Login
Мама девушки немка...прошу подсказать...
NEW 13.08.13 21:02
Всем доброго времени суток)
Ситуация такая:
Есть девушка, ее мама является дочерью репрессированного советской властью немка (самого отца матери моей девушки т.е ее деда уже нет).
Читал FAQ, но не понял один момент: если заявителем будет мама девушки, то нужно ли нам (с девушкой) пробыть в браке минимум 3 года, чтобы я мог уехать вместе с ними? Именно вместе с ними, а не по параграфу "воссоединение семьи"?
Сам могу уехать как еврей, но так будет сложнее и "не вместе"...
Прошу помочь т.к вопрос очень важный, подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен)
С уважением.
Ситуация такая:
Есть девушка, ее мама является дочерью репрессированного советской властью немка (самого отца матери моей девушки т.е ее деда уже нет).
Читал FAQ, но не понял один момент: если заявителем будет мама девушки, то нужно ли нам (с девушкой) пробыть в браке минимум 3 года, чтобы я мог уехать вместе с ними? Именно вместе с ними, а не по параграфу "воссоединение семьи"?
Прошу помочь т.к вопрос очень важный, подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен)
С уважением.
NEW 13.08.13 21:39
совсем не факт, да и с "девушкой" тоже вряд ли.
in Antwort Marcatissimo 13.08.13 21:02
В ответ на:
совсем не факт, да и с "девушкой" тоже вряд ли.
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 13.08.13 22:01
in Antwort Marcatissimo 13.08.13 21:44
Потому что быть просто дочерью репрессированного немца для признания ПП недостаточно .
NEW 13.08.13 22:05
in Antwort xenaa 13.08.13 22:01
Прошу прощение, но почему? Имеются все справки о том, что она репрессированная и т.п...
Можно по-подробнее, пожалуйста, в FAQ нет таких подробностей...
Можно по-подробнее, пожалуйста, в FAQ нет таких подробностей...
NEW 13.08.13 22:12 
В ответ на:
если заявителем будет мама девушки,
ваш вопрос должен звучать так------------ если мама моей девушки будет признана немкой и получит АБ...... и далее по тексту, а для того чтобы уехать вместе надо зарегистрировать брак и вас должны включить в ЕБ , вот только тогда вместеесли заявителем будет мама девушки,

NEW 13.08.13 22:14
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
in Antwort Marcatissimo 13.08.13 22:05
В ответ на:
в FAQ нет таких подробностей.
ну вы и насмешилив FAQ нет таких подробностей.

NEW 13.08.13 22:31
in Antwort Marcatissimo 13.08.13 22:05
Так она репрессированная или ее отец ?
Что Вы имеете ввиду под т.п ?
Паспорт с национальностью немка есть ? Я зык из семьи знает ?
В ответ на:
Имеются все справки о том, что она репрессированная и т.п...
Имеются все справки о том, что она репрессированная и т.п...
Что Вы имеете ввиду под т.п ?
Паспорт с национальностью немка есть ? Я зык из семьи знает ?
NEW 14.08.13 06:42
in Antwort xenaa 13.08.13 22:31, Zuletzt geändert 14.08.13 07:05 (Marcatissimo)
Репрессирован был её отец по национальным принадлежностям, все бумажки/справки имеются.
В свидетельстве о рождении (у мамы девушки) написано, что отец - немец.
И ещё один вопросик: она (мама девушки) может поменять русскую фамилию на девичью немецкую - стоит ли?
И ещё один вопросик: она (мама девушки) может поменять русскую фамилию на девичью немецкую - стоит ли?
NEW 14.08.13 07:13
Какая у вашей девушки национальность в паспорте. Если не немка, то неважно, какая у нее фамилия - она не будет признана ПП, и поедет прицепом, а это возможно даже с фамилией Иванова. (да и вообще, даже для ПП фамилия не важна - важно декларирование себя немцем и знания языка)
О маме мало вводных. Какая национальность мамы стоит у вашей девушки в паспорте? Знает ли будущая теща немецкий?
in Antwort Marcatissimo 14.08.13 06:42, Zuletzt geändert 14.08.13 07:19 (aster-dem)
В ответ на:
Репрессирован был её отец по национальным принадлежностям, все бумажки/справки имеются.
