Login
Кто frisch aus Friedland?
09.08.13 11:29
Здравствуйте, уважаемые формучане ))) Буду рада, если кто-то поделится актуальной информацией по поводу Фридланда. В какой день недели туда лучше всего ехать? В какие дни недели там проходит флюорография (вроде, не каждый день)? Сколько там дней примерно надо будет находиться? Как можно оптимизировать весь процесс прохождения всех этих формальностей и сократить сроки пребывания там? Есть ли там по-прежнему неподалеку гостиница, где можно жить? Какие документы помимо паспорта, АБ и свидетельства о рождении надо взять с собой?
NEW 09.08.13 11:38
in Antwort Alisa Duessel 09.08.13 11:29
Алиса,почитайте здесь: foren.germany.ru/aussiedler/f/22296022.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...

Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 09.08.13 13:05
in Antwort Fotina8888 09.08.13 11:38
Ок, спасибо!!! Единственное, там столько информации, около 30 страниц вопросов и ответов, но, думаю,за неделю осилю )))
NEW 09.08.13 15:09
В ответ на:
Какие документы помимо паспорта, АБ и свидетельства о рождении надо взять с собой?
желательно все, дипломы. трудовая. даже справку о прививках.Какие документы помимо паспорта, АБ и свидетельства о рождении надо взять с собой?
В ответ на:
В какие дни недели там проходит флюорография
если есть актуальная, не более 6 мес, можно взять выписку и сам рентген-фотографию, тогда проходить не надо.В какие дни недели там проходит флюорография
NEW 12.08.13 11:27
in Antwort magnusmancool 09.08.13 15:09
Понятно, квиточек о флюре есть, а самой пленки нет с собой, в России осталась. Так что, скорее всего, придется проходить. А в какой день и время лучше всего приехать, чтобы быстрее все пройти? Имеет ли смысл приезжать в воскресенье?
NEW 12.08.13 17:58
in Antwort Alisa Duessel 12.08.13 11:27
Если Вы не беременна, то флюрография лишней не будет!
О Вашем же здоровье беспокоятся.
Приезжайте в воскресенье, начнете бегать по кабинетам с понедельника.
О Вашем же здоровье беспокоятся.
Приезжайте в воскресенье, начнете бегать по кабинетам с понедельника.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 12.08.13 18:00
.2 дня, на 3-тий день утром уже получив билет поедите на новое место жительства .
in Antwort Alisa Duessel 12.08.13 11:27
В ответ на:
Имеет ли смысл приезжать в воскресенье?
если только вечером , а утром , в понедельник с "бегунком"Имеет ли смысл приезжать в воскресенье?

NEW 12.08.13 19:33
in Antwort magnusmancool 12.08.13 18:00
Не факт!
Если ей "повезет" как мне, попасть в тот момент когда меняли какие-то проги во всей системе БВА, то можно и 2 недели провести в этом "чудесном месте".
Если ей "повезет" как мне, попасть в тот момент когда меняли какие-то проги во всей системе БВА, то можно и 2 недели провести в этом "чудесном месте".

NEW 13.08.13 09:55
in Antwort nakaka 12.08.13 19:33
Мда, весело будет, если 2 недели ))) Дело в том, что я сейчас в Германии, приехала на стажировку в научно-исследовательский институт, поэтому мне не хочется отпрашиваться с места стажировки на большой срок, хочется как можно меньше времени провести во Фридланде. Так сказать, оптимизировать этот процесс ))) А то я и так 2 неделю здесь, а в институте меня мало видят, потому что то одни дела решаю, то другие ))) Вот где-то прочитала в той ветке про Фридланд, что флюру и по воскресеньям делают, и подумала, может, мне лучше в выходные приехать, тогда уже во вторник я могла бы снова появиться на месте стажировки
NEW 13.08.13 10:17
in Antwort Alisa Duessel 13.08.13 09:55
Ну это я конечно утрировано написала, это мне так "повезло".
Ну а если объективно, то все таки рассчитывайте на 3 дня.
Вам там выдадут бегунок, в нем будет все расписано-какого числа куда нужно прийти.
Если Вы хорошо владеете языком, может быть Вам удастся договориться пройти все в ускоренном режиме.
Хотя я сомневаюсь в этом...
Нас возили на флюрографию целый автобус, на это ушло весь день.
Может Вам удастся оформиться после стажировки?
У Вас виза на какой срок? После оформления во Фридланде Вам же нужно уехать на землю распределения, прописаться и получить удо. позднего переселенца и получить паспорт на его основании.
На все эти удовольствия нужно минимум месяц.
Или хотя бы получить Шпейтаусзидлербешайнигунг, сдать доки на паспорт и оставить доверенность на получение.
Ну а если объективно, то все таки рассчитывайте на 3 дня.
Вам там выдадут бегунок, в нем будет все расписано-какого числа куда нужно прийти.
Если Вы хорошо владеете языком, может быть Вам удастся договориться пройти все в ускоренном режиме.
Хотя я сомневаюсь в этом...
Нас возили на флюрографию целый автобус, на это ушло весь день.
Может Вам удастся оформиться после стажировки?
