Вход на сайт
Мама девушки немка...прошу подсказать...
13.08.13 21:02
Всем доброго времени суток)
Ситуация такая:
Есть девушка, ее мама является дочерью репрессированного советской властью немка (самого отца матери моей девушки т.е ее деда уже нет).
Читал FAQ, но не понял один момент: если заявителем будет мама девушки, то нужно ли нам (с девушкой) пробыть в браке минимум 3 года, чтобы я мог уехать вместе с ними? Именно вместе с ними, а не по параграфу "воссоединение семьи"?
Сам могу уехать как еврей, но так будет сложнее и "не вместе"...
Прошу помочь т.к вопрос очень важный, подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен)
С уважением.
Ситуация такая:
Есть девушка, ее мама является дочерью репрессированного советской властью немка (самого отца матери моей девушки т.е ее деда уже нет).
Читал FAQ, но не понял один момент: если заявителем будет мама девушки, то нужно ли нам (с девушкой) пробыть в браке минимум 3 года, чтобы я мог уехать вместе с ними? Именно вместе с ними, а не по параграфу "воссоединение семьи"?
Сам могу уехать как еврей, но так будет сложнее и "не вместе"...
Прошу помочь т.к вопрос очень важный, подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен)
С уважением.
NEW 13.08.13 22:12 
в ответ Marcatissimo 13.08.13 21:02
В ответ на:
если заявителем будет мама девушки,
ваш вопрос должен звучать так------------ если мама моей девушки будет признана немкой и получит АБ...... и далее по тексту, а для того чтобы уехать вместе надо зарегистрировать брак и вас должны включить в ЕБ , вот только тогда вместеесли заявителем будет мама девушки,

NEW 13.08.13 22:14
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
в ответ Marcatissimo 13.08.13 22:05
В ответ на:
в FAQ нет таких подробностей.
ну вы и насмешилив FAQ нет таких подробностей.

NEW 14.08.13 06:42
Репрессирован был её отец по национальным принадлежностям, все бумажки/справки имеются.
В свидетельстве о рождении (у мамы девушки) написано, что отец - немец.
И ещё один вопросик: она (мама девушки) может поменять русскую фамилию на девичью немецкую - стоит ли?
И ещё один вопросик: она (мама девушки) может поменять русскую фамилию на девичью немецкую - стоит ли?
NEW 14.08.13 07:13
Какая у вашей девушки национальность в паспорте. Если не немка, то неважно, какая у нее фамилия - она не будет признана ПП, и поедет прицепом, а это возможно даже с фамилией Иванова. (да и вообще, даже для ПП фамилия не важна - важно декларирование себя немцем и знания языка)
О маме мало вводных. Какая национальность мамы стоит у вашей девушки в паспорте? Знает ли будущая теща немецкий?
В ответ на:
Репрессирован был её отец по национальным принадлежностям, все бумажки/справки имеются.
Какая у вашей девушки национальность в паспорте. Если не немка, то неважно, какая у нее фамилия - она не будет признана ПП, и поедет прицепом, а это возможно даже с фамилией Иванова. (да и вообще, даже для ПП фамилия не важна - важно декларирование себя немцем и знания языка)
О маме мало вводных. Какая национальность мамы стоит у вашей девушки в паспорте? Знает ли будущая теща немецкий?
NEW 14.08.13 07:19
в ответ aster-dem 14.08.13 07:13
Будущая тёща немецкий не знает, но курсов много - выучить можно (не проблема)
В паспортах уже никаких национальностей нет, но у девушки в свидетельстве о рождении стоит "мать - русская".
А те кто едут "прицепом" так же как заявитель получают гражданство - сразу?
В паспортах уже никаких национальностей нет, но у девушки в свидетельстве о рождении стоит "мать - русская".
А те кто едут "прицепом" так же как заявитель получают гражданство - сразу?
NEW 14.08.13 07:28
Ну и о каком переезде вообще вы говорите?
Она не немка ни разу, а папы нет в живых. Вот и приехали.
в ответ Marcatissimo 14.08.13 07:19
В ответ на:
Ну и о каком переезде вообще вы говорите?

