Login
что брать с собой для переезда?
NEW 22.08.13 14:11
in Antwort vetam 22.08.13 13:28
NEW 22.08.13 14:50
in Antwort Milena 22.08.13 13:57
Пожалуйста,
, я еще помню себя 11 лет назад в хайме и свою безумную радость от того, что я, вопреки советам "бывалых: ничего не бери, все дадут, все сделают и все оплатят", прихватила с собой свою любимую открывашку, иначе пиво пришлось бы открывать зубами, чтобы залить свое горе от созерцания ободранной комнатушки в хайме в какой-то деревне, вдали от цивилизации, родственников и друзей и отвлечься от мыслей: "мама родная, куда я попала и зачем мне это было нужно!" А туфли на каблуках пришлось срочно менять на "говнотопы" с рынка , потому что от ежедневной беготни по "амтам", расположенных в разных концах соседнего города, на каблуках по брусчатке и стояния в очередях, ноги гудели, как телеграфные столбы.
Поэтому мой призыв к пакующим чемоданам, относитесь ко всем советам скептически: читайте и считайте, и усиленно учите язык.

Поэтому мой призыв к пакующим чемоданам, относитесь ко всем советам скептически: читайте и считайте, и усиленно учите язык.
NEW 22.08.13 16:24

Это точно, в беготне по амтам, говнотопы самое то!!!
(реально насмешили) Спасибо!
in Antwort vetam 22.08.13 14:50
В ответ на:
А туфли на каблуках пришлось срочно менять на "говнотопы" с рынка , потому что от ежедневной беготни по "амтам", расположенных в разных концах соседнего города, на каблуках по брусчатке и стояния в очередях, ноги гудели, как телеграфные столбы.
А туфли на каблуках пришлось срочно менять на "говнотопы" с рынка , потому что от ежедневной беготни по "амтам", расположенных в разных концах соседнего города, на каблуках по брусчатке и стояния в очередях, ноги гудели, как телеграфные столбы.

Это точно, в беготне по амтам, говнотопы самое то!!!
(реально насмешили) Спасибо!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 22.08.13 18:08
большое вам спасибо!!! а про обувь это да,я каждый раз летала в Германию на шпильках,и в первый же день шла покупать себе новые кросовки

NEW 22.08.13 19:04
in Antwort Викa 22.08.13 11:27
посылки я бы послала родственникам. Редко у кого никого там нет.))
А вот юбки взяла бы. ) И платья. Женщина должна быть красивой. Почему итальянки, испанки одеваются красиво, а немки - ужас как? Стоит ли уподобляться? Я проходила через это, потом с трудом возвращалась. Больше не хочу быть таким "оно"
Я бы взяла свой хорший фотоаппарт обязательно, и много нужных мелочей. И монитор бы взяла и даже скатерть любимую. понятно, что там все можно купить. но на много ли хватит денег купить сразу все необходимое? А покупать все дешевое и некачественное - только деньги переводить.
Поэтому я ЗА любимую открывашку ))
А вот юбки взяла бы. ) И платья. Женщина должна быть красивой. Почему итальянки, испанки одеваются красиво, а немки - ужас как? Стоит ли уподобляться? Я проходила через это, потом с трудом возвращалась. Больше не хочу быть таким "оно"

Я бы взяла свой хорший фотоаппарт обязательно, и много нужных мелочей. И монитор бы взяла и даже скатерть любимую. понятно, что там все можно купить. но на много ли хватит денег купить сразу все необходимое? А покупать все дешевое и некачественное - только деньги переводить.
Поэтому я ЗА любимую открывашку ))
NEW 22.08.13 22:59
in Antwort Kormann 20.08.13 12:40
Советую если есть качественная красивая одежда, обувь и другие ценные вещи всё взять с собой. В Германии хорошие вещи-хороших денег стоят. Ну, хотя бы на первое время иметь их, а потом научитесь дорогие фирменные вещи со скидкой покупать.
NEW 24.08.13 16:11
А пару фотаг в мини на шпильках - слабо ?
Видя женщину в такой "спецовке " любой "местный" подумает об интимных услугах ! Исключение - Берлин и Дрезден ! Там волны шоппингующих на сезонных распродажах россиянок сгладили уже этот эффект .
in Antwort Викa 22.08.13 12:26, Zuletzt geändert 24.08.13 16:21 (kurt-59)
В ответ на:
не звезди и лечись от комплексов
не звезди и лечись от комплексов
А пару фотаг в мини на шпильках - слабо ?

