Login
Потребуется ли разрешение от Отца...?
08.08.13 20:29
Имеется АБ §4, у сестры родились дети (с отцом детей не расписаны). Сестра хочет детей внести к себе в АБ. Потребуют здесь разрешение от Отца детей? О выезде покамись речи нет
NEW 08.08.13 20:36
in Antwort cappuchino 08.08.13 20:29, Zuletzt geändert 08.08.13 20:37 (magnusmancool)
В ответ на:
Сестра хочет детей внести к себе в АБ. Потребуют здесь разрешение от Отца детей?
нет не требуется, даже при выезде из России не требуютСестра хочет детей внести к себе в АБ. Потребуют здесь разрешение от Отца детей?
NEW 08.08.13 21:18
in Antwort cappuchino 08.08.13 20:46
В ответ на:
А с Казахстана???
для внесение в Аб не требуется это точно, так как это делает Германия , а вот по выезду --не знаю.А с Казахстана???
NEW 08.08.13 21:39
BVA требует разрешение второго родителя
Года два назад даже топик был на другом форуме
В АБ бабушки не вписывали внука, потому что BVA требовал разрешения отца
Ребенок должен был выехать с мамой ( 7 параграфом)
in Antwort cappuchino 08.08.13 20:29
В ответ на:
Имеется АБ §4, у сестры родились дети (с отцом детей не расписаны). Сестра хочет детей внести к себе в АБ. Потребуют здесь разрешение от Отца детей?
Имеется АБ §4, у сестры родились дети (с отцом детей не расписаны). Сестра хочет детей внести к себе в АБ. Потребуют здесь разрешение от Отца детей?
Года два назад даже топик был на другом форуме
В АБ бабушки не вписывали внука, потому что BVA требовал разрешения отца
Ребенок должен был выехать с мамой ( 7 параграфом)
ваши байты биты
NEW 08.08.13 22:10
in Antwort Piranja 08.08.13 21:39
надо объяснить отцу , что он как отец детей сможет с ними воссоединится
и он сам побежит все подписывать
и он сам побежит все подписывать

Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 08.08.13 22:26
in Antwort Piranja 08.08.13 21:39
В ответ на:
чем нарушает закон--- вторжение в личную жизнь семьи. Получается двоякое чтение закона, если значит с отцом, то автоматически --без разрешения.BVA требует разрешение второго родителя
NEW 08.08.13 22:30
in Antwort foreign_agent 08.08.13 22:10
NEW 09.08.13 05:03
in Antwort cappuchino 08.08.13 22:30
требуют однозначно я сейчас его делаю живу в казахстане еще не имея АБ
NEW 12.08.13 14:42
Если с отцом детей не расписаы, то может быть у мамы на руках имеется справка о том что ФИО отца указаны с ее слов, при наличии этой справки согласие отца не нужно, если нет то согласие будет нужно и нужно не один раз. Первый - при вписании детей, второй - при оформлении разрешения на выезд в миграционной полиции Казахстана, третий - в посольстве при получении визы и четвертый - уже во Фридланде. Причем везде требуют оригинал. Только делать согласие сразу в четырех экземплярах не надо, потому то почти везде есть требование, что дата его выдачи должна быть не позднее 3-6 месяцев
NEW 20.08.13 20:56
Скажите, а если ребенку уже 18 лет, то все равно нужно разрешение от отца? Выезжают из России.
in Antwort Zwezdo4ka 12.08.13 14:42
В ответ на:
если нет то согласие будет нужно и нужно не один раз. Первый - при вписании детей, второй - при оформлении разрешения на выезд в миграционной полиции Казахстана, третий - в посольстве при получении визы и четвертый - уже во Фридланде.
если нет то согласие будет нужно и нужно не один раз. Первый - при вписании детей, второй - при оформлении разрешения на выезд в миграционной полиции Казахстана, третий - в посольстве при получении визы и четвертый - уже во Фридланде.
Скажите, а если ребенку уже 18 лет, то все равно нужно разрешение от отца? Выезжают из России.
NEW 23.08.13 13:16
in Antwort Katze75 20.08.13 20:56
Для немцев это разрешение с 18 лет не имеет значения, а вот как дела обстоят при оформлении выезда на ПМЖ в России не могу сказать
NEW 23.08.13 14:00
С 18 лет согласия второго родителя на выезд ребёнка не требуется.
В ответ на:
ребенку уже 18 лет, то все равно нужно разрешение от отца?
ребенку уже 18 лет, то все равно нужно разрешение от отца?
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 23.08.13 14:06
Если Вы будете оформлять национальную визу, миграционная полиция потребует разрешение на выезд совершеннолетнего, так как о родителях, нуждающихся в помощи, должны эту помощь оказывать совершеннолетние дети. Если Вы и Ваш совершеннолетний сын имеете 7 пар-ы или 4-ый, то можно офрмить шенгенскую визу и уехать без всякого разрешения отца. Если 8-ой пар, то придется оформлять национальную визу. Так дела обстоят в Казахстане, на счет России не знаю.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 23.08.13 14:18
in Antwort Alex_Borgens 23.08.13 14:06
Прийдется проверять на опыте.
Если возникнут проблемы с этим разрешением, то всегда остается вариант выехать по шенгенке - я поняла. Вообще по шенгенке было бы лучше всем выезжать, но в семье есть 8 параграф. Ему, я так понимаю, лучше такими вещами не заниматься, или достаточно будет просто в течение срока действия визы обратно в Россию съездить, а потом въехать в Германию безо всякой визы, как лицо с печатью ПМЖ в загранпаспорте?
Шенгенки в этом случае делать через турагенство, наверное?
Если возникнут проблемы с этим разрешением, то всегда остается вариант выехать по шенгенке - я поняла. Вообще по шенгенке было бы лучше всем выезжать, но в семье есть 8 параграф. Ему, я так понимаю, лучше такими вещами не заниматься, или достаточно будет просто в течение срока действия визы обратно в Россию съездить, а потом въехать в Германию безо всякой визы, как лицо с печатью ПМЖ в загранпаспорте?
Шенгенки в этом случае делать через турагенство, наверное?
NEW 23.08.13 15:47
Вопрос в справке от отца ребенка будет стоять еще на стадии сбора документов. У нас почти сразу после подачи антрага потребовали такую справку.
NEW 23.08.13 18:43
Все это так, но данная схема "работает" если люди не собираются в дальнейшем приезжать в Казахстан!
А если собираются приезжать в гости, то я бы посоветовала очень хорошо подумать.
in Antwort Alex_Borgens 23.08.13 14:06
В ответ на:
Если Вы и Ваш совершеннолетний сын имеете 7 пар-ы или 4-ый, то можно офрмить шенгенскую визу и уехать без всякого разрешения отца.
Если Вы и Ваш совершеннолетний сын имеете 7 пар-ы или 4-ый, то можно офрмить шенгенскую визу и уехать без всякого разрешения отца.
Все это так, но данная схема "работает" если люди не собираются в дальнейшем приезжать в Казахстан!
А если собираются приезжать в гости, то я бы посоветовала очень хорошо подумать.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 23.08.13 18:58
Какой смысл выезжать назад имея разрешение на пребывание в Германии?
Уже никому ничего доказывать не надо и виза станет недействительной.
Дело совсем в другом!
Я думаю, что человека с 8 параграфом и шенгенской визой не будут оформлять во Фридланде.
Не берусь утверждать это на 100%, но не помню чтоб описывали подобный случай.
Считаю - рисковать не стоит!
ИМХО
in Antwort Katze75 23.08.13 14:18
В ответ на:
Ему, я так понимаю, лучше такими вещами не заниматься, или достаточно будет просто в течение срока действия визы обратно в Россию съездить, а потом въехать в Германию безо всякой визы, как лицо с печатью ПМЖ в загранпаспорте?
Ему, я так понимаю, лучше такими вещами не заниматься, или достаточно будет просто в течение срока действия визы обратно в Россию съездить, а потом въехать в Германию безо всякой визы, как лицо с печатью ПМЖ в загранпаспорте?
Какой смысл выезжать назад имея разрешение на пребывание в Германии?
Уже никому ничего доказывать не надо и виза станет недействительной.
Дело совсем в другом!
Я думаю, что человека с 8 параграфом и шенгенской визой не будут оформлять во Фридланде.
Не берусь утверждать это на 100%, но не помню чтоб описывали подобный случай.
Считаю - рисковать не стоит!
ИМХО
NEW 23.08.13 19:10
А какое им дело до визы? Главное, что въехал законно. Ведь право на проживание, вопрос о оформлении, возникает по факту, что у человека 8 параграф. Если бы вид визы был важен, то и до 4 и 7 параграфов докапывались бы.
in Antwort nakaka 23.08.13 18:58
В ответ на:
А какое им дело до визы? Главное, что въехал законно. Ведь право на проживание, вопрос о оформлении, возникает по факту, что у человека 8 параграф. Если бы вид визы был важен, то и до 4 и 7 параграфов докапывались бы.
NEW 23.08.13 19:45
in Antwort Katze75 23.08.13 19:10
Выше я написала что это мое ИМХО!
То есть, это всего лишь мое мнение, а не утверждение.
Как все обстоит на самом деле, можете проверить на собственном опыте.
Скажу лишь, что люди с 4 и 7 параграфами имеют другой статус по сравнению с 8 (иностранец).
И думаю что именно поэтому, у них не возникает проблем с типом визы.
То есть, это всего лишь мое мнение, а не утверждение.
Как все обстоит на самом деле, можете проверить на собственном опыте.