Она не немка ни разу, а папы нет в живых. Вот и приехали.
NEW 14.08.13 07:37
Какую национальность вы хотите доказать? Если в СОР вашей девушки - мама русская, то она по первому паспорту скорее всего тоже русская. Или в СОР ошиблись?
В ответ на:
Но взять выписки из ЗАГСа/ещё что-то - доказать национальность можно (надеюсь), в реальности-то она немка...
Но взять выписки из ЗАГСа/ещё что-то - доказать национальность можно (надеюсь), в реальности-то она немка...
Какую национальность вы хотите доказать? Если в СОР вашей девушки - мама русская, то она по первому паспорту скорее всего тоже русская. Или в СОР ошиблись?
NEW 14.08.13 07:39
в ответ Marcatissimo 14.08.13 07:33
При любом раскладе, Вы "уедете" по 8 параграфу, как иностранец.
Но так как, у мамы Вашей девушки нет предпосылок для получения статуса ПП, то уехать по этой линии шансов нет!!!
Самое главное условие-это декларация немецкой национальсти на протяжении жизни-с этим у них глухо.
Не знаю о какую реальность Вы говорите, но для Германии Ваша "теща" не немка!
Но так как, у мамы Вашей девушки нет предпосылок для получения статуса ПП, то уехать по этой линии шансов нет!!!
Самое главное условие-это декларация немецкой национальсти на протяжении жизни-с этим у них глухо.
Не знаю о какую реальность Вы говорите, но для Германии Ваша "теща" не немка!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 14.08.13 08:47
в ответ andrei1960 14.08.13 07:53
Под "не вместе" подразумеваю без девушки, надо с девушкой)
Всё же, в её (мать девушки) свидетельстве о рождении стоит, что отец - немец + репрессии были со стороны советской власти (их как немцев репрессировали).
Честно сказать, уже совсем запутался...
Всё же, в её (мать девушки) свидетельстве о рождении стоит, что отец - немец + репрессии были со стороны советской власти (их как немцев репрессировали).
NEW 14.08.13 09:06
По-моему в ФАКе все понятно изложено.
В ответ на:
Вопрос: Что означают слова о том, что заявитель на своей Родине "декларировал свою принадлежность к немецкому народу"?
Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу. В частности, если у него при получении первого паспорта было право выбора между национальностями родителей, то он выбрал немецкую. Если первый паспорт с записью "немец" не сохранился, то наличие этой записи в нем можно подтвердить другими документами, в которых фигурирует национальность (свидетельства о рождении детей заявителя, его военнный билет и т.п.), выданными примерно в то же время, что и первый паспорт. Однако в последнее время BVA относится к таким косвенным доказательствам с большим недоверием и малейшее отклонение от "стандарта" рассматривается как свидетельство подделки.
Вопрос: Что означают слова о том, что заявитель на своей Родине "декларировал свою принадлежность к немецкому народу"?
Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу. В частности, если у него при получении первого паспорта было право выбора между национальностями родителей, то он выбрал немецкую. Если первый паспорт с записью "немец" не сохранился, то наличие этой записи в нем можно подтвердить другими документами, в которых фигурирует национальность (свидетельства о рождении детей заявителя, его военнный билет и т.п.), выданными примерно в то же время, что и первый паспорт. Однако в последнее время BVA относится к таким косвенным доказательствам с большим недоверием и малейшее отклонение от "стандарта" рассматривается как свидетельство подделки.
В ответ на:
Вопрос: Какие требования предъявляются к знаниям немецкого языка для претендента на статус "позднего переселенца"?
Немецкий язык должен быть приобретён в кругу семьи, а не в школе, вузе, на курсах и т.п. Одним из доказательств этого факта является наличие у заявителя специфического диалекта (однако, это не является обязательным условием). Знания немецкого языка проверяются на так называемых "шпрахтестах", в ходе которых заявитель должен показать, что в должной мере владеет немецким языком, чтобы вести простые беседы на повседневные темы, уметь рассказать о себе, своей семье, работе, доме и т.п. При этом заявитель должен говорить внятными предложениями, знание отдельных слов не является достаточным. Изучение немецкого языка в школе или посещение курсов для улучшения языка не являются препятствием к признанию поздним переселенцем, если основы знания языка были получены в семейном кругу.
