправит ли решение суда о разрешении внесения изменений в СОР нам ситуацию?
Заранее спасибо за ответы!
Мы с женой хотим подать доки как поздние переселенцы, ранее ни разу не подавали, отказов нет.
Исходные данные: жена подает доки как немка.
Есть ее СОР, в котором ее отец - немец,
СОР отца, в котором его родители (т. е. Бабушка и дедушка жены) оба немцы.
Доки о выселении бабушки и дедушки с указанием их национальности (немцы).
Копия первого паспорта жены с национальностью "немка".
И тут самое интересное. Наше св-во о браке от. 2006 г. С указанием национальности жены "русская" ( даже не спрашивайте, как так получилось!).
Какие у нас шансы?? СОБ, проклятое, все нам портит! Мы хотим изменить в нем национальность через суд. Это изменение сильно нам испортит картину? И вообще, насколько сор важно как доказательство? Исправит ли решение суда о разрешении внесения изменений в СОР нам ситуацию?
Заранее спасибо за ответы!
NEW 04.09.13 07:06
в ответ Nimof 03.09.13 19:30
Уважаемые .В вашем случаи в настоящее время имеются сложности в доказательстве постоянного отношения к немецкой национальности,так как в свидетельстве о браке вы значитесь русская, Если у вас дети,и если там запись вашей национальности.до 1992 в свидетельстве о рождении записывалась национальность родителей обязательно,а после 1992 в новых российских свидетельствах по желанию В настоящее время чиновники очень трепетно к этому относятся. Но не переживайте . В новом законе,который мы надеемся подпишут в ближайшее время этот факт как раз будет исключен и вы вправе подавать документа на статус позднего переселенца Ни в какие суды вам обращаться не надо .нет ни одного случая доказательства о перемене национальности через суд,принятым для рассмотрения в качестве позднего переселенца. С уважением
NEW 04.09.13 08:07
Исключён, если человек получал паспорт нового образца и не мог декларировать себя ни немцем, ни русским, ни таджиком, т.к. графа национальности отсутствует вообще. Это не значит, что человек, который задекларировал себя когда-то русским станет вдруг немцем.
Но если есть первый паспорт с национальностью "немка", то наверное стоит поменять СОБ и всё.
В ответ на:
В новом законе,который мы надеемся подпишут в ближайшее время этот факт как раз будет исключен
В новом законе,который мы надеемся подпишут в ближайшее время этот факт как раз будет исключен
Исключён, если человек получал паспорт нового образца и не мог декларировать себя ни немцем, ни русским, ни таджиком, т.к. графа национальности отсутствует вообще. Это не значит, что человек, который задекларировал себя когда-то русским станет вдруг немцем.
Но если есть первый паспорт с национальностью "немка", то наверное стоит поменять СОБ и всё.
NEW 04.09.13 08:12
в ответ Виктор 777 04.09.13 07:06
Спасибо Вам за ответ!
Т.е. по новому закону это будет несущественно и можно подать дкои с СОБом с национальностью "русская"? В смысле, документы-то мы подавать вправе, а несколько высока вероятность, что нас не развернут с таким СОБом?
В СОР нашего ребенка в графе национальность матери и отца стоят прочерки.
Не совсем поняли Вашу последнюю фразу. В суд мы хотим подать заявление на внесение изменения в СОБ в графе национальность (т.к. в ЗАГСе сказали, что все изменения - через суд), и подать в консульство уже новое СОБ с записью в графе нац-ть "немка". Разве так не больше шансов будет?
Т.е. по новому закону это будет несущественно и можно подать дкои с СОБом с национальностью "русская"? В смысле, документы-то мы подавать вправе, а несколько высока вероятность, что нас не развернут с таким СОБом?
В СОР нашего ребенка в графе национальность матери и отца стоят прочерки.
Не совсем поняли Вашу последнюю фразу. В суд мы хотим подать заявление на внесение изменения в СОБ в графе национальность (т.к. в ЗАГСе сказали, что все изменения - через суд), и подать в консульство уже новое СОБ с записью в графе нац-ть "немка". Разве так не больше шансов будет?
NEW 04.09.13 08:50
У вас есть шансы. Очень хорошо, что есть копия первого паспорта. Но в то же время нехорошо, что в СОБ "русская".... Есть ли смысл вам менять эти документы? - Не знаю, т.к. любым документам с грифом "повторно" вам ПРИДЕТСЯ ДАВАТЬ ОБЪЯСНЕНИЕ в BVA. А лгать я вам крайне не советую....
Вобщем, шансы как у всех: 50 х 50, т.е. либо "Да", либо "Нет"
Никто более конкретного ответа вам здесь не даст. Кроме самого BVA.
Вобщем, шансы как у всех: 50 х 50, т.е. либо "Да", либо "Нет"

* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 04.09.13 18:28
в ответ Nimof 04.09.13 18:05
Я же вам выше написала, любые меняные, повторно выданные документы ТОЛЬКО СОЗДАЮТ ПРОБЛЕМЫ и уменьшает ваши шансы. Не мутити воду сейчас. Фамилии в этом деле вообще не имеют значения. Будьте вы хоть Ивановы - никто не посмотрит, если с доказательством нац-ти все в порядке.н
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 05.09.13 00:10
в ответ mimiacer 04.09.13 22:50
Зто точно!