Скажу лишь, что люди с 4 и 7 параграфами имеют другой статус по сравнению с 8 (иностранец).
И думаю что именно поэтому, у них не возникает проблем с типом визы.
NEW 24.08.13 02:58
in Antwort Katze75 23.08.13 14:18
Никакие турагенства ВИЗы не выдают, они только могут Вам помочь собрать необходимые документы для оформления визы, когда пакет документов готов, они Вас повезут в посольство для получения визы. Оно Вам надо? Можете и сами все доки собрать и съездить в посольство. Вот ссылка посольства Астаны
http://www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/04-Visa/0-visa.html
Здесь Вы найдете все типы виз, которые Вас интересуют. Успехов Вам.
http://www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/04-Visa/0-visa.html
Здесь Вы найдете все типы виз, которые Вас интересуют. Успехов Вам.
NEW 24.08.13 07:09
in Antwort Alex_Borgens 24.08.13 02:58
У них выезд из России!
А по-поводу турфирм, Вы все верно написали.
А по-поводу турфирм, Вы все верно написали.
NEW 24.08.13 11:06
На "вывоз ребёнка", естесственно не требуется, т.к. ребёнка уже нет, есть взрослый молодой человек.
А вот на выезд этого молодого человека согласие родителя потребуется. По крайней мере в Казахстане нужно разрешение.
У меня отец в 50 лет получал разрешение на выезд от своей матери.
in Antwort Fotina8888 23.08.13 14:00
В ответ на:
На "вывоз ребёнка", естесственно не требуется, т.к. ребёнка уже нет, есть взрослый молодой человек.
А вот на выезд этого молодого человека согласие родителя потребуется. По крайней мере в Казахстане нужно разрешение.
У меня отец в 50 лет получал разрешение на выезд от своей матери.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 24.08.13 11:12
in Antwort nakaka 23.08.13 19:45
Наташа, во Фриедланде не возникает проблем ни у 4§, ни у 7§, ни у 8ых.
Проблемы возникают у 8ых позже. Им надо становится как иностранцам на учёт в консульство. А для этого надо, чтобы они с "правильной" визой в страну вьехали.
Проблемы возникают у 8ых позже. Им надо становится как иностранцам на учёт в консульство. А для этого надо, чтобы они с "правильной" визой в страну вьехали.
NEW 24.08.13 15:02
Разрешение в этом случае не нужно - ни для BVa, ни для РФ
Для BVA разрешение нужно только для несовершеннолетних
А разрешение от родителей ( супругов) для совершеннолетних детей при выезде на ПМЖ в РФ не требуется (в отличие от Казахстана и Украины)
В ответ на:
Разрешение в этом случае не нужно - ни для BVa, ни для РФ
Для BVA разрешение нужно только для несовершеннолетних
А разрешение от родителей ( супругов) для совершеннолетних детей при выезде на ПМЖ в РФ не требуется (в отличие от Казахстана и Украины)
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 24.08.13 15:07
7 и 4 параграфы после въезда становятся немцами без гражданства -поэтому в их случае вид визы роли не играет
А 8 параграф и после въезда остается интстранцем. И к нему применяются законы, которые применяются к иностранцам
То есть, АБХ может ему отказать в выдаче внж на основании того, что он въехал " не с той визой"
in Antwort Katze75 23.08.13 19:10
В ответ на:
А какое им дело до визы? Главное, что въехал законно. Ведь право на проживание, вопрос о оформлении, возникает по факту, что у человека 8 параграф.
А какое им дело до визы? Главное, что въехал законно. Ведь право на проживание, вопрос о оформлении, возникает по факту, что у человека 8 параграф.
7 и 4 параграфы после въезда становятся немцами без гражданства -поэтому в их случае вид визы роли не играет
А 8 параграф и после въезда остается интстранцем. И к нему применяются законы, которые применяются к иностранцам
То есть, АБХ может ему отказать в выдаче внж на основании того, что он въехал " не с той визой"
NEW 24.08.13 15:09
С учетом в консульстве РФ проблем как раз не будет
консульство виза не интересует. Если есть внж, значит, человек в стране легально
А если он в РФ на пМЖ не оформлен, значит, может встать на учет как "временно находящийся за границей"
Проблемы у 8 параграфа бывают в АБХ при попытке получить внж
in Antwort dellaros 24.08.13 11:12
В ответ на:
С учетом в консульстве РФ проблем как раз не будет
консульство виза не интересует. Если есть внж, значит, человек в стране легально
А если он в РФ на пМЖ не оформлен, значит, может встать на учет как "временно находящийся за границей"
Проблемы у 8 параграфа бывают в АБХ при попытке получить внж
NEW 24.08.13 21:04
in Antwort Mata_Hari 24.08.13 15:09
Ну а как же контингентные беженцы, которые сплошь и рядом по шенгенской визе въезжают? Именно от них я и узнала о такой возможности..
NEW 24.08.13 21:58
Говоря "контингентные беженцы" вы, случайно,не "еврейских беженцев" из бывшего СССР имете в виду?
Статуса сейчас такого им уже не дают. Но и когда давали - они въезжали по национальным визам
Человеку из РФ просто вообще статус "контингентного беженца" не светит
РФ - не та страна
www.bamf.de/DE/Service/Left/Glossary/_function/glossar.html?lv2=1364182&l...
......................................
Если речь о "просто беженцах", то о какой "возможности" вообще можно говорить в разрезе "беженцев" ?
Несколько лет жить со статусом Asylbewerber и ждать, пока антраг рассмотрят?
Я вела речь о получении человеком ВНЖ по 28 параграфу (супруг немца).
У въехавшего по Шенгенской визе и желающего получить внж по 28 параграфу, могут быть проблемы в АБХ
in Antwort Katze75 24.08.13 21:04
В ответ на:
Ну а как же контингентные беженцы, которые сплошь и рядом по шенгенской визе въезжают?
Ну а как же контингентные беженцы, которые сплошь и рядом по шенгенской визе въезжают?
Говоря "контингентные беженцы" вы, случайно,не "еврейских беженцев" из бывшего СССР имете в виду?
Статуса сейчас такого им уже не дают. Но и когда давали - они въезжали по национальным визам
Человеку из РФ просто вообще статус "контингентного беженца" не светит
РФ - не та страна
www.bamf.de/DE/Service/Left/Glossary/_function/glossar.html?lv2=1364182&l...
В ответ на:
Kontingentflüchtlinge sind Flüchtlinge aus Krisenregionen, die im Rahmen internationaler humanitärer Hilfsaktionen aufgenommen werden.
Kontingentflüchtlinge sind Flüchtlinge aus Krisenregionen, die im Rahmen internationaler humanitärer Hilfsaktionen aufgenommen werden.
......................................
В ответ на:
Именно от них я и узнала о такой возможности.
Именно от них я и узнала о такой возможности.
Если речь о "просто беженцах", то о какой "возможности" вообще можно говорить в разрезе "беженцев" ?
Несколько лет жить со статусом Asylbewerber и ждать, пока антраг рассмотрят?
Я вела речь о получении человеком ВНЖ по 28 параграфу (супруг немца).
У въехавшего по Шенгенской визе и желающего получить внж по 28 параграфу, могут быть проблемы в АБХ
NEW 25.08.13 06:51
Привет Лариса!
Ну вот и выяснили где возникнут проблемы у 8 параграфа.
Помню что где-то должны быть, а ты подсказала.
Судя по форуму, скоро вообще никто не будет оформляться как надо.
in Antwort dellaros 24.08.13 11:12
В ответ на:
Привет Лариса!

