Вход на сайт
Подскажите
16.08.13 08:31
Здравствуйте у меня такая ситуация:моя бабушка уехала жить в германию в 1992 году у неё было 3 сына,2 сына уехали жить с ней в германию а один остался жить в России потому что у него родился сын от женщины этим сыном являюсь я через некоторое время мои родители погибают я был усыновлен сестрой,сейчас вырос и женился с родственниками которые в германии общаюсь,вопрос:могу ли я с женой перебраться жить в германию ?
NEW 16.08.13 08:56 
А от кого ещё у него мог родиться сын? От мужчины? и почему ваш отец не захотел ехать со всеми?
Немец ли вы по документам?
в ответ gansvitalik 16.08.13 08:31
В ответ на:
а один остался жить в России потому что у него родился сын от женщины
а один остался жить в России потому что у него родился сын от женщины

А от кого ещё у него мог родиться сын? От мужчины? и почему ваш отец не захотел ехать со всеми?
Немец ли вы по документам?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.08.13 09:04
в ответ andrei1960 16.08.13 08:56
он был в браке с другой женщиной от того брака у него трое сыновей потом ушел жить к моей матери там появился я,не хотел ехать не знаю из за чего мне было год от рождения когда он погиб,я унаследовал от него немецкую фамилию сам по документам немец,традиции с сестрой соблюдали,немецкия язык знаю на базе школьного образования!!!!
NEW 16.08.13 09:35
в каких именно документах вы немец?
Если таки да то подавайте сами как переселенец
в ответ gansvitalik 16.08.13 09:04
В ответ на:
сам по документам немец,традиции с сестрой соблюдали,немецкия язык знаю на базе школьного образования!!!!
сам по документам немец,традиции с сестрой соблюдали,немецкия язык знаю на базе школьного образования!!!!
в каких именно документах вы немец?
Если таки да то подавайте сами как переселенец
NEW 16.08.13 09:44
в ответ andrei1960 16.08.13 09:35
в первом паспорте была указа национальность немец в теперешних паспортах не ставят национальность а старый я сдал , в свидетельстве о браке указана национальность,в первом свидетельстве о рождение была указана национальность но я его по менял так как оно было испорчено а в теперешнем не указанно,вообщем остался один документ где указана национальность,достаточно ли будет этого документа?
NEW 16.08.13 09:51
в ответ gansvitalik 16.08.13 09:44
В ответ на:
в первом паспорте была указа национальность немец в
вы бы уже определились с датой своего рождения, а то получается так--- братья отца уехали в германию в 92 году, отец остался в россии , вам от роду было год. когда он умер------- полная нестыковка . И как вы могли получить паспорт с национальностью немец ,если вы его получали уже при россии и национальнось уже не вписывалась ? Или я чего то не понимаю ?в первом паспорте была указа национальность немец в
NEW 16.08.13 09:52
копии остались?
чья национальность? Отца и матери?
родителей не указана национальность?
а кто ж его знает но можно пробовать и шансы не совсем нулевые у вас
в ответ gansvitalik 16.08.13 09:44
В ответ на:
в первом паспорте была указа национальность немец
в первом паспорте была указа национальность немец
копии остались?
В ответ на:
в первом свидетельстве о рождение была указана национальность
в первом свидетельстве о рождение была указана национальность
чья национальность? Отца и матери?
В ответ на:
но я его по менял так как оно было испорчено а в теперешнем не указанно
но я его по менял так как оно было испорчено а в теперешнем не указанно
родителей не указана национальность?
В ответ на:
,вообщем остался один документ где указана национальность,достаточно ли будет этого документа?
,вообщем остался один документ где указана национальность,достаточно ли будет этого документа?
а кто ж его знает но можно пробовать и шансы не совсем нулевые у вас
NEW 16.08.13 10:24
в ответ gansvitalik 16.08.13 10:02
В ответ на:
в 2005г по мойму национальность указывалась утверждать не буду,точно не помню!!!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D...--------- Графа «национальность» в военном билете исключена с 2004 г., с паспортами это произошло по моему чуть раньше.в 2005г по мойму национальность указывалась утверждать не буду,точно не помню!!!
NEW 16.08.13 13:16
Ну вы же задаёте глупые вопросы, почему же другим нельзя?
Итак, что у вас есть:
1. свидетельство о рождении.