Но по поводу разных национальностей в разных документах хочу добавить от себя. Получая первый паспорт (советский) еще в 16 лет, написался по отцу - русский. Потом (через года три) одумался и поменял национальность на немца по матери, ну, и, соответственно, получил новый паспорт. В военном билете, который мне был выписан в лет 18, я так и остался русским. Шпрах-тест в консульстве завалил, "знаю язык не из семьи", а также консул докопался до моего первого паспорта (с русской национальностью), хотя я таких документов ему не предоставлял. Явно, был запрос в ЗАГС. Еще консул добавил, что я хочу хорошей жизни, потому и рвусь в Германию, а он сделает так, чтобы я никогда не попал сюда из-за обмана с национальностью. Я все-таки попал в Германию по 7-му параграфу спустя много лет. Видимо, изменение национальности роли не сыграло.
Но по поводу разных национальностей в разных документах хочу добавить от себя. Получая первый паспорт (советский) еще в 16 лет, написался по отцу - русский. Потом (через года три) одумался и поменял национальность на немца по матери, ну, и, соответственно, получил новый паспорт. В военном билете, который мне был выписан в лет 18, я так и остался русским. Шпрах-тест в консульстве завалил, "знаю язык не из семьи", а также консул докопался до моего первого паспорта (с русской национальностью), хотя я таких документов ему не предоставлял. Явно, был запрос в ЗАГС. Еще консул добавил, что я хочу хорошей жизни, потому и рвусь в Германию, а он сделает так, чтобы я никогда не попал сюда из-за обмана с национальностью. Я все-таки попал в Германию по 7-му параграфу спустя много лет. Видимо, изменение национальности роли не сыграло.
NEW 05.09.13 06:50
Это ваша иллюзия. Если только дочке 2-3 года, то да, она уже ассимилируется.
Но как уже было сказано выше, поменять фамилию у вас будет возможность в Германии. Поменяете сейчас - вообще, возможно, никуда не уедите. Вы готовы так рискнуть своим шансом?
в ответ Nimof 05.09.13 05:11
В ответ на:
Это понятно. Но в Германии лучше жить с немецкой фамилией, чем с русской. Особенно дочке, она-то уже не будет такой русачкой)
Это понятно. Но в Германии лучше жить с немецкой фамилией, чем с русской. Особенно дочке, она-то уже не будет такой русачкой)
Это ваша иллюзия. Если только дочке 2-3 года, то да, она уже ассимилируется.
Но как уже было сказано выше, поменять фамилию у вас будет возможность в Германии. Поменяете сейчас - вообще, возможно, никуда не уедите. Вы готовы так рискнуть своим шансом?
NEW 05.09.13 07:13
Извините, но вы сравнили ж... с пальцем.
Для 7го параграфа вообще не имеют значения ни национальность, ни прочие факторы. Даже знание языка достаточно на уровне " моя твоя кляин понимай".
Для вас дотаточно было иметь родителя с 4§ , к которому вас прицепили.
в ответ alexgromov 05.09.13 00:10
В ответ на:
Я все-таки попал в Германию по 7-му параграфу спустя много лет. Видимо, изменение национальности роли не сыграло.
Я все-таки попал в Германию по 7-му параграфу спустя много лет. Видимо, изменение национальности роли не сыграло.
Извините, но вы сравнили ж... с пальцем.
Для 7го параграфа вообще не имеют значения ни национальность, ни прочие факторы. Даже знание языка достаточно на уровне " моя твоя кляин понимай".
Для вас дотаточно было иметь родителя с 4§ , к которому вас прицепили.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.09.13 09:29
А почему тогда моему родному брату, который в паспорте русский, отказали во включении в антраг мамы?
Т.е. нас троих (два брата и сестра: в паспортах немцы) включили, а ему отказали. Подавали видершпрух, отказали опять. Все-же национальность роль сыграла.
Вы, как я понимаю, немного путаете маленьких детей со взрослыми людьми. Так вот, у всех нас уже давно свои семьи, а у меня и внучка есть.
---Даже знание языка достаточно на уровне " моя твоя кляин понимай".---
Если только купишь А1, будешь говорить на таком уровне, как пишете Вы. Я не слышал о том, что кто-то покупал А1 в Институте Гете. Экзамен А1 в Институте Гете в Алма-Ате в прошлом году был по сложности ну совсем немного легче, чем В1, сданный в этом году в Германии. Или Институт Гете в Казахстане лучше учит, или у немцев слишком легкий экзамен В1 (кстати, сданный на отлично). Теперь вот следующая планка - С1.
Т.е. нас троих (два брата и сестра: в паспортах немцы) включили, а ему отказали. Подавали видершпрух, отказали опять. Все-же национальность роль сыграла.
Вы, как я понимаю, немного путаете маленьких детей со взрослыми людьми. Так вот, у всех нас уже давно свои семьи, а у меня и внучка есть.
---Даже знание языка достаточно на уровне " моя твоя кляин понимай".---
Если только купишь А1, будешь говорить на таком уровне, как пишете Вы. Я не слышал о том, что кто-то покупал А1 в Институте Гете. Экзамен А1 в Институте Гете в Алма-Ате в прошлом году был по сложности ну совсем немного легче, чем В1, сданный в этом году в Германии. Или Институт Гете в Казахстане лучше учит, или у немцев слишком легкий экзамен В1 (кстати, сданный на отлично). Теперь вот следующая планка - С1.