У Вас виза на какой срок? После оформления во Фридланде Вам же нужно уехать на землю распределения, прописаться и получить удо. позднего переселенца и получить паспорт на его основании.
На все эти удовольствия нужно минимум месяц.
Или хотя бы получить Шпейтаусзидлербешайнигунг, сдать доки на паспорт и оставить доверенность на получение.
NEW 13.08.13 12:57
in Antwort nakaka 13.08.13 10:17
Спасибо за внимание к моей ситуации :-) У меня стажировка 3 месяца - с начала августа по начало ноября, но в разных городах (первый месяц в Нордрайн-Вестфален, а потом 2 месяца в Берлине). Поэтому не знай, как у меня все пройдет, не подходит под стандартную схему оформления позднего переселенца. Приехала по шенгену, он до начала ноября. Даже не знаю, как с распределением будет. Возьму, конечно, приглашение на стажировку и мельдебештетигунг с собой, но меня тогда распределят в город, из которого надо будет через неделю в другой город переезжать. Посмотрим ))
NEW 13.08.13 13:48
Я только из Фриджланда, 17 июля уехала, флюрография там только 2 раза в неделю, в среду и четв, без флюрогр термины не ставят! Как к кому попадете - столько и жить там будете, нас держали ровно неделю....распределяли на землю всех по желанию...
NEW 13.08.13 14:43
in Antwort lenuzka 13.08.13 13:48
Спасибо за информацию!!! Только в среду и в четверг? В другие дни флюорографию не проводят? А в какое время, в 14 часов? Если приехать в среду часов в 12, то можно будет флюру пройти или это уже будет поздно и только на следующий день направят? Кроме флюры больше никаких медицинских обследований не проводят? После флюры ставят 2 термина? Их можно пройти в один день? Дело в том, что я по времени, как, наверное, и многие из нас, ограничена, почти весь август в разъездах, вот и думаю, в какой день лучше туда во Фридланд поехать, чтобы побыстрее все там пройти
NEW 13.08.13 16:01
in Antwort Alisa Duessel 13.08.13 14:43
да, только 2 дня....Флюрографию ставят на термин в 7 утра, нужно ехать в соседний городок Göttingen на автобусе, где в 11 обратно во фридланде будете, да ставят еще 2 термина, некоторые проходили эти термины в один день, другим тянули, как мне, я так поняла, что на них сильно давить нужно и угововаривать, чтобы побыстрее.......
NEW 14.08.13 06:24
in Antwort lenuzka 13.08.13 16:01
Товарищи, кто знает?
Что если приехать со своей флюро?
или сделать в Göttingen в другой день за деньги?
Что если приехать со своей флюро?
или сделать в Göttingen в другой день за деньги?
NEW 14.08.13 10:11
in Antwort lenuzka 13.08.13 16:01
Понятно, спасибо большое!!! Значит, тогда поеду во вторник, чтобы в среду флюру и, может, первый термин пройти, а в четверг второй термин и уехать. Спасибо за информацию, Лена!!! А были случаи, что и флюру и оба термина в один день проходили и уезжали? Это возможно? Просто не знаю, на сколько дней с места стажировки отпрашиваться, поэтому хочу все сделать побыстрее
NEW 14.08.13 10:13
in Antwort YelenaR_almaty 14.08.13 06:24
Тут, вроде, выше написали, что если флюра не старше 6 месяцев, то можно предоставить выписку и фотографию, тогда можно будет не проходить. Я попросила, чтобы мне сейчас из дома прислали их, в апреле проходила, может, прокатит, попробую )))
NEW 14.08.13 12:24
in Antwort Alisa Duessel 14.08.13 10:11, Zuletzt geändert 14.08.13 12:29 (lenuzka)
Да, была одна женщина, которая сделала все в один день, она с двумя детьми была, по 7 параграфу въехала, и я так поняла она наехала во фридланде на бераторов, чтобы побыстрее сделали :)
NEW 15.08.13 10:53
in Antwort Alisa Duessel 14.08.13 13:19
Позвонила сейчас во Фридланд, там сказали, что, в принципе, у них сейчас рентген проходит каждый день с понедельника по пятницу. Однако, если приехать до обеда (до 13 , желательно даже до 11 часов), то его можно будет пройти на следующий день. А если приехать после обеда, то его можно будет пройти только через день. Так что это всем на заметку, может, кому-нибудь пригодится!
NEW 15.08.13 11:51
in Antwort Alisa Duessel 15.08.13 10:53
Так с собой можно привезти флюру (плёнку) или нет?
