Login
Решил собирать документы на ПМЖ в Германию
NEW 20.08.13 07:44
Thread geschlossen 27.08.13 19:39 (SMKira)
Здравствуйте! Немного истории. Я (немец) с женой (русской) и 2-мя детьми (10 и 12) живу в Калининграде уже 13 лет. В 2000 году переехали из Казахстана. По маминой линии двоюродные братья и сёстры живут в Германии уже давно. Моя бабушка (немка) живет в Казахстане. Моя мама (немка) и я (немец) живём в Кёнигсберге. В первом паспорте у меня стояла национальность (немец), приехав в Россию- национальность в паспорте отсутствует. У меня ещё жила прабабка (моей бабушки мама), которая вообще не говорила по русски- только по немецки, она жила в Казахстане в немецком районе. Я помню что когда я оставался с пробабкой ещё младенцем, мы с ней разговаривали только по немецки и я всё понимал и мог отвечать без задумки. Но на
сегодняшний момент язык знаю не очень хорошо. Могу через бабушку поднять все пробабкины документы которые имеються, документы моей бабушки и матери, т.е. доказать что я являюсь немцем предоставить, тем более у моей бабушки родная сестра с детьми и внуками уже живёт в Германии. ВОПРОС. Есть ли у меня и моей семьи какие- нибудь шансы переехать семьёй на ПМЖ в Германию? С чего надо начинать? Заранее СПАСИБО!
NEW 20.08.13 08:56
Эх, а что тогда-то, в 2000, не ехалось вам в Германию вмести со всеми.
in Antwort valera714 20.08.13 07:44
В ответ на:
живу в Калининграде уже 13 лет. В 2000 году переехали из Казахстана.
живу в Калининграде уже 13 лет. В 2000 году переехали из Казахстана.
Эх, а что тогда-то, в 2000, не ехалось вам в Германию вмести со всеми.

NEW 20.08.13 09:08
Начинать надо со сбора своих документов с национальностью немец. Паспорт старый сохранился? Может его копии. Вам надо подумать где могли сохранится любые документы, справки, выписки, где-бы стояла ваша национальность. В СОРе детей что стоит? Какая ваша национальность? Военный билет есть с национальностью?
Прабабкины документы поднимать не надо, достаточно вашего СОРа, где у ваше матери стоит национальность "НЕмка", и паспорта матери с национальностью "немка".
То, что у вас родственники живут в Германии, никаким образом не влияет на ваше дело.
Ну и учить язык.
Вот когда будете более/менее уверенны за свой язык, только тогда подавайте Антраг.
Прабабкины документы поднимать не надо, достаточно вашего СОРа, где у ваше матери стоит национальность "НЕмка", и паспорта матери с национальностью "немка".
То, что у вас родственники живут в Германии, никаким образом не влияет на ваше дело.
Ну и учить язык.
Вот когда будете более/менее уверенны за свой язык, только тогда подавайте Антраг.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 20.08.13 09:14
in Antwort dellaros 20.08.13 09:08
Старого паспорте нет, в СОРе у меня стоит что моя мать немка. В Военном билете нет национальности. В одном детском СОР есть что я немец.
NEW 20.08.13 09:17
in Antwort valera714 20.08.13 09:14
Ищите копию старого паспорта. Без неё всё дело швах.
А в другом детском СОРе вы как русский стоите?
У вас дела обстоят очень плохо. Ставьте Антраг, чтобы потом не жалеть, что не ставили. Но готовтесь к отказу.
А в другом детском СОРе вы как русский стоите?
У вас дела обстоят очень плохо. Ставьте Антраг, чтобы потом не жалеть, что не ставили. Но готовтесь к отказу.
NEW 20.08.13 09:43
in Antwort valera714 20.08.13 09:32
Вам надо искать любые доказательства, что вы себя немцем декларировали. Пока что у вас имеется лишь ваш СОР, где у вашей матери стоит "немка". Но это не декларирование вами вашей национальности. Это лишь подтверждение, что у вас есть немецкие корни. СОР вашего ребёнка является лишь небольшим плюсом для вас.
И самое главное - ищите копии паспорта. Ну не может быть, чтобы где-нибудь они не сохранились, вы ведь не так давно в Россиию переехали. Ищите в КАзахстане.
И самое главное - ищите копии паспорта. Ну не может быть, чтобы где-нибудь они не сохранились, вы ведь не так давно в Россиию переехали. Ищите в КАзахстане.
NEW 20.08.13 09:51
in Antwort dellaros 20.08.13 09:43
Спасибо оргомное! Если что найду или выясню- обязательно обращюсь.
NEW 20.08.13 10:13
in Antwort valera714 20.08.13 09:51
А в свидетельстве о браке Ваша национальность записана ?
NEW 20.08.13 11:36
in Antwort Vik06 20.08.13 10:13
Незнаю- оно утеряно, запросили в ЗАГСе повторное. Узнаю отпишусь
NEW 20.08.13 11:47
in Antwort valera714 20.08.13 11:36
Повторное для БВА не документ.
