Login
Потребуется ли разрешение от Отца...?
NEW 24.08.13 02:58
in Antwort Katze75 23.08.13 14:18
Никакие турагенства ВИЗы не выдают, они только могут Вам помочь собрать необходимые документы для оформления визы, когда пакет документов готов, они Вас повезут в посольство для получения визы. Оно Вам надо? Можете и сами все доки собрать и съездить в посольство. Вот ссылка посольства Астаны
http://www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/04-Visa/0-visa.html
Здесь Вы найдете все типы виз, которые Вас интересуют. Успехов Вам.
http://www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/04-Visa/0-visa.html
Здесь Вы найдете все типы виз, которые Вас интересуют. Успехов Вам.
Характер сдержанный, нордический...
24.08.13 07:09
in Antwort Alex_Borgens 24.08.13 02:58
У них выезд из России!
А по-поводу турфирм, Вы все верно написали.
А по-поводу турфирм, Вы все верно написали.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 24.08.13 11:06
На "вывоз ребёнка", естесственно не требуется, т.к. ребёнка уже нет, есть взрослый молодой человек.
А вот на выезд этого молодого человека согласие родителя потребуется. По крайней мере в Казахстане нужно разрешение.
У меня отец в 50 лет получал разрешение на выезд от своей матери.
in Antwort Fotina8888 23.08.13 14:00
В ответ на:
С 18 лет согласия второго родителя на выезд ребёнка не требуется.
С 18 лет согласия второго родителя на выезд ребёнка не требуется.
На "вывоз ребёнка", естесственно не требуется, т.к. ребёнка уже нет, есть взрослый молодой человек.
А вот на выезд этого молодого человека согласие родителя потребуется. По крайней мере в Казахстане нужно разрешение.
У меня отец в 50 лет получал разрешение на выезд от своей матери.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 24.08.13 11:12
in Antwort nakaka 23.08.13 19:45
Наташа, во Фриедланде не возникает проблем ни у 4§, ни у 7§, ни у 8ых.
Проблемы возникают у 8ых позже. Им надо становится как иностранцам на учёт в консульство. А для этого надо, чтобы они с "правильной" визой в страну вьехали.
Проблемы возникают у 8ых позже. Им надо становится как иностранцам на учёт в консульство. А для этого надо, чтобы они с "правильной" визой в страну вьехали.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 24.08.13 15:02
Разрешение в этом случае не нужно - ни для BVa, ни для РФ
Для BVA разрешение нужно только для несовершеннолетних
А разрешение от родителей ( супругов) для совершеннолетних детей при выезде на ПМЖ в РФ не требуется (в отличие от Казахстана и Украины)
in Antwort Katze75 20.08.13 20:56
В ответ на:
Скажите, а если ребенку уже 18 лет, то все равно нужно разрешение от отца? Выезжают из России.
Скажите, а если ребенку уже 18 лет, то все равно нужно разрешение от отца? Выезжают из России.
Разрешение в этом случае не нужно - ни для BVa, ни для РФ
Для BVA разрешение нужно только для несовершеннолетних
А разрешение от родителей ( супругов) для совершеннолетних детей при выезде на ПМЖ в РФ не требуется (в отличие от Казахстана и Украины)
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 24.08.13 15:07
7 и 4 параграфы после въезда становятся немцами без гражданства -поэтому в их случае вид визы роли не играет
А 8 параграф и после въезда остается интстранцем. И к нему применяются законы, которые применяются к иностранцам
То есть, АБХ может ему отказать в выдаче внж на основании того, что он въехал " не с той визой"
in Antwort Katze75 23.08.13 19:10
В ответ на:
А какое им дело до визы? Главное, что въехал законно. Ведь право на проживание, вопрос о оформлении, возникает по факту, что у человека 8 параграф.
