Login
Вопрос по доказательству национальности
NEW 05.09.13 09:45
in Antwort alexgromov 05.09.13 09:43
Выложите сюда скан отказа, тогда будет о чем предметно говорить.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 05.09.13 09:48
in Antwort Scarlett O'Hara 05.09.13 09:45, Zuletzt geändert 05.09.13 09:54 (alexgromov)
Зачем мне этот документ? Его у меня нет. Возможно он у мамы в Майнце, а может у брата в Казахстане.
NEW 05.09.13 11:00
Чем лучше? Я вот с русской фамилией, хоть и немец. Никакой разницы нет.
in Antwort Nimof 05.09.13 05:11
В ответ на:
в Германии лучше жить с немецкой фамилией, чем с русской.
в Германии лучше жить с немецкой фамилией, чем с русской.
Чем лучше? Я вот с русской фамилией, хоть и немец. Никакой разницы нет.
NEW 05.09.13 11:10
in Antwort alexgromov 05.09.13 09:48
Просто многие не верно трактуют причину своего отказа.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 05.09.13 13:11
in Antwort Scarlett O'Hara 05.09.13 06:50
Да, дочке как раз чуть меньше трех лет) . Я уже понял, что сейчас не стоит менять, спасибо)
NEW 05.09.13 13:17
in Antwort Nimof 05.09.13 13:11
Удачи!
NEW 05.09.13 22:02
Ничего я не путаю. Это вам надо бы хотя-бы ФАк почитать, тогда будете немного больше разбираться.
И ещё раз: национальность не играет никакой роли в присвоении 7го параграфа.
Так что разбирайтесь там сами почему вашему брату отказали. Предполагаю, что он не предоставил сертификата, или ваша мама хотела его включить, когда она уже в Г. переехала.
Ещё могло быть, что ваш брат работал на высокой должности, был парийной шишкой, или военным в высоком чине. Т.е. не прошёл проверку на 5§.
Других причин отказа не вижу.
in Antwort alexgromov 05.09.13 09:29
В ответ на:
Все-же национальность роль сыграла.
Вы, как я понимаю, немного путаете маленьких детей со взрослыми людьми. Так вот, у всех нас уже давно свои семьи, а у меня и внучка есть.
Все-же национальность роль сыграла.
Вы, как я понимаю, немного путаете маленьких детей со взрослыми людьми. Так вот, у всех нас уже давно свои семьи, а у меня и внучка есть.
Ничего я не путаю. Это вам надо бы хотя-бы ФАк почитать, тогда будете немного больше разбираться.
И ещё раз: национальность не играет никакой роли в присвоении 7го параграфа.
Так что разбирайтесь там сами почему вашему брату отказали. Предполагаю, что он не предоставил сертификата, или ваша мама хотела его включить, когда она уже в Г. переехала.
Ещё могло быть, что ваш брат работал на высокой должности, был парийной шишкой, или военным в высоком чине. Т.е. не прошёл проверку на 5§.
Других причин отказа не вижу.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.09.13 22:22
in Antwort dellaros 05.09.13 22:02, Zuletzt geändert 05.09.13 22:23 (alexgromov)
---Так что разбирайтесь там сами почему вашему брату отказали. Предполагаю, что он не предоставил сертификата, или ваша мама хотела его включить, когда она уже в Г. переехала.---
Ну, она, конечно, постоянно включить его хотела и хочет. А он, как 10 лет назад отказали, так как-то сразу расхотел. Работает там себе в ментовке рядовым экспертом по наркоте (как понимаете, 5 параграф отпадает) и в Германию не тянется. А 10 лет назад и не было еще никаких сертификатов. Соответственно, их и не могли требовать. Были только собеседования с консулом.
Ну, она, конечно, постоянно включить его хотела и хочет. А он, как 10 лет назад отказали, так как-то сразу расхотел. Работает там себе в ментовке рядовым экспертом по наркоте (как понимаете, 5 параграф отпадает) и в Германию не тянется. А 10 лет назад и не было еще никаких сертификатов. Соответственно, их и не могли требовать. Были только собеседования с консулом.
NEW 06.09.13 09:26
in Antwort Nimof 05.09.13 05:11
В Германии лучше жить с головой и знанием немецкого, или как уже сказали с турецкой фамилией.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 09.09.13 09:12
in Antwort Scarlett O'Hara 05.09.13 09:45
Доброго Времени, прошу прошения, что ответом задаю вопрос .
У меня следующая ситуация ;
Подавал документы получил отказ (являюсь немцем по маме ), был рожден после первого брака мамы и в свидетельстве рождения стоит ее замужняя фамилия и национальность украинка.
Ездил сдавал шпрах тест после получил первое письмо , потом через время отказ все сканы прикрепляю
( в первом паспорте у меня национальность немец )
Вопрос ; после изменения закона есть ли у меня возможность о пересмотре дела .т.к можно прослеживать принадлежность от бабушек и дедов
Спасибо жду ваших советов
У меня следующая ситуация ;
Подавал документы получил отказ (являюсь немцем по маме ), был рожден после первого брака мамы и в свидетельстве рождения стоит ее замужняя фамилия и национальность украинка.
Ездил сдавал шпрах тест после получил первое письмо , потом через время отказ все сканы прикрепляю
( в первом паспорте у меня национальность немец )
Вопрос ; после изменения закона есть ли у меня возможность о пересмотре дела .т.к можно прослеживать принадлежность от бабушек и дедов
Спасибо жду ваших советов
NEW 09.09.13 09:43
in Antwort Dan2709 09.09.13 09:12
Непонятно, откуда вы взяли нац-ть "немец" при маме украинке и отце русском?!
Ребенок при получении паспорта всегда мог выбрать для себя одну из двух родительских нац. принадлежностей. А у вас как так получилось? Именно об этом и речь в отказе.

NEW 09.09.13 10:02
in Antwort Dan2709 09.09.13 09:13
Насколько я понял, мама заявителя родилась на Украине и декларировала себя как украинка , отец русский. Заявитель не соответствует пар 6 Abs.2 BVFG.
По-видимому, у заявителя проблемы с декларацией себя как немца. Это и послужило причиной отказа.
По-видимому, у заявителя проблемы с декларацией себя как немца. Это и послужило причиной отказа.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 09.09.13 10:05
in Antwort Dan2709 09.09.13 09:13, Zuletzt geändert 09.09.13 10:06 (Alex_Borgens)
В СОРе матери какие национальности ее родителей? Первый паспорт получали после 1991 года?
Характер сдержанный, нордический...
NEW 09.09.13 10:08
in Antwort Scarlett O'Hara 09.09.13 09:43
Мама немка оба родителя у нее немцы , вышла замуж взяла фамилию мужа . развилась фамилию не меняла ,родила меня и мне в сведет о рождения написали национальность украинка видимо по фамилии , после я взял мамину девичью фамилию и живу с ней
NEW 09.09.13 10:10
in Antwort Alex_Borgens 09.09.13 10:05
Да я свой первый паспорт получил после 1991 года , точнее в 2000 году ( у меня там нацианальность немец)