NEW 15.08.13 13:22
in Antwort Roden_ 15.08.13 11:51
Я спросила об этом, но товарищ, с которым я разговаривала, сказал, что они не примут предыдущие данные флюорографии, надо будет все равно у них там сниматься. Хотя выписку с фото я все равно возьму, попробую там на месте ее показать. Сначала я говорила с женщиной, она сказала, что флюорографию делают с понедельника по пятницу и, если приехать до обеда, то можно записаться на флюру на следующий день, а если приехать после обеда, то флюру сделают только через день. Потом она задумалась, имеет ли смысл приезжать в восресенье, запишут ли тогда на понедельник на флюру, и предложила позвонить другому товарищу, уточнить это. Я позвонила, он сказал, что если приехать в воскресенье, то на флюру запишут только на вторник. А если приехать
в понедельник, то тоже на вторник, и, по его словам, тогда можно будет в пятницу уезжать. Что-то мне его расклад событий не очень понравился, попробую на месте все ускорить ))) Тем более, читала здесь на форуме примеры, что люди, приезжающие не семьями, а в одиночку, ночевали там всего одну ночь и на следующий день уезжали
NEW 15.08.13 14:44
in Antwort Alisa Duessel 15.08.13 13:22, Zuletzt geändert 15.08.13 14:52 (Milena)
Вам все правильно сказали, это более вероятное развитие событий-приехать в понедельник и уехать в пятницу.
Лучше рассчитывайте что Вы пробудете там 4 дня, чем Вы будете надеяться сделать за один день и не сможете этого.
Вы знаете, там можно только на первой регистрации просидеть 6 часов и ждать что на Вас обратят внимание.
На Вашем месте, я бы поехала на оформление из Берлина, ведь там практика у Вас дольше по времени.
Там же у Вас тоже будет временная прописка?
По этому адресу распределитесь, скажете что не претендуете на социальное пособие.
По месту прописки Вам пришлют удостоверение Позднего переселенца и получите паспорт.
Если попроситеи скажете что скоро уезжаете из Германии, то сделают за 2 неделе (normalerweise 4 недели).
Это аусвайс, а райзепасс делают ускоренно за 3 дня цена 90 евро.
PS: видела во Фридланде девушку, которой скоро рожать.
Была она там одна, не знаю где был ее муж, распределение просила к бабушке.
Пробыла там 10 дней!
Так что... нет никаких закономерностей в этом вопросе.
Можно сказать как повезет.
Лучше рассчитывайте что Вы пробудете там 4 дня, чем Вы будете надеяться сделать за один день и не сможете этого.
Вы знаете, там можно только на первой регистрации просидеть 6 часов и ждать что на Вас обратят внимание.
На Вашем месте, я бы поехала на оформление из Берлина, ведь там практика у Вас дольше по времени.
Там же у Вас тоже будет временная прописка?
По этому адресу распределитесь, скажете что не претендуете на социальное пособие.
По месту прописки Вам пришлют удостоверение Позднего переселенца и получите паспорт.
Если попроситеи скажете что скоро уезжаете из Германии, то сделают за 2 неделе (normalerweise 4 недели).
Это аусвайс, а райзепасс делают ускоренно за 3 дня цена 90 евро.
PS: видела во Фридланде девушку, которой скоро рожать.
Была она там одна, не знаю где был ее муж, распределение просила к бабушке.
Пробыла там 10 дней!
Так что... нет никаких закономерностей в этом вопросе.
Можно сказать как повезет.
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше
NEW 15.08.13 16:02
in Antwort Milena 15.08.13 14:44
Да, вот думаю сейчас, ехать ли мне в следующий понедельник из Дюссельдорфа, но тогда мне надо хотя бы в четверг уже вернуться назад, потому что куплен билет на пятницу рано утром в другое место. Или же подождать 2 недели и поехать во Фридланд потом из Берлина, но тогда со сроками стажировки уже будет все прям впритык. Ок, спасибо за информацию, завтра определюсь! PS. То, что беременная девушка прожила там 10 дней, это, конечно, впечатляет. Непонятно, почему ее так долго не распределяли. Это в каком году было - давно или недавно? Вроде, сейчас они стараются всех за несколько дней распределять
NEW 15.08.13 16:21
На Вашем месте, я бы не стала рисковать и поехала бы из Берлина!
Причем с пропиской или регистрацией (не знаю что у Вас будет).
Представьте такую ситуацию...
Вы уехали из Дюссельдорфа, в пятницу Вам надо быть в другом месте.
А вместо этого.... Вам дают распределение допустим в Баварию!!! И что будете делать в этом случае?
Подпишите лист с распределением и поедите именно туда.
А как же Ваша стажировка?
А самое интересное в этой ситуации, что после регистрации во Фридланде Вам нужно закончить оформление и получить удостоверение ПП!
Если Вы уедете домой не получив его, Ваще право на гражданство утратит силу.
Подумайте очень хорошо, чтоб потом не пожалеть и не плакать.
А то что я писала про девушку и людей которые оформлялись по 2 недели, это было менее года назад.
in Antwort Alisa Duessel 15.08.13 16:02
В ответ на:
Да, вот думаю сейчас, ехать ли мне в следующий понедельник из Дюссельдорфа, но тогда мне надо хотя бы в четверг уже вернуться назад, потому что куплен билет на пятницу рано утром в другое место. Или же подождать 2 недели и поехать во Фридланд потом из Берлина, но тогда со сроками стажировки уже будет все прям впритык. Ок, спасибо за информацию, завтра определюсь! PS. То, что беременная девушка прожила там 10 дней, это, конечно, впечатляет. Непонятно, почему ее так долго не распределяли. Это в каком году было - давно или недавно? Вроде, сейчас они стараются всех за несколько дней распределять
На Вашем месте, я бы не стала рисковать и поехала бы из Берлина!