в нём у отца была немецкая национальность, а теперь нет. Вопрос: а что там сейчас стоит? Пусто?
2. паспорт
раньше стояла национальность "немец", сейчас ничего не стоит. Достать справку сможете, что в первом паспорте стояла национальность "немец"?
Ищите любые копии, выписки... где могла-бы стоять национальность "немец"!
3. соблюдение обычаев и сохранение языка.
вот тут у вас полный провал! Все немецкие родственники уехали, когда вы ещё и двух слов сказать не могли. Отец умер практически в то же время. Вам просто неоткуда получить язык и не скем сохранять обычаи было. Сестра, я так поняла, это ваша старшая сестра от русской матери, но от другого отца? Если да, то она вам не могла привить ни языка, ни обычаев.
в ответ gansvitalik 16.08.13 12:30
В ответ на:
нравиться мне так!!!!!! А зачем вы задаёте глупые вопросы?
нравиться мне так!!!!!! А зачем вы задаёте глупые вопросы?
Ну вы же задаёте глупые вопросы, почему же другим нельзя?

Итак, что у вас есть:
1. свидетельство о рождении.
в нём у отца была немецкая национальность, а теперь нет. Вопрос: а что там сейчас стоит? Пусто?
2. паспорт
раньше стояла национальность "немец", сейчас ничего не стоит. Достать справку сможете, что в первом паспорте стояла национальность "немец"?
Ищите любые копии, выписки... где могла-бы стоять национальность "немец"!
3. соблюдение обычаев и сохранение языка.
вот тут у вас полный провал! Все немецкие родственники уехали, когда вы ещё и двух слов сказать не могли. Отец умер практически в то же время. Вам просто неоткуда получить язык и не скем сохранять обычаи было. Сестра, я так поняла, это ваша старшая сестра от русской матери, но от другого отца? Если да, то она вам не могла привить ни языка, ни обычаев.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 16.08.13 13:38
в ответ dellaros 16.08.13 13:16
На счёт сестры вы правы,она от другого отца.но с родственниками то я общался всю жизнь или это не важно? а на счёт паспорта в принципе копию можно сделать в паспортном столе в архиве но я не помню была ли в паспорте 2005 года графа национальность.В свидетельстве о рождении стоит национальность отец немец мать русская.У меня вообще 2 сестры они от одного отца одна меня воспитывала а другая уехала жить в германию с мужем в 10 лет назад по 7му или 8 му параграфу.
NEW 16.08.13 13:43
в ответ gansvitalik 16.08.13 12:30
В военном билете национальность есть. Ее указывают по требованию. По крайней мере мне вписали национальность в военный билет и учетно послужную карточку в военкомате в 2009.
По законодательству действующему на данный момент. У вас шансов.
Но скоро должны принять поправки к закону и возможно шансы появятся.
А пока учите язык.:) Как минимум до B1.
По законодательству действующему на данный момент. У вас шансов.
Но скоро должны принять поправки к закону и возможно шансы появятся.
А пока учите язык.:) Как минимум до B1.
NEW 16.08.13 13:48
Для БФА важна семейная передача языка и обачаев. А это в вашем случае было невозможно. И это каждый понимает. До 2000 года не было даже интернета, где можно было бы интенсивно общаться.
А по телефону язык не привьёшь, и штруделя не испечёшь.
Так что тут вы не выкрутитесь.
У вас есть небольшой шанс после принятия новых поправлений к закону.
НО! Для этого вам надо иметь 100% доказательства, что в первом паспорте у вас была немецкая национальность. Ищите копии(может в УНи, техникуме остались?), доставайте спавку номер 1.
Если до сих пор стоит, и свидетельство не менянное, то это хорошо. Хоть одной заботой меньше для вас.
в ответ gansvitalik 16.08.13 13:38
В ответ на:
но с родственниками то я общался всю жизнь или это не важно?
но с родственниками то я общался всю жизнь или это не важно?
Для БФА важна семейная передача языка и обачаев. А это в вашем случае было невозможно. И это каждый понимает. До 2000 года не было даже интернета, где можно было бы интенсивно общаться.
А по телефону язык не привьёшь, и штруделя не испечёшь.
Так что тут вы не выкрутитесь.
У вас есть небольшой шанс после принятия новых поправлений к закону.
НО! Для этого вам надо иметь 100% доказательства, что в первом паспорте у вас была немецкая национальность. Ищите копии(может в УНи, техникуме остались?), доставайте спавку номер 1.
