Вход на сайт
Шпрахтест Астана осень
24.08.13 14:08
Ветка закрыта 23.10.13 20:26 (SMKira)
Вот и наше время подходит... Мужу пришло приглашение на 1-31 октября, осталось записаться на конкретную дату.
Кто еще этой осенью сдает ШТ? КАк готовитесь? Мондраж присутствует?
И еще есть вопрос, может кто подскажет. SD1 они запрашивают уже после решения по ШТ? И сколько времени потом у меня будет чтобы выслать им сертификаты? Или время не ограничено?
Кто еще этой осенью сдает ШТ? КАк готовитесь? Мондраж присутствует?

И еще есть вопрос, может кто подскажет. SD1 они запрашивают уже после решения по ШТ? И сколько времени потом у меня будет чтобы выслать им сертификаты? Или время не ограничено?
NEW 24.08.13 18:05
в ответ leha28101975 24.08.13 17:57
Ждите, возможно и вам скоро прийдет приглашение!
У вас доверитель есть в Германии?
Мы антраг заполнили от 1 июня, пока в Германию с знакомыми отправили, пока они уже там отослали, в итоге к концу месяца доки уже были на месте, через пару дней пришел ответ что доки поступили в обработку и вот почти через 2 месяца приглашение на ШТ.
Да, мы с Астаны, муж пока самостоятельно готовится - книги, интернет...