Причем с пропиской или регистрацией (не знаю что у Вас будет).
Представьте такую ситуацию...
Вы уехали из Дюссельдорфа, в пятницу Вам надо быть в другом месте.
А вместо этого.... Вам дают распределение допустим в Баварию!!! И что будете делать в этом случае?
Подпишите лист с распределением и поедите именно туда.
А как же Ваша стажировка?
А самое интересное в этой ситуации, что после регистрации во Фридланде Вам нужно закончить оформление и получить удостоверение ПП!
Если Вы уедете домой не получив его, Ваще право на гражданство утратит силу.
Подумайте очень хорошо, чтоб потом не пожалеть и не плакать.
А то что я писала про девушку и людей которые оформлялись по 2 недели, это было менее года назад.
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги
от ушей, и руки из ж%пы, и сама ж%па - с ушами.
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше
NEW 16.08.13 10:26
in Antwort Milena 15.08.13 16:21
Но сейчас, вроде, как говорят, всех распределяют туда, где они хотят находиться. Вроде бы, по сообщениям недавно приехавших форумчан сейчас особо проблем с распределением не возникает. Тем более, если у меня есть приглашение на стажировку, мельдебештетигуг из Дюссельдорфа - должны все-таки, наверное, туда распределить, куда захочу. По крайней мере, 2 мои подруги, которые ездили во Фридланд, уже находясь в Германии, получали распределение именно в те города, откуда приезжали. Да и находились они там не больше одной ночи. Меня больше смущает то, в какой город мне хотеть распределиться ))) Если я буду во Фридланде в 20-х числах августа, из Дюссельдорфа в Берлин мне уезжать 1 сентября, то, скорее всего, надо распределяться в Берлин. Можно ли будет явиться в хайм и по
остальным амтам не сразу после Фридланда, а через полторы недели? А если отложить поездку во Фридланд до начала стажировки в Берлине, то тогда у меня с получением документов все может быть впритык
NEW 16.08.13 10:58
in Antwort Alisa Duessel 16.08.13 10:26
я так понимаю на пособие вы не претендуете, а АА это единственный амт, который надо посетить на следующий день по приезду из Фридланда, счет в банке у вас уже есть, так что особой беготни по амтам вам и не предстоить, аусвайс Вы получите не раньше как недели через 2-3 после отъезда из Фридланда, а к тому времени уже будете в Берлине там и подадите на аусвайс
NEW 16.08.13 11:34
in Antwort Zwezdo4ka 16.08.13 10:58
Понятно, спасибо! На пособие я не могу претендовать, так как имею уже источник доходов или по каким-либо другим причинам? Да, счет в банке открыла и мельдебештетигунг в бюргербюро на прошлой неделе оформила
NEW 16.08.13 13:24
"Все" говорят, да не у всех получается так, как хотят!
Каждый случай индивидуален и рассматривается в частном порядке.
Можно гарантировать распределение "по-желанию", если в желаемом месте живет близкий родственник.
Как правило связь мать-сын(дочь), это работает даже при условии что на данный момент нет квоты на данной земле.
Я писала про беременную девушку, ее собирались распределить в другое место, так как бабушка не является близким родственником.
Долго упрашивали и уговаривали, и кое как распределили, при условии что она будет жить у бабушки.
Уехала она уставшая и измученная долгим ожиданием.
Вы конечно же делайте так, как считаете нужным!
Я лишь высказала свою точку зрения по Вашему вопросу.
Но мне все же не кажется логичной Ваша поездка во Фридланд, накануне переезда из Дюссельдорфа.
Пропишитесь в Берлине, оформитесь во Фридланде и вернетесь опять же в Берлин.
А может не надо прописываться до Фридланда... Лучше позвоните во Фридланд и уточните этот момент с пропиской.
В общем, как это должно быть...
Вас распределяют в Берлин, приезжаете в хайм, Вас там регистрируют и дают бумагу на прописку.
Вы прописываетесь, копию прописки отсылаете обратно во Фридланд, примерно через 2 неделе получаете на этот адрес удостоверение позднего переселенца. С этим удо и пропиской идете в Бюргерамт и сдаете доки на паспорт.
Если Вы пробудете в Берлине до ноября, то успеете получить паспорт!
Я Вам писала, что если попросить и объяснить что нужно скоро уехать из Германии-сделают за 2 недели.
