Login
Решил собирать документы на ПМЖ в Германию
NEW 26.08.13 12:58
in Antwort valera714 20.08.13 07:44
Подумайте очень хорошо, можете сильно пожелеть! Если у Вас нет высшего образования, скажем высококлассный специалист,то будте готовы работать по четыре смены сем дней в неделю через ляйфирмы за достаточно скромную зарплату! Или же если Вы готовы жить только на пособие не имея желания работать и иметь что либо, то Вам сюда. И если Вам больше 28ми лет и Вы имеете желание выучится на профессию, то будете учится за свой счёт, а это достаточно дорого. А на самом деле Вам нужно было сюда ехать ещё в девяностых, желательно в начале, вот тогда был рай. Да и в России сейчас уровень жизни повышается, а здесь увы......
NEW 26.08.13 13:22
in Antwort nokias22 26.08.13 12:58
Высшее образование у меня имеется, да и работоть я не боюсь.Для того чтоб как-то жить надо работать и без этого никуда, тем более я женат и у меня двое детей.
NEW 26.08.13 13:37
in Antwort valera714 26.08.13 13:22
Это хорошо что у Вас есть высшее образование, но его ещё нужно подтвердить. И почему Вы в России не пользуетесь образованием? Я бы очень хотел поменятся с Вами местами
Кстати я готовлю бумаги на Россию, планирую весной назад прожив в Германии 13 лет!

NEW 26.08.13 16:55
Подать заявление на включение может только 4 параграф и только своих потомков. Я спрашивал Вас кто был паровозом, это сестра Вашей бабушки (верно?) Вы для нее не потомок. Так что нет.
Вы знаете, подтверждение знаний на уровне В1, это по сути послабление. Ранее нужен был диалект, который мало кто знал, да и критериев не было решение принималось на усмотрение чиновника. НО Вы сами для себя решайте готовы Вы к тесту или нет.
in Antwort valera714 26.08.13 07:24, Zuletzt geändert 26.08.13 17:01 (TypucT2010)
В ответ на:
А мои родственники (братья, сестры, дядьки, тётки) живущие в Германии могут как-то, кудо-то вписать меня и мою семью, чтоб я шёл не как заявитель?
А мои родственники (братья, сестры, дядьки, тётки) живущие в Германии могут как-то, кудо-то вписать меня и мою семью, чтоб я шёл не как заявитель?
Подать заявление на включение может только 4 параграф и только своих потомков. Я спрашивал Вас кто был паровозом, это сестра Вашей бабушки (верно?) Вы для нее не потомок. Так что нет.
В ответ на:
-Существенным представляется мне компенсация декларативного признания принадлежности к немецкому народу и семейной передачи немецкого языка доказательством знания немецкого языка уровня В1. Это важно для молодых
людей без документальной записи о национальной принадлежности или с недостаточной семейной передачей знания немецкого языка. Теперь немецкое происхождение вкупе с квалифицированным языковым сертификатом уровня В1
может открывать дорогу к статусу позднего переселенца без доказательства прочих предпосылок. Это особо интересно молодым, хорошо образованным жителям больших городов стран СНГ.
Из данных высказываний я понимаю что мне не надо знание языка на уровне В1, у меня, у матери, у бабки есть все документы что бабка немка, у неё родители и бабки немки, да и я немец.
-Существенным представляется мне компенсация декларативного признания принадлежности к немецкому народу и семейной передачи немецкого языка доказательством знания немецкого языка уровня В1. Это важно для молодых
людей без документальной записи о национальной принадлежности или с недостаточной семейной передачей знания немецкого языка. Теперь немецкое происхождение вкупе с квалифицированным языковым сертификатом уровня В1
может открывать дорогу к статусу позднего переселенца без доказательства прочих предпосылок. Это особо интересно молодым, хорошо образованным жителям больших городов стран СНГ.
Из данных высказываний я понимаю что мне не надо знание языка на уровне В1, у меня, у матери, у бабки есть все документы что бабка немка, у неё родители и бабки немки, да и я немец.
Вы знаете, подтверждение знаний на уровне В1, это по сути послабление. Ранее нужен был диалект, который мало кто знал, да и критериев не было решение принималось на усмотрение чиновника. НО Вы сами для себя решайте готовы Вы к тесту или нет.
NEW 26.08.13 18:18
От немецкого гражданства будете отказываться?
in Antwort nokias22 26.08.13 13:37
В ответ на:
Я бы очень хотел поменятся с Вами местамиКстати я готовлю бумаги на Россию, планирую весной назад прожив в Германии 13 лет!
Я бы очень хотел поменятся с Вами местамиКстати я готовлю бумаги на Россию, планирую весной назад прожив в Германии 13 лет!
От немецкого гражданства будете отказываться?
NEW 26.08.13 18:34 
in Antwort nokias22 26.08.13 12:58, Zuletzt geändert 26.08.13 18:35 (magnusmancool)
В ответ на:
Да и в России сейчас уровень жизни повышается, а здесь увы......
Вы вероятно давно в россии не были , я последний раз был в июле, цены я вам скажу----намного выше ,а уровень жизни-- намного ниже, медицина--- полный бардак. А в германии, если человек не может работать , по состоянию здоровья или по возрасту. то и социала вполне хватает и на питание и люди умудряются ещё и к родственникам в отпуск съездить. Знакомые в россии и с хорошей зарплатой, а на зубы уже второй год денежку собирают , там простые анализы уже платные. все специалисты тоже. Я 12 лет живу в германии 8 работаю -- всё в кайфДа и в России сейчас уровень жизни повышается, а здесь увы......