Вопрос: Какие требования предъявляются к знаниям немецкого языка для претендента на статус "позднего переселенца"?
Немецкий язык должен быть приобретён в кругу семьи, а не в школе, вузе, на курсах и т.п. Одним из доказательств этого факта является наличие у заявителя специфического диалекта (однако, это не является обязательным условием). Знания немецкого языка проверяются на так называемых "шпрахтестах", в ходе которых заявитель должен показать, что в должной мере владеет немецким языком, чтобы вести простые беседы на повседневные темы, уметь рассказать о себе, своей семье, работе, доме и т.п. При этом заявитель должен говорить внятными предложениями, знание отдельных слов не является достаточным. Изучение немецкого языка в школе или посещение курсов для улучшения языка не являются препятствием к признанию поздним переселенцем, если основы знания языка были получены в семейном кругу.
NEW 14.08.13 09:21
нее, с девушкой низзя. А вот с женой таки да, можно
А чём запутался то?
Всё правильно - в свидетельстве о рождении стоит, что отец - немец + репрессии были со стороны советской власти (их как немцев репрессировали).
Да, дедушка - немец, деушка - нет. Так понятней?
В ответ на:
нее, с девушкой низзя. А вот с женой таки да, можно
В ответ на:
А чём запутался то?
Всё правильно - в свидетельстве о рождении стоит, что отец - немец + репрессии были со стороны советской власти (их как немцев репрессировали).
Да, дедушка - немец, деушка - нет. Так понятней?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.08.13 06:26
в ответ Marcatissimo 14.08.13 09:24
У матери вашей девушки (вашей предполагаемой тещи) нет шансов на признание ПП, т.к. там была смена национальнсти, по документам она русская, языка и традиций не знает. Следовательно шансов нет и у девушки уехать даже прицепом, цепляться не к кому. Следовательно и вы по этой линии никуда не едите.
Если у вас есть реальный шанс уехать по еврейской, то для вашей девушки вы будете паровозом. Теща при любом раскладе остается дома.
Если у вас есть реальный шанс уехать по еврейской, то для вашей девушки вы будете паровозом. Теща при любом раскладе остается дома.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 17.08.13 07:37
в ответ Scarlett O'Hara 17.08.13 06:26
Позвонили в посольство, ситуация такая:
Мать девушки, по-первому паспорту русская, в св-ве о рождении дочери, она тоже русская...
В посольстве сказали, что можно как вариант подать в суд (тещё) на смену национальности. В то время ей пришлось в первом паспорте написать русская, т.к всех немцев тогда считали фашистами...
Хотя, ещё говорят (в посольстве), что нужно, чтоб один из родителей был немцем...
Но не факт что, после смены национальности что-то получится...
Но если быть заявителем мне или моей матери, как евреям, то: у меня в св-ве о рождении мать - русская, а в св-ве о рождениее матери отец (т.е мой дед) - еврей, и по первому паспорту (которого, уже нет давно) моя мать - русская...
В общем как-то так.
Совсем всё плохо?
Мать девушки, по-первому паспорту русская, в св-ве о рождении дочери, она тоже русская...
В посольстве сказали, что можно как вариант подать в суд (тещё) на смену национальности. В то время ей пришлось в первом паспорте написать русская, т.к всех немцев тогда считали фашистами...
Хотя, ещё говорят (в посольстве), что нужно, чтоб один из родителей был немцем...
Но не факт что, после смены национальности что-то получится...
Но если быть заявителем мне или моей матери, как евреям, то: у меня в св-ве о рождении мать - русская, а в св-ве о рождениее матери отец (т.е мой дед) - еврей, и по первому паспорту (которого, уже нет давно) моя мать - русская...
В общем как-то так.
Совсем всё плохо?
NEW 17.08.13 08:53
шансов перебратьсмя в германию--О,О
в ответ Marcatissimo 17.08.13 07:37
В ответ на:
Совсем всё плохо?
ну не смертельноСовсем всё плохо?