in Antwort Alisa Duessel 16.08.13 10:26
В ответ на:
Но сейчас, вроде, как говорят, всех распределяют туда, где они хотят находиться. Вроде бы, по сообщениям недавно приехавших форумчан сейчас особо проблем с распределением не возникает. Тем более, если у меня есть приглашение на стажировку, мельдебештетигуг из Дюссельдорфа - должны все-таки, наверное, туда распределить, куда захочу. По крайней мере, 2 мои подруги, которые ездили во Фридланд, уже находясь в Германии, получали распределение именно в те города, откуда приезжали. Да и находились они там не больше одной ночи. Меня больше смущает то, в какой город мне хотеть распределиться ))) Если я буду во Фридланде в 20-х числах августа, из Дюссельдорфа в Берлин мне уезжать 1 сентября, то, скорее всего, надо распределяться в Берлин. Можно ли будет явиться в хайм и по остальным амтам не сразу после Фридланда, а через полторы недели? А если отложить поездку во Фридланд до начала стажировки в Берлине, то тогда у меня с получением документов все может быть впритык
Но сейчас, вроде, как говорят, всех распределяют туда, где они хотят находиться. Вроде бы, по сообщениям недавно приехавших форумчан сейчас особо проблем с распределением не возникает. Тем более, если у меня есть приглашение на стажировку, мельдебештетигуг из Дюссельдорфа - должны все-таки, наверное, туда распределить, куда захочу. По крайней мере, 2 мои подруги, которые ездили во Фридланд, уже находясь в Германии, получали распределение именно в те города, откуда приезжали. Да и находились они там не больше одной ночи. Меня больше смущает то, в какой город мне хотеть распределиться ))) Если я буду во Фридланде в 20-х числах августа, из Дюссельдорфа в Берлин мне уезжать 1 сентября, то, скорее всего, надо распределяться в Берлин. Можно ли будет явиться в хайм и по остальным амтам не сразу после Фридланда, а через полторы недели? А если отложить поездку во Фридланд до начала стажировки в Берлине, то тогда у меня с получением документов все может быть впритык
"Все" говорят, да не у всех получается так, как хотят!
Каждый случай индивидуален и рассматривается в частном порядке.
Можно гарантировать распределение "по-желанию", если в желаемом месте живет близкий родственник.
Как правило связь мать-сын(дочь), это работает даже при условии что на данный момент нет квоты на данной земле.
Я писала про беременную девушку, ее собирались распределить в другое место, так как бабушка не является близким родственником.
Долго упрашивали и уговаривали, и кое как распределили, при условии что она будет жить у бабушки.
Уехала она уставшая и измученная долгим ожиданием.
Вы конечно же делайте так, как считаете нужным!
Я лишь высказала свою точку зрения по Вашему вопросу.
Но мне все же не кажется логичной Ваша поездка во Фридланд, накануне переезда из Дюссельдорфа.
Пропишитесь в Берлине, оформитесь во Фридланде и вернетесь опять же в Берлин.
А может не надо прописываться до Фридланда... Лучше позвоните во Фридланд и уточните этот момент с пропиской.
В общем, как это должно быть...
Вас распределяют в Берлин, приезжаете в хайм, Вас там регистрируют и дают бумагу на прописку.
Вы прописываетесь, копию прописки отсылаете обратно во Фридланд, примерно через 2 неделе получаете на этот адрес удостоверение позднего переселенца. С этим удо и пропиской идете в Бюргерамт и сдаете доки на паспорт.
Если Вы пробудете в Берлине до ноября, то успеете получить паспорт!
Я Вам писала, что если попросить и объяснить что нужно скоро уехать из Германии-сделают за 2 недели.
NEW 16.08.13 13:32
Можете претендовать, Вам во Фридланде даже антраг на него дадут.
Но если Вы решите подавать антраг на получение пособия, то Вам придется забыть про свою практику.
Потому что можете по пол дня проводить в очередях в Джобцентре.
И свое пособие получите, в лучшем случае к новому году.
Вернее вообще не получите, потому что пока Вам его начислят, Вам уже уезжать надо будет.
in Antwort Alisa Duessel 16.08.13 11:34
В ответ на:
На пособие я не могу претендовать, так как имею уже источник доходов или по каким-либо другим причинам?
На пособие я не могу претендовать, так как имею уже источник доходов или по каким-либо другим причинам?
Можете претендовать, Вам во Фридланде даже антраг на него дадут.
Но если Вы решите подавать антраг на получение пособия, то Вам придется забыть про свою практику.
Потому что можете по пол дня проводить в очередях в Джобцентре.
И свое пособие получите, в лучшем случае к новому году.
Вернее вообще не получите, потому что пока Вам его начислят, Вам уже уезжать надо будет.
NEW 16.08.13 14:13
in Antwort Milena 16.08.13 13:32
Спасибо за информацию!!! У меня случай не совсем стандартный, не вписывается в привычную схему приема ПП, потом еще помимо этого других вопросов полно, которые надо за этот месяц решить или хотя бы начать решать, поэтому голова от всего уже кругом идет ))) Ок, подумаю насчет того, когда лучше ехать. Конечно, логичнее было бы в сентябре из Берлина, но на следующей неделе как раз подворачивается возможность взять несколько свободных дней и съездить во Фридланд, тем более знакомые хотят отвезти и привезти назад, так что это во многом упрощает поездку. Потом отпишусь, как съезжу, как все пройдет ))) Спасибо Вам большое за советы и внимание к моей ситуации!!
NEW 16.08.13 15:42
in Antwort Alisa Duessel 16.08.13 14:13
Обязательно напишите как прошли Фридланд.
Желаю Вам удачи!

Желаю Вам удачи!