NEW 05.09.13 22:02
Ничего я не путаю. Это вам надо бы хотя-бы ФАк почитать, тогда будете немного больше разбираться.
И ещё раз: национальность не играет никакой роли в присвоении 7го параграфа.
Так что разбирайтесь там сами почему вашему брату отказали. Предполагаю, что он не предоставил сертификата, или ваша мама хотела его включить, когда она уже в Г. переехала.
Ещё могло быть, что ваш брат работал на высокой должности, был парийной шишкой, или военным в высоком чине. Т.е. не прошёл проверку на 5§.
Других причин отказа не вижу.
в ответ alexgromov 05.09.13 09:29
В ответ на:
Все-же национальность роль сыграла.
Все-же национальность роль сыграла.
Ничего я не путаю. Это вам надо бы хотя-бы ФАк почитать, тогда будете немного больше разбираться.
И ещё раз: национальность не играет никакой роли в присвоении 7го параграфа.
Так что разбирайтесь там сами почему вашему брату отказали. Предполагаю, что он не предоставил сертификата, или ваша мама хотела его включить, когда она уже в Г. переехала.
Ещё могло быть, что ваш брат работал на высокой должности, был парийной шишкой, или военным в высоком чине. Т.е. не прошёл проверку на 5§.
Других причин отказа не вижу.
NEW 05.09.13 22:22
---Так что разбирайтесь там сами почему вашему брату отказали. Предполагаю, что он не предоставил сертификата, или ваша мама хотела его включить, когда она уже в Г. переехала.---
Ну, она, конечно, постоянно включить его хотела и хочет. А он, как 10 лет назад отказали, так как-то сразу расхотел. Работает там себе в ментовке рядовым экспертом по наркоте (как понимаете, 5 параграф отпадает) и в Германию не тянется. А 10 лет назад и не было еще никаких сертификатов. Соответственно, их и не могли требовать. Были только собеседования с консулом.
Ну, она, конечно, постоянно включить его хотела и хочет. А он, как 10 лет назад отказали, так как-то сразу расхотел. Работает там себе в ментовке рядовым экспертом по наркоте (как понимаете, 5 параграф отпадает) и в Германию не тянется. А 10 лет назад и не было еще никаких сертификатов. Соответственно, их и не могли требовать. Были только собеседования с консулом.
NEW 09.09.13 09:12
в ответ Scarlett O'Hara 05.09.13 09:45
Доброго Времени, прошу прошения, что ответом задаю вопрос .
У меня следующая ситуация ;
Подавал документы получил отказ (являюсь немцем по маме ), был рожден после первого брака мамы и в свидетельстве рождения стоит ее замужняя фамилия и национальность украинка.
Ездил сдавал шпрах тест после получил первое письмо , потом через время отказ все сканы прикрепляю
( в первом паспорте у меня национальность немец )
Вопрос ; после изменения закона есть ли у меня возможность о пересмотре дела .т.к можно прослеживать принадлежность от бабушек и дедов
Спасибо жду ваших советов
У меня следующая ситуация ;
Подавал документы получил отказ (являюсь немцем по маме ), был рожден после первого брака мамы и в свидетельстве рождения стоит ее замужняя фамилия и национальность украинка.
Ездил сдавал шпрах тест после получил первое письмо , потом через время отказ все сканы прикрепляю
( в первом паспорте у меня национальность немец )
Вопрос ; после изменения закона есть ли у меня возможность о пересмотре дела .т.к можно прослеживать принадлежность от бабушек и дедов
Спасибо жду ваших советов
NEW 09.09.13 09:43
в ответ Dan2709 09.09.13 09:12
Непонятно, откуда вы взяли нац-ть "немец" при маме украинке и отце русском?!
Ребенок при получении паспорта всегда мог выбрать для себя одну из двух родительских нац. принадлежностей. А у вас как так получилось? Именно об этом и речь в отказе.

NEW 09.09.13 10:02
в ответ Dan2709 09.09.13 09:13
Насколько я понял, мама заявителя родилась на Украине и декларировала себя как украинка , отец русский. Заявитель не соответствует пар 6 Abs.2 BVFG.
По-видимому, у заявителя проблемы с декларацией себя как немца. Это и послужило причиной отказа.
По-видимому, у заявителя проблемы с декларацией себя как немца. Это и послужило причиной отказа.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 09.09.13 10:08
в ответ Scarlett O'Hara 09.09.13 09:43
Мама немка оба родителя у нее немцы , вышла замуж взяла фамилию мужа . развилась фамилию не меняла ,родила меня и мне в сведет о рождения написали национальность украинка видимо по фамилии , после я взял мамину девичью фамилию и живу с ней
NEW 09.09.13 10:17
в ответ Dan2709 09.09.13 10:08
NEW 09.09.13 10:33
Я не чиновник BVA. На шпрахтесте говорили на hochdeutsch или на диалекте деда?
в ответ Dan2709 09.09.13 10:25
В ответ на:
в итоге вернусь к вопросу своему , можно ли мне подать на пересмотр дело по новому еще пока не утвержденному закону , по деду что бы наверняка не было проблем ??
в итоге вернусь к вопросу своему , можно ли мне подать на пересмотр дело по новому еще пока не утвержденному закону , по деду что бы наверняка не было проблем ??
