Deutsch

новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

121083  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Scarlett O'Hara свой человек29.08.13 05:19
Scarlett O'Hara
NEW 29.08.13 05:19 
в ответ vetam 28.08.13 23:55
vetam , простите за нескромный вопрос... А вы кто по роду службы/деятельности?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
Salzburger постоялец29.08.13 06:39
NEW 29.08.13 06:39 
в ответ Scarlett O'Hara 29.08.13 05:19, Последний раз изменено 05.09.13 05:14 (Salzburger)
Скарлетт, извините, что вклиниваюсь в эту ветку, так как ту, в которой вы задавали вопрос про диалект и ссылку, закрыли. Не уверен только, что отвечаю верно. Вот выдержка из проекта закона:
§6. (2) " Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt und sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf vergleichbare andere Weise nur zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat.Das Bekenntnis auf andere Weise kann insbesondere durch den Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse entsprechend dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch den Nachweis familiär vermittelter Deutschkenntnisse erbracht werden.“
Речь идет о том, что немцем считается тот, кто родился после 31 декабря 1923 года в семье (родитель) гражданина Германии либо же немца (по национальности), но жил на территории вынужденного выселения, при этом воспитывался полностью в духе немцев (от себя: ну то есть реально в семье считалось, что они немцы, сохранялись все нац традиции, говорили на диалекте и тп). В противном случае, чтобы признать его немцем, ему необходимо доказать знание немецкого на уровне Б1 согласно европейским нормам или доказать, что в его семье говорили на нем - там и выучил.
то есть или уровень приличный, или из семьи (диалект) - нет? Честно говоря, ещё не ясно самому - понятно будет, когда будет практика и изменится FAQ. Очень здорово обобщила уже новую информацию vetam, огромное ей спасибо!!!
Scarlett O'Hara свой человек29.08.13 06:42
Scarlett O'Hara
NEW 29.08.13 06:42 
в ответ Salzburger 29.08.13 06:39
Спасибо большое за ваш ответ!
Но в прошлой теме под своим вопросом я подразумевала не новый законопроект, а действующий закон. Неоднократно видела, что выдержки из него приводили здесь на форуме, но вот сейчас, как на грех, найти не могу.
Еще раз спасибо вам за участие!
Прошу прощения у всех за отступление от основной темы.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
nakaka коренной житель29.08.13 07:16
nakaka
NEW 29.08.13 07:16 
в ответ vetam 28.08.13 23:55
В ответ на:
а вы там, в Казахстане разъяснительную работу проведите, а то у меня уже бабульки подтянулись: родственники по 300 евро на формуляры просят, кто-то под шумок уже что-то заполняет.

Я вот уже думаю, может дать объявление "консультации для поздних переселенцев" и направлять людей сюда на форум или давать распечатки пояснений к новому закону.
Чтоб непорядочные адвокаты и "добрые" родственнички не наваривались на людях!
Кошмар вообще!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
Vik06 завсегдатай29.08.13 07:49
Vik06
29.08.13 07:49 
в ответ vetam 28.08.13 16:57
В ответ на:
Тут все будет зависит от того как вы жили после смены национальности и какие есть доказательства того, что вы свою немецкую национальность свой Deutschtum - пестовали.

А какие могут быть доказательства если в современных документах даже графы национальность нет ? Нигде национальность не указывается !
Scarlett O'Hara свой человек29.08.13 07:57
Scarlett O'Hara
NEW 29.08.13 07:57 
в ответ Vik06 29.08.13 07:49
Доказательства - это прежде всего язык, традиции и культура, которая передалась из поколения в поколение в семье. Свидетельства соседей. Участие в нац. группах и сообществах. Это так, навскидку.
Доказательством, вероятно, могут служить ваши неоднократные попытки поменять (установить) свою национальность юридически. Копии писем: ваших запросов, обращений, требований и пр.... И, соответственно, официальные ответы на них...
Это лишь мои предположения.
На сегодняшний день в РФ есть прекрасная возможность декларировать свою нац-ть юридически: СОБ, СОР детей, Св-во о разводах, военные билеты, карточки Т-2 при устройстве на работу, личные карточки в ВУЗах, переписи населения, соц.опросы и пр, и пр. Так что не преувеличивайте!
Vik06 завсегдатай29.08.13 08:20
Vik06
NEW 29.08.13 08:20 
в ответ Scarlett O'Hara 29.08.13 07:57
В ответ на:
На сегодняшний день в РФ есть прекрасная возможность декларировать свою нац-ть юридически: СОБ, СОР детей, Св-во о разводах, военные билеты, карточки Т-2 при устройстве на работу, личные карточки в ВУЗах, переписи населения, соц.опросы и пр, и пр. Так что не преувеличивайте!

