Вход на сайт
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
NEW 04.12.13 14:34
в ответ Вольф 04.12.13 14:15
В апреле 2011 года антраг по «трудному случаю» к бабушке : мама+ дочь с мужем+ ребенок 4 лет (рожден после переезда бабушки), соответственно он идет по 8 параграфу. 2 ноября нам пришло письмо от бератора (в связи с изменениями в законе)он рекомендует, что б моя мама ставила антраг сама, ( 2000 г у нее был отказ, т.к.поменяла национальность в паспорте) у нее будет параграф 4, а у моего сына тогда будет не 8-й, а 7 параграф. Это очень важно: 8-й или 7-й параграф у ребенка?
NEW 04.12.13 15:12
Спасибо ! Так то оно так... Просят включить в фольмахт членов семьи. Дело в том ,что на момент подачи антрага я был женат на другой,и в антраге указано. На данный момент у меня другая семья,и еще двое детей. Как быть в этой ситуации. Нужно дослать им изменения,документы о браке,СВО детей,или дожидаться решения о пересмотре,а после уже досылать ?
NEW 04.12.13 15:27
Естественно документы должны быть актуальными. Вы ведь в Антраге подписываете строку о том, что гарантируете, что предоставленная информация верна и исчерпывающая. И несете за это ответственность!
Так что нужно выслать все новые документы и, наверное, в сопроводительном письме пояснить ситуацию.
Имейте ввиду, что решение, вынесенное по старым (недействительным) документам на несуществующую уже семью также будет НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!
Так что нужно выслать все новые документы и, наверное, в сопроводительном письме пояснить ситуацию.
Имейте ввиду, что решение, вынесенное по старым (недействительным) документам на несуществующую уже семью также будет НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 05.12.13 09:04
в ответ Scarlett O'Hara 04.12.13 15:27
Уважаемые форумчане подскажите пжл кто знает: мы подали на возобновление дела отца, у него в прежнем заявление документы только на детей, но сейчас спустя 15 лет появились внуки, так вот в случае положительного решения и получения АБ внуки будут по 8 параграфу?
NEW 10.12.13 11:24
в ответ Вольф 04.12.13 14:15
Как уже сказали, наличие доверенного лица не обязательно, но с ним больше шансов на контроль кореспонденции.
Доверенность нам не предлагали, т.к. я ее сразу вместе с заявлением на пересмотр отправил. У нас просто спросили, кто еще хочет в рамках данного антрага выехать, хотя об этом я им тоже в своем заявлении четко написал.
Если у Вас изменились семейные обстоятельства, конечно, надо актуальные данные BVA сообщить.
Доверенность нам не предлагали, т.к. я ее сразу вместе с заявлением на пересмотр отправил. У нас просто спросили, кто еще хочет в рамках данного антрага выехать, хотя об этом я им тоже в своем заявлении четко написал.
Если у Вас изменились семейные обстоятельства, конечно, надо актуальные данные BVA сообщить.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 12.12.13 05:41
Скарлет, простите что обращаюсь к вам, но вы мне кажетесь самым подкованным юзером здесь.
Уже пару месяцев читаю этот форум.
И все никак не могу понять об изменениях в законе.
Объясните мне на пальцах.
Ситуация такая.
Дедушка чистый немец, уехал с бабушкой в Германию.
Они получили гражданство и ждали приезда детей.
Сын(дядя) с семьей сдав шт уехал. Дочь (моя мать) не сдала шт и получила отказ.
Дедушка с бабушкой вернулись. Дедушка уже умер здесь, бабушка вернула старое гражданство.
Но немецкий паспорт хранит.
Мама ехать туда не хочет. Она немка по паспорту.
Я хочу уехать. В 2012 подала антраг. Выучила язык на А1.
Получила сертификат. На шт сказали все хорошо.
По первому паспорту я русская. В 2007 поменяла национальность на немку.
в декабре 2012 получила отказ в связи со сменой национальности.
Сдавала как 4§.
Сейчас с изменением в законе отослала заявление на пересмотр дела.
В конце октября отправила письмо в бва во Фридланде.
Доверенное лицо там звонил, сказали ждите.
Вот жду. Пошла учить язык до Б1.
И все думаю, есть ли вообще шанс??
Уже пару месяцев читаю этот форум.
И все никак не могу понять об изменениях в законе.
Объясните мне на пальцах.
Ситуация такая.
Дедушка чистый немец, уехал с бабушкой в Германию.
Они получили гражданство и ждали приезда детей.
Сын(дядя) с семьей сдав шт уехал. Дочь (моя мать) не сдала шт и получила отказ.
Дедушка с бабушкой вернулись. Дедушка уже умер здесь, бабушка вернула старое гражданство.
Но немецкий паспорт хранит.
Мама ехать туда не хочет. Она немка по паспорту.
Я хочу уехать. В 2012 подала антраг. Выучила язык на А1.
Получила сертификат. На шт сказали все хорошо.
По первому паспорту я русская. В 2007 поменяла национальность на немку.
в декабре 2012 получила отказ в связи со сменой национальности.
Сдавала как 4§.
Сейчас с изменением в законе отослала заявление на пересмотр дела.
В конце октября отправила письмо в бва во Фридланде.
Доверенное лицо там звонил, сказали ждите.
Вот жду. Пошла учить язык до Б1.
И все думаю, есть ли вообще шанс??
NEW 12.12.13 06:52
в ответ katrin22 12.12.13 05:41
На этот вопрос Вам ответит точно лишь BVA. На мой взгляд (как и многих старожилов здесь) новый закон дает шанс тем, у кого в паспорте в силу возраста уже не могло быть никакой нац-ти, а не тем, кто имел "русскую", "украинскую", "казахскую", "якутскую" и пр. А потом, поменяв ее, в одночасье решил стать немцем.
Форум пока не знает ни одного решения в отношении тех, кто менял нац-ть с целью выезда в Германию, кому бы пришел АВ.
На пересмотр, согласно новому закону, могут подавать те (и имеют шансы), у кого был отказ в связи с отсутствием диалекта и "внесемейной передачи языка".
Форум пока не знает ни одного решения в отношении тех, кто менял нац-ть с целью выезда в Германию, кому бы пришел АВ.
На пересмотр, согласно новому закону, могут подавать те (и имеют шансы), у кого был отказ в связи с отсутствием диалекта и "внесемейной передачи языка".
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 12.12.13 11:30
в ответ magnusmancool 03.12.13 19:15
Как быть моей маме,в 1992 году подала она документы,тогда шпрахтеста не было,она не проверила,что там написали (семья не говорит на немецком)соответственно отказ,мама моя всю жизнь говорила и говорит свободно на поволжском диалекте,ее пригласили на мой шпрахтест,где она приняла участие и на нее был составлен отдельный протокол.Результат-мне выдали AB,мама подала документы на возобновление дела.Мой вопрос такой:как быть ей, тоже учить хохдойч на уровень В1(она не осилит в ее возрасте) или ей ее свободного разговора на диалекте хватит?
NEW 12.12.13 17:26
в ответ Scarlett O'Hara 12.12.13 14:09
а как Вы думаете где этот протокол сейчас?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 12.12.13 17:35
. вы вероятно знаете, что поголовно всех раньше вызывали на шпрахтест( хотя на первичном этапе можно было уже писать отказ ) так вот и сейчас тоже самое.
в ответ Eduard_Sell 12.12.13 10:11
В ответ на:
в чем тогда смысл запроса сертификатов?
так вероятно гласит внутренняя инструкцияв чем тогда смысл запроса сертификатов?