В ответ на:
,то будте готовы работать по четыре смены сем дней в неделю через ляйфирмы за достаточно скромную зарплату
на восточных землях зарплата не очень высокая, но я и дня в ляйке не работал , да и жильё намного дешевле чем на западе., все 8 лет на одном месте, только начинал ( с высшим образованием) слесарем -монтажником ,потом бригадиром и теперь мастером.,то будте готовы работать по четыре смены сем дней в неделю через ляйфирмы за достаточно скромную зарплату
NEW 26.08.13 18:43
in Antwort magnusmancool 26.08.13 18:34
Да пусть едет!
Сам все посмотрит.
Вон у меня тесть, уехал давно из Казахстана в Германию, прожил лет 12, уехал на родину в тайгу (под Абакан).
Но от немецкого гражданства не отказывается, и даж не поленился сгонять в Германию и пенсию оформить.
Я грю, а чего от гражданства не отказываетесь-то Папо? Хитренько там лыбится...
Сам все посмотрит.
Вон у меня тесть, уехал давно из Казахстана в Германию, прожил лет 12, уехал на родину в тайгу (под Абакан).
Но от немецкого гражданства не отказывается, и даж не поленился сгонять в Германию и пенсию оформить.
Я грю, а чего от гражданства не отказываетесь-то Папо? Хитренько там лыбится...

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 26.08.13 18:46
Роберт Иванович - это переводчик в Новосибирском Консульстве, который неизменно присутствует на ШТ и от которого большая часть претендентов на статус ПП выходят в диком "восторге"
(читай: в предынфарктном состоянии).
in Antwort nakaka 26.08.13 10:35
В ответ на:
Стесняюсь спросить...
А кто такой Роберт Иванович?
А то я как-то "не в теме"
Стесняюсь спросить...
А кто такой Роберт Иванович?
А то я как-то "не в теме"
Роберт Иванович - это переводчик в Новосибирском Консульстве, который неизменно присутствует на ШТ и от которого большая часть претендентов на статус ПП выходят в диком "восторге"