NEW 25.08.13 19:03
поддерживаю правильность замечания,кроме золота
ношу советское золото,и всегда коллеги восхищаются качеством,насчет того:что немцы не носят золото просто так,а только по праздникам уже давно не верно.
Стоит обратить внимание на амтовских работников,так те увешаны не хуже русских. А в Германии качественное золото стоит недешево.
in Antwort kurt-59 22.08.13 11:54
В ответ на:
Меха,золото ,кожу ,хрусталь , фарфор , платья , юбки , колготки - не понадобятся.
Меха,золото ,кожу ,хрусталь , фарфор , платья , юбки , колготки - не понадобятся.
поддерживаю правильность замечания,кроме золота
ношу советское золото,и всегда коллеги восхищаются качеством,насчет того:что немцы не носят золото просто так,а только по праздникам уже давно не верно.
Стоит обратить внимание на амтовских работников,так те увешаны не хуже русских. А в Германии качественное золото стоит недешево.
NEW 25.08.13 19:30
in Antwort kurt-59 24.08.13 16:11
Мини юбка + шпилька и у нас считается вульгарностью! Тут уже надо выбирать что-то одно, либо мини, либо шпильки 

NEW 25.08.13 19:36
Задумалась...что такое качественное золото.:) Или вы о розовом золоте, котоое принято бывш. СССР.
in Antwort Darina2012 25.08.13 19:03
В ответ на:
Задумалась...что такое качественное золото.:) Или вы о розовом золоте, котоое принято бывш. СССР.
NEW 25.08.13 19:49
in Antwort zofia 25.08.13 19:36
NEW 25.08.13 20:10
in Antwort kriptograf 25.08.13 19:49
Rosegold. Вот такое:
www.amazon.de/s/ref=a9_sc_1?rh=i%3Ajewelry%2Ck%3Arosegold&keywords=rosego...
Или Rotgold:
www.amazon.de/s/ref=sr_kk_3?rh=i%3Ajewelry%2Ck%3Arotgold&keywords=rotgold...
Немного отличается по цвету от русского золота. Но качеством лучше, в нём больше % самого золота. В русском золоте добавлятеся много меди, поэтому и цвет у него такой интенсивно красный.
Или Rotgold:
www.amazon.de/s/ref=sr_kk_3?rh=i%3Ajewelry%2Ck%3Arotgold&keywords=rotgold...
Немного отличается по цвету от русского золота. Но качеством лучше, в нём больше % самого золота. В русском золоте добавлятеся много меди, поэтому и цвет у него такой интенсивно красный.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.08.13 20:18 
Schmuck ist in erster Linie aus Messing oder Zink. Es wird zuerst mit Kupfer, dann mit 16 Karat Gold, Hematit oder 925-er Sterling Silber beschichtet.----------Serie Promises RoséGold
in Antwort dellaros 25.08.13 20:10
В ответ на:
вот оно настоящее самоварное золотоwww.amazon.de/s/ref=a9_sc_1?rh=i%3Ajewelry%2Ck%3Arosegold&keywords=rosego...