А какое им дело до визы? Главное, что въехал законно. Ведь право на проживание, вопрос о оформлении, возникает по факту, что у человека 8 параграф.
7 и 4 параграфы после въезда становятся немцами без гражданства -поэтому в их случае вид визы роли не играет
А 8 параграф и после въезда остается интстранцем. И к нему применяются законы, которые применяются к иностранцам
То есть, АБХ может ему отказать в выдаче внж на основании того, что он въехал " не с той визой"
NEW 24.08.13 15:09
С учетом в консульстве РФ проблем как раз не будет
консульство виза не интересует. Если есть внж, значит, человек в стране легально
А если он в РФ на пМЖ не оформлен, значит, может встать на учет как "временно находящийся за границей"
Проблемы у 8 параграфа бывают в АБХ при попытке получить внж
in Antwort dellaros 24.08.13 11:12
В ответ на:
С учетом в консульстве РФ проблем как раз не будет
консульство виза не интересует. Если есть внж, значит, человек в стране легально
А если он в РФ на пМЖ не оформлен, значит, может встать на учет как "временно находящийся за границей"
Проблемы у 8 параграфа бывают в АБХ при попытке получить внж
NEW 24.08.13 21:04
in Antwort Mata_Hari 24.08.13 15:09
Ну а как же контингентные беженцы, которые сплошь и рядом по шенгенской визе въезжают? Именно от них я и узнала о такой возможности..
NEW 24.08.13 21:58
Говоря "контингентные беженцы" вы, случайно,не "еврейских беженцев" из бывшего СССР имете в виду?
Статуса сейчас такого им уже не дают. Но и когда давали - они въезжали по национальным визам
Человеку из РФ просто вообще статус "контингентного беженца" не светит
РФ - не та страна
www.bamf.de/DE/Service/Left/Glossary/_function/glossar.html?lv2=1364182&l...
......................................
Если речь о "просто беженцах", то о какой "возможности" вообще можно говорить в разрезе "беженцев" ?
Несколько лет жить со статусом Asylbewerber и ждать, пока антраг рассмотрят?
Я вела речь о получении человеком ВНЖ по 28 параграфу (супруг немца).
У въехавшего по Шенгенской визе и желающего получить внж по 28 параграфу, могут быть проблемы в АБХ
in Antwort Katze75 24.08.13 21:04
В ответ на:
Ну а как же контингентные беженцы, которые сплошь и рядом по шенгенской визе въезжают?
Ну а как же контингентные беженцы, которые сплошь и рядом по шенгенской визе въезжают?
Говоря "контингентные беженцы" вы, случайно,не "еврейских беженцев" из бывшего СССР имете в виду?
Статуса сейчас такого им уже не дают. Но и когда давали - они въезжали по национальным визам
Человеку из РФ просто вообще статус "контингентного беженца" не светит
РФ - не та страна
www.bamf.de/DE/Service/Left/Glossary/_function/glossar.html?lv2=1364182&l...
В ответ на:
Kontingentflüchtlinge sind Flüchtlinge aus Krisenregionen, die im Rahmen internationaler humanitärer Hilfsaktionen aufgenommen werden.
Kontingentflüchtlinge sind Flüchtlinge aus Krisenregionen, die im Rahmen internationaler humanitärer Hilfsaktionen aufgenommen werden.
......................................
В ответ на:
Именно от них я и узнала о такой возможности.
Именно от них я и узнала о такой возможности.
Если речь о "просто беженцах", то о какой "возможности" вообще можно говорить в разрезе "беженцев" ?
Несколько лет жить со статусом Asylbewerber и ждать, пока антраг рассмотрят?
Я вела речь о получении человеком ВНЖ по 28 параграфу (супруг немца).
У въехавшего по Шенгенской визе и желающего получить внж по 28 параграфу, могут быть проблемы в АБХ
NEW 25.08.13 06:51
Привет Лариса!
Ну вот и выяснили где возникнут проблемы у 8 параграфа.
Помню что где-то должны быть, а ты подсказала.
Судя по форуму, скоро вообще никто не будет оформляться как надо.
in Antwort dellaros 24.08.13 11:12
В ответ на:
Привет Лариса!