[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 26.08.13 19:23
Спасибо! Насколько коварен?
Это зависит от того, насколько свободно вы владеете языком. Могу одно сказать, поскольку у меня язык достаточно приличный и свободный, то мне ни малейших поблажек и какого-то снисхождения не было. Сам Prüfer довольно милый и приятный мужчина, разговаривал очень тактично, корректно и уважительно, мы коммуницировали без проблем. При этом Роберт Иванович проявляет недюжее рвение и участие в беседе. Т.е. функционально ведет себя не как переводчик, к помощи которого обращаются при возникновении затруднений, а как полноценный Prüfer и даже более того - как ГЛАВНЫЙ участник всего происходящего действа.
Помимо вопросов мне, которые сыпались одновременно с обоих сторон (не по очереди!), они еще активно тут же общались между собой, поэтому временами все это походило на перекрёстный допрос, а со стороны, наверное, на полную словесную мешанину! Тем, у кого язык слабоват или просто если человеку нужно время на подумать, прежде чем давать ответ (в силу уровня подготовки или в силу природного темперамента), наверное, пришлось бы ой как туго!
Самое неприятное в поведении РИ (не знаю, является ли это его обычной манерой общения или это специальный прием для ШТ), это то, что он действительно, задав вопрос, тут же постоянно перебивает тебя и буквально не дает сказать и слова своими параллельными комментариями, размышлениями и уже следующим вопросом. Выглядит это по меньшей мере странно, как, мягко скажем, невоспитанность (а по большому счету хамство). Потому что приличные культурные люди никогда себя так в общении с другими людьми не ведут. Мне приходилось говорить параллельно с его болтовней, чтобы все-таки дать ответ на вопрос и довести свою мысль до конца. Но, повторяю, возможно это делается намеренно, а может быть он просто жутко устал (я сдавала в последний день проведения ШТ в сезоне) и так вымещал свое раздражение...
Когда он понял, что я не только на бытовые темы, но и о разных "абстракциямх", в т.ч. и о К. Марксе и его "Капитале" могу поддержать с ним беседу. Он предпринял другой ход. Возможно, я не объективна, но мне показалось, он прямо-таки "завелся" и вошел в раж. Он начал гонять меня по диалекту.
Диалект я знаю от Gr.E., но, естественно, не владею им так, как старики. Отдельные фразы, присказки, названия предметов обихода и пр., то, что мог знать и помнить маленький ребенок начальной школы, приезжая в деревню на каникулы. Вобщем, эти вопросы на диалекте очень напомнили мне процедуру экзамена, когда препод хочет завалить студента и вместо положены по билету 2 вопросов и 20 минут, студент отвечает на 40-50 и в течение 40 минут
После того, как я на диалекте по его просьбе перечислила то, что выращивали мои деды в огороде (все овощи и ягоды), а так же наиболее часто готовившиеся блюда, а затем еще и скотину, которую держали в хозяйстве... РИ это не удовлетворило, и он чрезвычайно довольно потирая руки задал мне
последний "козырный" вопрос: как на диалекте назывался кастрированный боров...

На чем я собственно и засыпалась... (Так, на минуточку, следует принять во внимание, что я вообще-то городской житель и не жила постоянно в деревенской среде и уж тем более не пасла свиней
, а лишь приезжала в деревню на каникулах в гости. Ну и вообще-то 8-10 летний ребенок мог, простите, в своем возрасте не вникать и не знать столь интимных подробностей из половой жизни свиней
).
Ну вобщем вот, это я так - вас здесь повеселить и заодно проиллюстрировать, КАК это может быть на тесте.
На истину в последней инстанции не претендую. Вполне допускаю, что кому-то везет и кто-то проскакивает это все намного легче за 5 минут, исключительно на Hochdeutsch и в объеме "Меня зовут Вася".
in Antwort Salzburger 26.08.13 10:27
В ответ на:
О, Скарлетт, вы прошли это! Поздравляю!!! И как Роберт Иванович, так ли уж он коварен? - расскажите, пожалуйста!
О, Скарлетт, вы прошли это! Поздравляю!!! И как Роберт Иванович, так ли уж он коварен? - расскажите, пожалуйста!
Спасибо! Насколько коварен?