Из всего Вами указаного в Украине декларировать свою нац-ть возможно только при переписи населения.
Goldsonner завсегдатай29.08.13 08:36
Goldsonner
NEW 29.08.13 08:36 
в ответ Vik06 29.08.13 08:20
Да тут пока одни только догадки могут быть! НУжно ждать пока закон в ступит в силу. Естественно БФА в курсе как на Украине можно декларировать свою национальность. Отсюда и будут делать свои выводы! Возможно что пока и БФА в догадках и в ожидании!
Vik06 завсегдатай29.08.13 08:42
Vik06
NEW 29.08.13 08:42 
в ответ Goldsonner 29.08.13 08:36
В ответ на:
БФА в курсе как на Украине можно декларировать свою национальность

БВА то в курсе, но им нужно будет документальное подтверждение.
Scarlett O'Hara свой человек29.08.13 09:08
Scarlett O'Hara
NEW 29.08.13 09:08 
в ответ Vik06 29.08.13 08:20
Ну, видимо, не судьба.
Goldsonner завсегдатай29.08.13 09:17
Goldsonner
NEW 29.08.13 09:17 
в ответ Vik06 29.08.13 08:42
Подумайте где это могло быть вы какого года? Например в университете, там много всяких карточек помню надо было заполнять. у нас и по сей день везде нужно писать свою национальность!
Vik06 завсегдатай29.08.13 09:21
Vik06
NEW 29.08.13 09:21 
в ответ Scarlett O'Hara 29.08.13 09:08
Вариант только один - искать перепись населения 2001 года.
Vik06 завсегдатай29.08.13 09:24
Vik06
NEW 29.08.13 09:24 
в ответ Goldsonner 29.08.13 09:17
В ответ на:
у нас и по сей день везде нужно писать свою национальность!