Ну вот и выяснили где возникнут проблемы у 8 параграфа.
Помню что где-то должны быть, а ты подсказала.
Судя по форуму, скоро вообще никто не будет оформляться как надо.

NEW 25.08.13 10:29
in Antwort nakaka 25.08.13 06:51
Раз уж речь зашла о визах. Хотел бы у Вас, Nakaka, уточнить. На сколько дней лучше 7 пар оформить шенгенскую визу?
NEW 25.08.13 11:16
in Antwort Katze75 24.08.13 22:35
Не за что. В общем, все зависит от конкретного АБХ
Создадут они проблемы человеку или закроют глаза
Создадут они проблемы человеку или закроют глаза
NEW 25.08.13 11:20
Почему 8 параграфу " надо становиться на учет в консульство как иностранцам"?
А 4 и 7 как на учет становятся? Как граждане Германии?
Мне всегда казалось, что и те, и другие, на учет становятся как граждане РФ...
Можете дать ссылку на любой сайт любого консульства РФ в Германии, где было бы написано, что чтобы встать на учет в консульстве, нужно, чтобы гражданин РФ въехал в Германию не с Шенгенской визой
p.s.
и еще один вопрос: а если они не будут становиться на учет в консульстве РФ, то что тогда?
Нарушат закон РФ? Какой именно?
Не нарушат? Тогда почему вы пишите, что им " надо" становиться на учет в консульстве"?
Выходит, могут приезжать по Шенгену - и если не будут на учет становиться, то и проблем не будет никаких?
in Antwort dellaros 24.08.13 11:12, Zuletzt geändert 25.08.13 11:24 (Mata_Hari)
В ответ на:
Почему 8 параграфу " надо становиться на учет в консульство как иностранцам"?
А 4 и 7 как на учет становятся? Как граждане Германии?
Мне всегда казалось, что и те, и другие, на учет становятся как граждане РФ...
Можете дать ссылку на любой сайт любого консульства РФ в Германии, где было бы написано, что чтобы встать на учет в консульстве, нужно, чтобы гражданин РФ въехал в Германию не с Шенгенской визой
p.s.
и еще один вопрос: а если они не будут становиться на учет в консульстве РФ, то что тогда?
Нарушат закон РФ? Какой именно?
Не нарушат? Тогда почему вы пишите, что им " надо" становиться на учет в консульстве"?
Выходит, могут приезжать по Шенгену - и если не будут на учет становиться, то и проблем не будет никаких?
NEW 25.08.13 11:28 
in Antwort Mata_Hari 25.08.13 11:20
В ответ на:
то и проблем не будет никаких?
есть всё же одна, но касается не всех--- если на личном авто в россию, то таможня требует справку с кон. учётато и проблем не будет никаких?

NEW 25.08.13 15:28
Исходя из собственного опыта- минимум на 2 месяца.
По гостевому приглашению можно получить на 3 месяца.
in Antwort Alex_Borgens 25.08.13 10:29
В ответ на:
Раз уж речь зашла о визах. Хотел бы у Вас, Nakaka, уточнить. На сколько дней лучше 7 пар оформить шенгенскую визу?
NEW 25.08.13 15:54
А что может случится плохого, если виза будет оформлена на 1 месяц? Я не совсем понимаю, после Фридланда 4-ые и 7-ые пар-ы все еще иностранцы или у них какой-то другой статус?
in Antwort nakaka 25.08.13 15:28
В ответ на:
А что может случится плохого, если виза будет оформлена на 1 месяц? Я не совсем понимаю, после Фридланда 4-ые и 7-ые пар-ы все еще иностранцы или у них какой-то другой статус?
NEW 25.08.13 17:15
Все верно, одного месяца вполне достаточно чтоб оформиться во Фридланде, распределиться и получить удо позднего переселенца.
С этого момента уже точно нет проблем с пребыванием.
Я зациклилась на своем примере, поэтому и написала что нужно минимум 2 месяца.
У меня была виза на 3 месяца и я вернулась назад.
in Antwort Alex_Borgens 25.08.13 15:54
В ответ на:
Все верно, одного месяца вполне достаточно чтоб оформиться во Фридланде, распределиться и получить удо позднего переселенца.
С этого момента уже точно нет проблем с пребыванием.
Я зациклилась на своем примере, поэтому и написала что нужно минимум 2 месяца.
У меня была виза на 3 месяца и я вернулась назад.
NEW 25.08.13 17:45 
in Antwort Alex_Borgens 25.08.13 15:54
В ответ на:
если виза будет оформлена на 1 месяц?
за этот месяц вы должны- доехать и оформиться в фридланде, попасть на место распределения и прописаться, выслать мельдебешайнигунг назад в фридланд и получить шпетаусзиедлер бешайнигунг наруки от них. Если всё успеете -- нет проблем, иниче вы становитесь нелегаломесли виза будет оформлена на 1 месяц?

NEW 25.08.13 18:02
in Antwort magnusmancool 25.08.13 17:45
Не-а....
Временный аусвайс делается дня за 3.
Так что только Фридланд, переезд к месту жительства + неделя
.
Все остальное по мере поступления.

Временный аусвайс делается дня за 3.
Так что только Фридланд, переезд к месту жительства + неделя

Все остальное по мере поступления.