Вход на сайт
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
NEW 04.10.13 15:25
Пусть этот документ и за 2010г, но всё же в нём можно найти много полезной и разъясняющей многие вопросы информации. В частности, я нашла подтверждение тому, что немецкое происхождение считается достаточным на уровне дедушки/бабушки:
Даже ссылка на решение Высшего суда указана.
Это то, о чём я говорила ранее и это толкование не претерпело никаких изменений.
в ответ Vik06 04.10.13 13:10
В ответ на:
За 2010 год нашел
www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/bsvwvbund_06042010_MII59020004...
За 2010 год нашел
www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/bsvwvbund_06042010_MII59020004...
Пусть этот документ и за 2010г, но всё же в нём можно найти много полезной и разъясняющей многие вопросы информации. В частности, я нашла подтверждение тому, что немецкое происхождение считается достаточным на уровне дедушки/бабушки:
В ответ на:
Zu § 6: Deutsche Volkszugehörigkeit
2.1 Deutsche Abstammung
Abstammung im Sinne der Vorschrift ist die leibliche Abstammung; bei Adoptiv-, Stief- oder Pflegekindern liegt keine Abstammung in diesem Sinne vor. Die Abstammung von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen muss nicht notwendig eine direkte sein; es reicht aus, dass die Großeltern deutsche Staatsangehörige oder deutsche Volkszugehörige waren (BVerwG vom 25.1.2008 – 5 C 8.07 im Anschluss an Bayerischer VGH, Urt. v. 4.12.2006 -11 BV 03 923).
Zu § 6: Deutsche Volkszugehörigkeit
2.1 Deutsche Abstammung
Abstammung im Sinne der Vorschrift ist die leibliche Abstammung; bei Adoptiv-, Stief- oder Pflegekindern liegt keine Abstammung in diesem Sinne vor. Die Abstammung von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen muss nicht notwendig eine direkte sein; es reicht aus, dass die Großeltern deutsche Staatsangehörige oder deutsche Volkszugehörige waren (BVerwG vom 25.1.2008 – 5 C 8.07 im Anschluss an Bayerischer VGH, Urt. v. 4.12.2006 -11 BV 03 923).
Даже ссылка на решение Высшего суда указана.
Это то, о чём я говорила ранее и это толкование не претерпело никаких изменений.

NEW 04.10.13 16:03
Разумеется, что в связи с изменениями в Законе, нужно дождаться нового Административного распоряжения (Verwaltungsvorschrift) от Министерства внутренних дел, в котором будет подробно расписано, как на практике будут применяться новые изменения.
Выше я говорила о тех пунктах, которые изменений не претерпели, и соответственно их толкование не должно измениться, а должно просто быть продублированным в новом Verwaltungsvorschrift.
в ответ Vik06 04.10.13 15:43
В ответ на:
VERWALTUNGSVORSCHRIFT подписан Bundesministerium des Innern.
БФА может принимать решения по новым заявкам без изменений в VERWALTUNGSVORSCHRIFT ?
(по пунктам где внесены изменения новым законом)
VERWALTUNGSVORSCHRIFT подписан Bundesministerium des Innern.
БФА может принимать решения по новым заявкам без изменений в VERWALTUNGSVORSCHRIFT ?
(по пунктам где внесены изменения новым законом)
Разумеется, что в связи с изменениями в Законе, нужно дождаться нового Административного распоряжения (Verwaltungsvorschrift) от Министерства внутренних дел, в котором будет подробно расписано, как на практике будут применяться новые изменения.
Выше я говорила о тех пунктах, которые изменений не претерпели, и соответственно их толкование не должно измениться, а должно просто быть продублированным в новом Verwaltungsvorschrift.
NEW 04.10.13 20:16
в ответ vetam 28.08.13 16:54
Помогите пожалуйста, разобраться! моя ситуация: в 2005 был отказ моему отцу как заявителю, так как он не сдал шпрах-тест. Через несколько лет папа умер. Можно ли нам попытаться подать на пересмотр дела?или если папы нет - то мы потеряли шанс? я тоже сдавала тест, но результат конечно неизвестен.. Нужно теперь мне самой подавать свой Антраг или просто написать письмо на пересмотр дела? и что нужно будет сдавать моей маме (не немке) - сертификат А1? У меня все папины документы в порядке, в СОРе моего ребенка написано что я немка, в моем паспорте - конечно ничего нет (я 1984 г.р.). Заранее спасибо за ответ!!!
NEW 05.10.13 14:16
Ну, мама же не немка, к сожалению. Как она сможет?
В связи с послаблением требований к шпетам можете попробовать выучить язык до В1 и подать антраг самостоятельно. Это даже лучше для Вас будет, получите 4 параграф, а все члены Вашей семьи - 7 (хотя, да, у Вас только ребенок, он бы в любом случае 7 параграфом был).
У Вас было собеседование, а не тест. Это собеседование теперь роли не играет. Кроме того, по новому закону разрешается пересдавать шпрахтест сколько угодно раз...
В ответ на:
а мама никак не сможет?
а мама никак не сможет?
Ну, мама же не немка, к сожалению. Как она сможет?