Ну вот и выяснили где возникнут проблемы у 8 параграфа.
Помню что где-то должны быть, а ты подсказала.
Судя по форуму, скоро вообще никто не будет оформляться как надо.

NEW 25.08.13 10:29
in Antwort nakaka 25.08.13 06:51
Раз уж речь зашла о визах. Хотел бы у Вас, Nakaka, уточнить. На сколько дней лучше 7 пар оформить шенгенскую визу?
NEW 25.08.13 11:16
in Antwort Katze75 24.08.13 22:35
Не за что. В общем, все зависит от конкретного АБХ
Создадут они проблемы человеку или закроют глаза
Создадут они проблемы человеку или закроют глаза
NEW 25.08.13 11:20
Почему 8 параграфу " надо становиться на учет в консульство как иностранцам"?
А 4 и 7 как на учет становятся? Как граждане Германии?
Мне всегда казалось, что и те, и другие, на учет становятся как граждане РФ...
Можете дать ссылку на любой сайт любого консульства РФ в Германии, где было бы написано, что чтобы встать на учет в консульстве, нужно, чтобы гражданин РФ въехал в Германию не с Шенгенской визой
p.s.
и еще один вопрос: а если они не будут становиться на учет в консульстве РФ, то что тогда?
Нарушат закон РФ? Какой именно?
Не нарушат? Тогда почему вы пишите, что им " надо" становиться на учет в консульстве"?
Выходит, могут приезжать по Шенгену - и если не будут на учет становиться, то и проблем не будет никаких?
in Antwort dellaros 24.08.13 11:12, Zuletzt geändert 25.08.13 11:24 (Mata_Hari)
В ответ на:
Почему 8 параграфу " надо становиться на учет в консульство как иностранцам"?
Можете дать ссылку на любой сайт любого консульства РФ в Германии, где было бы написано, что чтобы встать на учет в консульстве, нужно, чтобы гражданин РФ въехал в Германию не с Шенгенской визой
p.s.
и еще один вопрос: а если они не будут становиться на учет в консульстве РФ, то что тогда?
Нарушат закон РФ? Какой именно?
Не нарушат? Тогда почему вы пишите, что им " надо" становиться на учет в консульстве"?
Выходит, могут приезжать по Шенгену - и если не будут на учет становиться, то и проблем не будет никаких?
NEW 25.08.13 11:28 
in Antwort Mata_Hari 25.08.13 11:20
В ответ на:
то и проблем не будет никаких?
есть всё же одна, но касается не всех--- если на личном авто в россию, то таможня требует справку с кон. учётато и проблем не будет никаких?

