Deutsch

Могу ли я подать на ПМЖ?

2024  1 2 3 все
kronenberg прохожий28.08.13 15:34
NEW 28.08.13 15:34 
в ответ kronenberg 28.08.13 15:28, Последний раз изменено 28.08.13 15:36 (kronenberg)
Итак, подведем итог. Если, я нигде себя не декларировала немкой, то есть нет ни одного документа, где указано, что я имею немецкую национальность, соответственно шансов нет и нет смысла морочить голову себе и другим людям. Или тупо поробовать? А где конкретно указано, что нужно декларировать себя немцем? Может есть какие исключения? Можно ссылочку пожалуйста, на конкретный закон? Что означает ТС?
Scarlett O'Hara свой человек28.08.13 15:41
Scarlett O'Hara
NEW 28.08.13 15:41 
в ответ kronenberg 28.08.13 15:34
Вы не просто нигде не декларировали себя немкой, у вас прямо обратная ситуация - вы выбрали РУССКУЮ национальность. К чему извращать-то факты?
Почитать можете для начала FAQ этого форума, там все разжевано и все ваши последние сомнения отпадут.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
kronenberg прохожий28.08.13 15:50
NEW 28.08.13 15:50 
в ответ Scarlett O'Hara 28.08.13 15:41, Последний раз изменено 28.08.13 16:01 (kronenberg)
Насчет извращений - это ваше личное восприятие. Все факты были изложены изначально в доступной форме. Может я жила в таком месте, где меня бы расстреляли за принятие немецкой национальности, когда первый пасспорт получала... Откуда вам знать? Если бы я все знала и понимала, думаю, навряд-ли бы я зашла на форум. Хотелось бы получать конкретные ответы (если таковые имеются) на конкретные вопросы. По мнению большинства, шансов нет. Из моего личного опыта, шансы всегда есть и,часто, намного большие, чем большинство склонно думать. Можно ссылочку на конкретный закон посмотреть или хотя бы его название? Кстати, копии старого пасспорта у меня нет, где ее можно взять?
Vik06 завсегдатай28.08.13 16:01
Vik06
NEW 28.08.13 16:01 
в ответ kronenberg 28.08.13 15:50
В ответ на:
Можно ссылочку на конкретный закон посмотреть или хотя бы его название?

Здесь действующий сейчас закон http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/BJNR002010953.html
Здесь изминения к закону http://dipbt.bundestag.de/dip21/brd/2013/0510-13.pdf
Здесь изминения обсуждают foren.germany.ru/aussiedler/f/24431527.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
kronenberg прохожий28.08.13 16:06
NEW 28.08.13 16:06 
в ответ Vik06 28.08.13 16:01
Спасибо!
Scarlett O'Hara свой человек28.08.13 16:18
Scarlett O'Hara
NEW 28.08.13 16:18 
В ответ на:
Насчет извращений - это ваше личное восприятие. Все факты были изложены изначально в доступной форме.

Вы изначально дали одни факты, а в подведение итогов зачем-то развернули ситуацию под другим ракурсом. Повторяю, между "не иметь никогда национальности в паспорте" и "иметь изначально русскую национальность в первом паспорте" - огромнейшая разница.
В ответ на:
Может я жила в таком месте, где меня бы расстреляли за принятие немецкой национальности, когда первый пасспорт получала... Откуда вам знать?

Меня это абсолютно не интересует, равно как и BVA. Поскольку никак не влияет на итог вашего дела.
В ответ на:
Если бы я все знала и понимала, думаю, навряд-ли бы я зашла на форум. Хотелось бы получать конкретные ответы (если таковые имеются) на конкретные вопросы.

Вам дали здесь предельно конкретные и ясные ответы на ваши вопросы. При этом во вполне корректной форме. Кроме того, указали источники, с которыми вы можете ознакомится лично. С вашей стороны в ответ последовала лишь агрессия.... Видимо, вы считаете, что глядя на вашу манеру общаться с людьми и "благодарность" сейчас очередь выстроится вам впредь помогать???
В ответ на:
Из моего личного опыта, шансы всегда есть и,часто, намного большие, чем большинство склонно думать.

