Вход на сайт
Шпрахтест Астана осень
NEW 28.09.13 21:31
в ответ costen-22 21.09.13 19:19
Во-первых хочу сказать спасибо за отклик!!!)))Я сдавал в Астане,Казахстан 27.09.2013...Почти весь тест проходил на руском,сам не ожидал такого,переводчик сама говорила,чтобы я отвечал на русском...Затем она сказала,что сейчас вам зададут несклько вопросов на немецком,вы отвечайте на немецком,как можте и как можно больше...Диктафон не включали,не знаю почему...Спрашивал тестер у меня на чём я доехал,сколько времени ехал,был ли я в германии,что понравилось в Германии,сколько времени я был в Германии,что делал в Германии,почему хотите переехать жить в Германию,где я родился(этот вопрос я кстати не понял совсем,он спросил,совсем подругому,до сих пор не могу понять,какими словами...),я ответил на него,что я живу в Караганде,а нужно было ответить я родился в Караганде....,ещё спрашивал если у ещё сёстры или братья,кроме,как в Германии,на него я ответил...,больше ничего не спрашивал...Потом он
начал разговаривать и объяснять переводчице,на счёт того,что так как у нас с женой не 3-х лет совместной жизни,она межет сейчас ехать только по 8 пар,но мы можем поехать после 2015 года,тогда она получит 7 пар.Переводчица сказала мне ,что тест я прошёл,ждите ответ...Вот и хочу поинтересовать,что ждать,как думаете...
NEW 28.09.13 21:33
в ответ Lyusiya85 24.08.13 14:08
Я сдавал в Астане,Казахстан 27.09.2013...Почти весь тест проходил на руском,сам не ожидал такого,переводчик сама говорила,чтобы я отвечал на русском...Затем она сказала,что сейчас вам зададут несклько вопросов на немецком,вы отвечайте на немецком,как можте и как можно больше...Диктафон не включали,не знаю почему...Спрашивал тестер у меня на чём я доехал,сколько времени ехал,был ли я в германии,что понравилось в Германии,сколько времени я был в Германии,что делал в Германии,почему хотите переехать жить в Германию,где я родился(этот вопрос я кстати не понял совсем,он спросил,совсем подругому,до сих пор не могу понять,какими словами...),я ответил на него,что я живу в Караганде,а нужно было ответить я родился в Караганде....,ещё спрашивал если у ещё сёстры или братья,кроме,как в Германии,на него я ответил...,больше ничего не спрашивал...Потом он начал разговаривать и объяснять переводчице,на
счёт того,что так как у нас с женой не 3-х лет совместной жизни,она межет сейчас ехать только по 8 пар,но мы можем поехать после 2015 года,тогда она получит 7 пар.Переводчица сказала мне ,что тест я прошёл,ждите ответ...
NEW 28.09.13 22:19
в ответ Lyusiya85 28.09.13 21:57
Спасибо!!!Дай Бог!!! Тестер тот же,что и весной...Кто сдавал весной говорили про него,что он злой,недовольный...Я скажу иначе,классный мужик... я уходив пожал ему руку и пожелал всего хорошего(на немецком разумеется)он расцвёл,улыбнулся вежливо попрощался...)))Меня успакаивает то,что переводчик сказала,что тестер одобрил ваш ШТ и что он сказал всё про то,что моей жене уже нужно готовиться к А1...А с другой стороны всё равно переживаю и ставлю себя в тупик о результате ШТ....
NEW 29.09.13 07:33
Саша, эти слова ничего не значат!
Решение о успешной сдаче шпрахтеста, принимается в BVA(в Германии).
в ответ Саша Деринг 28.09.13 22:19
В ответ на:
Меня успакаивает то,что переводчик сказала,что тестер одобрил ваш ШТ
Меня успакаивает то,что переводчик сказала,что тестер одобрил ваш ШТ
Саша, эти слова ничего не значат!
Решение о успешной сдаче шпрахтеста, принимается в BVA(в Германии).