Помимо вопросов мне, которые сыпались одновременно с обоих сторон (не по очереди!), они еще активно тут же общались между собой, поэтому временами все это походило на перекрёстный допрос, а со стороны, наверное, на полную словесную мешанину! Тем, у кого язык слабоват или просто если человеку нужно время на подумать, прежде чем давать ответ (в силу уровня подготовки или в силу природного темперамента), наверное, пришлось бы ой как туго!
Самое неприятное в поведении РИ (не знаю, является ли это его обычной манерой общения или это специальный прием для ШТ), это то, что он действительно, задав вопрос, тут же постоянно перебивает тебя и буквально не дает сказать и слова своими параллельными комментариями, размышлениями и уже следующим вопросом. Выглядит это по меньшей мере странно, как, мягко скажем, невоспитанность (а по большому счету хамство). Потому что приличные культурные люди никогда себя так в общении с другими людьми не ведут. Мне приходилось говорить параллельно с его болтовней, чтобы все-таки дать ответ на вопрос и довести свою мысль до конца. Но, повторяю, возможно это делается намеренно, а может быть он просто жутко устал (я сдавала в последний день проведения ШТ в сезоне) и так вымещал свое раздражение...
Когда он понял, что я не только на бытовые темы, но и о разных "абстракциямх", в т.ч. и о К. Марксе и его "Капитале" могу поддержать с ним беседу. Он предпринял другой ход. Возможно, я не объективна, но мне показалось, он прямо-таки "завелся" и вошел в раж. Он начал гонять меня по диалекту.
Диалект я знаю от Gr.E., но, естественно, не владею им так, как старики. Отдельные фразы, присказки, названия предметов обихода и пр., то, что мог знать и помнить маленький ребенок начальной школы, приезжая в деревню на каникулы. Вобщем, эти вопросы на диалекте очень напомнили мне процедуру экзамена, когда препод хочет завалить студента и вместо положены по билету 2 вопросов и 20 минут, студент отвечает на 40-50 и в течение 40 минут