NEW 25.08.13 15:28
Исходя из собственного опыта- минимум на 2 месяца.
По гостевому приглашению можно получить на 3 месяца.
in Antwort Alex_Borgens 25.08.13 10:29
В ответ на:
Раз уж речь зашла о визах. Хотел бы у Вас, Nakaka, уточнить. На сколько дней лучше 7 пар оформить шенгенскую визу?
NEW 25.08.13 15:54
А что может случится плохого, если виза будет оформлена на 1 месяц? Я не совсем понимаю, после Фридланда 4-ые и 7-ые пар-ы все еще иностранцы или у них какой-то другой статус?
in Antwort nakaka 25.08.13 15:28
В ответ на:
А что может случится плохого, если виза будет оформлена на 1 месяц? Я не совсем понимаю, после Фридланда 4-ые и 7-ые пар-ы все еще иностранцы или у них какой-то другой статус?
NEW 25.08.13 17:15
Все верно, одного месяца вполне достаточно чтоб оформиться во Фридланде, распределиться и получить удо позднего переселенца.
С этого момента уже точно нет проблем с пребыванием.
Я зациклилась на своем примере, поэтому и написала что нужно минимум 2 месяца.
У меня была виза на 3 месяца и я вернулась назад.
in Antwort Alex_Borgens 25.08.13 15:54
В ответ на:
Все верно, одного месяца вполне достаточно чтоб оформиться во Фридланде, распределиться и получить удо позднего переселенца.
С этого момента уже точно нет проблем с пребыванием.
Я зациклилась на своем примере, поэтому и написала что нужно минимум 2 месяца.
У меня была виза на 3 месяца и я вернулась назад.
NEW 25.08.13 17:45 
in Antwort Alex_Borgens 25.08.13 15:54
В ответ на:
если виза будет оформлена на 1 месяц?
за этот месяц вы должны- доехать и оформиться в фридланде, попасть на место распределения и прописаться, выслать мельдебешайнигунг назад в фридланд и получить шпетаусзиедлер бешайнигунг наруки от них. Если всё успеете -- нет проблем, иниче вы становитесь нелегаломесли виза будет оформлена на 1 месяц?

NEW 25.08.13 18:02
in Antwort magnusmancool 25.08.13 17:45
Не-а....
Временный аусвайс делается дня за 3.
Так что только Фридланд, переезд к месту жительства + неделя
.
Все остальное по мере поступления.

Временный аусвайс делается дня за 3.
Так что только Фридланд, переезд к месту жительства + неделя