В Украине нигде не нужно писать национальность.
vetam посетитель29.08.13 10:50
NEW 29.08.13 10:50 
в ответ Scarlett O'Hara 29.08.13 05:19, Последний раз изменено 04.12.14 09:57 (vetam)
Не скажу.
Для все новичков общий совет: Сначала, FAG, потом сообщения ников, показавшие вам интересным, там на "ник" щелкнуть мышкой надо и покажутся все сообщения соответствующего "ника", (я тоже не сразу сообразила), а потом уже вопль о помощи.
И давайте не будем засорять ветку, мы здесь про шансы на пересмотр отказов по новом поправкам дискутируем, причем тех, кто еще на родине.
6 параграф, национальность и шпрахтест давайте пока оставим в покое, все что можно было, мы уже обсудили в других ветках.
Про национальность ищите судебные решения, и не забывайте ими делиться, а в судебном решении ищите не ваш конкретный случай, а аргументы, которыми истец убедил суд (типа студенческого билета) и проверяйте, есть ли эти аргументы у вас. Я там выше наводку дала, и надо еще раньше смотреть. Это про я все еще про пересмотр из-за национальности
Это не первая поправка к закону, раньше не нужен был durchgehendes Bekenntnis, а отказы были и суды были и из-за национальности тоже. И закон менялся неоднократно, и судятся люди постоянно.
Про шпрахтест нового пока ничего нет и что BVA со шпрахтестом делать будет не известно. Но он в любом случае останется, может для тех у кого Б1 есть - назовут собеседованием,
и если Scarlett O'Hara в мае так пытали, то вряд ли через какое-то время по новому закону по-другому будет. Купить Б1 и проскочить не удастся, надо будет его подтвердить в беседе
Scarlett O'Hara свой человек29.08.13 10:58
Scarlett O'Hara
NEW 29.08.13 10:58 
в ответ vetam 29.08.13 10:50
Спасибо вам за ответ! Именно это я хотела понимать для себя о вас.
WeraS посетитель29.08.13 11:08
WeraS
NEW 29.08.13 11:08 
в ответ WeraS 28.08.13 21:54, Последний раз изменено 29.08.13 22:40 (WeraS)
http://www.marco-wicklein.de/skripte/Verwaltungsrecht_AT.pdf
здесь, на странице 65 написано про второй уровень:
“2. Stufe: neue Entscheidung in der Sache“.
Т.е., если человек дойдет до второго уровня, то будет принято новое решение по делу.
Здесь написано, какой второй уровень:
tu-dresden.de/die_tu_dresden/fakultaeten/juristische_fakultaet/jfoeffl4/l...
В таком случае приходит логический вывод, что далее, в случае «сохранения первого решения» можно будет как обычно написать Widerspruch и потом Klage в суд и далее Berufung в суд.
Может быть, правда, процедуры могут как-то по-другому называться. Если найду Rechtsmittel, то напишу.
Вот, что у Пуэ нашла в интернете:
http://www.rechtsanwalt-puhe.de/
«Das Gesetz sieht in § 27 Abs. 3 BVFG vor, dass Anträge auf Wiederaufgreifen des Verfahrens nicht an eine Frist gebunden sind. Da es sich hier nun um eine Verbesserung der Rechtslage handelt, können nun neue Anträge gestellt werden.»
http://www.partner-inform.de/faq/17/3
Вопрос (Ольга Shamray (Щелково)) : • Моя мама-немка, сдавала шпрах-тест в 2002 году, но тест не был пройден успешно. За это время у нее произошли изменения в семейном положении (мой отец умер), а также она поменяла гражданство с казахстанского на российское. Вопрос в следующем: сейчас, в связи с новым законом,нужно ли ей заново подавать Антраг или нужно поднять старое дело, и внести в него изменения?
Ответ (Пуэ Т.) : Wiederaufgreifen des Verfahrens verbunden mit dem Neuantrag nach VwVG. 01-08-2013
Не могу найти параграф, по которому «Wiederaufgreifen des Verfahrens verbunden mit dem Neuantrag nach VwVG». Может быть, кто-нибудь знает или найдет быстрее:
VwVG
http://de.wikipedia.org/wiki/Verwaltungs-Vollstreckungsgesetz
recht.nrw.de/lmi/owa/br_bes_text?anw_nr=2&gld_nr=2&ugl_nr=2010&bes_id=51...
Так что нужно подавать ? :
1. Заново Антраг
2. Wiederaufgreifen des Verfahrens § 51 VwVfG
3. Wiederaufgreifen des Verfahrens § 27 Abs. 3 BVFG
Чем больше в этом пытаешься разобраться, тем больше запутываешься.
WeraS посетитель29.08.13 16:46
WeraS
NEW 29.08.13 16:46 
в ответ WeraS 29.08.13 11:08, Последний раз изменено 03.09.13 17:30 (WeraS)
Просто, почему я спрашиваю, по какому параграфу нужно подавать Антраг,
просто в § 27 Abs. 3 BVFG написано только следующее:
“Der Antrag auf Wiederaufgreifen eines unanfechtbar abgeschlossenen
Verfahrens auf Erteilung eines Aufnahmebescheides oder auf Einbeziehung
ist nicht an eine Frist gebunden. § 8 Absatz 2 und § 9 Absatz 4 Satz 2 gelten
fьr Familienangehörige der nach Absatz 3 Satz 3 nachträglich einbezogenen
Personen entsprechend.“
