Вход на сайт
У меня 7 параграф, а что будет у мужа?
NEW 14.08.13 17:48
Живу тут 15 лет,въезжала с 7 параграфом. Теперь собралась замуж. Будущему мужу в 90х было отказано во въезде, потому что его мама не сдала шпрахтест. ПО паспорту немцы.
Будет ли тут ему присвоен параграф как шпейтаусзидлеру, если мы поженимся тут или он автоматически идет как иностранец?
Будет ли тут ему присвоен параграф как шпейтаусзидлеру, если мы поженимся тут или он автоматически идет как иностранец?
14.08.13 18:33
в ответ solotko 14.08.13 18:24
Подавать антраг как ПП не вижу смыла, если его матери был отказ на основании шпрахтеста,то ему будет практически невозможно доказать знания языка из семьи. А это одно из важнейших требований для ПП.
Вам проще пожениться и подать документы на воссоединение семьи.
Воссоединение с его родственниками невозможно.
Вам проще пожениться и подать документы на воссоединение семьи.
Воссоединение с его родственниками невозможно.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 14.08.13 18:34
в ответ solotko 14.08.13 18:24
В ответ на:
значит ему нужно подавать сперва антраг как поздний переселенец?
он может попробовать поставить антраг и получить статус ПП, но нет гарантийзначит ему нужно подавать сперва антраг как поздний переселенец?
В ответ на:
Нужно чтобы он к кому то тут воссоединялся(я имею родственников) или на воссоединение со мной тоже подходит?
кому нужно ??? Нет такого в законе---- воссоеденился с родственниками ,естественно может только с женой. Вы можете поставить антраг на воссоединение с мужем, естественно его статус будет-- иностранецНужно чтобы он к кому то тут воссоединялся(я имею родственников) или на воссоединение со мной тоже подходит?
NEW 15.08.13 17:23
1. Моей матери был отказ на основании шпрахтеста. Я получил АБ через пару лет судейства. Передача языка через бабушку.
2. Сейчас принимается новый закон, посмотрим какая после будет практика, может быть и он сможет получить АБ легче, просто показав знания языка не ниже В1, а его мама сможет пересдать тест.
В ответ на:
Подавать антраг как ПП не вижу смыла, если его матери был отказ на основании шпрахтеста,то ему будет практически невозможно доказать знания языка из семьи.
Подавать антраг как ПП не вижу смыла, если его матери был отказ на основании шпрахтеста,то ему будет практически невозможно доказать знания языка из семьи.
1. Моей матери был отказ на основании шпрахтеста. Я получил АБ через пару лет судейства. Передача языка через бабушку.
2. Сейчас принимается новый закон, посмотрим какая после будет практика, может быть и он сможет получить АБ легче, просто показав знания языка не ниже В1, а его мама сможет пересдать тест.
NEW 15.08.13 17:50
в ответ TypucT2010 15.08.13 17:23
Ваш случай, скорее исключение.
Вы много слышали таких историй на форуме?
Лично на моей памяти Вы второй.
В случае ТС, зачем затевать судебные тяжбы, если она в Германии и может воссоединиться с мужем.
А закон пока не принят. Потому еще рано говорить на эту тему.
Вы много слышали таких историй на форуме?
Лично на моей памяти Вы второй.
В случае ТС, зачем затевать судебные тяжбы, если она в Германии и может воссоединиться с мужем.
А закон пока не принят. Потому еще рано говорить на эту тему.
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше
NEW 15.08.13 18:05
, да и дамочка не хочет будующего мужа 3 месяца содержать, а сразу его на социал.. Но тут без вариантов, если даже по новомо закону нет никаких гарантий.
в ответ Milena 15.08.13 17:50
В ответ на:
если она в Германии и может воссоединиться с мужем.
для этого ещё нужно замуж выйтиесли она в Германии и может воссоединиться с мужем.

NEW 15.08.13 18:18
Дык, ей лень читать, а нам... повод языки почесать
в ответ magnusmancool 15.08.13 18:15
В ответ на:
ТС просто поленилась FAQ почитать
ТС просто поленилась FAQ почитать
Дык, ей лень читать, а нам... повод языки почесать

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше
NEW 04.09.13 22:08
в ответ magnusmancool 15.08.13 18:05
---да и дамочка не хочет будующего мужа 3 месяца содержать, а сразу его на социал..
А кто вам сказал про 3 месяца? Я переехал в Германию в этом году по 7-му параграфу, жена по 8-му. Мне начали начислять арбайтслезе 2, как только мы прописались в квартире в городе (за время нахождения три недели во Фридланде ничего не начисляли). Жене начали начислять арбайтслезе 2 с момента, как она получила Aufenhaltstitel (т.е. с той даты, которая стоит в нем), а это прошло примерно месяца полтора с момента нашего переезда в Германию. Никаких тут 3 месяца. Как только человек получает вид на жительство (разрешение на временное проживание), он сразу начинает получать пособие по безработице 2, если он трудоспособен.