В ответ на:
В то время ей пришлось в первом паспорте написать русская, т.к всех немцев тогда считали фашистами...
так всех немцев считали , да и по сей день---кто от зависти , кто по глупости , однако люди сохранили немецкую национальность. Если не секрет --- укажите год рождения вашей тёщи ?В то время ей пришлось в первом паспорте написать русская, т.к всех немцев тогда считали фашистами...
NEW 17.08.13 09:09
в ответ Marcatissimo 17.08.13 09:04
В ответ на:
то тёща родилась в 1946г.
Если через суд сменить национальность, то это поможет?
уже после войны, да и паспорт она получала уже после отмены комендатуры, так что врядли вам удастся выиграть суд в германии. В россии без особых проблем такие суды ваигрывают , но БФА не хочет признавать такой пункт , как смена национальности.то тёща родилась в 1946г.
Если через суд сменить национальность, то это поможет?
NEW 18.08.13 03:15 
в ответ Marcatissimo 17.08.13 07:37
В ответ на:
В посольстве сказали, что можно как вариант подать в суд (тещё) на смену национальности.
В России в современных паспортах нет национальности. В сентябре ожидается подписание поправок в Закон, где декларация не будет обязательной. На Форуме об этом много говорилось. Достаточно будет Вашей теще иметь национальность ее отца "немец" в метрике и подтверждение языка из семьи и она сможет получить 4пар., ее дочь - 7-ой. Только надо немного подождать....В посольстве сказали, что можно как вариант подать в суд (тещё) на смену национальности.

NEW 18.08.13 08:16
Декларация была и будет обязательной ,но возможна auf „andere Weise“
Die früher bestehende Möglichkeit
zur Abgabe von Nationalitätenerklärungen in Inlandspässen oder anderen
amtlichen Dokumenten ist der jüngeren Generation in einigen Nachfolgestaaten
der Sowjetunion wie der Russischen Föderation und der Ukraine seit 1998
verwehrt. Soweit das Bekenntnis nicht durch eine Nationalitätenerklärung in
weiteren amtlichen Dokumenten (z.B. Heirats- oder Geburtsurkunden) erfolgt,
muss es zumindest auf „vergleichbare Weise“, d.h. in amtlichen Dokumenten
ähnlichen Formularen erklärt werden (z.B. in universitären Formularanträgen).
http://dip21.bundestag.de/dip21/btd/17/139/1713937.pdf
То есть те кто не смогли внести запись о национальности в паспорт ,теперь смогут доказывать что они немцы другими путями.
Адвокат Пуэ ,непотнятно почему, интерпретирует это так что запись в паспорте теперь не важна, может украинец стоять например.
Ведь запись украинцем означает декларирование себя украинцем.
Я думаю запись в паспорте ,если она есть, будет по прежнему интересовать BVA.
В ответ на:
В России в современных паспортах нет национальности.
В сентябре ожидается подписание поправок в Закон, где декларация не будет обязательной.
В России в современных паспортах нет национальности.
В сентябре ожидается подписание поправок в Закон, где декларация не будет обязательной.
Декларация была и будет обязательной ,но возможна auf „andere Weise“
Die früher bestehende Möglichkeit
zur Abgabe von Nationalitätenerklärungen in Inlandspässen oder anderen
amtlichen Dokumenten ist der jüngeren Generation in einigen Nachfolgestaaten
der Sowjetunion wie der Russischen Föderation und der Ukraine seit 1998
verwehrt. Soweit das Bekenntnis nicht durch eine Nationalitätenerklärung in
weiteren amtlichen Dokumenten (z.B. Heirats- oder Geburtsurkunden) erfolgt,
muss es zumindest auf „vergleichbare Weise“, d.h. in amtlichen Dokumenten
ähnlichen Formularen erklärt werden (z.B. in universitären Formularanträgen).
http://dip21.bundestag.de/dip21/btd/17/139/1713937.pdf
То есть те кто не смогли внести запись о национальности в паспорт ,теперь смогут доказывать что они немцы другими путями.
Адвокат Пуэ ,непотнятно почему, интерпретирует это так что запись в паспорте теперь не важна, может украинец стоять например.