Все остальное по мере поступления.
NEW 25.08.13 18:05
in Antwort kriptograf 25.08.13 18:02
NEW 25.08.13 18:23
Нет
Статусные немцы не бывают в Германии нелегалами
Вспомните, на сколько дней у вас была виза, когда вы сами в Германию как ПП въезжали.
И вспомните, сколько времени прошло мжду датой, когда эта виза закончилась, и датой, когда вы немецкое гражданство получили
Сейчас все то же самое... только гражданство получают раньше.... А так все по-прежнему: просроченная виза ничем не грозит претенденту на ПП
in Antwort magnusmancool 25.08.13 17:45
В ответ на:
Если всё успеете -- нет проблем, иниче вы становитесь нелегалом
Если всё успеете -- нет проблем, иниче вы становитесь нелегалом
Нет
Статусные немцы не бывают в Германии нелегалами
Вспомните, на сколько дней у вас была виза, когда вы сами в Германию как ПП въезжали.
И вспомните, сколько времени прошло мжду датой, когда эта виза закончилась, и датой, когда вы немецкое гражданство получили
Сейчас все то же самое... только гражданство получают раньше.... А так все по-прежнему: просроченная виза ничем не грозит претенденту на ПП
NEW 25.08.13 18:28
in Antwort kriptograf 25.08.13 18:05
Нее, мало 2 недели, лучше на месяц рассчитывать.
Еще нужно время чтоб понять что делать и куда бежать для оформления.
Даже для временного аусвайса, сначала надо прописаться, сфотаться.
Все таки хотя бы 3 недели надо брать в рассчет.
Все таки хотя бы 3 недели надо брать в рассчет.
NEW 25.08.13 18:41
in Antwort nakaka 25.08.13 18:28
Понятно, это я утрированно, по-минимуму
Прописка (регистрация) сразу в Хайме по приезду - Час, полтора. Час положим на дорогу до Бюргерамта. Фотографии с собой. Годятся те, что на визу шли. Итого - полдня. По дороге можно еще в КК зарулить.
Понимать не надо - это долго, нужно сразу идти, куда пошлют
. Из Фервальтунга, а не то, что вы подумали
.

В ответ на:
Прописка (регистрация) сразу в Хайме по приезду - Час, полтора. Час положим на дорогу до Бюргерамта. Фотографии с собой. Годятся те, что на визу шли. Итого - полдня. По дороге можно еще в КК зарулить.
В ответ на:
Понимать не надо - это долго, нужно сразу идти, куда пошлют

NEW 25.08.13 18:51
in Antwort kriptograf 25.08.13 18:41
Это все верно, если понимаешь куда тебя "послали".
Если брать Берлин для примера, то там только пару дней с картой метро будешь разбираться.
Ну или это я была такая тупая
В общем, я все таки за месяц!
Если брать Берлин для примера, то там только пару дней с картой метро будешь разбираться.

Ну или это я была такая тупая

В общем, я все таки за месяц!

NEW 25.08.13 18:57
Не уж, ну уж, на уж
. Это вообще жесть.
Мне Шварцвальд ближе

in Antwort nakaka 25.08.13 18:51
В ответ на:
Если брать Берлин для примера
Если брать Берлин для примера
Не уж, ну уж, на уж