Мы антраг заполнили от 1 июня, пока в Германию с знакомыми отправили, пока они уже там отослали, в итоге к концу месяца доки уже были на месте, через пару дней пришел ответ что доки поступили в обработку и вот почти через 2 месяца приглашение на ШТ.
Да, мы с Астаны, муж пока самостоятельно готовится - книги, интернет...
NEW 17.09.13 16:48
в ответ leha28101975 24.08.13 19:16
Здравствуйте! Есть у вас какие-нибудь новости? Приходило приглашение на ШТ?
Нам доверитель переслал только приглашение на ШТ, поэтому по первому письму ничего не могу сказать...
В ответ на:
Очень бы хотелось узнать официально пришло письмо что ваши документы бы ли получены и поступили в обработку. Если будет возможность дайте знать. Заранее благодарны.
Очень бы хотелось узнать официально пришло письмо что ваши документы бы ли получены и поступили в обработку. Если будет возможность дайте знать. Заранее благодарны.
Нам доверитель переслал только приглашение на ШТ, поэтому по первому письму ничего не могу сказать...
NEW 21.09.13 11:45
в ответ Olgahimik 20.09.13 18:37
Муж самостоятельно обучается, в интернете, по скайпу с родственниками.
Немецкий у него конечно на слабом уровне. Как нам сказали "Поможет только чудо" )))))
Хотя конечно, может в связи с новым законом, ему будет достаточно вести простой разговор на немецком...
Немецкий у него конечно на слабом уровне. Как нам сказали "Поможет только чудо" )))))
Хотя конечно, может в связи с новым законом, ему будет достаточно вести простой разговор на немецком...
NEW 28.09.13 21:31
в ответ costen-22 21.09.13 19:19
Во-первых хочу сказать спасибо за отклик!!!)))Я сдавал в Астане,Казахстан 27.09.2013...Почти весь тест проходил на руском,сам не ожидал такого,переводчик сама говорила,чтобы я отвечал на русском...Затем она сказала,что сейчас вам зададут несклько вопросов на немецком,вы отвечайте на немецком,как можте и как можно больше...Диктафон не включали,не знаю почему...Спрашивал тестер у меня на чём я доехал,сколько времени ехал,был ли я в германии,что понравилось в Германии,сколько времени я был в Германии,что делал в Германии,почему хотите переехать жить в Германию,где я родился(этот вопрос я кстати не понял совсем,он спросил,совсем подругому,до сих пор не могу понять,какими словами...),я ответил на него,что я живу в Караганде,а нужно было ответить я родился в Караганде....,ещё спрашивал если у ещё сёстры или братья,кроме,как в Германии,на него я ответил...,больше ничего не спрашивал...Потом он
начал разговаривать и объяснять переводчице,на счёт того,что так как у нас с женой не 3-х лет совместной жизни,она межет сейчас ехать только по 8 пар,но мы можем поехать после 2015 года,тогда она получит 7 пар.Переводчица сказала мне ,что тест я прошёл,ждите ответ...Вот и хочу поинтересовать,что ждать,как думаете...
NEW 28.09.13 21:33
в ответ Lyusiya85 24.08.13 14:08
Я сдавал в Астане,Казахстан 27.09.2013...Почти весь тест проходил на руском,сам не ожидал такого,переводчик сама говорила,чтобы я отвечал на русском...Затем она сказала,что сейчас вам зададут несклько вопросов на немецком,вы отвечайте на немецком,как можте и как можно больше...Диктафон не включали,не знаю почему...Спрашивал тестер у меня на чём я доехал,сколько времени ехал,был ли я в германии,что понравилось в Германии,сколько времени я был в Германии,что делал в Германии,почему хотите переехать жить в Германию,где я родился(этот вопрос я кстати не понял совсем,он спросил,совсем подругому,до сих пор не могу понять,какими словами...),я ответил на него,что я живу в Караганде,а нужно было ответить я родился в Караганде....,ещё спрашивал если у ещё сёстры или братья,кроме,как в Германии,на него я ответил...,больше ничего не спрашивал...Потом он начал разговаривать и объяснять переводчице,на
счёт того,что так как у нас с женой не 3-х лет совместной жизни,она межет сейчас ехать только по 8 пар,но мы можем поехать после 2015 года,тогда она получит 7 пар.Переводчица сказала мне ,что тест я прошёл,ждите ответ...
NEW 28.09.13 22:19
в ответ Lyusiya85 28.09.13 21:57
Спасибо!!!Дай Бог!!! Тестер тот же,что и весной...Кто сдавал весной говорили про него,что он злой,недовольный...Я скажу иначе,классный мужик... я уходив пожал ему руку и пожелал всего хорошего(на немецком разумеется)он расцвёл,улыбнулся вежливо попрощался...)))Меня успакаивает то,что переводчик сказала,что тестер одобрил ваш ШТ и что он сказал всё про то,что моей жене уже нужно готовиться к А1...А с другой стороны всё равно переживаю и ставлю себя в тупик о результате ШТ....
NEW 29.09.13 07:33
Саша, эти слова ничего не значат!
Решение о успешной сдаче шпрахтеста, принимается в BVA(в Германии).
в ответ Саша Деринг 28.09.13 22:19
В ответ на:
Меня успакаивает то,что переводчик сказала,что тестер одобрил ваш ШТ
Меня успакаивает то,что переводчик сказала,что тестер одобрил ваш ШТ
Саша, эти слова ничего не значат!
Решение о успешной сдаче шпрахтеста, принимается в BVA(в Германии).
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 29.09.13 09:42
А я поняла так:
Для тех, кто сдает ШТ по новому закону -
Если с декларацией национальности все впорядке, достаточно вести простой разговор на немецком на ШТ.
А если с декларацией не все впорядке, то ситуацию может спасти знание языка на уровне В1 и было бы неплохо сразу принести сертификат на ШТ.
в ответ nakaka 29.09.13 07:30
В ответ на:
Людмила, сертификат В1 необходим для тех, кто возобновляет дело после отказа!
Людмила, сертификат В1 необходим для тех, кто возобновляет дело после отказа!
А я поняла так:
Для тех, кто сдает ШТ по новому закону -
Если с декларацией национальности все впорядке, достаточно вести простой разговор на немецком на ШТ.
А если с декларацией не все впорядке, то ситуацию может спасти знание языка на уровне В1 и было бы неплохо сразу принести сертификат на ШТ.
NEW 29.09.13 11:55
в ответ Lyusiya85 29.09.13 11:31
впринцыпе набор вопросов ожидаемый и подготовиться к ним можно при желании, хотя признаться честно, мне посещения шпрахкурсов видергебурта в Астане перед отъездом абсолютно ничего не дало, думал, - а вот в Германию приедем и там выучим)))...но было и другое, перед поездкой в Канаду за неделю подучил английский так как мне неудавалось за 11лет в школе, главное мотивация, не будет её, не будет результата.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 29.09.13 15:15
Да, я согласна, мотивация и положительный настрой имеют значение!
в ответ karamergen 29.09.13 11:55
В ответ на:
впринцыпе набор вопросов ожидаемый и подготовиться к ним можно при желании, хотя признаться честно, мне посещения шпрахкурсов видергебурта в Астане перед отъездом абсолютно ничего не дало, думал, - а вот в Германию приедем и там выучим)))...но было и другое, перед поездкой в Канаду за неделю подучил английский так как мне неудавалось за 11лет в школе, главное мотивация, не будет её, не будет результата.
Да, я согласна, мотивация и положительный настрой имеют значение!
NEW 29.09.13 21:26
Прюфэр спрашивал такие же вопросы, диктофон включал (спросив перед этим даю ли я согласие на запись). Тест проходил в Астане 22.09.2011, АВ получил по почте в январе 2012 года. О состоянии дела узнавал каждый месяц по e-mail.
Сильно не нервничайте и запаситесь терпением!
в ответ Саша Деринг 28.09.13 21:31
В ответ на:
Спрашивал тестер у меня на чём я доехал,сколько времени ехал,был ли я в германии,что понравилось в Германии,сколько времени я был в Германии,что делал в Германии,почему хотите переехать жить в Германию,где я родился(этот вопрос я кстати не понял совсем,он спросил,совсем подругому,до сих пор не могу понять,какими словами...),я ответил на него,что я живу в Караганде,а нужно было ответить я родился в Караганде....,ещё спрашивал если у ещё сёстры или братья,кроме,как в Германии,на него я ответил...,больше ничего не спрашивал...
Спрашивал тестер у меня на чём я доехал,сколько времени ехал,был ли я в германии,что понравилось в Германии,сколько времени я был в Германии,что делал в Германии,почему хотите переехать жить в Германию,где я родился(этот вопрос я кстати не понял совсем,он спросил,совсем подругому,до сих пор не могу понять,какими словами...),я ответил на него,что я живу в Караганде,а нужно было ответить я родился в Караганде....,ещё спрашивал если у ещё сёстры или братья,кроме,как в Германии,на него я ответил...,больше ничего не спрашивал...
Прюфэр спрашивал такие же вопросы, диктофон включал (спросив перед этим даю ли я согласие на запись). Тест проходил в Астане 22.09.2011, АВ получил по почте в январе 2012 года. О состоянии дела узнавал каждый месяц по e-mail.
Сильно не нервничайте и запаситесь терпением!
NEW 01.10.13 18:59
в ответ Саша Деринг 01.10.13 18:57
Подозреваю, сейчас в связи с новым законом в БВА огромная волна как Антрагов, так и заявлений на пересмотр, так что вполне вероятно, что сроки для тех, кто сейчас в ожидании ответа, вообще могут затянуться.....
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 11.10.13 07:19
в ответ Lyusiya85 08.10.13 18:57
Отстрелялся.Сначала беседовали на русском о том где я учил язык и разговаривал ли я с родственниками на немецком 15 лет назад.потом вопросов 12 про то на чем я приехал,сколько ехал,был ли в германии,сколько был,чем там занимался,почему хочу ехать в германию,где работаю,чем занимался на работе.Я пару вопросов тупо не понял,переводчик мне перевела и я сразу же ответил на немецком.На диктофон не записывали хотя он был на столе.После этого общались на русском....Он сказал что с доками у меня полный порядок,говорю я хорошо,но вот с пониманием у меня не очень.Еще бы....я три недели назад больше знал по казахски чем по немецки.)я ему обьяснил что родствинники уехали 15 лед назад,мне было тогда 10 лет..,и практики общения у меня не было при желании даже.Потом он
начал обьяснять что жене прийдется здавать на сертификат то что сейчас можно перезавать хоть по 10 раз и мне бы похотить на курся для того что бы я просто слушал и разговаривал.(воспринимал на слух)после этого у меня совсем пропало настроение.Мы попрощались и я вышел.Так что теперь и не надеюсь на положительный ответ.Все что я отвечал,в два предложения когда и в три,он писал у себя в протоколе.Переводчича сказала что результат будет в течении двух месяцев.Теперь и не знаю...стоит ли его вообще ждать.вот как то так....
NEW 11.10.13 08:12
Я бы не торопилась с ГОЛОСЛОВНЫМИ утверждениями. До сегодняшнего дня не было и НЕТ такой практики.
А что касается жены и сдачи на сертификат А1, так его всегда можно было сдавать несколько раз (до успешного результата), так что, думаю, фраза Prüfer-а о пересдаче относилась именно к ней.
в ответ Melkher Slava 11.10.13 07:42
В ответ на:
в связи с поправками к закону сейчас шпрах тест можно перездовать.
в связи с поправками к закону сейчас шпрах тест можно перездовать.
Я бы не торопилась с ГОЛОСЛОВНЫМИ утверждениями. До сегодняшнего дня не было и НЕТ такой практики.
А что касается жены и сдачи на сертификат А1, так его всегда можно было сдавать несколько раз (до успешного результата), так что, думаю, фраза Prüfer-а о пересдаче относилась именно к ней.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 11.10.13 08:14
Язык и сейчас либо из семьи - и вы это демонстрируете на ШТ. Либо нет - выученный - и тогда это подтверждаться будет, видимо, В1.
в ответ VitalyM 11.10.13 08:02
В ответ на:
Раньше да, если язык из семьи, то он либо есть либо нет. Поэтому и была один раз возможность сдавать ШТ
Раньше да, если язык из семьи, то он либо есть либо нет. Поэтому и была один раз возможность сдавать ШТ
Язык и сейчас либо из семьи - и вы это демонстрируете на ШТ. Либо нет - выученный - и тогда это подтверждаться будет, видимо, В1.
NEW 11.10.13 08:15
Не волнуйтесь))) Мы тоже переживали, здесь на форуме пробные вопросы скачивали, но в реальности всё не так плохо....там не спрашивали каких-нибудь заумных вещей, просто быт, дом, работа...без сложностей...и ещё лучше самому начать рассказ и как можно дольше развивать тему которая понятна, тогда у прюфера не будет много времени для вопросов, ведь там на каждого человека определенный лимит времени.
NEW 11.10.13 08:18
в ответ Scarlett O'Hara 11.10.13 08:14
Спорить не буду, вы намного компетентнее меня в этих вопросах. Значит я не очень правильно понял тот пункт закона, который тут давался. Там было сказано что то вроде - для претендентов на ПП не имеющих проблем с декларированием достаточно умения вести простой разговор на немецком языке на бытовые темы( не ручаюсь за дословность). А если у претендента нет паспорта с национальностью - то либо доказательство своей принадлежности языком из семьи, либо выученным до уровня В1.
Значит не правильно понял я.
Значит не правильно понял я.
NEW 11.10.13 08:25
Я тоже так поняла. А как все на самом деле, будет видно на практике.
в ответ VitalyM 11.10.13 08:18
В ответ на:
Там было сказано что то вроде - для претендентов на ПП не имеющих проблем с декларированием достаточно умения вести простой разговор на немецком языке на бытовые темы( не ручаюсь за дословность). А если у претендента нет паспорта с национальностью - то либо доказательство своей принадлежности языком из семьи, либо выученным до уровня В1.
Там было сказано что то вроде - для претендентов на ПП не имеющих проблем с декларированием достаточно умения вести простой разговор на немецком языке на бытовые темы( не ручаюсь за дословность). А если у претендента нет паспорта с национальностью - то либо доказательство своей принадлежности языком из семьи, либо выученным до уровня В1.
Я тоже так поняла. А как все на самом деле, будет видно на практике.
NEW 11.10.13 08:35
Вы верно поняли. Только где здесь речь о многократном ШТ?
в ответ VitalyM 11.10.13 08:18
В ответ на:
А если у претендента нет паспорта с национальностью - то либо доказательство своей принадлежности языком из семьи, либо выученным до уровня В1.
А если у претендента нет паспорта с национальностью - то либо доказательство своей принадлежности языком из семьи, либо выученным до уровня В1.
Вы верно поняли. Только где здесь речь о многократном ШТ?
NEW 11.10.13 09:07
в ответ VitalyM 11.10.13 08:41
Там много чего написано: вперемешку и выдержки из старого и из нового законов, так что
vetam уже писала, что верить написанному там пока нужно осторожно. Судя по всему, БВА еще сами не понимают, как им трактовать этот новый закон. Все ждут, что выйдут еще пояснения к закону.... Дважды на ШТ еще никого не вызывали. При опротестовании отказа по языку предполагается доказывать свои способности В1.