Ведь запись украинцем означает декларирование себя украинцем.
Я думаю запись в паспорте ,если она есть, будет по прежнему интересовать BVA.
NEW 18.08.13 08:49
в ответ valendiva 18.08.13 03:15
Не в водите людей в заблуждение. Мать девушки по первому паспорту и в СОР дочери - РУССКАЯ. Языка и культуры у нее нет. Вернее есть, но согласно указанной в документах нац. принадлежности.
Что до закона, то сначала нужно дождаться его принятия. Рано делить шкуру не убитого медведя.
Что до закона, то сначала нужно дождаться его принятия. Рано делить шкуру не убитого медведя.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 18.08.13 09:01
это- то как раз яснее ясного.. понятно почему - это "хлеб" ему..
В ответ на:
это- то как раз яснее ясного.. понятно почему - это "хлеб" ему..
NEW 18.08.13 16:21
Сейчас у всех граждан России и Украины паспорт не утверждает национальность - нет такой графы.
Время покажет.
Также надо учесть выключение из закона слова "nur" и как БВА эти изминения будет реализовывать.
в ответ hartung.65 18.08.13 14:30
В ответ на:
Да ,это если паспорт например не утверждает что ты немец(нет записи).
Да ,это если паспорт например не утверждает что ты немец(нет записи).
Сейчас у всех граждан России и Украины паспорт не утверждает национальность - нет такой графы.
В ответ на:
Если же он утверждает что ты не немец, то помогут ли другие способы.
Время покажет.
Также надо учесть выключение из закона слова "nur" и как БВА эти изминения будет реализовывать.
NEW 19.08.13 08:15
Если в паспорте стоит другая националъность, то уже и доказыватъ дальше нечего. Для БФА запись в паспорте была и будет основным доказывающим моментом.
Так что можете не надеятся на время, оно не поможет.
Слово "nur" было исключенно из-за особенности изложения текста. Иначе пропал-бы весь смысл дальнейшего текста. Это уже, я думаю, достаточно хорошо обьяснили в каком-то из сообщений.
Просто тем, кто не знает немецкого и не понимает текста, тому этого не понять.
Адвокаты из этого сразу-же сделали свою "фишку" для привлечения клиентов. Пообещав всем национальностям открытые двери в Германию. Ну-ну...
БФА уже сейчас отписалось, что по изменениям ожидается на 1000 позитивных решений больше. Это много???
С оценками по предыдущим изминенеиям(по хэртефалю) они не промахнулись. Было обещанно 4000 за три года, и так и было.
в ответ Vik06 18.08.13 16:21
В ответ на:
Время покажет.
Время покажет.
Если в паспорте стоит другая националъность, то уже и доказыватъ дальше нечего. Для БФА запись в паспорте была и будет основным доказывающим моментом.
Так что можете не надеятся на время, оно не поможет.
В ответ на:
Слово "nur" было исключенно из-за особенности изложения текста. Иначе пропал-бы весь смысл дальнейшего текста. Это уже, я думаю, достаточно хорошо обьяснили в каком-то из сообщений.
Просто тем, кто не знает немецкого и не понимает текста, тому этого не понять.
Адвокаты из этого сразу-же сделали свою "фишку" для привлечения клиентов. Пообещав всем национальностям открытые двери в Германию. Ну-ну...

В ответ на:
...и как БВА эти изминения будет реализовывать....
...и как БВА эти изминения будет реализовывать....
БФА уже сейчас отписалось, что по изменениям ожидается на 1000 позитивных решений больше. Это много???
С оценками по предыдущим изминенеиям(по хэртефалю) они не промахнулись. Было обещанно 4000 за три года, и так и было.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 19.08.13 14:42
в ответ dellaros 19.08.13 08:15
NEW 19.08.13 15:52
Ага, почитайте-ка вот здесь ещё:
www.focus.de/politik/deutschland/tid-32989/tid-32990/experten-warnen-offe...
чиновники УЖЕ схватились за голову , ЧТО они сотворили. И уже признаются, что переоценили итоги. Наблюдают за российской прессой, и знают что ожидается в России и других странах.