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 29.09.13 09:42
А я поняла так:
Для тех, кто сдает ШТ по новому закону -
Если с декларацией национальности все впорядке, достаточно вести простой разговор на немецком на ШТ.
А если с декларацией не все впорядке, то ситуацию может спасти знание языка на уровне В1 и было бы неплохо сразу принести сертификат на ШТ.
в ответ nakaka 29.09.13 07:30
В ответ на:
Людмила, сертификат В1 необходим для тех, кто возобновляет дело после отказа!
Людмила, сертификат В1 необходим для тех, кто возобновляет дело после отказа!
А я поняла так:
Для тех, кто сдает ШТ по новому закону -
Если с декларацией национальности все впорядке, достаточно вести простой разговор на немецком на ШТ.
А если с декларацией не все впорядке, то ситуацию может спасти знание языка на уровне В1 и было бы неплохо сразу принести сертификат на ШТ.
NEW 29.09.13 11:55
в ответ Lyusiya85 29.09.13 11:31
впринцыпе набор вопросов ожидаемый и подготовиться к ним можно при желании, хотя признаться честно, мне посещения шпрахкурсов видергебурта в Астане перед отъездом абсолютно ничего не дало, думал, - а вот в Германию приедем и там выучим)))...но было и другое, перед поездкой в Канаду за неделю подучил английский так как мне неудавалось за 11лет в школе, главное мотивация, не будет её, не будет результата.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 29.09.13 15:15
Да, я согласна, мотивация и положительный настрой имеют значение!
в ответ karamergen 29.09.13 11:55
В ответ на:
впринцыпе набор вопросов ожидаемый и подготовиться к ним можно при желании, хотя признаться честно, мне посещения шпрахкурсов видергебурта в Астане перед отъездом абсолютно ничего не дало, думал, - а вот в Германию приедем и там выучим)))...но было и другое, перед поездкой в Канаду за неделю подучил английский так как мне неудавалось за 11лет в школе, главное мотивация, не будет её, не будет результата.
Да, я согласна, мотивация и положительный настрой имеют значение!
NEW 29.09.13 21:26
Прюфэр спрашивал такие же вопросы, диктофон включал (спросив перед этим даю ли я согласие на запись). Тест проходил в Астане 22.09.2011, АВ получил по почте в январе 2012 года. О состоянии дела узнавал каждый месяц по e-mail.
Сильно не нервничайте и запаситесь терпением!
в ответ Саша Деринг 28.09.13 21:31
В ответ на:
Спрашивал тестер у меня на чём я доехал,сколько времени ехал,был ли я в германии,что понравилось в Германии,сколько времени я был в Германии,что делал в Германии,почему хотите переехать жить в Германию,где я родился(этот вопрос я кстати не понял совсем,он спросил,совсем подругому,до сих пор не могу понять,какими словами...),я ответил на него,что я живу в Караганде,а нужно было ответить я родился в Караганде....,ещё спрашивал если у ещё сёстры или братья,кроме,как в Германии,на него я ответил...,больше ничего не спрашивал...
Спрашивал тестер у меня на чём я доехал,сколько времени ехал,был ли я в германии,что понравилось в Германии,сколько времени я был в Германии,что делал в Германии,почему хотите переехать жить в Германию,где я родился(этот вопрос я кстати не понял совсем,он спросил,совсем подругому,до сих пор не могу понять,какими словами...),я ответил на него,что я живу в Караганде,а нужно было ответить я родился в Караганде....,ещё спрашивал если у ещё сёстры или братья,кроме,как в Германии,на него я ответил...,больше ничего не спрашивал...
Прюфэр спрашивал такие же вопросы, диктофон включал (спросив перед этим даю ли я согласие на запись). Тест проходил в Астане 22.09.2011, АВ получил по почте в январе 2012 года. О состоянии дела узнавал каждый месяц по e-mail.
Сильно не нервничайте и запаситесь терпением!