А кто вам сказал про 3 месяца? Я переехал в Германию в этом году по 7-му параграфу, жена по 8-му. Мне начали начислять арбайтслезе 2, как только мы прописались в квартире в городе (за время нахождения три недели во Фридланде ничего не начисляли). Жене начали начислять арбайтслезе 2 с момента, как она получила Aufenhaltstitel (т.е. с той даты, которая стоит в нем), а это прошло примерно месяца полтора с момента нашего переезда в Германию. Никаких тут 3 месяца. Как только человек получает вид на жительство (разрешение на временное проживание), он сразу начинает получать пособие по безработице 2, если он трудоспособен.
NEW 04.09.13 22:44
А раньше, когда не карточки были, а вклейки, то их вклеивали сразу в день обращения. Моя жена приехала, на следующий день сделали вклейку и в тот-же день поставили антраг в джоп центре. Короче пособие ей стали начислять со второго дня въезда.
в ответ alexgromov 04.09.13 22:08
В ответ на:
Никаких тут 3 месяца. Как только человек получает вид на жительство (разрешение на временное проживание), он сразу начинает получать пособие
Никаких тут 3 месяца. Как только человек получает вид на жительство (разрешение на временное проживание), он сразу начинает получать пособие
А раньше, когда не карточки были, а вклейки, то их вклеивали сразу в день обращения. Моя жена приехала, на следующий день сделали вклейку и в тот-же день поставили антраг в джоп центре. Короче пособие ей стали начислять со второго дня въезда.
NEW 05.09.13 00:01
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbii/7.html
§ 7 SGB II Leistungsberechtigte
(1) Leistungen nach diesem Buch erhalten Personen, die
1. das 15. Lebensjahr vollendet und die Altersgrenze nach § 7a noch nicht erreicht haben,
2. erwerbsfähig sind,
3. hilfebedürftig sind und
4. ihren gewöhnlichen Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland haben
(erwerbsfähige Leistungsberechtigte). Ausgenommen sind
1. Ausländerinnen und Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmerinnen, Arbeitnehmer oder Selbständige noch aufgrund des § 2 Absatz 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts,
Радуйтесь, что вам повезло и никому об этом не рассказывайте, а то вернуть денежки придется, если это действительно "слезы" 2 были, может по SGB XII платили пособие? § 23 Sozialhilfe für Ausländerinnen und Ausländer?
В ответ на:
А кто вам сказал про 3 месяца?
А кто вам сказал про 3 месяца?
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbii/7.html
§ 7 SGB II Leistungsberechtigte
(1) Leistungen nach diesem Buch erhalten Personen, die
1. das 15. Lebensjahr vollendet und die Altersgrenze nach § 7a noch nicht erreicht haben,
2. erwerbsfähig sind,
3. hilfebedürftig sind und
4. ihren gewöhnlichen Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland haben
(erwerbsfähige Leistungsberechtigte). Ausgenommen sind
1. Ausländerinnen und Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmerinnen, Arbeitnehmer oder Selbständige noch aufgrund des § 2 Absatz 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts,
Радуйтесь, что вам повезло и никому об этом не рассказывайте, а то вернуть денежки придется, если это действительно "слезы" 2 были, может по SGB XII платили пособие? § 23 Sozialhilfe für Ausländerinnen und Ausländer?
NEW 05.09.13 00:20
Так, только девятый месяц мы тут, и платят именно ALG II. Юрист в Каритасе тоже всякие статьи вытаскивал, списывался с министром в Майнце, чтобы ДжобЦентру доказать, что параграф 8 должен получать ALG II с момента получения им разрешения на временное проживание. С 7 параграфом вообще проблем не было с самого начала в ДжобЦентре - подача антрага на арбайтслезе 2, и оплата началась с момента прописки на земле. Так что, ваш совет "никому об этом не рассказывайте" уже не работает. Платится нам именно по решению и ответу министра на обстоятельный запрос юриста из Каритаса.
По какой книге платят, не вчитывался. Платят, и ладно. А мы язык учим. Вот на С1 пошел. Но с работой по специальности туго (редкая профессия).
По какой книге платят, не вчитывался. Платят, и ладно. А мы язык учим. Вот на С1 пошел. Но с работой по специальности туго (редкая профессия).
NEW 05.09.13 07:32
Там про азюль ни слова нет.
В ДЦ азюль ни с кем не путают, у них совершенно другой статус и ограничения.
Зато у вас теперь есть ограничения по перемещению из-за факта получения АЛГ 2.
Кстати, где вы в выдержке вообще увидели ограничение по перемещению?
В ДЦ азюль ни с кем не путают, у них совершенно другой статус и ограничения.
В ответ на:
У параграфа 8 нет ведь ограничений в перемещении по ФРГ
У параграфа 8 нет ведь ограничений в перемещении по ФРГ
Зато у вас теперь есть ограничения по перемещению из-за факта получения АЛГ 2.
Кстати, где вы в выдержке вообще увидели ограничение по перемещению?
Мне истина дороже не настолько!...