Я не чиновник BVA. На шпрахтесте говорили на hochdeutsch или на диалекте деда?
NEW 09.09.13 10:50
в ответ Dan2709 09.09.13 10:38
Сдайте экзамен на уровень B1 и ставьте антраг.Есть шансы или нет шансов не могу судить. Проблема еще в том, что Ваша мама меняла национальность и, как я понял, у Вас в СОРе мама- украинка, отец-русский, а в папорте Вы оказались немцем. Как я могу понимать новый закон, то если национальность не немец и язык из семьи, или национальность немец, но язык выученный до уровня B1, то шансы есть. Если бы Вы указали национальность украинец или русский и язык из семьи, то шансы хорошие по-новому непринятому закону.
Предполагаю, что чиновники BVA решили, что Вы пытались их обмануть, но это только предположение. Подавайте антраг, там видно будет.
Предполагаю, что чиновники BVA решили, что Вы пытались их обмануть, но это только предположение. Подавайте антраг, там видно будет.
NEW 09.09.13 10:55
в ответ Alex_Borgens 09.09.13 10:50
Спасибо большое за ответ .тогда жду вступления закона в силу . В антраге делаю акцент на про родителей (дедушку и бабушку ), думаю результаты шпрах тетста у них остались и по необходимости они запросят В1 если он потребуется
поправьте меня если я не правильно рассуждаю ?
поправьте меня если я не правильно рассуждаю ?
NEW 09.09.13 16:27
Я согласен с Alex_Borgens, что лучше сдать В1 на всякий случай, возможно Вам предстоит походить на курсы месяца 3-4 для этого, т.к. как бы Вы не говорили хорошо от деда, по грамматике у Вас могут быть пробелы, а в экзамене В1 есть и грамматики немножко. Кроме того, В1 сертификат Вам пригодится сразу же в Германии, как сюда приедете. Тут сможете пойти уже на продолжение (В2, С1). Сделаете для этого запрос в ДЦ, они, вероятно, оплатят Вам курсы.
NEW 10.09.13 02:37
Ну, "русаки" они прежде всего в головах тех, кто себя сам так называет, сидят... Немцы даже такого слова-то не знают. Если вы сами не захотите жить как "русаки", то и фамилия вам русская ничем не помешает... Мой знакомый с красивой сибирской фамилией "Мангазеев", приехав 8 лет назад с дипломом учителя физкультуры, не работав никогда в России в школе, подтвердил свой учительский диплом, выучил еще математику в университете и работает в школе, уже стал Beamter auf Probe, а через пару лет станет Beamter уже пожизненно и никакая фамилия в этом не помешает... И даже ни капельки не жалеет, что в свое время, когда переехали в Германию, они не взяли девичью фамилию матери Вольф.
Так что станете вы тут "русаками", или Deutsche aus Russland это уже полностью от вас зависит (меня ни один местный, коллега или сосед, не назовет - Russe, но все скажут -Deutsche aus Russland)!
в ответ Nimof 05.09.13 05:11
In Antwort auf:
Думаете это как-то облегчит вашу жизнь в Германии? Вы всё-равно будете "русаками".
Думаете это как-то облегчит вашу жизнь в Германии? Вы всё-равно будете "русаками".
Ну, "русаки" они прежде всего в головах тех, кто себя сам так называет, сидят... Немцы даже такого слова-то не знают. Если вы сами не захотите жить как "русаки", то и фамилия вам русская ничем не помешает... Мой знакомый с красивой сибирской фамилией "Мангазеев", приехав 8 лет назад с дипломом учителя физкультуры, не работав никогда в России в школе, подтвердил свой учительский диплом, выучил еще математику в университете и работает в школе, уже стал Beamter auf Probe, а через пару лет станет Beamter уже пожизненно и никакая фамилия в этом не помешает... И даже ни капельки не жалеет, что в свое время, когда переехали в Германию, они не взяли девичью фамилию матери Вольф.
Так что станете вы тут "русаками", или Deutsche aus Russland это уже полностью от вас зависит (меня ни один местный, коллега или сосед, не назовет - Russe, но все скажут -Deutsche aus Russland)!
NEW 10.09.13 10:12
Это просто Ваши соседи или коллеги полит. корректные, в глаза так Вам не говорят 

А между собой вовсю
У меня куча знакомых (даже друзей) немцев, имеющих высшее образование и докторские научные степени, они не имеют никаких комплексов по этому поводу, а потому могут отодвинуть эту полит. корректность и назвать русским прямо в лицо в виде шутки. Я в ответ им в лицо - а вы, немцы, совсем уже пивом спились, детей не хотите рожать, и скоро Германия станет 82-й провинцией Турции... Смеемся вместе, попивая пиво...
Все, кто приехал из Союза - для местных немцев Руссе, даже наши дети, которые тут родились и не имеют никакого славянского акцента - тоже Руссе.
И это никак не нарицательно. Это просто действительность.

Все, кто приехал из Союза - для местных немцев Руссе, даже наши дети, которые тут родились и не имеют никакого славянского акцента - тоже Руссе.
И это никак не нарицательно. Это просто действительность.
NEW 10.09.13 21:31
Можно - развестись :-)
- и заново зарегистририватъ брак,но уже в этот раЗ . взяв ВСЕ под контрОЛъ: националитэт!