Какая у вашей девушки национальность в паспорте. Если не немка, то неважно, какая у нее фамилия - она не будет признана ПП, и поедет прицепом, а это возможно даже с фамилией Иванова. (да и вообще, даже для ПП фамилия не важна - важно декларирование себя немцем и знания языка)
О маме мало вводных. Какая национальность мамы стоит у вашей девушки в паспорте? Знает ли будущая теща немецкий?
NEW 14.08.13 07:19
in Antwort aster-dem 14.08.13 07:13
Будущая тёща немецкий не знает, но курсов много - выучить можно (не проблема)
В паспортах уже никаких национальностей нет, но у девушки в свидетельстве о рождении стоит "мать - русская".
А те кто едут "прицепом" так же как заявитель получают гражданство - сразу?
В паспортах уже никаких национальностей нет, но у девушки в свидетельстве о рождении стоит "мать - русская".
А те кто едут "прицепом" так же как заявитель получают гражданство - сразу?
NEW 14.08.13 07:28
Ну и о каком переезде вообще вы говорите?
Она не немка ни разу, а папы нет в живых. Вот и приехали.
in Antwort Marcatissimo 14.08.13 07:19
В ответ на:
Ну и о каком переезде вообще вы говорите?

Она не немка ни разу, а папы нет в живых. Вот и приехали.
NEW 14.08.13 07:33
in Antwort aster-dem 14.08.13 07:28
Но взять выписки из ЗАГСа/ещё что-то - доказать национальность можно (надеюсь), в реальности-то она немка...
Вопрос в другом, могу ли я с её дочерью (моей девушкой) уехать прицепом и будет ли гражданство?
Вопрос в другом, могу ли я с её дочерью (моей девушкой) уехать прицепом и будет ли гражданство?
NEW 14.08.13 07:37
Какую национальность вы хотите доказать? Если в СОР вашей девушки - мама русская, то она по первому паспорту скорее всего тоже русская. Или в СОР ошиблись?
in Antwort Marcatissimo 14.08.13 07:33, Zuletzt geändert 14.08.13 07:44 (aster-dem)
В ответ на:
Но взять выписки из ЗАГСа/ещё что-то - доказать национальность можно (надеюсь), в реальности-то она немка...
Какую национальность вы хотите доказать? Если в СОР вашей девушки - мама русская, то она по первому паспорту скорее всего тоже русская. Или в СОР ошиблись?
NEW 14.08.13 07:39
in Antwort Marcatissimo 14.08.13 07:33
При любом раскладе, Вы "уедете" по 8 параграфу, как иностранец.
Но так как, у мамы Вашей девушки нет предпосылок для получения статуса ПП, то уехать по этой линии шансов нет!!!
Самое главное условие-это декларация немецкой национальсти на протяжении жизни-с этим у них глухо.
Не знаю о какую реальность Вы говорите, но для Германии Ваша "теща" не немка!
Но так как, у мамы Вашей девушки нет предпосылок для получения статуса ПП, то уехать по этой линии шансов нет!!!
Самое главное условие-это декларация немецкой национальсти на протяжении жизни-с этим у них глухо.
Не знаю о какую реальность Вы говорите, но для Германии Ваша "теща" не немка!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 14.08.13 07:42
Кстати, и при еврейской эмиграции так же. Только параграф другой.
in Antwort nakaka 14.08.13 07:39, Zuletzt geändert 14.08.13 07:43 (aster-dem)
В ответ на:
Кстати, и при еврейской эмиграции так же. Только параграф другой.
NEW 14.08.13 07:53
таки подавайте! Это ваш шанс...
Под не "не вместе" вы имеете в виду без тещи? А оно вам надо с тещей то?
В ответ на:
таки подавайте! Это ваш шанс...
Под не "не вместе" вы имеете в виду без тещи? А оно вам надо с тещей то?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
14.08.13 08:47
in Antwort andrei1960 14.08.13 07:53
Под "не вместе" подразумеваю без девушки, надо с девушкой)
Всё же, в её (мать девушки) свидетельстве о рождении стоит, что отец - немец + репрессии были со стороны советской власти (их как немцев репрессировали).