В ответ на:
В свидетельстве о рождении стоит национальность отец немец мать русская.
В свидетельстве о рождении стоит национальность отец немец мать русская.
Если до сих пор стоит, и свидетельство не менянное, то это хорошо. Хоть одной заботой меньше для вас.
NEW 16.08.13 14:01
Это огромный плюс для вас.
А это минус. БФА ко всем меняным документам требует копии старых. Есть такие?
Может есть копии паспорта отца, какие-то бумаги(может по усыновлению, свидетельства о смерти?), где стояла бы национальность отца.
в ответ gansvitalik 16.08.13 13:57
В ответ на:
Ксерокопию старого паспорта достать можно без проблем!!!!!
Ксерокопию старого паспорта достать можно без проблем!!!!!
Это огромный плюс для вас.
В ответ на:
А вот свид.о рождении к сожалению уже меняное,но там стоят национальности родителей!
А вот свид.о рождении к сожалению уже меняное,но там стоят национальности родителей!
А это минус. БФА ко всем меняным документам требует копии старых. Есть такие?
Может есть копии паспорта отца, какие-то бумаги(может по усыновлению, свидетельства о смерти?), где стояла бы национальность отца.
NEW 16.08.13 14:02
в ответ gansvitalik 16.08.13 13:57
В ответ на:
А вот свид.о рождении к сожалению уже меняное
Что не есть гут. БФА могут расценить новый СОР как подделку. В странах бывшего СССР за деньги можно купить почти каждого чиновника, таково мнение чиновников БФА.А вот свид.о рождении к сожалению уже меняное
Характер сдержанный, нордический...
NEW 16.08.13 14:15
в ответ gansvitalik 16.08.13 14:07
Вот и отлично! Они заменят отсутствие первичного СОРа.
А пока собирайте все документы в кучу, учите язык до уровня В1.
Как только выучите, лишь тогда подавайте Антраг, не раньше! А к тому времени поправки к закону уже выйдут. О поправках вы можете почитать в ветке ниже.
И читайте на форуме! Все ветки, каждый день.....
А пока собирайте все документы в кучу, учите язык до уровня В1.
Как только выучите, лишь тогда подавайте Антраг, не раньше! А к тому времени поправки к закону уже выйдут. О поправках вы можете почитать в ветке ниже.
И читайте на форуме! Все ветки, каждый день.....

NEW 16.08.13 14:23
в ответ gansvitalik 16.08.13 14:18
О,кей!
Тогда пожалуйста последуйте ещё одному.
Не ставьте столько много восклицательных знаков. На языке интернета это обозначает взрыв эмоций, гнев.
Так можно ставить, но лишь иногда, когда действительно нужно.
А иначе вас будут воспринимать за параноика.
Тогда пожалуйста последуйте ещё одному.
Не ставьте столько много восклицательных знаков. На языке интернета это обозначает взрыв эмоций, гнев.

А иначе вас будут воспринимать за параноика.

NEW 16.08.13 14:55
Но если при оформлении паспорта, в Ф1-П, в особых отметках писал, что немец, то получай копию Ф1-П, но официальным путем, а то ее цена будет "0" для БФА.
1. Для начала, нужно быть уверенным, что в Ф1П у Вас прописана та национальность, которая вам нужна. И УФМС по хорошему Вам Ф1П не даёт. А Вам нужно хоть что-то и Вы уже согласны на любой вид доказательства Вашей национальности. Тогда:
2. Составляем заявление и отправляем в тот отдел УФМС, где храниться ваша Ф1П, а форму и содержание заявления я брал из архива этого форума. Там все очень толково было описано и законы остались те же. Адаптируете под себя. Ответ будет в течении 30дней, берите только в письменной форме(рассматриваем здесь только отказ).
3. Составляем новое заявление и отправляем(можно по электронной почте) в вышестоящую организацию с жалобой на неправомерный отказ (по Вашему мнению) в невыдаче Вам требуемой справки.( Ответ будет в течении 30дней и снова Вам будет отказ)
4. Собираем все справки, переписку с УФМС, конверты, и только теперь составляем и подаем гражданский иск "Об установлении факта, имеющего юридическое значение ". Истцом прилагается пакет документов, подтверждающий этот факт (суд может затребовать, для рассмотрения, любые документы из любых учреждений!) и вынести решение. Если все итак понятно (т.е. никаких сомнений у суда не вызывает национальность истца и все документы предоставлены), то решение выносят в течении месяца. В суд надо подавать по месту Вашей регистрации. Я использовал как основу и образец (Дело №2-294/11Р – ищите в Яндексе или т.п). Суд у меня попросил даже копию этого дела из интернета, т.к с таким иском они были не знакомы.