Ну вобщем вот, это я так - вас здесь повеселить и заодно проиллюстрировать, КАК это может быть на тесте.
На истину в последней инстанции не претендую. Вполне допускаю, что кому-то везет и кто-то проскакивает это все намного легче за 5 минут, исключительно на Hochdeutsch и в объеме "Меня зовут Вася".
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
26.08.13 20:30
in Antwort Scarlett O'Hara 26.08.13 19:23
Спасибо!
Написали весело, и в то же время очень грустно что так "грузит" этот... ГИ.
Вы молодец что выдержали такой прессинг!
Хотя, я думаю что характер у Вас такой, что ГИ для Вас не "соперник" в словесных баталиях.
Результат шпрахтеста уже известен?
Написали весело, и в то же время очень грустно что так "грузит" этот... ГИ.
Вы молодец что выдержали такой прессинг!
Хотя, я думаю что характер у Вас такой, что ГИ для Вас не "соперник" в словесных баталиях.
NEW 26.08.13 21:50
жалоба в БФА и с десяток подписей--- и его уберут . Объясню почему, когда у меня в германии был суд по поводу §4, адвокат чётко высказал по этому вопросу-- не имеют права, вопросы должны задаваться чётко и на хох-дойче,( кстати у него была выписка именно для прюферов и для внутреннего пользования! ) просто по приезду мы все проходили уже в хайме тест , так вот мне на первичном этапе отказали из за того, что на вопрос --- у вас есть права, я ответил, конечно, я вожу автомобиль уже 25 лет, так даже сама судья на это высказывание удивилась , как? он вам ответил даже больше чем вы спросили , да и после моего выступления, работник ландратсамта с кем я судился из-за отказа , вообще в угол забилась и сидела молча.
in Antwort Scarlett O'Hara 26.08.13 19:23
В ответ на:
При этом Роберт Иванович проявляет недюжее рвение и участие в беседе. Т.е. функционально ведет себя не как переводчик, к помощи которого обращаются при возникновении затруднений, а как полноценный Prüfer и даже более того - как ГЛАВНЫЙ участник всего происходящего действа.
При этом Роберт Иванович проявляет недюжее рвение и участие в беседе. Т.е. функционально ведет себя не как переводчик, к помощи которого обращаются при возникновении затруднений, а как полноценный Prüfer и даже более того - как ГЛАВНЫЙ участник всего происходящего действа.
жалоба в БФА и с десяток подписей--- и его уберут . Объясню почему, когда у меня в германии был суд по поводу §4, адвокат чётко высказал по этому вопросу-- не имеют права, вопросы должны задаваться чётко и на хох-дойче,( кстати у него была выписка именно для прюферов и для внутреннего пользования! ) просто по приезду мы все проходили уже в хайме тест , так вот мне на первичном этапе отказали из за того, что на вопрос --- у вас есть права, я ответил, конечно, я вожу автомобиль уже 25 лет, так даже сама судья на это высказывание удивилась , как? он вам ответил даже больше чем вы спросили , да и после моего выступления, работник ландратсамта с кем я судился из-за отказа , вообще в угол забилась и сидела молча.
NEW 27.08.13 04:19
Спасибо!
Результаты пока неизвестны. Сам Prüfer мне в заключении, когда уже раскланивались, сказал, что с языком - да, у вас все полный ажур, тут и вопросов быть не может. Но вот диалект..... Надо бы нам подтверждение от ваших Gr.E. что они с вами действительно в детстве разговаривали на языке...
Так что ТРЯСУТ они, граждане, диалект! Еще как трясут! Хотя вроде как по всем законам не имеют права... И по-прежнему заставляют подписывать пустой незаполненный бланк протокола.
Но на тесте вы не будете качать права! Поскольку не захотите испортить ситуацию, неизвестно, что вам еще потом внесут во все ваши бумаги. Поскольку оценка ШТ ой как субъективна!!! Аудиозапись они уничтожают после того, как заполнят протокол. Таким образом у вас на руках не останется ничего в качестве доказательств, КАК вы прошли ШТ и как на самом деле отвечали. А в протоколе УЖЕ будет стоять ваша подпись, что вы "согласны, с ваших слов записано верно".....
Лично я Prüfer-у на это указала, когда он попросил меня подписать протокол, что как же я могу ставить свою подпись и удостоверять ПУСТЫЕ листы?!?!?!
Но он даже не моргнув глазом мне ответил, что вы, мадам, не беспокойтесь, я все в точности перенесу из аудиозаписи сюда
Ну-ну... Остается только надеяться на порядочность, объективность и лояльность самого Prüfera. Что уж
он там выпишет из всей словесной мешанины???
Только верить теперь, что произвела благоприятное на него впечатление...
in Antwort nakaka 26.08.13 20:30
В ответ на:
Спасибо!

В ответ на:
Результаты пока неизвестны. Сам Prüfer мне в заключении, когда уже раскланивались, сказал, что с языком - да, у вас все полный ажур, тут и вопросов быть не может. Но вот диалект..... Надо бы нам подтверждение от ваших Gr.E. что они с вами действительно в детстве разговаривали на языке...
Так что ТРЯСУТ они, граждане, диалект! Еще как трясут! Хотя вроде как по всем законам не имеют права... И по-прежнему заставляют подписывать пустой незаполненный бланк протокола.
Но на тесте вы не будете качать права! Поскольку не захотите испортить ситуацию, неизвестно, что вам еще потом внесут во все ваши бумаги. Поскольку оценка ШТ ой как субъективна!!! Аудиозапись они уничтожают после того, как заполнят протокол. Таким образом у вас на руках не останется ничего в качестве доказательств, КАК вы прошли ШТ и как на самом деле отвечали. А в протоколе УЖЕ будет стоять ваша подпись, что вы "согласны, с ваших слов записано верно".....

Лично я Prüfer-у на это указала, когда он попросил меня подписать протокол, что как же я могу ставить свою подпись и удостоверять ПУСТЫЕ листы?!?!?!