Мне Шварцвальд ближе

NEW 25.08.13 19:05
in Antwort Mata_Hari 25.08.13 18:23
В ответ на:
виза была на месяц,но мы в течении 2 недель получили зелёные немецкие паспорта сроком на 1 год.Вспомните, на сколько дней у вас была виза, когда вы сами в Германию как ПП въезжали.
NEW 25.08.13 19:42
При чем здесь паспорта?
Вы же знаете, что те паспорта не означали наличия гражданства
Я вас спросила о дате получения гражданства
И вы прекрасно помните, что гражданство вы получили много позже той даты, когда виза закончилась
Срок окончания визы не имел для вас никакого значения. И никого не интересовал после того, как вы зарегистрировались в первом лагере
Вы стали статусными немцами без гражданства. И именно в этом качестве получили те паспорта на год
in Antwort magnusmancool 25.08.13 19:05
В ответ на:
виза была на месяц,но мы в течении 2 недель получили зелёные немецкие паспорта сроком на 1 год.
виза была на месяц,но мы в течении 2 недель получили зелёные немецкие паспорта сроком на 1 год.
При чем здесь паспорта?
И вы прекрасно помните, что гражданство вы получили много позже той даты, когда виза закончилась
Срок окончания визы не имел для вас никакого значения. И никого не интересовал после того, как вы зарегистрировались в первом лагере
Вы стали статусными немцами без гражданства. И именно в этом качестве получили те паспорта на год
NEW 25.08.13 19:58
Не знаю как граждане России, становятся ли они на учёт, т.к. у них росс.гражданство остаётся. Я бывшая гражданка Казахстана.
А граждане Казахстана с 7 и 4 § не становятся на учёт в консульстве.
"Иностранцы" восьмые параграфы естесственно для Германии, но ведь и консульство находится в Германии. Поэтому я и написала "как иностранцы". У вас уже идёт придирка к словам.
Утерю казахского гражданства из нашей родни никто оффиц.не оформлял, и за 15 лет никаких проблем не возникало. Даже при поездках в Казахстан и оформлении виз.
in Antwort Mata_Hari 25.08.13 11:20
В ответ на:
Не знаю как граждане России, становятся ли они на учёт, т.к. у них росс.гражданство остаётся. Я бывшая гражданка Казахстана.
"Иностранцы" восьмые параграфы естесственно для Германии, но ведь и консульство находится в Германии. Поэтому я и написала "как иностранцы". У вас уже идёт придирка к словам.
Утерю казахского гражданства из нашей родни никто оффиц.не оформлял, и за 15 лет никаких проблем не возникало. Даже при поездках в Казахстан и оформлении виз.
NEW 25.08.13 20:03
in Antwort Mata_Hari 25.08.13 19:42
То, что Вы говорите, верно в случае, если человек уезжает из своей страны "правильно", оформив выезд на ПМЖ и получив национальную визу. В случае же когда виза шенгенская, то думаю лучше чтоб срок действия визы позволял оформить все необходимые документы.
ИМХО
ИМХО
NEW 25.08.13 20:32
in Antwort Mata_Hari 25.08.13 19:42
В ответ на:
паспорта давали возможность 9 месяцев( с момента въезда,до получения аусзидлербешайнигунга ) легально проживать в германии.А вот § 8-ым ставили визу тоже годовую в течении 2 недель. Простой пример , у человека просрочена виза, аусвайса ещё нет , да любой полицай контроль и куча потерянного времени на доказательства, а наличие регистрир шайн тут не помошник, пока по всем базам пробьют , а если ещё и вечером -- ночь в просидеть в полицейском участке --не фонтан. У нас был случай, просто забыли паспорта дома ---ехали на курсы--- вернули
, заставили принести и показать , пару человек задержали прямо на бусбанхофе , пока остальные не принесли.Вы же знаете, что те паспорта не означали наличия гражданства
NEW 25.08.13 21:32
Поскольку я как раз знаю насчет граждан РФ,то напишу
Граждане Казахстана с 4 и 7 параграфом после принятия немецкого гражданства стоятна грани утраты казахского - толкьо оформитьутрату стается
Поэтому их и на учет на поставят
А российские граждане российского гражданств ане еряют.И на учет им встать ничто не мешает
И уж тем более наличие шенгенской визы до того, как АБХ им даст внж (для 8го) или гражданство (4 и 7)
не,это не придирка к словам
Несмотря на то, что 4и 7 имеют гражданство, а 8 нет, никакой разницы консульство между ними при постановке на учет не делает - хотя и находится консульство в Германии
И вставать на учет граждане рФ не обязаны... все по желанию
Разница между 4, 7 и 8 ощущается именно в немецких учреждениях
И в первую очередь в АБХ
Где 8 параграфам обязательно (поскольку они иностранцы) нужно получить вид на жительство взамен визы
Консульство устраивает любой вид на жительство. С какой визой въехал человек, их абсолютно не волнует
in Antwort dellaros 25.08.13 19:58
В ответ на:
Поскольку я как раз знаю насчет граждан РФ,то напишу
Граждане Казахстана с 4 и 7 параграфом после принятия немецкого гражданства стоятна грани утраты казахского - толкьо оформитьутрату стается
Поэтому их и на учет на поставят
А российские граждане российского гражданств ане еряют.И на учет им встать ничто не мешает
И уж тем более наличие шенгенской визы до того, как АБХ им даст внж (для 8го) или гражданство (4 и 7)
В ответ на:
не,это не придирка к словам
Несмотря на то, что 4и 7 имеют гражданство, а 8 нет, никакой разницы консульство между ними при постановке на учет не делает - хотя и находится консульство в Германии
И вставать на учет граждане рФ не обязаны... все по желанию
Разница между 4, 7 и 8 ощущается именно в немецких учреждениях
И в первую очередь в АБХ
Где 8 параграфам обязательно (поскольку они иностранцы) нужно получить вид на жительство взамен визы
Консульство устраивает любой вид на жительство. С какой визой въехал человек, их абсолютно не волнует