Но при ътом Вы потеряете §7
Имхо,но поробуйте SПЕРВА - через росс Sуд
Совет : хотя дело пустячное,но не поскупитесь : наймите у себя в городе толкового адвоката (для оrганизации гр.суда по СОБ)
ПовеРьте - денъги на адвоката(эти нес4астные 10-20 тыс руб) - окупятся с лихвой
Удачи!
В ответ на:
Наше св-во о браке от. 2006 г. С указанием национальности жены "русская" ( даже не спрашивайте, как так получилось!).
Наше св-во о браке от. 2006 г. С указанием национальности жены "русская" ( даже не спрашивайте, как так получилось!).
Можно - развестись :-)
- и заново зарегистририватъ брак,но уже в этот раЗ . взяв ВСЕ под контрОЛъ: националитэт!
Но при ътом Вы потеряете §7
Имхо,но поробуйте SПЕРВА - через росс Sуд
Совет : хотя дело пустячное,но не поскупитесь : наймите у себя в городе толкового адвоката (для оrганизации гр.суда по СОБ)
ПовеРьте - денъги на адвоката(эти нес4астные 10-20 тыс руб) - окупятся с лихвой
Удачи!
NEW 11.09.13 05:17
в ответ Barinov 10.09.13 21:31
Глупостей не болтайте! В св-во о разводе с точностью перенесут те данные, которые стоят в СОБ. Таким образом товарищ получит еще один документ с "ненужной" нац-ю. А далее в новое СОБ что, по вашему внесут? Ни с того, ни с сего другую нац-ть?! Серьезно? Да ничего подобного! С той же и пойдет, что в прежних документах была! Прежде чем регистрировать новый брак, принесет свое св-во о разводе....
Так что в топку такие советы!

NEW 11.09.13 22:19
а Ваш совет - какой ? кроме наезда в мой адрес - ничего не услышал
Кроме того - уберите в карман свою импуЛъсивность. И прочитайте ВЕСь (!) мой постинг :
Итак :росс. адвокат - Росс.суд- изменение ошибки в Свидетельстве о браке - апостиль (в обл. архиве Загс РФ) + заверенный перевод перевод
В ответ на:
а Ваш совет - какой ? кроме наезда в мой адрес - ничего не услышал
Кроме того - уберите в карман свою импуЛъсивность. И прочитайте ВЕСь (!) мой постинг :
В ответ на:
попробуйте СПЕРВА - через росс. Суд
Совет : хотя дело пустячное,но не поскупитесь : наймите у себя в городе толкового адвоката (для суда по исправлению СОБ)
Поверьте - денъги на адвоката(эти нес4астные 10-20 тыс руб) - окупятся с лихвой
попробуйте СПЕРВА - через росс. Суд
Совет : хотя дело пустячное,но не поскупитесь : наймите у себя в городе толкового адвоката (для суда по исправлению СОБ)
Поверьте - денъги на адвоката(эти нес4астные 10-20 тыс руб) - окупятся с лихвой
Итак :росс. адвокат - Росс.суд- изменение ошибки в Свидетельстве о браке - апостиль (в обл. архиве Загс РФ) + заверенный перевод перевод
NEW 12.09.13 10:36
автору темы
а что у вас написано с свидетельстве о рождении детей?я прочитала вроде тему и не увидела нигде
а что у вас написано с свидетельстве о рождении детей?я прочитала вроде тему и не увидела нигде
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 12.09.13 21:35
И вы, и Алекс Боргенс ошибаетесь. Сертификат ему совершенно не понадобится, т.к. результаты теста сохраняются, и если уж и поднимут его документы, то судить будут по ним, а не по новым бумажкам о выученном языке.
А вообще, у него шансов не будет и по новым законам.
в ответ alexgromov 09.09.13 16:27
В ответ на:
Я согласен с Alex_Borgens, что лучше сдать В1 на всякий случай,
Я согласен с Alex_Borgens, что лучше сдать В1 на всякий случай,
И вы, и Алекс Боргенс ошибаетесь. Сертификат ему совершенно не понадобится, т.к. результаты теста сохраняются, и если уж и поднимут его документы, то судить будут по ним, а не по новым бумажкам о выученном языке.
NEW 13.09.13 00:42
Вы, как я понял, роль чиновника BVA исполняете, что мало вероятно, потомо что шпетов туда не берут, здесь я точно не ошибаюсь.
в ответ dellaros 12.09.13 21:35
В ответ на:
Вы, как я понял, роль чиновника BVA исполняете, что мало вероятно, потомо что шпетов туда не берут, здесь я точно не ошибаюсь.
NEW 13.09.13 02:01
Вы неправильно понимаете новый закон.
Шансов и по новому закону нет. Нет правдоподобных доказательств происхождения от предка немецкой национальности.
В ответ на:
Есть шансы или нет шансов не могу судить. Проблема еще в том, что Ваша мама меняла национальность и, как я понял, у Вас в СОРе мама- украинка, отец-русский, а в папорте Вы оказались немцем. Как я могу понимать новый закон, то если национальность не немец и язык из семьи, или национальность немец, но язык выученный до уровня B1, то шансы есть. Если бы Вы указали национальность украинец или русский и язык из семьи, то шансы хорошие по-новому непринятому закону.