Только верить теперь, что произвела благоприятное на него впечатление...
NEW 27.08.13 04:28
Вы же понимаете, что это слабо реалистично? Это ж надо искать-собирать людей, готовых пойти на такой шаг и не отступить на полпути. Кроме того, из ожидающих ответа по своему делу, наверное, вообще никто не решится сейчас затевать войну из-за боязни все испортить. А тот, у кого все завершилось благополучно - оно ему вообще не надо.
Я же, однако, со своей стороны запросила протокол ШТ, где указала в письме, что МЕНЯ ВЫНУДИЛИ ПОДПИСАТЬ ПУСТОЙ ПРОТОКОЛ и я хотела бы удостовериться, действительно ли с моих слов в него все было внесено корректно.... Мне ответили, что пока до них не дошел сам протокол теста и просили не беспокоить более запросами. Как только что-то станет известно - сообщат.
Не очень утешительный ответ, однако, у меня впоследствии при необходимости уже будет возможность ссылаться на то, что я СООБЩАЛА BVA о нарушениях в проведении теста.
in Antwort magnusmancool 26.08.13 21:50, Zuletzt geändert 27.08.13 04:34 (Scarlett O'Hara)
В ответ на:
жалоба в БФА и с десяток подписей--- и его уберут .
жалоба в БФА и с десяток подписей--- и его уберут .

Я же, однако, со своей стороны запросила протокол ШТ, где указала в письме, что МЕНЯ ВЫНУДИЛИ ПОДПИСАТЬ ПУСТОЙ ПРОТОКОЛ и я хотела бы удостовериться, действительно ли с моих слов в него все было внесено корректно.... Мне ответили, что пока до них не дошел сам протокол теста и просили не беспокоить более запросами. Как только что-то станет известно - сообщат.
Не очень утешительный ответ, однако, у меня впоследствии при необходимости уже будет возможность ссылаться на то, что я СООБЩАЛА BVA о нарушениях в проведении теста.

NEW 27.08.13 05:44
in Antwort Scarlett O'Hara 27.08.13 04:28
Мда уж...
Подписывать пустые листы и надеяться на порядочность Прюфера, это конечно...
Я хорошо помню что когда я сдавала шпрахтест, был бланк с напечатанными вопросами и пустым местом под ответы.
Я сидела напротив Прюфера и видела все что он записывает.
После каждого моего ответа он писал и я следила что он пишет.
Диктофона не было и в конце он дал мне прочитать протокол, спросил верно ли он записал мои ответы?
Я все прочитала, подписала и ушла абсолютно довольная собой!
Жаль что такое проведение теста сейчас не практикуется.
Подписывать пустые листы и надеяться на порядочность Прюфера, это конечно...
Я хорошо помню что когда я сдавала шпрахтест, был бланк с напечатанными вопросами и пустым местом под ответы.
Я сидела напротив Прюфера и видела все что он записывает.
После каждого моего ответа он писал и я следила что он пишет.
Диктофона не было и в конце он дал мне прочитать протокол, спросил верно ли он записал мои ответы?
Я все прочитала, подписала и ушла абсолютно довольная собой!
Жаль что такое проведение теста сейчас не практикуется.
NEW 27.08.13 06:32
in Antwort nakaka 27.08.13 05:44
Вот в такие условия ставят на сегодняшний день претендентов на ПП.
Но, как говорится, не нравится - свободен.
Но, как говорится, не нравится - свободен.
NEW 27.08.13 06:40
in Antwort Scarlett O'Hara 27.08.13 06:32
Вы недавно сдавали шпрахтест?
Как оцениваете свои шансы на получение АВ?
Как оцениваете свои шансы на получение АВ?
NEW 27.08.13 06:47
in Antwort Scarlett O'Hara 27.08.13 06:32
Да уж, Скарлетт, повеселили...но и повеселили, конечно, тоже! Супер! А про изменения в законе речи не было, значит - вам же с доказанным декларированием и диалекта не нужно, вроде бы. Надеюсь, ваше дело по-новому рассматриваться будет, без этих претензий. Про эбера убийственно просто :)
NEW 27.08.13 06:53
in Antwort nakaka 27.08.13 06:40
Шансы, как водится, 50 х 50. Т.е. либо "да", либо "нет" 
К сожалению, не мне эти шансы оценивать.

К сожалению, не мне эти шансы оценивать.