У вас нет опыта в данного рода делах. А люди, у которых его предостаточно, уже высказались относительно ваших шансов.
Подать Антраг может действительно любой, хоть китаец, хоть кореец, хоть русский... Бумага все стерпит.
Это не у меня плохой характер! Это у вас нервы слабые!
Я бы с радостью стала лучше, но лучше некуда...
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
kronenberg прохожий28.08.13 17:48
NEW 28.08.13 17:48 
в ответ Scarlett O'Hara 28.08.13 16:18, Последний раз изменено 28.08.13 18:09 (kronenberg)
Мне не нужна очередь, а нужны четкие и ясные ответы без эмоций. Vik06 тоже дал полезную информацию. Без личных суждений. И я его за это поблагодарила. Важна не только суть, но и форма. Никто не просит расстилаться друг перед другом, но элементарное уважение и терпение должно присутствовать. Где вы увидели агресию? Каждый видит то, что хочет видеть. Стакан может быть на половину полный или на половину пустой. Выбор за вами. Откуда вы знаете про мой опыт? Я имею достаточный имиграционный опыт в других европейских странах - Великобритания например. И выигрывала довольно сложные дела в судах. Такие дела, где все, как вы сейчас, говорили, "куда ты лезешь, у тебя ничего не получится". Так что давайте не будем меряться тут - не в детском саде. За информацию спасибо, над уровнем общения еще нужно работать. Главное, не считать, что все вокруг тупые, а такие же, как и вы, нормальные люди, и относиться к нам соответственно. Судя по подписи про характер под вашими постами, я не первая кому не нравится то, как вы с ним разговариваете. Кому-то все равно, мне - нет... Но дело ваше, если вам так удобнее с людьми общаться... Вы, наверное относите себя к тем людям, которые знают все и могут все предсказать. Таких людей в природе не существует. А в подобного рода делах смысл в том, чтобы доказать, что "крокодил больше длинный, чем зеленый, так как длинный он и сверху и снизу, а зеленый только с верху". Все дело времени... Полагаю, живете, в Германии, я в Великобритании, вроде цивилизованные люди должны быть. А мы как на базаре. Суть моего дела ясна - дело сложное, шансы небольшие, но есть. Будем пробовать. Время покажет. Спасибо
magnusmancool коренной житель28.08.13 18:15
magnusmancool
NEW 28.08.13 18:15 
в ответ kronenberg 28.08.13 17:48
В ответ на:
Vik06 тоже дал полезную информацию
он такой же ожидалец нового закона как и вы, как вам русским языком уже несколько раз указали--- вы выбрали национальность---русская!! этим вы сами в уме и здравии отказались от возможности быть немкой! Никакой закон вам не поможет, потрудитесь в конце концов прочитать FAQ этого форума, там указаны все законы на русском языке, на языке оригинала вы всё равно не осилите.
zofia постоялец28.08.13 18:18
NEW 28.08.13 18:18 
в ответ kronenberg 28.08.13 17:48, Последний раз изменено 28.08.13 18:19 (zofia)
В ответ на:
Может я жила в таком месте, где меня бы расстреляли за принятие немецкой национальности, когда первый пасспорт получала...

Да уж..........только больше нигде не повторяйте этот бред.
Scarlett O'Hara свой человек28.08.13 18:38
Scarlett O'Hara
NEW 28.08.13 18:38 
в ответ kronenberg 28.08.13 17:48, Последний раз изменено 28.08.13 18:58 (Scarlett O'Hara)
В ответ на:
Полагаю, живете, в Германии, я в Великобритании, вроде цивилизованные люди должны быть. А мы как на базаре.

Судя по манере общения, "на базаре здесь" - вы.
В ответ на:
Мне не нужна очередь, а нужны четкие и ясные ответы без эмоций...

Платите деньги профессиональному юристу и будет вам счастье.
В ответ на:
без эмоций... Без личных суждений...

