Вход на сайт
Воссоединение с супругой, находясь в России
NEW 02.09.13 05:37
Форумчане, подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос:
Можно ли по ныне действующему закону оформлять воссоединение с супругом или иным образом включать его в свои документы о приеме, если оба еще находятся в России? Ситуация следующая: супруга (еще в статусе претендента на ПП) в 2001-ом году, будучи в Германии, не дождалась получения АВ и уехала "для ухода за бабушкой" обратно. Бабушка скончалась в 2008-ом, а в 2011 супруга узнала, что еще с 2001 года она получила статус ПП. Естественно, что в АВ никто не был вписан, т.к. вышла она замуж и родила детей после 2004 года. Теперь в связи с не очень благоприятным климатом в семье супруг решил оформить себе "Гражданство Европы" пока не поздно и тащит супругу в консульство для оформления каких-то документов. При этом, как я уже сказал, оба они живут и работают в России. Как считаете, есть там варианты для него или нет? Спасибо!
Можно ли по ныне действующему закону оформлять воссоединение с супругом или иным образом включать его в свои документы о приеме, если оба еще находятся в России? Ситуация следующая: супруга (еще в статусе претендента на ПП) в 2001-ом году, будучи в Германии, не дождалась получения АВ и уехала "для ухода за бабушкой" обратно. Бабушка скончалась в 2008-ом, а в 2011 супруга узнала, что еще с 2001 года она получила статус ПП. Естественно, что в АВ никто не был вписан, т.к. вышла она замуж и родила детей после 2004 года. Теперь в связи с не очень благоприятным климатом в семье супруг решил оформить себе "Гражданство Европы" пока не поздно и тащит супругу в консульство для оформления каких-то документов. При этом, как я уже сказал, оба они живут и работают в России. Как считаете, есть там варианты для него или нет? Спасибо!
NEW 02.09.13 05:56
Как она узнала что получила "статус" ПП?
Получение самого АВ, еще не подтверждает этот статус!
Для этого нужно получить удо Позднего переселенца.
Если я правильно поняла, то сейчас на ее имя есть АВ и она по нему не выезжала в Германию и ничего не оформляла.
АВ есть на руках?
Если у "жены" 4 параграф, то ей надо написать письмо во Фридланд с просьбой о "включении" в АВ ее мужа и детей.
Если же у нее 7 параграф и основной заявитель в Германии, то ей нужно самой выезжать и делать воссоединение с семьей.
Это будет "работать", если 4 параграф еще жив!!!
Вы уточните насчет параграфов и будет картина яснее.
Если нет АВ на руках, а она только знает что оно "было", то нужно сделать запрос в БВА и получить повторное.
Вот как-то так...
В ответ на:
а в 2011 супруга узнала, что еще с 2001 года она получила статус ПП.
а в 2011 супруга узнала, что еще с 2001 года она получила статус ПП.
Как она узнала что получила "статус" ПП?
Получение самого АВ, еще не подтверждает этот статус!
Для этого нужно получить удо Позднего переселенца.
Если я правильно поняла, то сейчас на ее имя есть АВ и она по нему не выезжала в Германию и ничего не оформляла.
АВ есть на руках?
Если у "жены" 4 параграф, то ей надо написать письмо во Фридланд с просьбой о "включении" в АВ ее мужа и детей.
Если же у нее 7 параграф и основной заявитель в Германии, то ей нужно самой выезжать и делать воссоединение с семьей.
Это будет "работать", если 4 параграф еще жив!!!
Вы уточните насчет параграфов и будет картина яснее.
Если нет АВ на руках, а она только знает что оно "было", то нужно сделать запрос в БВА и получить повторное.
Вот как-то так...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 02.09.13 07:47
в ответ Scarlett O'Hara 02.09.13 06:17
АВ на руках. Узнали о нем только в 2011-ом году, когда сделали запорс в БФА. У детей и 4 пар. уже есть паспорта, съездили в консульство и оформили. Живет ПП вместе с мужем, но ситуация так складывается, что не долго им осталось вместе жить. Вот он и тащит ее в консульство для оформления документов. Я так понимаю, что включить его в АВ ейчас можно и он приобретет 7 пар. Выехать сможет только с ней или к ней. А если, предположим, она уедет с детьми и разведется с ним, а у него останется ЕВ, сможет ли он потом получить гражданство или ВНЖ?
NEW 02.09.13 08:28
Быть такого не может. Потому что о том, что у нее есть АБ ( ауфнамебешайд), эта женщина знала еще в 2001 году
На основании чего она въезжала в Германию, по-вашему, если у нееАБ не было?
А узнала в 2011 она не о АБ, а о том, что ее признали ПП и выдали нанеесправку по 15 параграфу ( другими словами, о том, что она гражданство получила)
У ее детей нет никаких параграфов, а просто гражданство от мамы
А мужу гражданство не светит. Гражданство дают 7 параграфам, которые на момент въезда в Германию 4 параграфа прожили с ним 3 года
Когда женщина с 4 параграфом въезжала в Германию как 4 параграф, мужа еще в проекте не было, как я поняла...