5. Когда получите любое решение суда, то Вы можете ознакомиться с Вашим личным делом и сделать только копии страниц которые Вам нужны. Там будут справки Ф1П, свидетельство о рождении(тоже своя форма) и т.д. Причем Вы не сможете копии никак официально заверить! Сможете сделать только фотокопии или как я, принести свой сканер и ноутбук и все отсканировать, а затем распечатать дома(мне разрешили).
6. Итог. У Вас будет решение суда(сделайте второе для себя официально-40рублей) и копии документов, полученных законным путем, хоть и незаверенные. Но это лучше чем ничего, как я полагаю. Отправлять надо оригинал решения суда(с переводом), официальные запросы судом копий Ф1П и копии Ф1П. Хотя примет их БФА или нет, мне пока неизвестно. Надеюсь кому-то это поможет.
1. Для начала, нужно быть уверенным, что в Ф1П у Вас прописана та национальность, которая вам нужна. И УФМС по хорошему Вам Ф1П не даёт. А Вам нужно хоть что-то и Вы уже согласны на любой вид доказательства Вашей национальности. Тогда:
2. Составляем заявление и отправляем в тот отдел УФМС, где храниться ваша Ф1П, а форму и содержание заявления я брал из архива этого форума. Там все очень толково было описано и законы остались те же. Адаптируете под себя. Ответ будет в течении 30дней, берите только в письменной форме(рассматриваем здесь только отказ).
3. Составляем новое заявление и отправляем(можно по электронной почте) в вышестоящую организацию с жалобой на неправомерный отказ (по Вашему мнению) в невыдаче Вам требуемой справки.( Ответ будет в течении 30дней и снова Вам будет отказ)
4. Собираем все справки, переписку с УФМС, конверты, и только теперь составляем и подаем гражданский иск "Об установлении факта, имеющего юридическое значение ". Истцом прилагается пакет документов, подтверждающий этот факт (суд может затребовать, для рассмотрения, любые документы из любых учреждений!) и вынести решение. Если все итак понятно (т.е. никаких сомнений у суда не вызывает национальность истца и все документы предоставлены), то решение выносят в течении месяца. В суд надо подавать по месту Вашей регистрации. Я использовал как основу и образец (Дело №2-294/11Р – ищите в Яндексе или т.п). Суд у меня попросил даже копию этого дела из интернета, т.к с таким иском они были не знакомы.
5. Когда получите любое решение суда, то Вы можете ознакомиться с Вашим личным делом и сделать только копии страниц которые Вам нужны. Там будут справки Ф1П, свидетельство о рождении(тоже своя форма) и т.д. Причем Вы не сможете копии никак официально заверить! Сможете сделать только фотокопии или как я, принести свой сканер и ноутбук и все отсканировать, а затем распечатать дома(мне разрешили).
6. Итог. У Вас будет решение суда(сделайте второе для себя официально-40рублей) и копии документов, полученных законным путем, хоть и незаверенные. Но это лучше чем ничего, как я полагаю. Отправлять надо оригинал решения суда(с переводом), официальные запросы судом копий Ф1П и копии Ф1П. Хотя примет их БФА или нет, мне пока неизвестно. Надеюсь кому-то это поможет.
NEW 16.08.13 22:45
в ответ demin73 16.08.13 14:55
Т.С. писал, что у него есть ксерокопия старого паспорта. А это немного лучше, чем все справки Ф1, даже полученные законным путём.
Но если дело до суда после отказа дойдёт, то можно и тем путём пойти, который вы описали.
Но если дело до суда после отказа дойдёт, то можно и тем путём пойти, который вы описали.
NEW 16.08.13 22:59
ТС сам не знает, что у него есть..
в ответ dellaros 16.08.13 22:45
В ответ на:
в первом паспорте была указа национальность немец в теперешних паспортах не ставят национальность а старый я сдал , в
в первом паспорте была указа национальность немец в теперешних паспортах не ставят национальность а старый я сдал , в
В ответ на:
получал первый паспорт в 14 лет в 2005г по мойму национальность указывалась утверждать не буду,точно не помню!!!