NEW 21.08.13 13:23
in Antwort Milena 16.08.13 15:42
Здравствуйте, уважаемые форумчане
! Коротко отпишусь по поводу Фридланда - все прошло нормально, можно даже сказать, замечательно ))) Приехали в понедельник в 10 утра, где-то в пол-12 меня анмельдовали, дали бегунок и ключи от комнаты. Все термины были расписаны на следующий день, на вторник. Во вторник в пол-8 приехал автобус, повез на рентген. В этот день собралось человек 15-20 поздних переселенцев и примерно столько же беженцев. Поэтому сначала ждали, пока беженцы пройдут медосмотр, потом всех повели на рентген. Я показала выписку по результатам предыдущей флюорографии (сделали в России 3 месяца назад), ее приняли, сказали, этого достаточно. Потом ждали, пока все прошли рентген, и нас повезли назад. И во вторник, с пол-1 до пол-5 я прошла все кабинеты (так называемый
1 компьютер регистрации, потом получила антраг во 2 здании, потом так называемого психолога (который спрашивает о работе и учебе), потом 2 компьютер, потом абмельдовалась и получила деньги) и мы поехали домой. Если приезжаешь с сопровождающим лицом, то дают антраг, по которому расходы на бензин могут быть потом компенсированы. Так что все прошло достаточно быстро и вполне хорошо. Для справки - если приезжать на машине, то вокруг Фридланда есть хорошие места, которые можно посмотреть. В первый день после обеда мы погуляли по Геттингену, потом съездили в замок Berlepsch (15 минут от Фридланда). А на второй день на обратном пути заехали в Кассель и замок Wilhelmshöhe. Так что все ок. Спасибо всем за внимание к моей ветке и советы 

Если у кого-то будут вопросы, то пишите в личку, с удовольствием отвечу
!

NEW 21.08.13 17:31
in Antwort Alisa Duessel 21.08.13 13:23
Поздравляю!

Спасибо за то, что поделились опытом.
Удачи Вам!
Уточню для себя: Вы рентген не проходили, врачи приняли Вашу старую выписку?

Спасибо за то, что поделились опытом.
Удачи Вам!
Уточню для себя: Вы рентген не проходили, врачи приняли Вашу старую выписку?
NEW 21.08.13 17:34
Вы умничка! Поздравляю от души!!! 
Очень радостно, что у Вас получилось именно так, как хотели Вы!
Напишите про распределение.
Вы получите удо. позднего переселенца в Берлине?

Очень радостно, что у Вас получилось именно так, как хотели Вы!
Напишите про распределение.
Вы получите удо. позднего переселенца в Берлине?
NEW 21.08.13 17:44
Значит неверная инфа была на форуме, что флюру только в среду и четверг принимают?!
NEW 21.08.13 17:47
in Antwort Джентельменус 21.08.13 17:44
Инфа была верная на момент написания.
NEW 22.08.13 05:29
Поздравляю с таким быстрым прохождением! А по рентгену: выписка из России на русском языке или вы ее переводили ? Снимок есть и выписка есть, но вот смущает меня то, что она русском.
NEW 22.08.13 10:50
in Antwort YelenaR_almaty 21.08.13 17:31
Спасибо большое, Вам тоже удачи!!! Рентген я не проходила. Сначала, когда сопровождающий пригласил меня и еще одну женщину на рентген, я ему сказала, что у меня есть выписка и можно ли поговорить с врачом, подходит ли она. Он тогда повел меня к шефарцту, но его не было, мы немного подождали, потом он спросил у другой женщины, примут ли мою выписку. Она посмотрела, задала несколько уточняющих вопросов, когда проходила и где, и, взяв выписку, пошла с кем-то советоваться. Потом вышла, сказала, что хорошо, это достаточно, и отдала выписку мне. Потом в автобусе этот сопровождающий раздал всем свидетельства, где было отмечено, что при флюорографии ничего не было выявлено. Я спросила, а полагается ли такой листочек мне, он ответил, нет, Вы покажете свою
выписку. Она понадобилась на регистрации, на так называемом первом компьютере, куда отдаете загранпаспорт, свидетельство о рождении, заполненный бланк антрага (его выдают при анмельдунг в 1 корпусе), бегунок и данные флюорографии. Я отдала эту свою выписку, сказала, что врач на рентгене сегодня сказала, что этого достаточно. Бератор сказал, что такого еще не видел :-))), но, если врач так сказала, то ок. Внес данные и отдал эту выписку мне. Больше она не понадобилась
NEW 22.08.13 10:57
in Antwort nakaka 21.08.13 17:34
Спасибо
!!! Да, я тоже рада, что все прошло так, как хотела, и достаточно быстро. Насчет распределения: меня сначала спросили, в какую землю я хотела бы поехать. Я объяснила ситуацию, что стажировка приехала по шенгену на стажировку, она сначала в Дюсселе, потом сентябрь-октябрь в Берлине. Бератор опять спросил, а куда бы я хотела поехать. Я ответила, что особых предпочтений нет, я ориентируюсь на города, в которых прохожу стажировку. Он уточнил, буду ли я находиться еще 3-4 недели в Дюсселе, я ответила, что через неделю уже уезжаю. И он подтвердил, что тогда лучше было бы распределиться в Берлин и там оформить в течение месяца-полутора все необходимые документы. Я согласилась и распределилась в Берлин. Вы, по-моему, жили там в вонхайме на