Нужна копия первого паспорта или копия анкеты из паспортного стола, видавшего первый паспорт (если конешно анкета сохранилась).
Нужна копия первого паспорта или копия анкеты из паспортного стола, видавшего первый паспорт (если конешно анкета сохранилась).
NEW 20.08.13 11:56
in Antwort Vik06 20.08.13 11:47
А если я найду копии первого паспорте где указана моя национальность, надо копии всех страниц паспорта или достаточно только одной?
NEW 20.08.13 12:08
Совет: когда соберете документы, не подавайте их, пока не выучите (вспомните) язык. А то шпрахтест не пройдете, и получите отказ.
20.08.13 12:08
in Antwort valera714 20.08.13 11:56
Если паспорт советского образца - то тогда 1 и 2 стр.
NEW 20.08.13 15:22
in Antwort Vik06 20.08.13 12:08
Выяснилось, что у моя мать в паспорте русская, но у неё в СОР стоит что её мать (моя бабушка) немка, отец у меня украинец. Но в моём СОР стоит что моя мама немка. Мама говорит что хотела менять национальность по своей матери. но так и не успела. И в Казахстане при получении моего паспорта можно было брать национальность родственников, поэтому я и взял бабушкину национальность. Если я найду копию своего паспорта Казахстана где указано что я немец, то КАКОВЫ ТАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ШАНСЫ УЕХАТЬ НА ПМЖ В ГЕРМАНИЮ??? Заранее спасибо!
NEW 20.08.13 15:43
И где Вы копию найдете ? Возможно Вы имеете ввиду копию анкеты в паспортном столе ?
С копией первого паспорта (где Вы немец) - шансы хорошие, но надо сдать шпрахтест в немецком посольстве.
Без первого паспорта - ждите опубликования изминений к закону (согласно изменениям можно и без паспорта,
но шпрахтест в немецком посольстве остается и уровень владения языком должен быть B1).
ЛУТШЕ ИЩИТЕ КОПИЮ ПЕРВОГО ПАСПОРТА ИЛИ КОПИЮ АНКЕТЫ ИЗ ПАСПОРТНОГО !!!
in Antwort valera714 20.08.13 15:22
В ответ на:
Если я найду копию своего паспорта
Если я найду копию своего паспорта
И где Вы копию найдете ? Возможно Вы имеете ввиду копию анкеты в паспортном столе ?
В ответ на:
КАКОВЫ ШАНСЫ УЕХАТЬ НА ПМЖ В ГЕРМАНИЮ???
КАКОВЫ ШАНСЫ УЕХАТЬ НА ПМЖ В ГЕРМАНИЮ???
С копией первого паспорта (где Вы немец) - шансы хорошие, но надо сдать шпрахтест в немецком посольстве.
Без первого паспорта - ждите опубликования изминений к закону (согласно изменениям можно и без паспорта,
но шпрахтест в немецком посольстве остается и уровень владения языком должен быть B1).
ЛУТШЕ ИЩИТЕ КОПИЮ ПЕРВОГО ПАСПОРТА ИЛИ КОПИЮ АНКЕТЫ ИЗ ПАСПОРТНОГО !!!
NEW 20.08.13 15:51
in Antwort Vik06 20.08.13 15:43
По поводу копии первого паспорта- Дело в том, что мы с женой расписывались в Калининграде будучи ещё гражданами Казахстана. Возможно с ЗАГСе должны быть капии паспортов. Потому как Российский паспорт я получил в 2004 году, а расписались мы в мае 2003. Еще возможность сделать запросс в паспортный стол РК Казахстан в город где я получал первый паспорт.
Если я найду копию этого документа, то несмотря на материно СОР и паспорт у меня есть возможность начать собирать документы и учить язык???
Если я найду копию этого документа, то несмотря на материно СОР и паспорт у меня есть возможность начать собирать документы и учить язык???
NEW 20.08.13 15:57
У Вас с СОР все нормально. В СОР матери записано, что бабушка немка, в Вашем СОР записано, что мама немка, а в СОР одного ребенка Вы записаны немцем.
Если все эти документы оригиналы (первичные), то тут не должно быть проблем. Но без копии паспорта все эти СОР ничем не помогут.
in Antwort valera714 20.08.13 15:51
В ответ на:
У Вас с СОР все нормально. В СОР матери записано, что бабушка немка, в Вашем СОР записано, что мама немка, а в СОР одного ребенка Вы записаны немцем.
Если все эти документы оригиналы (первичные), то тут не должно быть проблем. Но без копии паспорта все эти СОР ничем не помогут.
NEW 20.08.13 16:03
Это более реально, но BVA не очень доверяет справкам из СНГ.
in Antwort valera714 20.08.13 15:51, Zuletzt geändert 20.08.13 16:17 (Vik06)
В ответ на:
Еще возможность сделать запрос в паспортный стол РК Казахстан в город где я получал первый паспорт.
Еще возможность сделать запрос в паспортный стол РК Казахстан в город где я получал первый паспорт.
Это более реально, но BVA не очень доверяет справкам из СНГ.