получал первый паспорт в 14 лет в 2005г по мойму национальность указывалась утверждать не буду,точно не помню!!!
В ответ на:
В Российских паспортах, при замене старых на новые в 2002-2003 и последующих, национальность не указывается.
В Российских паспортах, при замене старых на новые в 2002-2003 и последующих, национальность не указывается.
ТС сам не знает, что у него есть..
NEW 16.08.13 23:16
в ответ lew13 16.08.13 22:59
Я просто не уверен что национальность присутствует в старом паспорте но говорю что мне будет проще достать копию чем добиваться ф1 через суд ,а то что при замене старых на новые в 2002-2003 и последующих, национальность не указывается.на сколько вы уверены что эта информация достоверна?
NEW 16.08.13 23:49
в ответ gansvitalik 16.08.13 23:16
Я уверен на 99.9 % что у вас нет национальности в первом паспорте. Я 1984 года рождения и когда получал свой первый паспорт там национальности уже не было. И у вас рожденного в 1991 году она также врятли присутствует. Пс паспортный стол не имеет своего архива как такового. Там вы не найдете копии старого паспорта.вы можете написать запрос в уфмс . Копию ф1 они не дадут но могут выдать справку где будет написано какая национальность была в 1м паспорте. Сам так не делал . Но на форуме была такая информация.
NEW 17.08.13 05:50
Сам менял паспорт в 2002, на новый, национальности нет, дочь получала паспорт в 2011г. паспорт практически такой же, как и мой, с небольшими изменениями. В Ф1-П графы "национальность" в 2002 уже не было, можно было написать только в графе "особые отметки", в конце карточки. И то, если это было дело принципа, моя жена писала "немка" везде и всегда с 14 лет, куда только могла( а ей уже 36 лет) и ехать в Германию не собиралась.
NEW 17.08.13 06:10
У меня действующий паспорт от 1999 г. Там графы национальность уже нет. Поэтому забудьте. И верно вам говорят, что ни в каких архивах УФМС вы копию паспорта не поднимите. Они их не хранят. Паспорта при замене уничтожаются.
Итого у вас на руках лишь один документ - меняное СОР. Все. Ни языка, ни традиций.
Итого у вас на руках лишь один документ - меняное СОР. Все. Ни языка, ни традиций.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 17.08.13 07:39
в ответ Scarlett O'Hara 17.08.13 06:10
копию паспорта я мог в зять по месту учёбы(колледжа где я учился) там архив есть так же копию старого СОР так же СОС отца первое,а насчёт традиций конечно же вы правы как они могли мне прививаться вместе с языком если родителей нет а родственники все в германии.но говорят что будут вносить поправки в закон и шансы мои возрастут.
NEW 17.08.13 08:06
При замене уничтожаются паспорта (если предварительно экстра не заявил , что "старый" паспорт хотел бы на руки обратно получить ).
Первоначальный формуляр Ф1 же сохраняется (в пределах сроков его хранения).
А вот получить заверенную копию с него действительно весьма непростое дело.
В ответ на:
Паспорта при замене уничтожаются.
Паспорта при замене уничтожаются.
При замене уничтожаются паспорта (если предварительно экстра не заявил , что "старый" паспорт хотел бы на руки обратно получить ).
Первоначальный формуляр Ф1 же сохраняется (в пределах сроков его хранения).
А вот получить заверенную копию с него действительно весьма непростое дело.
NEW 17.08.13 08:19
в ответ gansvitalik 17.08.13 08:09
Вот почитайте уже обсуждали
foren.germany.ru/aussiedler/f/24431527.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Поправки дают некоторым шанс ,но нужно понимать что далеко не всем.
foren.germany.ru/aussiedler/f/24431527.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Поправки дают некоторым шанс ,но нужно понимать что далеко не всем.
NEW 17.08.13 08:47
в ответ hartung.65 17.08.13 08:37
слова коренного жителя из ссылке которую вы мне прислали:Планируется дать возможность тем, кому по возрасту не удалось иметь графу "национальность" в паспорте. Им теперь не будет автоматический отказ, а будет возможность доказать свою принадлежность к нем.нации хорошим разговорным немецким, явно полученным в семье. Т.е. скорее всего с диалектом и выше Б1. Ну и к тому же у таких заявителей должны быть ещё и другие докумнты, подтверждающие принадлежность к нем.народу. Например военник, СОР детей, СОБ, карточка из Уни....