Есть шансы или нет шансов не могу судить. Проблема еще в том, что Ваша мама меняла национальность и, как я понял, у Вас в СОРе мама- украинка, отец-русский, а в папорте Вы оказались немцем. Как я могу понимать новый закон, то если национальность не немец и язык из семьи, или национальность немец, но язык выученный до уровня B1, то шансы есть. Если бы Вы указали национальность украинец или русский и язык из семьи, то шансы хорошие по-новому непринятому закону.
Вы неправильно понимаете новый закон.
Шансов и по новому закону нет. Нет правдоподобных доказательств происхождения от предка немецкой национальности.
NEW 13.09.13 03:21
По старому закону ему пришел отказ, но ведь по-новому закону он подходит, у него дедушка немец.
Тут на форуме был случай когда человеку почти все говорили, что шансов нет, а он получил в итоге AB. Я делаю выводы, что самое главное - порядок в документах и хорошее знание немецкого языка. Были случаи, когда даже без диалекта AB давали. Тут антисоветчиков к сожалению больше чем советчиков. Я тут никому ничего не советую, мне интересно читать отказы ТС.
в ответ Olegham 13.09.13 03:07
В ответ на:
Почитайте первую и главную предпосылку для признания немцем по закону об изгнанных.
Почитайте первую и главную предпосылку для признания немцем по закону об изгнанных.
По старому закону ему пришел отказ, но ведь по-новому закону он подходит, у него дедушка немец.
Тут на форуме был случай когда человеку почти все говорили, что шансов нет, а он получил в итоге AB. Я делаю выводы, что самое главное - порядок в документах и хорошее знание немецкого языка. Были случаи, когда даже без диалекта AB давали. Тут антисоветчиков к сожалению больше чем советчиков. Я тут никому ничего не советую, мне интересно читать отказы ТС.
NEW 13.09.13 22:48
И тут вы в пролёте. Я сама лично с одним таким разговаривала.
Может не стоит вам спорить, а лучше молча думать?
Если бы у него по дедушке-немце шансы были, ему и новый закон не пришлось бы ждать. Ведение немецкой национальности от прародителей возможна уже несколько лет.
Но национальность надо вести, а не просто дедушку немца иметь.
В ответ на:
что мало вероятно, потомо что шпетов туда не берут, здесь я точно не ошибаюсь.
что мало вероятно, потомо что шпетов туда не берут, здесь я точно не ошибаюсь.
И тут вы в пролёте. Я сама лично с одним таким разговаривала.

Может не стоит вам спорить, а лучше молча думать?

В ответ на:
но ведь по-новому закону он подходит, у него дедушка немец.
но ведь по-новому закону он подходит, у него дедушка немец.
Если бы у него по дедушке-немце шансы были, ему и новый закон не пришлось бы ждать. Ведение немецкой национальности от прародителей возможна уже несколько лет.
Но национальность надо вести, а не просто дедушку немца иметь.
NEW 14.09.13 04:20
Здравствуйте, скажите пожалуйста , могу ли я притендовать на 4-й параграф по новому закону об изгнанных, если в документах немец по нацианольности только дед, прадед, прабабушка, а в моем свидетельстве о рождении стоит отец русский, так как моему отцу дали национальность по матери? Хотя у него в СОР написано отец - немец! А у меня национальности и быть не может нигде так как я первый паспорт получал в 99 году, тогда её уже не писали. То есть по факту получается, что немец по линии у меня дед и все его прородители.
Прочитал в одной из последних статей это:
"В каждом отдельном случае, как правило, от лиц принадлежащих к группе людей, подпадающих под требования § 6 Abs.2 BVFG, требуется доказательство немецкого происхождения "Abstammung".
Лиц, которых касается настоящее положение, должны доказать, что они происходят по прямой линии от родителей, или одного из родителей немцев, или оно может сослаться на бабушек и дедушек немецкого происхождения."
http://www.zeitung-heimat.de/recht/r09.html
"В каждом отдельном случае, как правило, от лиц принадлежащих к группе людей, подпадающих под требования § 6 Abs.2 BVFG, требуется доказательство немецкого происхождения "Abstammung".
Лиц, которых касается настоящее положение, должны доказать, что они происходят по прямой линии от родителей, или одного из родителей немцев, или оно может сослаться на бабушек и дедушек немецкого происхождения."
http://www.zeitung-heimat.de/recht/r09.html
NEW 14.09.13 08:37
в ответ dellaros 13.09.13 22:48
Надо вести ??? Прошу уточнить ,что имеете в виду
А так ,Я везде по сегодняшний день заявляю себя немцем ( все документы паспорт , военный, свид о браке , в соре у ребенка .
проблема с национальностью мамы (так как ранее по закону один из родителей должен быть немцем и везде в документах заявлять себя немцем ) чего у меня не было по маме , но ввиду поправок нового закона теперь ведь проследить принадлежность можно с бабушек и дедушек и этого достаточно для оснований . Прошу поправить если ошибаюсь в рассуждениях.
А так ,Я везде по сегодняшний день заявляю себя немцем ( все документы паспорт , военный, свид о браке , в соре у ребенка .
проблема с национальностью мамы (так как ранее по закону один из родителей должен быть немцем и везде в документах заявлять себя немцем ) чего у меня не было по маме , но ввиду поправок нового закона теперь ведь проследить принадлежность можно с бабушек и дедушек и этого достаточно для оснований . Прошу поправить если ошибаюсь в рассуждениях.