NEW 11.10.13 17:42
в ответ Melkher Slava 11.10.13 16:19
Спасибо вам за ваш отчет, это сейчас всех интересует, как же они изменения в жизнь претворяют. Вы не переживайте раньше времени, а лучше правда, учите язык, все равно пригодится. На дойче велле хорошо тренировать понимание, вот здесь, например, новости в медленном темпе: http://www.dw.de/deutsch-lernen/s-2055
Он не врет, он просто сказал то, что вытекает из изменений закона и официально стоит у них на сайте. Он же не конкретизировал, как пересдавать, через какой промежуток времени и т.д. Пойдут бешайды после «новых» тестов, будет видно, что они там напишут. Еще не все, сдававшие тест до изменений, получили ответ. Много не понятного. а еще больше всяких слухов.
www.bva.bund.de/cln_321/nn_2280718/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/A...:
Die deutschen Sprachkenntnisse müssen aber nicht mehr in der Familie vermittelt worden sein. Das bedeutet, dass die Sprache auch als Fremdsprache erworben werden kann. Der Sprachtest ist damit beliebig oft wiederholbar.
не нужно доказывать, что язык выучен в семье, можно выучить язык на курсах, а раз его можно выучить, значит и тест можно повторять. В это сложно поверить, учитывая прежнюю практику и еще сложнее представить, как же это будет происходить, в случае неудачи.
Но мы верим, что у вас все прошло хорошо und drücken Ihnen die Daumen!
В ответ на:
Именно ШТ теперь можно перездавать, это слова Тестера. … или он врет.
Именно ШТ теперь можно перездавать, это слова Тестера. … или он врет.
Он не врет, он просто сказал то, что вытекает из изменений закона и официально стоит у них на сайте. Он же не конкретизировал, как пересдавать, через какой промежуток времени и т.д. Пойдут бешайды после «новых» тестов, будет видно, что они там напишут. Еще не все, сдававшие тест до изменений, получили ответ. Много не понятного. а еще больше всяких слухов.
www.bva.bund.de/cln_321/nn_2280718/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/A...:
Die deutschen Sprachkenntnisse müssen aber nicht mehr in der Familie vermittelt worden sein. Das bedeutet, dass die Sprache auch als Fremdsprache erworben werden kann. Der Sprachtest ist damit beliebig oft wiederholbar.
не нужно доказывать, что язык выучен в семье, можно выучить язык на курсах, а раз его можно выучить, значит и тест можно повторять. В это сложно поверить, учитывая прежнюю практику и еще сложнее представить, как же это будет происходить, в случае неудачи.
Но мы верим, что у вас все прошло хорошо und drücken Ihnen die Daumen!
NEW 11.10.13 18:23
в ответ vetam 11.10.13 17:42
Тем, кто еще не сдавал - готовьтесь к тесту, морально. Старайтесь беседовать с экзаменатором, а не с переводчиком. Даже если вопросы задают по-русски, отвечайте по-немецки. Если документы с национальностью - в порядке, требуются знания языка на простом уровне - умение вести разговор. Разговор с экзаменатором, а не допрос через переводчика. Старайтесь сильно не волноваться, будьте уверены в себе, постарайтесь сразу создать непринужденную атмосферу. Заготовьте фразы, типа „Entschuldigung, das habe ich jetzt akustisch nicht verstanden“, Wie bitte, was ist _______, dieses Wort verstehe ich nicht. У каждого, наверняка, в жизни бывали ситуации, когда собеседника и по-русски не понимаешь, вспомните, как вы реагируете в таких случаях, не паникуете и не ищите переводчика, а разбираетесь с собеседником - тестером сами. Речь каждого человека
индивидуальна, нет ничего страшного в том, что вы что-то не поняли, может у него «фефекты фикции» или насморк? Так что «не мона, а нуна» говорить на тесте по-немецки, не давайте переводчику себя сразу запугать – „Warum muss ich Russisch sprechen, ich wollte hier eigentlich Deutsch sprechen. Im Notfall könnte ich auch Kasachisch sprechen. (если правда можете) - Ich danke Ihnen, ich probiere selber klar zu kommen, wenn ich Ihre Hilfe brauche, sage ich Bescheid“. Помните, переводчик понимает хорошо и по-русски и по-немецки, а тестер вряд ли хорошо владеет русским языком. Просто обычно в жизни тоже не вежливо говорить в компании нескольких человек на языке, которого один из присутствующих не понимает. И не бойтесь делать ошибки - nur wer nichts
tut - macht keine Fehler, самое главное, чтобы вас поняли, и вы поняли, что от вас хотят.
А вот если национальности нет в документах или смена национальности была, простым разговором, вероятно, не отделаешься. Лучше сразу не притворяться, что владеешь диалектом (если им не владеешь, а знаешь пару фраз), а говорить на хорошем немецком и сертификат Б1 прихватить и потом легким мановением руки достать его из папки.
www.bva.bund.de/cln_321/nn_2280718/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/A...
Zukünftig kann die Beherrschung der deutschen Sprache auch als Bekenntnis auf andere Weise gewertet werden. Der Nachweis eines Bekenntnisses kann durch ausreichende deutsche Sprachkenntnisse auf dem Niveau B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch familiär vermittelte Deutschkenntnisse erbracht werden. Die Abgabe eines Bekenntnisses zum deutschen Volkstum ist im Gegensatz zur bisherigen Rechtslage bis zur Ausreise möglich.
Но это больше касается тех, кто сдает экзамен в России, в Казахстане еще есть возможность декларации своей национальности – Bekenntnis - занесением национальности - немец в первый паспорт и во всех остальные личные документы, поэтому большинству граждан Казахстана не нужен сертификат Б1 как декларация - Bekenntnis auf andere Weise, нужно просто умение говорить на простые темы.
Настораживает немного то, что они пытаются выяснить, учил ли язык в семье и от кого учил, но будем надеятся, что по привычке. Отвечайте честно, семьи у нас у всех большие, теть, дядь и двоюродных бабушек полно, кто-то да и жил по-близости или в гости приезжал на все русские, немецкие и казахские праздники. Какой праздник был, на том языке и говорили
А вот если национальности нет в документах или смена национальности была, простым разговором, вероятно, не отделаешься. Лучше сразу не притворяться, что владеешь диалектом (если им не владеешь, а знаешь пару фраз), а говорить на хорошем немецком и сертификат Б1 прихватить и потом легким мановением руки достать его из папки.
www.bva.bund.de/cln_321/nn_2280718/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/A...
Zukünftig kann die Beherrschung der deutschen Sprache auch als Bekenntnis auf andere Weise gewertet werden. Der Nachweis eines Bekenntnisses kann durch ausreichende deutsche Sprachkenntnisse auf dem Niveau B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch familiär vermittelte Deutschkenntnisse erbracht werden. Die Abgabe eines Bekenntnisses zum deutschen Volkstum ist im Gegensatz zur bisherigen Rechtslage bis zur Ausreise möglich.
Но это больше касается тех, кто сдает экзамен в России, в Казахстане еще есть возможность декларации своей национальности – Bekenntnis - занесением национальности - немец в первый паспорт и во всех остальные личные документы, поэтому большинству граждан Казахстана не нужен сертификат Б1 как декларация - Bekenntnis auf andere Weise, нужно просто умение говорить на простые темы.
Настораживает немного то, что они пытаются выяснить, учил ли язык в семье и от кого учил, но будем надеятся, что по привычке. Отвечайте честно, семьи у нас у всех большие, теть, дядь и двоюродных бабушек полно, кто-то да и жил по-близости или в гости приезжал на все русские, немецкие и казахские праздники. Какой праздник был, на том языке и говорили