улице с трудно произносимым названием ))? Как там обстановка? Я там планирую прописаться, но, скорее всего, сниму отдельную квартиру в Берлине

NEW 22.08.13 11:04
in Antwort Джентельменус 21.08.13 17:44
По телефонным разговорам с бераторами на прошлой неделе я выяснила, что рентген делают каждый день с понедельника по пятницу. Если приехать, например, в понедельник до 11-13 часов дня, то дадут направление на флюорографию на вторник утром. Если приехать в понедельник после 14-15, то дают направление на флюру на среду. Те, кто приехал в пятницу, проходили флюру в понедельник. Те, кто приехал в воскресенье, то во вторник. Флюра - это первый термин, без него не принимают на следующие. Так что сами по ситуации решайте, в какой день Вам лучше всего приехать. Некоторые семьи по 4-7 человек проходили все в течение 4-7 дней. А если семья из 2 человек или приезжают по одиночке, то всего гораздо быстрее, в течение 2-3 дней, включая
день приезда и отъезда
NEW 22.08.13 11:13
in Antwort Irena75 22.08.13 05:29
Спасибо большое!!! Выписка была из России, она представляет собой такой листочек формата А4, на русском языке. Сначала идут данные ФИО и т.д., потом прямо на этом листочке фотография рентгена, потом подпись и печать. Таких пленок, как раньше, у нас в рентгенкабинетах сейчас не выдают. А маленькие картонные выписки они в Германии не акцептируют, как говорят. Саму выписку я с самого начала не брала, но так получилось, что у меня подруга поехала в начале августа в Россию и я попросила ее привезти мне эту выписку. Как я поняла, врачи в этой клинике в Геттингене не часто (или почти никогда) особо не сталкивались с такими выписками, поэтому они сначала взяли этот листок с собой и пошли с кем-то проконсультироваться, а потом сказали,
что все ок, этого достаточно. Хотя, с другой стороны, и можно сняться лишний раз, это недолго, занимает минут 5. Сначала приглашают всех женщин, и беженок, и переселенок параллельно, потом идут мужчины
NEW 22.08.13 12:10
in Antwort Alisa Duessel 22.08.13 11:13, Zuletzt geändert 22.08.13 12:13 (kurt-59)
Не понимаю истерику из-за Флюорографии. Российское обследование никто тут печатью не заверит и Пасс не выдаст . Прошедшие проверку во Фридланде получают Рентген-пасс. Это такая книжечка для внесения всех обследований . Всех рентгеновских снимков по всему телу . Рано или поздно это всем понадобится.
То же касается и группы крови . Все иностранные обозначения вашей группы не признаются ( даже в паспорте ). Ваша группа должна быть определена в Германии путем Анализа и вписана в отдельный Пасс. Кстати , в Германии группы имеют буквенную нумерацию.
То же касается и группы крови . Все иностранные обозначения вашей группы не признаются ( даже в паспорте ). Ваша группа должна быть определена в Германии путем Анализа и вписана в отдельный Пасс. Кстати , в Германии группы имеют буквенную нумерацию.
NEW 22.08.13 12:23
Не только буквенную. У меня стоит: 0(I)+
У мужа стоит: A(II) -
В кавычках - это для тех, кто по номерам определяет. Плюс/минус - это резус.
У каждого немецкого солдата такая-же система на груди вышита.
in Antwort kurt-59 22.08.13 12:10, Zuletzt geändert 22.08.13 12:55 (dellaros)
В ответ на:
Кстати , в Германии группы имеют буквенную нумерацию
Кстати , в Германии группы имеют буквенную нумерацию
Не только буквенную. У меня стоит: 0(I)+
У мужа стоит: A(II) -
В кавычках - это для тех, кто по номерам определяет. Плюс/минус - это резус.
У каждого немецкого солдата такая-же система на груди вышита.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 22.08.13 14:50
in Antwort kurt-59 22.08.13 12:10
Всем просто хочется или ускорить процесс прохождения всех этапов во Фридланде (думая, что наличие недавних результатов флюорографического обследования поможет побыстрее пройти этот процесс), или просто не хочется часто сниматься (допускается, вроде бы, до 5 рентгенографических исследований в год, включая все виды исследований), или просто не хочется вместе со всеми одной толпой с азюлянтами все это проходить. А если так и так недавно пришлось пройти это обследование в России и на руках есть данные исследования, то почему бы этим не воспользоваться? Одну женщину из группы, например, снимали 2 раза, потому что первый снимок не получился, и она немного расстроилась, потому что не хотела дважды подвергать себя облучению. А насчет рентген-пасса, то в этот раз его почему-то никому не выдавали, только дали
листок формата А4, в котором написано, что отклонений не обнаружено. Возможно, он позже оформляется, так при необходимости рентген можно будет потом сделать, когда пройдет полгода или год после предыдущего обследования. Спасибо за информацию!
NEW 22.08.13 16:40
Да, я действительно жила в хайме в Берлине ( на улице с смешным названием).