В моих ответах нигде ни единожды не было какого бы то ни было перехода на личности. Как и эмоций.
Кроме того, вы видимо еще и из тех, что "кусают руку кормящего"... Поскольку пришли на форум за помощью и ответами на свои вопросы, и получив предельно исчерпывающие ответы, вы в свою очередь выдаете тем, кто вам помог следующее:
В ответ на:
над уровнем общения еще нужно работать. Главное, не считать, что все вокруг тупые, а такие же, как и вы, нормальные люди, и относиться к нам соответственно. Судя по подписи про характер под вашими постами, я не первая кому не нравится то, как вы с ним разговариваете. Кому-то все равно, мне - нет... Но дело ваше, если вам так удобнее с людьми общаться... Вы, наверное относите себя к тем людям, которые знают все и могут все предсказать. Таких людей в природе не существует.

Это помятуя о сказаном вами выше:
В ответ на:
без эмоций... Без личных суждений... Важна не только суть, но и форма

Сразу становится очевидным, что уж к себе-то самой вы предъявляете не менее строгие требования, касаемо общения. А главное - следуете им безукоризненно...
Простите, но я где-то просила вас об анализе моей личности, моего характера или подписи под моим аватаром???
На ваше
В ответ на:
Главное, не считать, что все вокруг тупые, а такие же, как и вы, нормальные люди, и относиться к нам соответственно.

могу ответить только одно: боритесь со своими комплексами или хотя бы учитесь не проецировать их вслух на других людей.
Больше в диалог с вами вступать не намерена, как и помогать вам.
Подождите других, может найдутся те, кто на свою помощь жаждет получать плевки в ответ....
nakaka коренной житель28.08.13 19:05
nakaka
NEW 28.08.13 19:05 
в ответ Scarlett O'Hara 28.08.13 14:47, Последний раз изменено 28.08.13 19:15 (nakaka)
В ответ на:
Я уже выше писала, что даже при принятии нового ЗП, шансов у ТС больше НЕ станет. Она русская. И этим все сказано.

Вам тоже кажется ( как и мне ), что большинство из тех кто возлагают надежды на новый закон, считают что немцем вообще быть не обязательно?!
Они совсем не понимают разницы между невозможностью декларации своей реальной национальности в паспорте и, не являться немцем вовсе!
Неужели можно реально думать, что можно иметь национальность "русский", выучить язык до уровня В1 и благополучно получить АВ?!
Или это у меня "лыжи не едут"...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
magnusmancool коренной житель28.08.13 19:40
magnusmancool
NEW 28.08.13 19:40 
в ответ nakaka 28.08.13 19:05
В ответ на:
Или это у меня "лыжи не едут"...
всё верно понимаете, просто многие "слышали звон, да не знают где он",
В ответ на:
Неужели можно реально думать, что можно иметь национальность "русский", выучить язык до уровня В1 и благополучно получить АВ?!
манна небесная с неба повалится, это всё адвокатишки народ взбаламулили своими статейками в русско-язычной прессе, чтобы бабла срубить по дшумок.
Nufandorin местный житель28.08.13 19:58
Nufandorin
NEW 28.08.13 19:58 
Какие ужасы!
В ответ на:
Может я жила в таком месте, где меня бы расстреляли за принятие немецкой национальности, когда первый пасспорт получала.

Нет шансов. Можно по другим основаниям въехать.
magnusmancool коренной житель28.08.13 20:57
magnusmancool
NEW 28.08.13 20:57 
в ответ Nufandorin 28.08.13 19:58
В ответ на:
Можно по другим основаниям въехать.
а подробней, хоть посмеёмся перед сном
andrei1960 коренной житель28.08.13 21:28
andrei1960
NEW 28.08.13 21:28 
в ответ magnusmancool 28.08.13 20:57
а чё смеяться то? Можно въехать как высоко квалифицированный спец чтобы работать например. Arbeit macht Spass как известно
Ну или мужа понудить трудоустроица в Германии - тоже шпасс
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
magnusmancool коренной житель28.08.13 21:55
magnusmancool
NEW 28.08.13 21:55 
в ответ andrei1960 28.08.13 21:28
В ответ на:
Можно въехать как высоко квалифицированный спец чтобы работать например. Arbeit macht Spass как известно
Ну или мужа понудить трудоустроица в Германии - тоже шпасс
слабовато насмешили , там под расстрелом ходили за взятие немецкой национальности-- вот где смех
andrei1960 коренной житель28.08.13 22:07
andrei1960
NEW 28.08.13 22:07 
в ответ magnusmancool 28.08.13 21:55, Последний раз изменено 28.08.13 22:17 (andrei1960)
В ответ на:
под расстрелом ходили за взятие немецкой национальности-- вот где смех