NEW 16.10.13 10:08
в ответ Melkher Slava 11.10.13 16:19
Какие документы вы брали на ШТ с собой?
В приглашении есть список документов и написано что их нужно принести "на всех заявителей". Что имеется в виду, заявитель то один!
Конкретно меня интересует - трудовую на всех выезжающих надо или только заявителю?
Если кто знает, подскажите!
В приглашении есть список документов и написано что их нужно принести "на всех заявителей". Что имеется в виду, заявитель то один!
Конкретно меня интересует - трудовую на всех выезжающих надо или только заявителю?
Если кто знает, подскажите!
NEW 16.10.13 11:46
Претендентов на 4-ый параграф может быть несколько. Если таковой только один, то на других нужно взять СОРы (оригиналы), СОБы(оригиналы).
в ответ Lyusiya85 16.10.13 10:08
В ответ на:
В приглашении есть список документов и написано что их нужно принести "на всех заявителей"
В приглашении есть список документов и написано что их нужно принести "на всех заявителей"
Претендентов на 4-ый параграф может быть несколько. Если таковой только один, то на других нужно взять СОРы (оригиналы), СОБы(оригиналы).
Характер сдержанный, нордический...
NEW 18.10.13 07:05
в ответ Lyusiya85 16.10.13 17:15
Сегодня мой муж был на ШТ. По его ощущениям шансов у него 50/50. Тоже не все вопросы смог понять, сказал что у прюфера сильный акцент! Он наверно такого не ожидал 
Так же ему там сказали что сейчас отказы не приходят, приходит либо АБ, либо уведомление что шт не прошли и тогда доверенное лицо может написать письмо и придет приглашение на следующий шпрахтест. Так что говорит учите дальше, больше слушайте немецкую речь. И чтобы супруга сдавала на А1.
Прюфер кстати другой, не тот что был весной в Астане.
Вечером постараемся вместе с мужем подробнее описать какие вопросы были и как он отвечал.