Для хайма лучше и не придумаешь!
Нууу... в общем-то обстановка терпимая.
Такая небольшая дурка, но "нашим" людям, привыкшим ко всяким сюрпризам и при этом умеющим сохранять ясность ума, вполне себе пойдет. Но если есть возможность там не жить, то лучше там не жить!
Пропишитесь там, а жить там Вы не обязаны.
in Antwort Alisa Duessel 22.08.13 10:57, Zuletzt geändert 22.08.13 16:42 (nakaka)
В ответ на:
Вы, по-моему, жили там в вонхайме на улице с трудно произносимым названием ))? Как там обстановка? Я там планирую прописаться, но, скорее всего, сниму отдельную квартиру в Берлине
Вы, по-моему, жили там в вонхайме на улице с трудно произносимым названием ))? Как там обстановка? Я там планирую прописаться, но, скорее всего, сниму отдельную квартиру в Берлине
Да, я действительно жила в хайме в Берлине ( на улице с смешным названием).
Для хайма лучше и не придумаешь!

Нууу... в общем-то обстановка терпимая.
Такая небольшая дурка, но "нашим" людям, привыкшим ко всяким сюрпризам и при этом умеющим сохранять ясность ума, вполне себе пойдет. Но если есть возможность там не жить, то лучше там не жить!
Пропишитесь там, а жить там Вы не обязаны.
NEW 26.08.13 10:23
in Antwort nakaka 22.08.13 16:40
Вот я так и планирую сделать
Буду все-таки лучше снимать квартиру на первое время, 1-2 месяца, а там с социальным жильем разберусь и найду что-нибудь подходящее

NEW 26.08.13 10:43
in Antwort Alisa Duessel 26.08.13 10:23
Скажу Вам, что в Берлине не так-то просто найти квартиру под соц. нормы.
Но учитывая что Вы хорошо владеете немецким языком, это очень поможет.
Могу дать совет искать квартиру на Ebay в разделе Kleinanzeige.
Многие ищут nachmieter, так будет быстрее, чем ждать ангеботы от обществ с соц.жильем.
Дать Вам ссылку на нормы по жилью для Берлина?
Но учитывая что Вы хорошо владеете немецким языком, это очень поможет.
Могу дать совет искать квартиру на Ebay в разделе Kleinanzeige.
Многие ищут nachmieter, так будет быстрее, чем ждать ангеботы от обществ с соц.жильем.
Дать Вам ссылку на нормы по жилью для Берлина?
NEW 26.08.13 13:54
in Antwort nakaka 26.08.13 10:43
Конечно, буду Вам очень благодарна!!! На первое время я снимаю квартиру через агентство, с провизион. Другого варианта подходящего не нашла и уже устала искать, решила остановиться на этом варианте, потому что пол-июля искала квартиру сначала в Дюссельдорфе из России, потом пол-августа в Берлине из Дюссельдорфа ))) А что касается социального жилья, то его снимают непосредственно от владельцев или можно так же через агентство?
NEW 26.08.13 14:14
in Antwort Alisa Duessel 26.08.13 13:54
Социальное жилье есть от частных лиц, так и от фирм.
Как правило, в объявлении указано "nur mit WBS". WBS - это Wohnberechtigungsschein.
Нормы по квартире можете посмотреть здесь - www.harald-thome.de/media/files/kdu%2C-ae%2C-but-rilis/S-KdU-Berlin---12....
Вам положена квартира в 45м2.
Вы уже договорились что будете снимать квартиру?
Можете вот здесь посмотреть варианты - kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-wohnung-mieten/berlin/nachmieter-gesucht...
Если есть вопросы-спрашивайте, отвечу с удовольствием!
Могу подсказать адекватный Бюргерамт, в котором можете сделать прописку, а в дальнейшем сдать доки на аусвайс.
Там почти нет очередей, можно сделать термин через интернет, и работники знают кто такие шпеты и как оформлять доки.
И не забудьте сделать себе Берлинер-пасс, с ним у Вас будет много скидок, в частности на проездной билет.
Как правило, в объявлении указано "nur mit WBS". WBS - это Wohnberechtigungsschein.
Нормы по квартире можете посмотреть здесь - www.harald-thome.de/media/files/kdu%2C-ae%2C-but-rilis/S-KdU-Berlin---12....
Вам положена квартира в 45м2.
Вы уже договорились что будете снимать квартиру?
Можете вот здесь посмотреть варианты - kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-wohnung-mieten/berlin/nachmieter-gesucht...
Если есть вопросы-спрашивайте, отвечу с удовольствием!
Могу подсказать адекватный Бюргерамт, в котором можете сделать прописку, а в дальнейшем сдать доки на аусвайс.
Там почти нет очередей, можно сделать термин через интернет, и работники знают кто такие шпеты и как оформлять доки.
И не забудьте сделать себе Берлинер-пасс, с ним у Вас будет много скидок, в частности на проездной билет.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf
morgen."
NEW 26.08.13 16:02
in Antwort nakaka 26.08.13 14:14
Хорошо, большое спасибо!!! С удовольствием у Вас проконсультируюсь!!