Грешно смеяться! ТС может чудом уцелела в те суровые годы в тех суровых местах.
Интересно правда было узнать где и когда всё это происходило . Ну просто для развития. Раньше не слышал о таком
В прочем когда угадать легко, я думаю в 37 или 38.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
kartoplianik прохожий13.09.13 23:48
NEW 13.09.13 23:48 
в ответ Scarlett O'Hara 28.08.13 15:41
позвольте, чтобы не открывать лишнюю тему узнать у вас (почитала форум, вижу, что вы здесь давно и разбираетесь прекрасно). У нас такая ситуация, достаточно запутанная.
В нашей семье есть немцы, так получилось, что мой дедушка в свое время женился на своей троюродной сестре, от нее у него есть дети. потом он женился на русской, от нее тоже дети. Так вот та троюродная сестра по паспорту немка, ее дети и вся ее семья получили разрешение на въезд (пар 7), у "нашей части" семьи другая ситуация, дедушка - сын немки Виктории Пфляумер, она уже умерла, но у него в паспорте стоит русский, он был репрессирован, даже получал какие-то письма из Германии, но не обращал на это внимания.
Сейчас мы думаем о переезде в Германию через прабабушку, дедушке 77 лет, язык учить он не сможет, у нас есть вариант: доказать, что он не может учить язык, самим его выучить и подаваться через него, либо, чтобы его дочь как внучка Виктории Пфляумер подавалась. выучив язык, и мы (дети), выучив язык тоже с ней.
Через ту семью, которая переехала вариантов переехать нет, так как там не то родство (либо я не то что-то понимаю).
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то шансы, стоит ли рассчитывать на эту ситуацию? Заранее большое спасибо за ваш ответ!
Scarlett O'Hara свой человек14.09.13 04:21
Scarlett O'Hara
NEW 14.09.13 04:21 
в ответ kartoplianik 13.09.13 23:48, Последний раз изменено 14.09.13 04:23 (Scarlett O'Hara)
Ваши прадедушки и прабабушки в этой ситуации постольку поскольку... Главное - это декларирование себя немцем для 4§, т.е. для того, кто будет заявителем. Из этого и исходите. У кого с национальностью во ВСЕХ документах полный порядок в вашей семье? (с рождения везде и всегда был указан немцем и национальность никогда НЕ менял). Далее смотрите, как у этого 4§ с языком (если это дедушка или бабушка, понятно, что язык должен быть вроде как из семьи, т.е. с диалектической окраской, если молодой кто-то, ну значит готовьте знания уровня В1).
У кого в силу возраста уже не было нац-ти в первом паспорте, должны быть другие сходные по силе доказательства декларации нац-ти: СОБ, СОР детей, военный билет, карточка Т2 с работы и т.д, и т.п. + В1.
kartoplianik прохожий14.09.13 10:41
NEW 14.09.13 10:41 
в ответ Scarlett O'Hara 14.09.13 04:21
То есть у нас получается либо вариант: дедушка (он что-то помнит из языка, но в целом надо учить с нуля, а это нереально).
Либо, никак. прокомментируйте пожалуйста еще два варианта: у нас там уже живут родственники по переселению, может ли это как-то повлиять на решение, если мы, например доказываем, что дедушка не может сдавать язык, а сдаем его сами? 2. Можно ли как-то "вписаться" к тем родственникам, показав, что у дедушки мама немка?
1 2 3 все