Так же ему там сказали что сейчас отказы не приходят, приходит либо АБ, либо уведомление что шт не прошли и тогда доверенное лицо может написать письмо и придет приглашение на следующий шпрахтест. Так что говорит учите дальше, больше слушайте немецкую речь. И чтобы супруга сдавала на А1.
Прюфер кстати другой, не тот что был весной в Астане.
Вечером постараемся вместе с мужем подробнее описать какие вопросы были и как он отвечал.
NEW 18.10.13 10:37
в ответ Lyusiya85 18.10.13 07:05
Напишите пожалуйста, что спрашивали на шт у вас. Через неделю будем писать письмо на возобновление дела. Язык учим, слышала, что если возобновляешь дело, то приглашение на шт придет примерно через пол года. Но вот вы нас и обрадовали, что там вам сказали, если не сдаёшь, то доверенное лицо пишет письмо и приглашают повторно, да ещё и бесплатно! Спасибо за информ.
NEW 18.10.13 14:01
Вот-вот. Я тоже недавно так говорила. Тогда давали бы уже сразу всем АБ, в Германии язык наверно легче учить )))))
в ответ VitalyM 18.10.13 12:51
В ответ на:
то получается, что когда-нибудь все равно уедешь, главное что бы с доказательством национальности и происхождением проблем не было. А немецкий язык все равно в итоге выучишь и шпрахтест сдашь
то получается, что когда-нибудь все равно уедешь, главное что бы с доказательством национальности и происхождением проблем не было. А немецкий язык все равно в итоге выучишь и шпрахтест сдашь
Вот-вот. Я тоже недавно так говорила. Тогда давали бы уже сразу всем АБ, в Германии язык наверно легче учить )))))
NEW 18.10.13 14:07
Да вопросы стандартные почти у них. Спрашивал кем приходится мужу доверенное лицо, каким способом общаются - по телефону или интернету, на каком языке общаются... Где живет, где работает, что делает на работе, про ребенка спрашивал - ходит в школу или садик, про меня - кем работаю. Был ли в Германии, почему хочет жить в Германии.
в ответ ВЕРАОКА 18.10.13 10:37
В ответ на:
Напишите пожалуйста, что спрашивали на шт у вас.
Напишите пожалуйста, что спрашивали на шт у вас.
Да вопросы стандартные почти у них. Спрашивал кем приходится мужу доверенное лицо, каким способом общаются - по телефону или интернету, на каком языке общаются... Где живет, где работает, что делает на работе, про ребенка спрашивал - ходит в школу или садик, про меня - кем работаю. Был ли в Германии, почему хочет жить в Германии.
NEW 18.10.13 14:59
в ответ Lyusiya85 18.10.13 14:07
уважаемые форумчане, кто знает что делать дальше,после не сдачи ШТ,как заново подавать на тестирование и сколько это времени будет длиться,пошли на изучение сертификата А1,потому что за месяц к тестированию не получилось подготовиться.Кто знает отпишитесь на форуме.
NEW 18.10.13 18:24
Закон принимается в Германии. И, как известно, закон он - один для всех (если иное не прописано в самом законе). А оно не прописано. Так что....
в ответ Саша Деринг 18.10.13 18:06
В ответ на:
Правильно всё сказали про повторную сдачу ШТ...Звонили в посольство,там тоже разъяснили подобное...По новому закону-Казахстанцам сдавать нужно будет такой же тест,как на 4§,а вот Россиянам сдавать на В1...
Правильно всё сказали про повторную сдачу ШТ...Звонили в посольство,там тоже разъяснили подобное...По новому закону-Казахстанцам сдавать нужно будет такой же тест,как на 4§,а вот Россиянам сдавать на В1...
Закон принимается в Германии. И, как известно, закон он - один для всех (если иное не прописано в самом законе). А оно не прописано. Так что....

NEW 18.10.13 18:28
в ответ Саша Деринг 18.10.13 18:27
Ну грош цена таким "рассказчикам".... Консульства, кстати, в делах BVA вообще не сильны, так что не нужно рассчитывать на их грамотную консультацию. Уже не однократно писали об этом на форуме.
NEW 21.10.13 11:25
в ответ shimksu 08.10.13 19:09
Ураааа ! наконец то мы отстрелялись! Сегодня муж сдавал шпрахтест. Назначено было на 13.15, но приняли раньше, примерно в 12.50 он уже отзвонился. Ожидали худшего, но вопросы были легкие: на чем приехал, во сколько уезжать обратно, кто доверитель в Германии, разговаривает ли с женой дома на немецком. переводчица спрашивала где учил немецкий. Беседа продолжалась минут 15, не больше. Ответ ожидать 3-4 месяца. Будем надеяться на хороший результат.
NEW 21.10.13 13:29
в ответ Janzenira 21.10.13 13:11
Спасибо. Главное взять себя в руки. я думаю сейчас по новому закону если с декларацией все в порядке, то в любом случае уедете, просто это вопрос времени. не сдадите шпрах тест, В1 уже потом точно выучите. по крайней мере мы были с таким настроем)
NEW 22.10.13 17:18
Что за глупость?!
Еще как приходят. Куда же они делись? Иначе вся процедура рассмотрения Антрага и сам ШТ теряет смысл, если всем подряд положительный результат. Сами подумайте...
в ответ shimksu 21.10.13 15:54
В ответ на:
Переводчица когда провожала, тоже сказала что сейчас отказы не приходят
Переводчица когда провожала, тоже сказала что сейчас отказы не приходят
Что за глупость?!