NEW 25.08.13 21:37
нет,все, что я говорю, верно для 4 и 7 параграфов, потому что они приобретают статус немцев
И именно поэтому им все равно, по какой визе въезжать
Человека со статусом немца из страны не вышлют (в отличие от 8 параграфа)
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
in Antwort nakaka 25.08.13 20:03
В ответ на:
То, что Вы говорите, верно в случае, если человек уезжает из своей страны "правильно", оформив выезд на ПМЖ и получив национальную визу. В случае же когда виза шенгенская, то думаю лучше чтоб срок действия визы позволял оформить все необходимые документы.
ИМХО
ИМХО
нет,все, что я говорю, верно для 4 и 7 параграфов, потому что они приобретают статус немцев
И именно поэтому им все равно, по какой визе въезжать
Человека со статусом немца из страны не вышлют (в отличие от 8 параграфа)
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
В ответ на:
Вопрос: В какой момент поздний переселенец приобретает немецкое гражданство?
Немецкое гражданство приобретается в момент выдачи свидетельства позднего переселенца. Супруг (потмок) приобретает немецкое гражданство в момент получения своего аналогичного свидетельства. Это свидетельство - Bescheinigung nach ╖ 15 Abs. 1 (поздний переселенец) или ╖ 15 Abs. 2 (супруг/потомок) BVFG (Spätaussiedlerbescheinigung) - является очень важным документом и еще много раз Вам понадобится.
Необходимо отметить, что поздний переселенец и его супруг/потомок уже с момента прибытия в Германию не считаются иностранцами и имеют все права и обязанности немецкого гражданина (они являются немцами в смысле ст. 116 основного закона ФРГ). Однако вплоть до момента получения Spätaussiedlerbescheinigung такой статус считается временным и недоказанным.
Вопрос: В какой момент поздний переселенец приобретает немецкое гражданство?
Немецкое гражданство приобретается в момент выдачи свидетельства позднего переселенца. Супруг (потмок) приобретает немецкое гражданство в момент получения своего аналогичного свидетельства. Это свидетельство - Bescheinigung nach ╖ 15 Abs. 1 (поздний переселенец) или ╖ 15 Abs. 2 (супруг/потомок) BVFG (Spätaussiedlerbescheinigung) - является очень важным документом и еще много раз Вам понадобится.
Необходимо отметить, что поздний переселенец и его супруг/потомок уже с момента прибытия в Германию не считаются иностранцами и имеют все права и обязанности немецкого гражданина (они являются немцами в смысле ст. 116 основного закона ФРГ). Однако вплоть до момента получения Spätaussiedlerbescheinigung такой статус считается временным и недоказанным.
NEW 25.08.13 21:46
неправда
Возможность легально проживать в Германии вам давал ваш Регистриршайн
А паспорт только удостоверял вашу личность и давал возможность выезжать за пределы Германии и возвращаться обратно
Именно на основании регистриршайна вам паспорт выдавали
почему 9 месяцев? нам давали паспорт на год. Кто за это время не успевал получить гражданство, получали новые паспорта
Потому что не паспорт давал возможность проживать в Германии..отнюдь :-)
Ничего страшного.. и как раз наличие регистриршайна (подверждающего Eigenschaft als Deutscher) очень большой помощник
Видимо,ваши лица не внушали доверия
мы не возили с собой паспорта на курсы.
И никаких проблем с полицией не имели
Вообще, у нас люди пользовались паспортами почти исключительно для того, чтобы ездить в Польшу на базар
in Antwort magnusmancool 25.08.13 20:32, Zuletzt geändert 25.08.13 21:47 (Mata_Hari)
В ответ на:
паспорта давали возможность 9 месяцев( с момента въезда,до получения аусзидлербешайнигунга ) легально проживать в германии
паспорта давали возможность 9 месяцев( с момента въезда,до получения аусзидлербешайнигунга ) легально проживать в германии
неправда
Возможность легально проживать в Германии вам давал ваш Регистриршайн
А паспорт только удостоверял вашу личность и давал возможность выезжать за пределы Германии и возвращаться обратно
Именно на основании регистриршайна вам паспорт выдавали
почему 9 месяцев? нам давали паспорт на год. Кто за это время не успевал получить гражданство, получали новые паспорта
Потому что не паспорт давал возможность проживать в Германии..отнюдь :-)
В ответ на:
Простой пример , у человека просрочена виза, аусвайса ещё нет , да любой полицай контроль и куча потерянного времени на доказательства, а наличие регистрир шайн тут не помошник, пока по всем базам пробьют ,
Простой пример , у человека просрочена виза, аусвайса ещё нет , да любой полицай контроль и куча потерянного времени на доказательства, а наличие регистрир шайн тут не помошник, пока по всем базам пробьют ,
Ничего страшного.. и как раз наличие регистриршайна (подверждающего Eigenschaft als Deutscher) очень большой помощник
В ответ на:
а если ещё и вечером -- ночь в просидеть в полицейском участке --не фонтан. У нас был случай, просто забыли паспорта дома ---ехали на курсы--- вернули , заставили принести и показать , пару человек задержали прямо на бусбанхофе , пока остальные не принесли.
а если ещё и вечером -- ночь в просидеть в полицейском участке --не фонтан. У нас был случай, просто забыли паспорта дома ---ехали на курсы--- вернули , заставили принести и показать , пару человек задержали прямо на бусбанхофе , пока остальные не принесли.
Видимо,ваши лица не внушали доверия
мы не возили с собой паспорта на курсы.
И никаких проблем с полицией не имели
Вообще, у нас люди пользовались паспортами почти исключительно для того, чтобы ездить в Польшу на базар