Закон ещё не окончательно принят, ещё не подписан. И даже есть вероятность, что не будет подписан, а откинут.
чиновники УЖЕ схватились за голову , ЧТО они сотворили. И уже признаются, что переоценили итоги. Наблюдают за российской прессой, и знают что ожидается в России и других странах.
Закон ещё не окончательно принят, ещё не подписан. И даже есть вероятность, что не будет подписан, а откинут.
В ответ на:
In Koalitionskreisen hegen nun einige die Hoffnung, dass Joachim Gauck sich etwas Zeit nimmt mit der Unterzeichnung. Eine Antwort auf eine FOCUS-Anfrage an das Bundespräsidialamt, wann mit einer Unterzeichnung zu rechnen ist, steht noch aus. Eine andere Überlegung: Man könne womöglich nach der Bundestagswahl am 22. September die Sache flugs per Aufhebungsgesetz bereinigen.
In Koalitionskreisen hegen nun einige die Hoffnung, dass Joachim Gauck sich etwas Zeit nimmt mit der Unterzeichnung. Eine Antwort auf eine FOCUS-Anfrage an das Bundespräsidialamt, wann mit einer Unterzeichnung zu rechnen ist, steht noch aus. Eine andere Überlegung: Man könne womöglich nach der Bundestagswahl am 22. September die Sache flugs per Aufhebungsgesetz bereinigen.
В ответ на:
Doch auch Bosbach räumt ein, dass er und seine Kollegen von Union, FDP, SPD und Grünen übers Ziel hinaus geschossen sein könnten. „Wenn das Gesetz in Kraft getreten ist, werden wir die Folgen sorgfältig beobachten müssen“, sagte er FOCUS.
Doch auch Bosbach räumt ein, dass er und seine Kollegen von Union, FDP, SPD und Grünen übers Ziel hinaus geschossen sein könnten. „Wenn das Gesetz in Kraft getreten ist, werden wir die Folgen sorgfältig beobachten müssen“, sagte er FOCUS.
NEW 19.08.13 17:50
Я нигде не утверждала, что изменения помогут только молодому поколению.
Уже одно то, что после изменений каждый 4§ сможет вписать задним числом всех своих потомков, предполагает поток заявлений в четырёх-пятизначных числах.
А ещё и другие ожидаемые послабления!
Так что недаром за голову хватаются.
Уже одно то, что после изменений каждый 4§ сможет вписать задним числом всех своих потомков, предполагает поток заявлений в четырёх-пятизначных числах.

NEW 19.08.13 17:56
в ответ dellaros 19.08.13 17:50
В ответ на:
Уже одно то, что после изминений каждый 4ый§ сможет вписать задним числом всех своих потомков, предполагает поток заявлений в четырёх-пятизначных числах.
О этом я говорил почти месяц назад. Моё мнение на сегодня --- если Меркель сможет без аусзидлеров набрать необходимое колличество голосов ещё до выборов, то и проект полетит в корзину, уж больно шаткое у неё на сегодня положение.Уже одно то, что после изминений каждый 4ый§ сможет вписать задним числом всех своих потомков, предполагает поток заявлений в четырёх-пятизначных числах.
NEW 19.08.13 18:36 
Да и народ похоже готовят к худшему, фокус пишет---Eine andere Überlegung: Man könne womöglich nach der Bundestagswahl am 22. September die Sache flugs per Aufhebungsgesetz bereinigen.------- дотянут до 22 сентября и забудут о поправках www.focus.de/politik/deutschland/tid-32989/tid-32990/experten-warnen-offe...
в ответ pfandflasche 19.08.13 18:32
В ответ на:
А я вообще на выборы не хожу. Так что со мной она пролетела.
зря, я где то читал , что за" не хождение на выборы "шраф-50 евро А я вообще на выборы не хожу. Так что со мной она пролетела.

Да и народ похоже готовят к худшему, фокус пишет---Eine andere Überlegung: Man könne womöglich nach der Bundestagswahl am 22. September die Sache flugs per Aufhebungsgesetz bereinigen.------- дотянут до 22 сентября и забудут о поправках www.focus.de/politik/deutschland/tid-32989/tid-32990/experten-warnen-offe...