NEW 22.10.13 18:09
в ответ Scarlett O'Hara 22.10.13 17:18
Глупость это то, что вы тут пишите...я написала что там сказали. я не собираюсь биться о стену доказывать что то, как вы тут все пытаетесь каждому это вталдычить. Если много знаете, позвоните и разъясните в посольство в Астане, раз все такие глупые... объяснили же потом заново на шпрахтест вызывают... Сами подумайте
NEW 22.10.13 18:16
Научитесь себя вести, прежде чем выходит в общество. И если вы не умеете оппонировать без того, чтобы кидаться с плевками и укусами в "драку", то носите намордник!
И не нужно распространять на форуме абсурдные слухи из серии "одна бабка сказал", о том, что БОЛЬШЕ ОТКАЗОВ НЕ ПРИСЫЛАЮТ. Такие заявления со всей очевидностью противоречат здравому смыслу. Не верите мне - смотрите статистику!
И не нужно распространять на форуме абсурдные слухи из серии "одна бабка сказал", о том, что БОЛЬШЕ ОТКАЗОВ НЕ ПРИСЫЛАЮТ. Такие заявления со всей очевидностью противоречат здравому смыслу. Не верите мне - смотрите статистику!
NEW 22.10.13 19:24
в ответ Scarlett O'Hara 22.10.13 18:16
а разве вам не запрещено? писать большими буквами, ведь это расценивается как крик??? вы же отругали меня за то что я не имею право писать большими буквами и без знаков препинания и т.д. ну да мы тут все забываемся вы наверно тут этот сайт создали..... мы здесь друг у друга советы спрашиваем а вы мадам только хамить людям можете. ага характер у неё такой такое ощущения милочка что у вас не только характер такой... а и ведёте вы себя вызывающе как ......баба!
NEW 23.10.13 05:32
Еще одно подтверждение того, что разговаривать по-человечески вы не умеете. Ваши оскорбления в мой адрес демонстрируют ВАШ уровень развития, который в обиходе обычно называют хабальством. Это влечет за собой бан, так на всякий случай вам сообщаю. И если вы на сайте без году неделя, то скорее у меня есть основания считать вас троллем. Видимо, вы совершенно не ориентируетесь в форумном сообществе: кто есть кто. Разберитесь. Заодно еще раз ознакомьтесь с Правилами форума.
в ответ shimksu 22.10.13 18:28
В ответ на:
Роль собаки по моему тут у вас
Роль собаки по моему тут у вас
Еще одно подтверждение того, что разговаривать по-человечески вы не умеете. Ваши оскорбления в мой адрес демонстрируют ВАШ уровень развития, который в обиходе обычно называют хабальством. Это влечет за собой бан, так на всякий случай вам сообщаю. И если вы на сайте без году неделя, то скорее у меня есть основания считать вас троллем. Видимо, вы совершенно не ориентируетесь в форумном сообществе: кто есть кто. Разберитесь. Заодно еще раз ознакомьтесь с Правилами форума.
NEW 23.10.13 05:37
"Милочкой" вы будете маман свою называть в Осинниках.
Читайте:
http://recht.germany.ru/Computers.db/items/28.html
Последнее - это для таких одаренных, как вы и
shimksu
P.S. Есть еще такое слово как "благодарность", за то, что вам помогали в других темах... Но лично вам
натуся адлер оно, видимо, незнакомо...
Читайте:
В ответ на:
Что такое "КАПСИТЬ"?
Не стоит писать слова БОЛЬШИМИ БУКВАМИ (КАПСИТЬ - набирать сообщения зажав клавишу CAPS) - это воспринимается как грубый крик. Если Вы хотите усилить эмоциональность своей речи, заключайте слова в звездочки или в знаки подчеркивания, например: "Я просто _уверен_ в этом".
Что такое "КАПСИТЬ"?
Не стоит писать слова БОЛЬШИМИ БУКВАМИ (КАПСИТЬ - набирать сообщения зажав клавишу CAPS) - это воспринимается как грубый крик. Если Вы хотите усилить эмоциональность своей речи, заключайте слова в звездочки или в знаки подчеркивания, например: "Я просто _уверен_ в этом".
В ответ на:
Старайтесь не допускать грамматических ошибок
Письменная грамотность - то же самое, что устная вежливость. Сделайте минутную паузу, перечитайте своё сообщение, прежде чем его посылать, исправьте случайные опечатки - это будет Ваш знак уважения к Вашим собеседникам. Однако помните, в чатах и форумах присутствует своя собственная "грамотность", иногда не совпадающая с грамотностью общепринятой. Здесь многие пишут "че", а не "что", "естессно" вместо "естественно", "ваще" вместо "вообще" и т.д. Кроме того, в последнее время получили распространение различные варианты искажения русского языка, которые охватывают Сеть как эпидемия, но это ещё не говорит о том, что Вы должны поступать также - вежливая и грамотная речь по прежнему считается достоинством и никак не наоборот.
Старайтесь не допускать грамматических ошибок
Письменная грамотность - то же самое, что устная вежливость. Сделайте минутную паузу, перечитайте своё сообщение, прежде чем его посылать, исправьте случайные опечатки - это будет Ваш знак уважения к Вашим собеседникам. Однако помните, в чатах и форумах присутствует своя собственная "грамотность", иногда не совпадающая с грамотностью общепринятой. Здесь многие пишут "че", а не "что", "естессно" вместо "естественно", "ваще" вместо "вообще" и т.д. Кроме того, в последнее время получили распространение различные варианты искажения русского языка, которые охватывают Сеть как эпидемия, но это ещё не говорит о том, что Вы должны поступать также - вежливая и грамотная речь по прежнему считается достоинством и никак не наоборот.
В ответ на:
Отстаивайте свою точку зрения, но не оскорбляйте окружающих.
Отстаивайте свою точку зрения, но не оскорбляйте окружающих.
http://recht.germany.ru/Computers.db/items/28.html
Последнее - это для таких одаренных, как вы и

P.S. Есть еще такое слово как "благодарность", за то, что вам помогали в других темах... Но лично вам

NEW 23.10.13 05:51
Оскорбляете вы тут, считая себя умнее всех. Видимо вы одинокая женщина которой не хватает внимания, вот вы и отрываетесь на форуме)) Не засоряйте ветку всякой ерундой, и еще мадам... ИДИТЕ НАХЕР!
NEW 23.10.13 06:21
в ответ shimksu 23.10.13 05:51
Во всей этой истории по поводу повторной сдачи ШТ мне не понятно лишь одно: чем нынешние переселенцы лучше тех, кто сдавал ШТ ранее и получил отказ по незнанию языка? Как быть с ними? Лично я знаю не одного родственника или знакомого, попавшего в подобную ситуацию. Наши родители не сдали ШТ, потому что волновались сильно и где то просто не смогли связать толковый ответ. Несмотря на то, что до 6 лет говорили и понимали только на немецком. Вот и встает вопрос, так ли это все? И почему сейчас сделали так, а раньше было жестче? Ведь не одна тысяча людей получили отказ по несдаче ШТ. Все это как то дает усомниться и вопрос сам по себе пахнет судебными процессами. Готово ли BVA
на это?
NEW 23.10.13 06:24
в ответ shimksu 23.10.13 05:51
Опять не угадали. Да и куда вам! За две недели проведенных на форуме, вы, видимо, не почерпнули для себя ничего полезного. А уж нагадить-то успели...
Таким как вы и вашим матам - вообще не место на форуме. И, надеюсь, модераторы это очень быстро подтвердят.
Со своим "подзаборным" стилем общения ищите себе ровню!

Таким как вы и вашим матам - вообще не место на форуме. И, надеюсь, модераторы это очень быстро подтвердят.
Со своим "подзаборным" стилем общения ищите себе ровню!

NEW 23.10.13 06:34
SaschaJulia, в том-то и дело, что все это вызывает пока слишком много вопросов. И еще больше различных спекуляций на тему. Уж больно резкий какой-то перекос в отношении к ПП. [nick] По крайней мере, форум пока не знает ни одного случая, кто бы сдавал ШТ по новому закону, не сдал, и при этом не получил отказа, а был вновь вызван на ШТ....
Ситуация выглядит слишком абсурдной. Таким образом BVA обеспечит себе 10-15 лет работы с одним и тем же Антрагом, если претендент будет пересдавать ШТ до бесконечности. Страшно подумать, на какое количество лет при таком раскладе растянулись бы вообще рассмотрения дел...
Кроме того, если нац-ть можно доказывать "иными способами", а ШТ сдавать до бесконечности, то т.о. BVA априори всем поголовно "дает добро" и дело лишь во времени.... Не знаю. Слишком неправдоподобно все выглядит. Особенно это понимаешь, зная через что пришлось проходить людям, сталкивавшимся с BVA...
Комментариев к закону и подробных инструкций, как он теперь будет работать, я так понимаю, до сих пор нет. Видимо, BVA и сами пока еще не отработали механизм процедуры. Но, думаю, не все будет так радужно. Фильтры, через которые будут просеивать претендентов, все же введут.
Нужно дождаться первой волны решений по новому закону. Только тогда будет приблизительно понятна вся картина...
в ответ SaschaJulia 23.10.13 06:21