Честно сказать, уже совсем запутался...
Всё же, в её (мать девушки) свидетельстве о рождении стоит, что отец - немец + репрессии были со стороны советской власти (их как немцев репрессировали).
NEW 14.08.13 09:06
in Antwort Marcatissimo 14.08.13 08:47, Zuletzt geändert 14.08.13 09:07 (aster-dem)
По-моему в ФАКе все понятно изложено.
В ответ на:
Вопрос: Что означают слова о том, что заявитель на своей Родине "декларировал свою принадлежность к немецкому народу"?
Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу. В частности, если у него при получении первого паспорта было право выбора между национальностями родителей, то он выбрал немецкую. Если первый паспорт с записью "немец" не сохранился, то наличие этой записи в нем можно подтвердить другими документами, в которых фигурирует национальность (свидетельства о рождении детей заявителя, его военнный билет и т.п.), выданными примерно в то же время, что и первый паспорт. Однако в последнее время BVA относится к таким косвенным доказательствам с большим недоверием и малейшее отклонение от "стандарта" рассматривается как свидетельство подделки.
Вопрос: Что означают слова о том, что заявитель на своей Родине "декларировал свою принадлежность к немецкому народу"?
Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу. В частности, если у него при получении первого паспорта было право выбора между национальностями родителей, то он выбрал немецкую. Если первый паспорт с записью "немец" не сохранился, то наличие этой записи в нем можно подтвердить другими документами, в которых фигурирует национальность (свидетельства о рождении детей заявителя, его военнный билет и т.п.), выданными примерно в то же время, что и первый паспорт. Однако в последнее время BVA относится к таким косвенным доказательствам с большим недоверием и малейшее отклонение от "стандарта" рассматривается как свидетельство подделки.
В ответ на:
Вопрос: Какие требования предъявляются к знаниям немецкого языка для претендента на статус "позднего переселенца"?
Немецкий язык должен быть приобретён в кругу семьи, а не в школе, вузе, на курсах и т.п. Одним из доказательств этого факта является наличие у заявителя специфического диалекта (однако, это не является обязательным условием). Знания немецкого языка проверяются на так называемых "шпрахтестах", в ходе которых заявитель должен показать, что в должной мере владеет немецким языком, чтобы вести простые беседы на повседневные темы, уметь рассказать о себе, своей семье, работе, доме и т.п. При этом заявитель должен говорить внятными предложениями, знание отдельных слов не является достаточным. Изучение немецкого языка в школе или посещение курсов для улучшения языка не являются препятствием к признанию поздним переселенцем, если основы знания языка были получены в семейном кругу.
Вопрос: Какие требования предъявляются к знаниям немецкого языка для претендента на статус "позднего переселенца"?
Немецкий язык должен быть приобретён в кругу семьи, а не в школе, вузе, на курсах и т.п. Одним из доказательств этого факта является наличие у заявителя специфического диалекта (однако, это не является обязательным условием). Знания немецкого языка проверяются на так называемых "шпрахтестах", в ходе которых заявитель должен показать, что в должной мере владеет немецким языком, чтобы вести простые беседы на повседневные темы, уметь рассказать о себе, своей семье, работе, доме и т.п. При этом заявитель должен говорить внятными предложениями, знание отдельных слов не является достаточным. Изучение немецкого языка в школе или посещение курсов для улучшения языка не являются препятствием к признанию поздним переселенцем, если основы знания языка были получены в семейном кругу.
NEW 14.08.13 09:21
нее, с девушкой низзя. А вот с женой таки да, можно
А чём запутался то?
Всё правильно - в свидетельстве о рождении стоит, что отец - немец + репрессии были со стороны советской власти (их как немцев репрессировали).
Да, дедушка - немец, деушка - нет. Так понятней?
in Antwort Marcatissimo 14.08.13 08:47, Zuletzt geändert 14.08.13 09:26 (andrei1960)
В ответ на:
нее, с девушкой низзя. А вот с женой таки да, можно
В ответ на:
А чём запутался то?
Всё правильно - в свидетельстве о рождении стоит, что отец - немец + репрессии были со стороны советской власти (их как немцев репрессировали).
Да, дедушка - немец, деушка - нет. Так понятней?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!