Вход на сайт
Справка о несудимости.
29.08.13 06:27
Здраствуйте,уважаемые форумчане.Хотелось бы узнать ваше мнение по моей ситуации.У нас запросили сертификаты и справку о несудимости,написали,что тяжелый случай подтвержден и от нас требуются только эти документы.У меня вопрос,может ли послужить отказом то,что 15 лет назад мой муж имел судимость,но получил условный срок и в справке конечно это указано.Очень переживаем,поделитесь вашим мнением.
NEW 29.08.13 06:39
в ответ malinka 79 29.08.13 06:27
Если срок условный, значит, преступление было не тяжким. Кроме того, за прошедших 15 лет судимость уже наверняка погашена. По сути, ничего страшного не должно быть. Хуже было бы, если бы вы факт судимости попытались утаить. Надейтесь на лучшее.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 29.08.13 07:42
Вот именно на этапе оформления и получения штампа на ПМЖ делаются необходимые проверки на благонадежность.
А на таможне, можно и "развести", если знаешь как и с кем.
в ответ Goldsonner 29.08.13 07:34
В ответ на:
я думала это выясняется когда визу делаешь? Разве нет?! НУ т. е. на таможне это ведь все равно все всплывает!
я думала это выясняется когда визу делаешь? Разве нет?! НУ т. е. на таможне это ведь все равно все всплывает!
Вот именно на этапе оформления и получения штампа на ПМЖ делаются необходимые проверки на благонадежность.
А на таможне, можно и "развести", если знаешь как и с кем.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 29.08.13 07:48
в ответ nakaka 29.08.13 07:42
Ну если так рассуждать, то можно везде разрулить если знать с кем и есть деньги! Не знаю слышали вы или нет но у нас в Бишкеке не давно поймали аффериста из Израиля так у него было 4 гражданства Израиль, Кыргызстан, РФ и Польша! Человек находился в международном розыске. Поймали в кафе у нас в Бишкеке!
NEW 29.08.13 08:01
в ответ Goldsonner 29.08.13 07:48
И что вы в связи с этим предлагаете? Чтобы BVA пересмотрело свои требования и отменило проверку на благонадежность?
Да и для чего допускать ситуацию уже до оформления визы, когда таких персонажей можно много раньше "завернуть"?
Согласитесь, то, что вы описываете, скорее исключение, нежели поголовное явление?
Да и для чего допускать ситуацию уже до оформления визы, когда таких персонажей можно много раньше "завернуть"?
Согласитесь, то, что вы описываете, скорее исключение, нежели поголовное явление?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 29.08.13 08:18
в ответ Scarlett O'Hara 29.08.13 08:01
Конечно я описываю случай таких редкостных индивидов из-за которых нормальные люди мучаются со всеми этим справками, и которых проверяют не однакратно на благонадежность! Просто выше написали, что можно договорится на таможне и т.д.
БФА я ничего не хочу предлогать )))
БФА я ничего не хочу предлогать )))
NEW 29.08.13 08:49
в ответ Scarlett O'Hara 29.08.13 08:01
А еще вопрос,справка о судимости имеет срок давности?Просто мы эти справки сделали еще в марте,отослали матери в Германию(она-заявитель),она пока нашла переводчика,пока это все перевели,короче справка готова только сейчас,прошло 6 месяцев.
NEW 29.08.13 09:11
в ответ malinka 79 29.08.13 08:49
Насколько я слышала, имеет. Здесь писали об этом на форуме. Но точно сказать не могу, поскольку далека от этого. Вам нужно интересоваться в ветке о включении задним числом. Там подскажут те, кто через это уже прошел.
NEW 29.08.13 13:13
С немцами не "разведешь"!
Поэтому у этого гражданина Израиля были гражданства "разводных" государств.
в ответ Goldsonner 29.08.13 07:48
В ответ на:
Ну если так рассуждать, то можно везде разрулить если знать с кем и есть деньги! Не знаю слышали вы или нет но у нас в Бишкеке не давно поймали аффериста из Израиля так у него было 4 гражданства Израиль, Кыргызстан, РФ и Польша! Человек находился в международном розыске. Поймали в кафе у нас в Бишкеке!
С немцами не "разведешь"!

Поэтому у этого гражданина Израиля были гражданства "разводных" государств.
NEW 29.08.13 13:17
Вы написали про "таможню" вообще, я так и ответила.
А "таможня" не имеет никакого отношения к миграционной полиции и пограничной службе, где можно проверить человека на его благонадежность и "оригинальность" документов.
в ответ Goldsonner 29.08.13 08:18
В ответ на:
Просто выше написали, что можно договорится на таможне и т.д.
Просто выше написали, что можно договорится на таможне и т.д.
А "таможня" не имеет никакого отношения к миграционной полиции и пограничной службе, где можно проверить человека на его благонадежность и "оригинальность" документов.