Ситуация выглядит слишком абсурдной. Таким образом BVA обеспечит себе 10-15 лет работы с одним и тем же Антрагом, если претендент будет пересдавать ШТ до бесконечности. Страшно подумать, на какое количество лет при таком раскладе растянулись бы вообще рассмотрения дел...
Кроме того, если нац-ть можно доказывать "иными способами", а ШТ сдавать до бесконечности, то т.о. BVA априори всем поголовно "дает добро" и дело лишь во времени.... Не знаю. Слишком неправдоподобно все выглядит. Особенно это понимаешь, зная через что пришлось проходить людям, сталкивавшимся с BVA...
Комментариев к закону и подробных инструкций, как он теперь будет работать, я так понимаю, до сих пор нет. Видимо, BVA и сами пока еще не отработали механизм процедуры. Но, думаю, не все будет так радужно. Фильтры, через которые будут просеивать претендентов, все же введут.
Нужно дождаться первой волны решений по новому закону. Только тогда будет приблизительно понятна вся картина...
NEW 23.10.13 06:49
в ответ shimksu 23.10.13 06:37
Ну работать то там помимо Вас с нами тоже есть кому
Взять лишь мигрантов, беженцев или жителей ЕС, которые тоже непрочь там "поработать")) Поэтому вряд ли в целях Германии плодить нищету или армию социальщиков. В любом случае, будет видно и время покажет как будет обходиться bva с нынешними переселенцами. По мне, так мало что изменится, и я во многом сомневаюсь, поэтому лучше увидеть, чем услышать. Ждем-c))

NEW 23.10.13 08:04
в ответ shimksu 23.10.13 07:47
Свою агрессивную неадекватность держите при себе.
И учитесь общаться с людьми. Иначе жизнь вас сама научит, только стоить вам это будет очень дорого
. А здесь на форуме хамов и матерщинников вежливости учат модераторы, путем длительных и многочисленных банов! Вы как раз движетесь в этом направлении!
А в последствии, благодаря таким как вы, и темы подобные закрывают. Вот совсем недавно был свежий пример на форуме.

NEW 23.10.13 08:07
в ответ Edward2013 23.10.13 07:12
в русских газетах много чего пишут всему верить не стоит,мой отец в далеком 98 не сдал шпрах тест....дядя звонил на днях во Фридланд там ему сказали что как все это будет они не знают и что лучше позвонить в Брамше или написать так что они сами еще толком ничего не знают
NEW 23.10.13 08:41
зато мои к вам относятся. И советую вам их еще раз внимательно перечитать!
О, как! То есть вы намерены тут меня оскорблять на ровном месте последними словами, посылать на "х" и куда вы еще привыкли в вашем повседневном общении, и при этом претендуете на то, чтобы я молчала?!
Забавно!
для вашего говнища? Ага - щаззззззззззз!!!!! Варитесь в нем сами - вам привычно!
В ответ на:
К вам мое сообщение не относится
К вам мое сообщение не относится
В ответ на:
очень прошу вас Scarlett O'Hara не отвечать на мои посты)
очень прошу вас Scarlett O'Hara не отвечать на мои посты)
О, как! То есть вы намерены тут меня оскорблять на ровном месте последними словами, посылать на "х" и куда вы еще привыкли в вашем повседневном общении, и при этом претендуете на то, чтобы я молчала?!

В ответ на:
и откройте личку
и откройте личку
для вашего говнища? Ага - щаззззззззззз!!!!! Варитесь в нем сами - вам привычно!

NEW 23.10.13 09:08
в ответ Scarlett O'Hara 23.10.13 08:41
Здравствуйте. Простите а вы вот для какой цели в обще на этом форуме, от безделья или как? У вас столько конфликтов уже здесь произошло и вы все ровно, по моему, всегда суёте свой по видимому длинный нос не в своё дело. И в обще для чего вам всё это для какой цели? Здесь люди которые хотят и пытаются переехать жить в германию общаются, советуются в этом нет ничего плохого это всё естественно тем более для тех людей которые потомки немцев, и они также как и вы хотят жить на родине предков, а вам по моему просто не хватает общения в реальной жизни и вы просто помешаны на этом сайте и бредите этим. Живите спокойно и счастливо и не трогайте нормальных
людей которых вы знать не знаете и свой национализм и ненависть засуньте "куда подальше" надеюсь вы догадались куда. Удачи вам.
Mit freundlichen Grüßen
Mit freundlichen Grüßen
NEW 23.10.13 09:15
Иван16
ваше сообщение вот из этой серии:
Я здесь как раз веду обсуждения по теме - ШТ и позиция BVA в свете нового закона. В отличие от вас....
Или вы мне предлагаете переключиться на обсуждение вашей скромной персоны?

ваше сообщение вот из этой серии:
В ответ на:
Флуд (flood) - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить, (а точнее, даже и не публиковать) без всякого ущерба для сообщества. Обычно флудят пользователи, которым по большому счёту нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание.
Флуд (flood) - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить, (а точнее, даже и не публиковать) без всякого ущерба для сообщества. Обычно флудят пользователи, которым по большому счёту нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание.
Я здесь как раз веду обсуждения по теме - ШТ и позиция BVA в свете нового закона. В отличие от вас....

Или вы мне предлагаете переключиться на обсуждение вашей скромной персоны?

NEW 23.10.13 10:50
Иван! Цель у нее одна, как я увидел в одной ветке здесь - foren.germany.ru/aussiedler/f/25015302.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb...
Она питается отрицательной энергией, и ввиду того, что работает тюремщицей - любит командовать, и любит, чтобы все ей подчинялись.

Она питается отрицательной энергией, и ввиду того, что работает тюремщицей - любит командовать, и любит, чтобы все ей подчинялись.

NEW 23.10.13 10:53
в ответ Шрёдердрюкер 23.10.13 10:50
Ну раз вы видели эту ветку, то вы должны были и видеть то, чем дело закончилось - ее закрыли и наказали длительным баном автора таких вот "карикатур". Вы, видимо, как истинный тролль, преследуете такую же цель - чтобы эту ветку закрыли, а вас забанили. Не имею ничего против! Продолжайте в том же духе! 