Для других, у кого всё в порядке с документами и декларацией нем. национальности снимается обязательное условие, что язык должен быть из семьи. Т.е. уже не обязательно будет нужен диалект.
Но знание языка должно быть на уровне Б1. А это не мало.
Для других, у кого всё в порядке с документами и декларацией нем. национальности снимается обязательное условие, что язык должен быть из семьи. Т.е. уже не обязательно будет нужен диалект.
Но знание языка должно быть на уровне Б1. А это не мало.
NEW 17.08.13 08:56
в ответ gansvitalik 17.08.13 08:51
Добрый день ! Пожалуйста помогите мне ! Я Евгений , мне 16 лет ,Родился в России и живу, у меня в Германии есть много родственников : двоюродный дедушка , двоюродная сестра и т.д. и даже есть решение о приёме мой бабушки и мамы , но они не хотят ехать именно сейчас ! Стоит ли мне сейчас предпринимать меры или только в 18 ? И Кстати я хотел уехать один ! и какова вероятность моего признание в потомки позднего переселенца ? Пожалуйста помогите !
NEW 17.08.13 09:17
Какие меры вы подразумеваете? Уехать одному в качестве ПП у вас не получится, слишком поздно вы родились (подробности в FAQ)
Если ваша бабушка или мама (вы не указали, кто из них заявитель) впишут вас в свое решение о приеме и вы успешно сдадите SD1, то вероятность очень высока, но вот выехать без заявителя или ранее заявителя не получится.
в ответ Евгений Вильмс 17.08.13 08:56
В ответ на:
Добрый день ! Пожалуйста помогите мне ! Я Евгений , мне 16 лет ,Родился в России и живу, у меня в Германии есть много родственников : двоюродный дедушка , двоюродная сестра и т.д. и даже есть решение о приёме мой бабушки и мамы , но они не хотят ехать именно сейчас ! Стоит ли мне сейчас предпринимать меры или только в 18 ? И Кстати я хотел уехать один !
Добрый день ! Пожалуйста помогите мне ! Я Евгений , мне 16 лет ,Родился в России и живу, у меня в Германии есть много родственников : двоюродный дедушка , двоюродная сестра и т.д. и даже есть решение о приёме мой бабушки и мамы , но они не хотят ехать именно сейчас ! Стоит ли мне сейчас предпринимать меры или только в 18 ? И Кстати я хотел уехать один !
Какие меры вы подразумеваете? Уехать одному в качестве ПП у вас не получится, слишком поздно вы родились (подробности в FAQ)
В ответ на:
и какова вероятность моего признание в потомки позднего переселенца ? Пожалуйста помогите !
и какова вероятность моего признание в потомки позднего переселенца ? Пожалуйста помогите !
Если ваша бабушка или мама (вы не указали, кто из них заявитель) впишут вас в свое решение о приеме и вы успешно сдадите SD1, то вероятность очень высока, но вот выехать без заявителя или ранее заявителя не получится.
NEW 17.08.13 10:34
в ответ gansvitalik 17.08.13 08:51
Вы неправильно понимаете.
У вас должна быть сильной доказательная база документов с нужной национальностью. Тогда на слабый язык, и не из семьи(т.е. без диалекта), "закрывают глаза".
А если нет документов (или копий) подтверждающих декларацию себя немцем, то извините, ваш выученный немецкий не является аргументом, чтобы признать вас ПП.
У вас должна быть сильной доказательная база документов с нужной национальностью. Тогда на слабый язык, и не из семьи(т.е. без диалекта), "закрывают глаза".
А если нет документов (или копий) подтверждающих декларацию себя немцем, то извините, ваш выученный немецкий не является аргументом, чтобы признать вас ПП.
NEW 17.08.13 10:46
Первый паспорт с национальностью "немец", или его копия.
Свидетельство о рождении(первичное), где хотя-бы один из родителей немец.
Свидетельство о браке(первичное) с национальностью немец.
Свидетельства о рождении детей(первичное), где у вас (как у родителя) стоит национальность "немец".
Свидетельство о рождении(первичное), где хотя-бы один из родителей немец.
Свидетельство о браке(первичное) с национальностью немец.
Свидетельства о рождении детей(первичное), где у вас (как у родителя) стоит национальность "немец".