NEW 29.08.13 13:27
Вы из какой страны?
В Казахстане, (насколько я знаю) справка действительна 1 месяц для предъявления в по месту требования (внутри страны).
Для международных целей 1 год.
в ответ malinka 79 29.08.13 08:49
В ответ на:
А еще вопрос,справка о судимости имеет срок давности?Просто мы эти справки сделали еще в марте,отослали матери в Германию(она-заявитель),она пока нашла переводчика,пока это все перевели,короче справка готова только сейчас,прошло 6 месяцев.
Вы из какой страны?
В Казахстане, (насколько я знаю) справка действительна 1 месяц для предъявления в по месту требования (внутри страны).
Для международных целей 1 год.
NEW 29.08.13 15:14
Вот что я нашла, но может быть информация устарела...
Каков срок действия справки о несудимости?
Срок годности справки МВД России не установлен. Это решает тот орган, который принимает от Вас справку. В разных странах и в разных органах этот срок разный. Обычно от 3 до 6 месяцев.
Мне кажется, что у Вас не возникнет проблем и не придется брать новую справку.
Каков срок действия справки о несудимости?
Срок годности справки МВД России не установлен. Это решает тот орган, который принимает от Вас справку. В разных странах и в разных органах этот срок разный. Обычно от 3 до 6 месяцев.
Мне кажется, что у Вас не возникнет проблем и не придется брать новую справку.
NEW 29.08.13 15:35
в ответ nakaka 29.08.13 15:14
Было бы хорошо,если бы не попросили новую справку,а то ждать еще 3 месяца не очень хочется.Меня еше удивил тот факт,что мать так долго искала переводчика,да и сам процесс перевода занял пару месяцев,хотя живет не в глуши,а в крупном городе(Вольфсбург).
NEW 29.08.13 15:59
Это конечно очень долго!
Может Ваша мама, в силу возраста не смогла сделать быстрее.
У нас переводы с заверением делают 3-5 дней.
А почему Вы сами не перевели и не отправили?
Может быть было условие чтоб перевод был сделан именно в Германии?
в ответ malinka 79 29.08.13 15:35
В ответ на:
Меня еше удивил тот факт,что мать так долго искала переводчика,да и сам процесс перевода занял пару месяцев,хотя живет не в глуши,а в крупном городе(Вольфсбург).
Меня еше удивил тот факт,что мать так долго искала переводчика,да и сам процесс перевода занял пару месяцев,хотя живет не в глуши,а в крупном городе(Вольфсбург).
Это конечно очень долго!
Может Ваша мама, в силу возраста не смогла сделать быстрее.
У нас переводы с заверением делают 3-5 дней.
А почему Вы сами не перевели и не отправили?
Может быть было условие чтоб перевод был сделан именно в Германии?
NEW 29.08.13 16:35
в ответ nakaka 29.08.13 15:59
Вы правы мама уже немолода,а справку она захотела заверить именно в Германии.Она почему то считает,что справка,заверенная в Германии внушает больше доверия,чем заверенная в России,отговорить ее не смогли.Она уехала в конце девяностых,поэтому для нее Россия осталась в памяти как беспредельная бандитская страна,где все продается и покупается.Она ни разу за 15 лет не приезжала к нам,мы сами ездили к ней.Из за переживаний за нас у нее начались проблемы со здоровьем,хотя мы живем вполне хорошо,звезд с неба не хватаем,но и не побираемся.Но ее уже не переубедить,она наняла адвоката и добилась своего,тяжелый случай подтвержден,осталось дослать справку о судимости и сертификаты.
NEW 29.08.13 17:44
в ответ malinka 79 29.08.13 16:35
Я понимаю Вашу маму, в принципе она переживает за Вашу семью и хочет чтоб были рядом.
Она большая умница что добилась для Вашей семьи "тяжелого случая"!
На то они и мамы чтоб заботиться о своих детках.
Будем надеяться, что справку примут и в скором времени Вы будете рядом со своей мамой!
Я Вам этого желаю от всего сердца!
Она большая умница что добилась для Вашей семьи "тяжелого случая"!
На то они и мамы чтоб заботиться о своих детках.
Будем надеяться, что справку примут и в скором времени Вы будете рядом со своей мамой!
Я Вам этого желаю от всего сердца!

NEW 29.08.13 18:47
в ответ nakaka 29.08.13 13:17
Конечно томожня это не имеет отношение к миграционной службе, но если человек находится в розыске или не выездной, они как раз таки и не про пустят.
Конечно томожня это не имеет отношение к миграционной службе, но если человек находится в розыске или не выездной, они как раз таки и не про пустят.
NEW 29.08.13 19:33
Да нет же! Причем здесь таможня???
Хоть это и не повод для обсуждения в данной теме, но есть разница между таможней и пограничной службой.
Если грубо говоря, то проверка и выявление подозрительных личностей-это погранцы, а таможня-это шмотки, контабанда, валюта и тд.
Вот что я Вам пыталась сказать
в ответ Goldsonner 29.08.13 18:47
В ответ на:
Да нет же! Причем здесь таможня???
Хоть это и не повод для обсуждения в данной теме, но есть разница между таможней и пограничной службой.
Если грубо говоря, то проверка и выявление подозрительных личностей-это погранцы, а таможня-это шмотки, контабанда, валюта и тд.
Вот что я Вам пыталась сказать