NEW 23.10.13 11:07
Нет, я хочу не этого. Я хочу, чтобы не было бессодержательных постов, типа "сам дурак"
А все, что вы хотите сказать не по теме - пишите в личку или совсем не пишите, как заблагорассудится. Но не надо загрязнять тему мусором.
Прошу прощения у читателей ветки за флуд.
Спасибо.
в ответ Scarlett O'Hara 23.10.13 10:53
В ответ на:
Ну раз вы видели эту ветку, то вы должны были и видеть то, чем дело закончилось - ее закрыли и наказали длительным баном автора таких вот "карикатур". Вы, видимо, как истинный тролль, преследуете такую же цель - чтобы эту ветку закрыли, а вас забанили. Не имею ничего против! Продолжайте в том же духе!
Нет, я хочу не этого. Я хочу, чтобы не было бессодержательных постов, типа "сам дурак"
В ответ на:
Scarlett O'Hara
В ответ shimksu 23/10/13 08:24 , Последний раз изменено 23/10/13 08:42 (Scarlett O'Hara)
Ответить Ответить
В ответ на:К вам мое сообщение не относится
В ответ на: очень прошу вас Scarlett O'Hara не отвечать на мои посты)
О, как! То есть вы намерены тут меня оскорблять на ровном месте последними словами, посылать на "х" и куда вы еще привыкли в вашем повседневном общении, и при этом претендуете на то, чтобы я молчала?! Забавно!
В ответ на:и откройте личку
Scarlett O'Hara
В ответ shimksu 23/10/13 08:24 , Последний раз изменено 23/10/13 08:42 (Scarlett O'Hara)
Ответить Ответить
В ответ на:К вам мое сообщение не относится
В ответ на: очень прошу вас Scarlett O'Hara не отвечать на мои посты)
О, как! То есть вы намерены тут меня оскорблять на ровном месте последними словами, посылать на "х" и куда вы еще привыкли в вашем повседневном общении, и при этом претендуете на то, чтобы я молчала?! Забавно!
В ответ на:и откройте личку
А все, что вы хотите сказать не по теме - пишите в личку или совсем не пишите, как заблагорассудится. Но не надо загрязнять тему мусором.
Прошу прощения у читателей ветки за флуд.
Спасибо.
NEW 23.10.13 11:19
Так вот начните с себя. И свой флуд не по теме, а так же воспитательные порывы уймите. Иначе вы превращаете эту тему как раз в ту, из которой сюда копировали мусор.
А ваши оскорбления и их тиражирование, без сомнения, также будут учтены модераторами.

А ваши оскорбления и их тиражирование, без сомнения, также будут учтены модераторами.

NEW 23.10.13 12:33
в ответ Scarlett O'Hara 23.10.13 11:19
Вы меня конечно извините но у меня именно и складывается о вас такое мнение как на на этой картинке то есть я так вас себе и представляю а не такой симпатичной женщиной как на вашем аватаре, судя по вашим высказыванием. А вот цель вашего присутствия на этом форуме мне до сих пор непонятна. И карикатуру себе сохраню на память уж очень она мне понравилась. Ну а скромность мне несколько жить не мешает этим вы меня не унизили. И не дай вам бог того, что чувствует моя бабушка в течении 15 лет чувствуя себя виноватой в том что её две дочери с внуками которых она нянчила в своё время тогда не смогли выехать вместе с ней.
NEW 23.10.13 13:03
Вы сильно удивитесь, если я вам скажу, что мне в высшей степени безразлично какое там и о чем у вас складывается мнение? Или вы считаете, что кому-то это здесь интересно?
Или, быть может, вы считаете себя настолько важной птицей, что непременно должны здесь, в ветке о Шпрахтесте, сообщить о своих впечатлениях на чей-то личный счет? А все остальные непременно должны с ними ознакомиться???
И вы, разумеется, не считаете ваши "лирические отступления" здесь флудом не по теме?
Или вы привыкли, что все окружающие должны вам отчитываться в своих целях и намерениях???
в ответ Иван16 23.10.13 12:33
В ответ на:
Вы меня конечно извините но у меня именно и складывается о вас такое мнение как на на этой картинке то есть я так вас себе и представляю а не такой симпатичной женщиной как на вашем аватаре, судя по вашим высказыванием.
Вы меня конечно извините но у меня именно и складывается о вас такое мнение как на на этой картинке то есть я так вас себе и представляю а не такой симпатичной женщиной как на вашем аватаре, судя по вашим высказыванием.
Вы сильно удивитесь, если я вам скажу, что мне в высшей степени безразлично какое там и о чем у вас складывается мнение? Или вы считаете, что кому-то это здесь интересно?

И вы, разумеется, не считаете ваши "лирические отступления" здесь флудом не по теме?

В ответ на:
А вот цель вашего присутствия на этом форуме мне до сих пор непонятна.
Ну так это ваши сложности.А вот цель вашего присутствия на этом форуме мне до сих пор непонятна.

В ответ на:
И не дай вам бог того, что чувствует моя бабушка в течении 15 лет чувствуя себя виноватой в том что её две дочери с внуками которых она нянчила в своё время тогда не смогли выехать вместе с ней.
А это вообще какую связь имеет со всем выше вами написанным? Читая такие заявления и нападки, ничего не остается, как задаваться немым вопросом, а дружит ли их автор с головой???................ Риторический вопрос.И не дай вам бог того, что чувствует моя бабушка в течении 15 лет чувствуя себя виноватой в том что её две дочери с внуками которых она нянчила в своё время тогда не смогли выехать вместе с ней.
Это не у меня плохой характер! Это у
вас нервы слабые!
Я бы с радостью стала лучше, но лучше некуда...
Я бы с радостью стала лучше, но лучше некуда...
NEW 23.10.13 17:55
Это вы серьезно?
Так вот щас прям приму под козырек и ринусь воплощать ваши фантазии!!!

Интересно, сколько вам лет, что вы до сих пор не в состоянии самостоятельно разбираться с вашими иллюзиями и разочарованиями? Судя по Нику - 16?
..... Ну тогда все понятно, вопросов больше не имею....

Интересно, сколько вам лет, что вы до сих пор не в состоянии самостоятельно разбираться с вашими иллюзиями и разочарованиями? Судя по Нику - 16?

NEW 23.10.13 18:28
Точно! Угадала - детский сад!!!
Да и без вашего Ника ваша манера общения, словарный запас и глупые подростковые претензии и обиды - выдают вас с головой!
Взрослейте...
Предъявляйте меньше претензий к окружающему миру, и, глядишь, он ответит вам взаимностью...

Да и без вашего Ника ваша манера общения, словарный запас и глупые подростковые претензии и обиды - выдают вас с головой!
Взрослейте...

Предъявляйте меньше претензий к окружающему миру, и, глядишь, он ответит вам взаимностью...

NEW 23.10.13 18:51
Ути-пути, какой зайка!!!
(Жаль смайлов маловато, нет валяющегося и держащегося от смеха за живот!)
Подсчитайте-ка КПД своих сообщений здесь. Надеюсь, арифметику вам в школе качественно преподавали, а вы не прогуливали уроков?

Подсчитайте-ка КПД своих сообщений здесь. Надеюсь, арифметику вам в школе качественно преподавали, а вы не прогуливали уроков?