В связи с послаблением требований к шпетам можете попробовать выучить язык до В1 и подать антраг самостоятельно. Это даже лучше для Вас будет, получите 4 параграф, а все члены Вашей семьи - 7 (хотя, да, у Вас только ребенок, он бы в любом случае 7 параграфом был).
В ответ на:
я тоже сдавала тест, но результат конечно неизвестен..
я тоже сдавала тест, но результат конечно неизвестен..
У Вас было собеседование, а не тест. Это собеседование теперь роли не играет. Кроме того, по новому закону разрешается пересдавать шпрахтест сколько угодно раз...
NEW 05.10.13 15:22
Сообщение 318 (пункт 3) в этой ветке.
А вообще вот тут в оригинале: www.bva.bund.de/cln_351/nn_2280718/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/A...
Слова: Der Sprachtest ist damit beliebig oft wiederholbar. Шпрахтест является при этом сколько угодно часто повторяемым.
В ответ на:
Пересдавать шпрах-тест сколько угодно???,скиньте ссылку пожалуйста где это написано
Пересдавать шпрах-тест сколько угодно???,скиньте ссылку пожалуйста где это написано
Сообщение 318 (пункт 3) в этой ветке.
А вообще вот тут в оригинале: www.bva.bund.de/cln_351/nn_2280718/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/A...
Слова: Der Sprachtest ist damit beliebig oft wiederholbar. Шпрахтест является при этом сколько угодно часто повторяемым.
NEW 05.10.13 15:35
Нет, к сожалению (или к счастью), Вы взрослый человек и у Вас с мамой разные семьи. Может потом у Вас будут какие-то варианты маму вытащить в Германию (я не знаю).
У Вас не было шпрахтеста, у Вас было собеседование (раньше такое делали для потомков, потом, вроде отменили). Я такое тоже проходил в начале 2000-х, завалил, но я то в Германии не смотря на это. На это Ваше собеседование уж точно не посмотрят при подаче Вами своего антрага.
Вам нужно ясно и понятно отвечать на шпрахтесте (желательно на уровне В1), т.е. совсем не односложными предложениями, состоящими из 2-3 слов лишь в презенце или перфекте. Потребуют сертификат или нет, пока тут никто не знает. Но я бы этот сертификат заимел на Вашем месте перед шпрахтестом.
в ответ maria713 05.10.13 15:27
В ответ на:
а мама не считается членом моей семьи?
а мама не считается членом моей семьи?
Нет, к сожалению (или к счастью), Вы взрослый человек и у Вас с мамой разные семьи. Может потом у Вас будут какие-то варианты маму вытащить в Германию (я не знаю).
В ответ на:
то есть меня вызовут на собеседование снова, не будут смотреть на результат первого?
то есть меня вызовут на собеседование снова, не будут смотреть на результат первого?
У Вас не было шпрахтеста, у Вас было собеседование (раньше такое делали для потомков, потом, вроде отменили). Я такое тоже проходил в начале 2000-х, завалил, но я то в Германии не смотря на это. На это Ваше собеседование уж точно не посмотрят при подаче Вами своего антрага.
В ответ на:
или мне нужен сертификат именно В1?
или мне нужен сертификат именно В1?
Вам нужно ясно и понятно отвечать на шпрахтесте (желательно на уровне В1), т.е. совсем не односложными предложениями, состоящими из 2-3 слов лишь в презенце или перфекте. Потребуют сертификат или нет, пока тут никто не знает. Но я бы этот сертификат заимел на Вашем месте перед шпрахтестом.
NEW 05.10.13 15:38
Мама не считается членом вашей семьи. Лишь родственник. Членами семьи считаются супруги и несовешеннолетние дети.
В случае, если вы получите АБ, вы можете в него включить всех своих потомков, но не предков.
Если у вас было собеседование(ШТ) на седьмой параграф, то вас вызовут снова. А если вы уже проходили ШТ как четвёртый, то ваши данные подымут в компьютере.
В случае, если вы получите АБ, вы можете в него включить всех своих потомков, но не предков.
Если у вас было собеседование(ШТ) на седьмой параграф, то вас вызовут снова. А если вы уже проходили ШТ как четвёртый, то ваши данные подымут в компьютере.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.10.13 15:40
в ответ maria713 05.10.13 15:27
В ответ на:
а мама не считается членом моей семьи? то есть меня вызовут на собеседование снова, не будут смотреть на результат первого? или мне нужен сертификат именно В1?
мама- ваш родственник, но не член семьи . Да вызовут вы будете проходить шпрахтес, в не зависимости есть у вас сертификат В1 или нет.а мама не считается членом моей семьи? то есть меня вызовут на собеседование снова, не будут смотреть на результат первого? или мне нужен сертификат именно В1?
NEW 05.10.13 15:47
Шпрахтест- сдаётся в немецком посольстве бесплатно, сертификат получается в Гёте институте за денежку
в ответ ВЕРАОКА 05.10.13 15:44
В ответ на:
Ничего не поняла. Шпрах тест это и есть сдача экзамена в Гёте инст на В1. Об этом речь идет?
я из вашего вопроса тоже ничего не понялНичего не поняла. Шпрах тест это и есть сдача экзамена в Гёте инст на В1. Об этом речь идет?