Schmuck ist in erster Linie aus Messing oder Zink. Es wird zuerst mit Kupfer, dann mit 16 Karat Gold, Hematit oder 925-er Sterling Silber beschichtet.----------Serie Promises RoséGold
NEW 25.08.13 20:39
in Antwort zofia 25.08.13 19:36
NEW 26.08.13 09:06
Все очень точно и доходчиво написано 
Мы даже с собой, помимо ноутбука, системный блок приволокли и очень кстати, хотя нам и говорили не тащите, там все купите.
Но мы ехали бусиком одни, сейчас думаю, что можно было еще многое чего прихватить

Мы даже с собой, помимо ноутбука, системный блок приволокли и очень кстати, хотя нам и говорили не тащите, там все купите.
Но мы ехали бусиком одни, сейчас думаю, что можно было еще многое чего прихватить

NEW 26.08.13 12:23
in Antwort kurt-59 24.08.13 16:11
а кроме шпилек с мини и гамнодавов с бесформенным мешком больше ничего в жизни не видели? аж жалко вас стало
по секрету скажу, что имеется прорва другой одежды и обуви 

NEW 26.08.13 12:27
in Antwort dellaros 25.08.13 20:10
В ответ на:
% золота зависит от пробы, а не от места происхождения, если проба 585, то везде в 1 г сплава будет 585 г золота, а остальное добавки, а вот цвет зависит от добавокНемного отличается по цвету от русского золота. Но качеством лучше, в нём больше % самого золота. В русском золоте добавлятеся много меди, поэтому и цвет у него такой интенсивно красный.
NEW 26.08.13 19:40
Кто-то из классиков сказал : "Королеву узнают и в рубище"
Одеваться в рубище я Вас не призываю , но мужчины видят не только коленки и декольте , которые им обычно пытаются втюхать !
Вика , а Вы случайно не из Фрайбурга ?
in Antwort Викa 26.08.13 12:23, Zuletzt geändert 26.08.13 19:42 (kurt-59)
В ответ на:
а кроме шпилек с мини и гамнодавов с бесформенным мешком больше ничего в жизни не видели? аж жалко вас стало по секрету скажу, что имеется прорва другой одежды и обуви
Нет , я как все мужчины ценю женщин в одежде , а не одежду на женщинах. а кроме шпилек с мини и гамнодавов с бесформенным мешком больше ничего в жизни не видели? аж жалко вас стало по секрету скажу, что имеется прорва другой одежды и обуви
Кто-то из классиков сказал : "Королеву узнают и в рубище"
Одеваться в рубище я Вас не призываю , но мужчины видят не только коленки и декольте , которые им обычно пытаются втюхать !
Вика , а Вы случайно не из Фрайбурга ?
NEW 26.08.13 19:56
На огонек заглянуть собрался?
Ты аватарку видел? Схарчат тебя в шесть секунд
.
Сорри за оффтоп. "Не виноватая я, он сам пришел..."

in Antwort kurt-59 26.08.13 19:40
В ответ на:
...а Вы случайно не из Фрайбурга ?
...а Вы случайно не из Фрайбурга ?
На огонек заглянуть собрался?

Ты аватарку видел? Схарчат тебя в шесть секунд

Сорри за оффтоп. "Не виноватая я, он сам пришел..."

NEW 26.08.13 20:08
in Antwort Kormann 20.08.13 12:40
мы брали вещи первой необходимости...одежду, на все времена года, постельное белье, полотенца. косметику...мелочевку, типа сувениров, что дороги как память... мама высылала, 6 посылок своих любимых книг...плюс фотографии...
в принципе, все и тут купить или взять можно, нам помогла моя старшая сестра, уже тут...
на обустройство квартиры дали, что-то около 2000 евро, на 2х персон...часть купили новое, часть сестра отдала...
все зависит от города, во многих городах дают талон на приобретение в магазине б\у мебели...или если родственники помогут...
пока не дали деньги, мебель не завозили в квартиру, так как может прийти агент и составить список нужных вам вещей...
как-то все вроде
в принципе, все и тут купить или взять можно, нам помогла моя старшая сестра, уже тут...
на обустройство квартиры дали, что-то около 2000 евро, на 2х персон...часть купили новое, часть сестра отдала...
все зависит от города, во многих городах дают талон на приобретение в магазине б\у мебели...или если родственники помогут...
пока не дали деньги, мебель не завозили в квартиру, так как может прийти агент и составить список нужных вам вещей...
как-то все вроде