NEW 14.09.13 08:46
в ответ Olegham 13.09.13 02:01
Шансов и по новому закону нет. Нет правдоподобных доказательств происхождения от предка немецкой национальность
Есть СОР мамы , там ее родители оба указаны немцы , есть справка о репрессирование деда
Этого на ваш взгляд не достаточно будет ?
Спорить не с кем не собираюсь , просто прошу вашей точки зрения совета
Есть СОР мамы , там ее родители оба указаны немцы , есть справка о репрессирование деда
Этого на ваш взгляд не достаточно будет ?
NEW 14.09.13 08:48
Что-то я Вас не поняла...
Вы пишите, что
И в то же время
Ваша мама в документах русская?
Каким образом Вы декларируете свою немецкую национальность?
Вернее, на каком основании?
Возможно Ваш отец тоже немец.
в ответ Dan2709 14.09.13 08:37
Что-то я Вас не поняла...
Вы пишите, что
В ответ на:
И в то же время
В ответ на:
чего у меня не было по маме
чего у меня не было по маме
Ваша мама в документах русская?
Каким образом Вы декларируете свою немецкую национальность?
Вернее, на каком основании?
Возможно Ваш отец тоже немец.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 14.09.13 09:02
в ответ nakaka 14.09.13 08:48
Пред история , родился после первого брака мамы на тот момент у нее была фамилия мужа , у меня в соре и написано мать Украина отец русский, национальность была написана по решению сотрудника загса , после мама и я сменили фамилию на ее девичью
Поэтому имея немецкою фамилию я везде записывался немцем и в первом казахском паспорте ( там национальность есть )
Поэтому имея немецкою фамилию я везде записывался немцем и в первом казахском паспорте ( там национальность есть )
NEW 14.09.13 10:11
у вас в СОР - украинка + русский = немец ? я вас правильно понял?
БВА конечно многое видели, но такое тоже не каждый день..
или вы поменяли СОР ? тогда тоже вопросы будут о первом..
в ответ Dan2709 14.09.13 09:02
В ответ на:
Пред история , родился после первого брака мамы на тот момент у нее была фамилия мужа , у меня в соре и написано мать Украина отец русский, национальность была написана по решению сотрудника загса , после мама и я сменили фамилию на ее девичью
у вас в СОР - украинка + русский = немец ? я вас правильно понял?
БВА конечно многое видели, но такое тоже не каждый день..
или вы поменяли СОР ? тогда тоже вопросы будут о первом..
NEW 14.09.13 12:24
в ответ lew13 14.09.13 10:11
Да все верно вы понимаете ! И СОР я свое менял т.к брал фамилию матери девичью
Смена документов это не лично мое решение , это жизненная ситуация мамы.(все это делалось не для переезда жить в Германию ) мама живет в Казахстане и уезжать не собирается в Германию и ранее и теперь . Я воспитывался дедом и бабушкой немцами .
Со своим отцом контактов не имею.
Есть вариант на пересмотр отказа , так есть передача немецких корней от прародителей ( деда и бабушки ) ???
Смена документов это не лично мое решение , это жизненная ситуация мамы.(все это делалось не для переезда жить в Германию ) мама живет в Казахстане и уезжать не собирается в Германию и ранее и теперь . Я воспитывался дедом и бабушкой немцами .
Со своим отцом контактов не имею.
Есть вариант на пересмотр отказа , так есть передача немецких корней от прародителей ( деда и бабушки ) ???
NEW 14.09.13 14:50
Это не имеет значение. Всё белыми нитками шито: смена документов и замена национальности с целью переезда в Германию. Из русской и украинской национальностей слепилась немецкая.
А дальше - получение паспорта уже с нужной национальностью и по поменянному СОРу. Это гарантированный отказ!
И ещё не понятно почему вы думаете, что новый закон как-то вас касается?
Ведение происхождения от прародителей в этих изменениях не упоминается. В этом плане ничего не изменилось.
в ответ Dan2709 14.09.13 12:24
В ответ на:
Смена документов это не лично мое решение , это жизненная ситуация мамы.
Смена документов это не лично мое решение , это жизненная ситуация мамы.
Это не имеет значение. Всё белыми нитками шито: смена документов и замена национальности с целью переезда в Германию. Из русской и украинской национальностей слепилась немецкая.
А дальше - получение паспорта уже с нужной национальностью и по поменянному СОРу. Это гарантированный отказ!
И ещё не понятно почему вы думаете, что новый закон как-то вас касается?
Ведение происхождения от прародителей в этих изменениях не упоминается. В этом плане ничего не изменилось.
NEW 14.09.13 23:29
Беру свои слова назад. Шанс у вас есть.
Почитайте эту ветку
foren.germany.ru/aussiedler/f/24431527.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Удачи Вам!
В ответ на:
Беру свои слова назад. Шанс у вас есть.
Почитайте эту ветку
foren.germany.ru/aussiedler/f/24431527.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Удачи Вам!
NEW 15.09.13 13:16
Совет могу дать только один - внимательно прочитайте новый закон. Более грамотный и детальный совет может дать
Dresdner. Только BVA может реально оценить Ваши шансы. И еще все что здесь пишут
Scarlett O'Hara,
dellaros выкидывайте в топку.
P.S: Учите язык усиленно.
