Вход на сайт
что брать с собой для переезда?
NEW 27.08.13 20:07
Тех кто получает гражданство "про запас" и уезжают назад, я не осуждаю.
Они имеют на это право! Это здорово когда у человека есть выбор где ему жить.
В ответ на:
О тех , кто "я только за Аусвайсом и назад " вообще лучше не говорить . О них можно только стыдливо молчать ! По пять-десять лет доказывают Бундесамту свою принадлежность к немецкой культуре и народу , а потом через месяц сбегают "доиой "!
О тех , кто "я только за Аусвайсом и назад " вообще лучше не говорить . О них можно только стыдливо молчать ! По пять-десять лет доказывают Бундесамту свою принадлежность к немецкой культуре и народу , а потом через месяц сбегают "доиой "!
Тех кто получает гражданство "про запас" и уезжают назад, я не осуждаю.
Они имеют на это право! Это здорово когда у человека есть выбор где ему жить.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 27.08.13 20:10
в ответ nakaka 27.08.13 19:42
Когда-то читала про одну фрау из Фридланда, которая заведует Баварией. Она демонстрировала абсолютную ненависть к бывшим соотечественникам.
А теперь меня удивляют такие германцы с большой буквы Г, которые что-то забыли на русскоязычном форуме.. Наверное, корни тянут?.. Ну, или проблемы интимного характера?.. Иначе откуда столько ненависти?
А теперь меня удивляют такие германцы с большой буквы Г, которые что-то забыли на русскоязычном форуме.. Наверное, корни тянут?.. Ну, или проблемы интимного характера?.. Иначе откуда столько ненависти?
NEW 27.08.13 20:24
в ответ Мариа 27.08.13 20:10
Да не обращайте внимания!
Может у человека настроение плохое и негативные эмоции сюда сливает.
А иногда делается умышленно, чтоб кого-то "зацепить" и чтоб форум превратился в базар-вокзал.
Может у человека настроение плохое и негативные эмоции сюда сливает.
А иногда делается умышленно, чтоб кого-то "зацепить" и чтоб форум превратился в базар-вокзал.
NEW 28.08.13 06:08
Я знаю что двойного гражданства Казахстан не признает.
А про ВНЖ и все такое не в курсе. Просто думала раньше, если вдруг уеду в Германию, а потом захочу вернуться обратно, кем я тут буду?
в ответ nakaka 27.08.13 10:06
В ответ на:
Сейчас посмотрела Ваш профиль, Вы же сама из Казахстана.
И должны знать "наши" дела с гражданством.
Сейчас посмотрела Ваш профиль, Вы же сама из Казахстана.
И должны знать "наши" дела с гражданством.
Я знаю что двойного гражданства Казахстан не признает.
А про ВНЖ и все такое не в курсе. Просто думала раньше, если вдруг уеду в Германию, а потом захочу вернуться обратно, кем я тут буду?
NEW 28.08.13 06:14
Если выезжаете на ПМЖ в Германию, то автоматически становитесь иностранкой.
И в случае возвращения, есть только два варианта.
Либо отказываетесь от немецкого и восстанавливаете казахстанское гражданство.
Либо живете в стране как иностранка с ВНЖ.
в ответ Lyusiya85 28.08.13 06:08
В ответ на:
Просто думала раньше, если вдруг уеду в Германию, а потом захочу вернуться обратно, кем я тут буду?
Просто думала раньше, если вдруг уеду в Германию, а потом захочу вернуться обратно, кем я тут буду?
Если выезжаете на ПМЖ в Германию, то автоматически становитесь иностранкой.
И в случае возвращения, есть только два варианта.
Либо отказываетесь от немецкого и восстанавливаете казахстанское гражданство.
Либо живете в стране как иностранка с ВНЖ.
NEW 28.08.13 06:27
Абсолютно никакой разницы не ощущаю!
Лицо с ВНЖ, постоянно проживающее в Казахстане, имеет такие же права и обязанности как и гражданин.
Ну только нет права на выборы ходить, так и замечательно!
в ответ Lyusiya85 28.08.13 06:19
В ответ на:
Вот Вы живете сейчас с ВНЖ, ощутили на себе какую-нибудь разницу? Жить с ВНЖ или с гражданством,
ну например, работу сложнее найти и т.п.
Вот Вы живете сейчас с ВНЖ, ощутили на себе какую-нибудь разницу? Жить с ВНЖ или с гражданством,
ну например, работу сложнее найти и т.п.
Абсолютно никакой разницы не ощущаю!
Лицо с ВНЖ, постоянно проживающее в Казахстане, имеет такие же права и обязанности как и гражданин.
Ну только нет права на выборы ходить, так и замечательно!
NEW 28.08.13 13:39
в ответ kurt-59 26.08.13 19:40
мы на самом севере у холодного моря, сами себя своим огнём согреваем 
мне всё равно, как одеваются другие, я покупаю и шью, то что мне нравится
жалко выглядят наши, пытаюшиеся косить под местных
мне всё равно, как одеваются другие, я покупаю и шью, то что мне нравится
NEW 28.08.13 19:02
Жалко тех дам, которые после 10 лет в Германии всё ещё ходят русскими матрёшками.
Причём здесь "косить, не косить"?
Я вот не "кошу под местных", а одеваюсь и крашусь по своему вкусу. Но вкус уже давным -давно поменялся, и оооочень отличается от российского/казахстанского.
Недавно ездили в Париж, и в группе были пара человек из Петербурга и Латвии. Так они очень отличались от немецких бюргеров своей одеждой и манерой одеваться. И отличались не в лучшую сторону. Хотя для них самих они были ослепительны.
в ответ Викa 28.08.13 13:39
В ответ на:
Жалко тех дам, которые после 10 лет в Германии всё ещё ходят русскими матрёшками.
Я вот не "кошу под местных", а одеваюсь и крашусь по своему вкусу. Но вкус уже давным -давно поменялся, и оооочень отличается от российского/казахстанского.
Недавно ездили в Париж, и в группе были пара человек из Петербурга и Латвии. Так они очень отличались от немецких бюргеров своей одеждой и манерой одеваться. И отличались не в лучшую сторону. Хотя для них самих они были ослепительны.
Мне истина дороже не настолько!...