Значит процедура Wiederaufgreifen des Verfahrens будет проходить по определенному параграфу, вероятно этот параграф: § 51 VwVfG ? :
VwVfG
http://www.gesetze-im-internet.de/vwvfg/
Полина4 прохожий29.08.13 17:07
NEW 29.08.13 17:07 
в ответ WeraS 29.08.13 16:46
Да,жаль, что для отказников по 5 параграфу нет изменений. Интересно кто нибудь после таких отказов смог уехать?
nik0023 посетитель29.08.13 17:10
NEW 29.08.13 17:10 
в ответ vetam 29.08.13 10:50
Сбасибо Вам большое за информацию, не могли бы вы прокомментировать мой отказ, шпрах тест я сдавал, сейчас думаю записаться на курсы для получения сертификата b1 . Мне интересно, потом BVA не скажет что язык я выучил на курсах? И какие у меня шансы появляются, по вашему мнению, если примут этот закон ? Заранее спасибо .
Re: Gesetz zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes Подписка по e-mail Послать постинг другу Распечатать Редактирование сообщения Ответить
В ответ aaNNii 4/8/13 16:44
Nach den Verordnungen über das Passsystem in der ehemaligen UdSSR vom 10.09.1940 bzw. 21.10.1953 müssen vom 16. Lebensjahr an alle Bürger einen Pass besitzen. In diesen Pass, der beantragt werden musste, wurde in der Regel die Nationalität des Passinhabers eingetragen und bei jeder Neuausstellung des Inlandspasses die Nationalitätseintragung unverändert übernommen.
Diese Möglichkeit einer ausdrücklichen Erklärung zu einem bestimmten Volkstum bestand jedoch für Sie, Herr XXX, bei Erreichen der Bekenntnisfähigkeit im Alter von 16 Jahren nicht, da in die russischen Inlandspässe bereits seit mehr als 10 Jahren die Nationalität des Passinhabers nicht mehr eingetragen wird.Bei Ihnen war deshalb zu prüfen, ob Sie sich durch ein entsprechendes Gesamtverhalten auf vergleichbare Weise zum deutschen Volkstum bekannt haben. Dabei ist zu berücksichtigen, dass nach der aktuellen Rechtsprechung für die Feststellung eines Bekenntnisses auf vergleichbare Weise die Indizien für die Zugehörigkeit zur deutschen Volksgruppe nach Gewicht, Aussagekraft und Nachweisbarkeit einer ausdrücklichen Nationalitätenerklärung entsprechen und in einer Weise - über das unmittelbare familiäre Umfeld hinaus - nach außen hin vorgetreten sein müssen (vgl. Urteil des BVerwG vom 21.10.2004 -5 C 13.04).
Hinreichende Anhaltspunkte dafür wurden von Ihnen, Herr XXX, auch auf entsprechende schriftliche Nachfrage nicht dargelegt.
Der Eintrag der deutschen Nationalität in Ihrem Militärpass vom November 2009 reicht zur Feststellung eines durchgängigen Bekenntnisses zum deutschen Volkstum seit Erreichen der Bekenntnisfähigkeit nicht aus, sondern er ist lediglich ein Indiz für ein punktuelles Bekenntnis zum deutschen Volkstum. Außerdem kann nicht ausgeschlossen werden, dass es sich bei dem Nationalitäseintrag im Militärpass lediglich um ein zielgerichtetes Verhalten im Hinblick 3_r d e beabsicht:gte Aussiedlung Deutschland ^a^de't
Andere Verhaltensweisen, die für ein Bekenntnis zum deutschen Volkstum sprechen könnten, sind weder von Ihnen geltend gemacht worden noch anderweitig ersichtlich.
Im Übrigen erfüllt eine Pflege deutscher Traditionen, Sitten und Bräuche in der Familie die Voraussetzungen für ein Bekenntnis auf vergleichbare Weise ebenso wenig, wie zum Beispiel das gemeinschaftliche Begehen religiöser Feierlichkeiten im Familien- und Freundeskreis. Denn beide Verhaltensweisen kommen in ihrer Bedeutung und Aussagekraft, auch zusammengenommen, einer Nationalitätenerklärung nicht gleich (vgl. OVG NRW, Beschluss v. 08.07.2005, 2 A 3876/03).
Da bei Ihnen aus den oben genannten Gründen kein Bekenntnis zum deutschen Volkstum festgestellt werden kann, sind Sie, Herr xxx, kein deutscher Volkszugehöriger im Sinne des § 6 Abs. 2 BVFG. Sie können somit nicht als Spätaussiedler gem. § 4 Abs. 1 BVFG anerkannt werden, wodurch die Erteilung eines Aufnahmebescheides ausgeschlossen wird.
Von diesem Bescheid unberührt bleibt für Sie die gesetzliche Möglichkeit einer Einbeziehung in den Aufnahmebescheid eines Spätaussiedlers zwecks gemeinsamer Ausreise. Eine Einbeziehung als Ehegatte oder Abkömmling eines Spätaussiedlerbewerbers setzt neben Grundkenntnissen der deutschen Sprache voraus, dass eine geeignete Bezugsperson diese Einbeziehung ausdrücklich beantragt.
WeraS посетитель29.08.13 17:11
WeraS
NEW 29.08.13 17:11 
в ответ Полина4 29.08.13 17:07, Последний раз изменено 29.08.13 17:15 (WeraS)
У нас отказ был не из-за 5 параграфа BVFG.
Я не знаю, смог ли кто-то уехать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все