в ответ AbsolutRights 14.09.13 04:20
В ответ на:
Здравствуйте, скажите пожалуйста , могу ли я притендовать на 4-й параграф по новому закону об изгнанных, если в документах немец по нацианольности только дед, прадед, прабабушка, а в моем свидетельстве о рождении стоит отец русский, так как моему отцу дали национальность по матери? Хотя у него в СОР написано отец - немец! А у меня национальности и быть не может нигде так как я первый паспорт получал в 99 году, тогда её уже не писали. То есть по факту получается, что немец по линии у меня дед и все его прородители.
Совет могу дать только один - внимательно прочитайте новый закон. Более грамотный и детальный совет может дать

P.S: Учите язык усиленно.
NEW 15.09.13 14:27
Спасибо за ответ по существу, я вас понял )). Прочитав закон я пришел к выводу что шанс есть, особонно с решением федерального суда Германии от 2008 года (Вероятно не все хотят вникать в подробности закона). Так что учим язык и подаем в BVA. Информация принята.
NEW 15.09.13 15:33
Это мужской шовинизм? Или личностные комплексы? 
Чтобы сделать вывод о том, кому здесь можно доверять, достаточно открыть личный профиль и посмотреть для начала дату регистрации ника, а затем и полистать все его темы, дабы оценить компетентность.
Лично в ваш я заглянула ради любопытства, Алекс Боргенс, - "без году неделя", регистрация февраль 2013 судя по тем вопросам и репликам, которые вы оставляете - разбираетесь вы мало в чем. И кроме как мелкими идиотскими "подкусами" походя тут и там, пока больше ничем не отличились.
Так и поняла: лечите свои прыщавые комплексы в свои-то 30 лет... припозднились
Чем еще объяснить столь нелепое и смешное поведение?
Примечательно, что в своем возрасте вы не научились обоснованно вести диалог и аргументированно отстаивать свою позицию. А вод "подгадить" где-нибудь, плюнуть в кого-то - запросто! Это за вами не заржавеет.
Каждый, безусловно, выбирает сам, кому ему верить. Мне не жарко и не холодно от того, послушает кто-либо моих советов или нет, хотя спрашивают здесь на форуме их многие. И если я могу - помогаю. Но в любом случае, лично я бы поостереглась слушать советов тех людей, которые безосновательно поносят других людей, в судорожном желании таким образом хоть немного возвыситься в своих собственных глазах.
Здоровые и благополучные во всех отношениях люди себя так не ведут. Уж не буду говорить о том, что подобное поведение опускает мужчину ниже плинтуса в моих глазах.
(ИМХО)

Чтобы сделать вывод о том, кому здесь можно доверять, достаточно открыть личный профиль и посмотреть для начала дату регистрации ника, а затем и полистать все его темы, дабы оценить компетентность.
Лично в ваш я заглянула ради любопытства, Алекс Боргенс, - "без году неделя", регистрация февраль 2013 судя по тем вопросам и репликам, которые вы оставляете - разбираетесь вы мало в чем. И кроме как мелкими идиотскими "подкусами" походя тут и там, пока больше ничем не отличились.

Примечательно, что в своем возрасте вы не научились обоснованно вести диалог и аргументированно отстаивать свою позицию. А вод "подгадить" где-нибудь, плюнуть в кого-то - запросто! Это за вами не заржавеет.
Каждый, безусловно, выбирает сам, кому ему верить. Мне не жарко и не холодно от того, послушает кто-либо моих советов или нет, хотя спрашивают здесь на форуме их многие. И если я могу - помогаю. Но в любом случае, лично я бы поостереглась слушать советов тех людей, которые безосновательно поносят других людей, в судорожном желании таким образом хоть немного возвыситься в своих собственных глазах.
Здоровые и благополучные во всех отношениях люди себя так не ведут. Уж не буду говорить о том, что подобное поведение опускает мужчину ниже плинтуса в моих глазах.
(ИМХО)

Это не у меня плохой характер! Это у вас нервы слабые!
Я бы с радостью стала лучше, но лучше некуда...
Я бы с радостью стала лучше, но лучше некуда...
NEW 15.09.13 16:12
ДАрАгой, из ваших уст это звучит как лесть.
БФА не оценивает шансы! БФА даёт либо отказ, либо АБ.
Прежде чем советовать, самому надо научиться законы читать. Ну а для этого вам лично надо самое малое достичь - немецкий на уровне хотя-бы С2.
Сам то небось со своим СтартДоичем1 закон лишь в переводе пуэ читал? А всё туда-же - советы раздавать....
В ответ на:
И еще все что здесь пишут Scarlett O'Hara, dellaros выкидывайте в топку.
И еще все что здесь пишут Scarlett O'Hara, dellaros выкидывайте в топку.
ДАрАгой, из ваших уст это звучит как лесть.

В ответ на:
Только BVA может реально оценить Ваши шансы.
Только BVA может реально оценить Ваши шансы.
БФА не оценивает шансы! БФА даёт либо отказ, либо АБ.
В ответ на:
Совет могу дать только один - внимательно прочитайте новый закон.
Совет могу дать только один - внимательно прочитайте новый закон.
Прежде чем советовать, самому надо научиться законы читать. Ну а для этого вам лично надо самое малое достичь - немецкий на уровне хотя-бы С2.
Сам то небось со своим СтартДоичем1 закон лишь в переводе пуэ читал? А всё туда-же - советы раздавать....