в ответ Kotopec 02.09.13 07:47
В ответ на:
АВ на руках. Узнали о нем только в 2011-ом году, когда сделали запорс в БФА
АВ на руках. Узнали о нем только в 2011-ом году, когда сделали запорс в БФА
Быть такого не может. Потому что о том, что у нее есть АБ ( ауфнамебешайд), эта женщина знала еще в 2001 году
На основании чего она въезжала в Германию, по-вашему, если у нееАБ не было?
А узнала в 2011 она не о АБ, а о том, что ее признали ПП и выдали нанеесправку по 15 параграфу ( другими словами, о том, что она гражданство получила)
У ее детей нет никаких параграфов, а просто гражданство от мамы
А мужу гражданство не светит. Гражданство дают 7 параграфам, которые на момент въезда в Германию 4 параграфа прожили с ним 3 года
Когда женщина с 4 параграфом въезжала в Германию как 4 параграф, мужа еще в проекте не было, как я поняла...
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 02.09.13 08:45
в ответ Kotopec 02.09.13 07:47
А зачем ей это надо? Для чего ей его включать, если жить дальше вместе не намерены? Если она его включит, а потом разведется и уедет, он выехать не сможет. ЕВ действительно до тех пор, пока он член ее семьи. Так что пущай муж идет лесом!
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 02.09.13 09:37
в ответ Mata_Hari 02.09.13 08:28
Поправка: в 2001 году АВ уже был. в 2011 прислали справку. так и есть. Что касается мужа, женаты они фактически с 2003 года, т.е. 3 года хоть как соблюдается. А вот вопрос: считается ли она выехавшей, если в 2001 году выехала по АВ, а потом вернулась в страну для ухода за бабушкой? И можно ли включить супруга по 7 пар., если брак был после выдачи АВ? Повторюсь, ПП сейчас в России
NEW 02.09.13 09:53
Ничего не понятно. Она в 2001 въехала в ФРГ как ПП, получила гражданство ФРГ и уехала обратно? Ну раз у неё и у детей есть паспорта ФРГ, то наверное так. Т.е. замуж она выходила будучи уже гражданкой Германии? Если да, то мужу гражданство не светит.
В ответ на:
Поправка: в 2001 году АВ уже был.
Поправка: в 2001 году АВ уже был.
Ничего не понятно. Она в 2001 въехала в ФРГ как ПП, получила гражданство ФРГ и уехала обратно? Ну раз у неё и у детей есть паспорта ФРГ, то наверное так. Т.е. замуж она выходила будучи уже гражданкой Германии? Если да, то мужу гражданство не светит.
NEW 02.09.13 10:17
Да какое включение уже может быть? Она уже использовала свой АБ, дети получили Reisepass, т.к. на момент их рождения мать уже имела немецкое гражданство. Если они сейчас уедут в ФРГ, то муж сможет воссоединиться с женой или если будет развод, то сможет воссоединиться со своими несовершеннолетними детьми немцами, но никакого §7 ему не видать, будет иностранцем с ВНЖ.
В ответ на:
ну не аусвайсы, а Reisepass, если я все правильно понял. А почему не светит? я на форуме читал, что включали супругов после получения ПП
ну не аусвайсы, а Reisepass, если я все правильно понял. А почему не светит? я на форуме читал, что включали супругов после получения ПП
Да какое включение уже может быть? Она уже использовала свой АБ, дети получили Reisepass, т.к. на момент их рождения мать уже имела немецкое гражданство. Если они сейчас уедут в ФРГ, то муж сможет воссоединиться с женой или если будет развод, то сможет воссоединиться со своими несовершеннолетними детьми немцами, но никакого §7 ему не видать, будет иностранцем с ВНЖ.
NEW 02.09.13 10:26
Да потому, что мужей "включают" в АВ до выезда в Германию!!!
После, это уже воссоединение семьи.
в ответ Kotopec 02.09.13 10:08
В ответ на:
А почему не светит? я на форуме читал, что включали супругов после получения ПП
А почему не светит? я на форуме читал, что включали супругов после получения ПП
Да потому, что мужей "включают" в АВ до выезда в Германию!!!
После, это уже воссоединение семьи.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 02.09.13 10:47
три года не соблюдается
Потому что три года браку должно было быть на момент въезда 4 параграфа по его АБ, т.е. в 2001 году
В ответ на:
Что касается мужа, женаты они фактически с 2003 года, т.е. 3 года хоть как соблюдается
Что касается мужа, женаты они фактически с 2003 года, т.е. 3 года хоть как соблюдается
три года не соблюдается
Потому что три года браку должно было быть на момент въезда 4 параграфа по его АБ, т.е. в 2001 году
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten