Login
возможность по новым поправкам в Законе увеличивается?
NEW 03.08.13 18:40
in Antwort dellaros 03.08.13 18:29
Никто не пытается вывернуться наизнанку!!! Вы уехали, молодцы, с чем вас и поздравляю, а у меня тогда , не было такой возможности.... Я работал целыми днями, и у меня не было времени думать над какими-то вопросами...ну теперь давайте, кидайте в меня камнями...я в своё время не осознавал своей национальности, и отец мне практически ничем не помогал... Не спросил меня ни разу, почему у меня русская национальность, ни ещё об чём нибудь... А вы смейтесь...!!! и Усмехайтесь!!! Да, я не тот, кто, вам нужен, но, при всём, при этом, репетитор, сказал, что во мне течёт истинно немецкая кровь!!!(поверьте, это не лесть!!!).
NEW 03.08.13 18:44
Жека ! Не грузись так . В Германии - как в лесу . Любой встречный - или дичь , или охотник .
Дичь не хочет делиться кормом с пришлой дичью , а охотники не хотят чужих на своих угодьях .
Поэтому они не хотят твоего приезда .
Да и шо тут ловить ? Все рыбные места оббурены и прикормлены . Окунь мелкий уже лет 10 идет и то не каждый натягивает .
in Antwort johnik73 03.08.13 18:15
В ответ на:
Смейтесь!!! Юродствуйте!!!
Смейтесь!!! Юродствуйте!!!
Жека ! Не грузись так . В Германии - как в лесу . Любой встречный - или дичь , или охотник .
Дичь не хочет делиться кормом с пришлой дичью , а охотники не хотят чужих на своих угодьях .
Поэтому они не хотят твоего приезда .
Да и шо тут ловить ? Все рыбные места оббурены и прикормлены . Окунь мелкий уже лет 10 идет и то не каждый натягивает .

NEW 03.08.13 18:44
in Antwort dellaros 03.08.13 18:33
Помажьте мне мармеладом на основании новых поправок! А там, что будет дальше, мы посмотрим, внимательно поизучаем, и на основании реальных доводов сделаем соответствующие результаты!!!
NEW 03.08.13 18:46
in Antwort johnik73 03.08.13 18:19, Zuletzt geändert 03.08.13 19:43 (Salzburger)
вот именно, правильно говорите - выводы лучше делать на основании фактов. А сейчас никаких фактов нет: будет практика применения закона - будут и факты, подождите немного. Над вами не насмехаются, а предостерегают от прожектёрства, не обижайтесь. По новому закону, вроде бы, вам нужно будет доказать немецкость вопреки паспорту семейной передачей языка (диалектом) - насколько это возможно в вашей ситуации, вы сами знаете лучше всех нас.
NEW 03.08.13 18:46
in Antwort magnusmancool 03.08.13 18:37
в любых жизненных ситуациях говорите.... Вот простой пример из нашей семьи: у папы брат никогда не считал себя немцем, он в паспорте и в военнике указал, что немец только потому, что оба родителя немцы и он боялся отца, который его за другую национальность выкинул бы из дома На всех дискотеках в деревенском клубе он лез в драку и кричал, что он русский))) А немецкий он знает только потому, что его заставляли помогать старой бабке, которая по-русски не говорила совсем Уже 15 лет он живет в Германии и хает эту стану - как Вам настоящий немец?
NEW 03.08.13 18:48
in Antwort johnik73 03.08.13 18:40
В ответ на:
что во мне течёт истинно немецкая кровь!!
вы льстите сами себе. Как у человека носящего немецкую фамилию небыло желания взять и немецкую национальность ??? Я не понимаю , мне уже за 50 лет, но понять человека прожившего пол жизни русским, а потом стать немцем и высталять на показ свою якобы пренадлежность к немецкой нации--- глупо и смешно.что во мне течёт истинно немецкая кровь!!
NEW 03.08.13 18:48
in Antwort kurt-59 03.08.13 18:44
Я негружусь!!! Просто хочу раз и навсегда понять, стОит или нет пытаться, или , так и оставаться, в этой недалёкой стране, с такими же порядками и законами?????
NEW 03.08.13 18:49
Немцы - они вообще дотошные !
in Antwort johnik73 03.08.13 18:44
В ответ на:
Помажьте мне мармеладом на основании новых поправок! А там, что будет дальше, мы посмотрим, внимательно поизучаем, и на основании реальных доводов сделаем соответствующие результаты!!!
Немецкий переселенец сказал бы " на основании реальных результатов сделаем соответствующие выводы " Помажьте мне мармеладом на основании новых поправок! А там, что будет дальше, мы посмотрим, внимательно поизучаем, и на основании реальных доводов сделаем соответствующие результаты!!!
Немцы - они вообще дотошные !

NEW 03.08.13 18:51
in Antwort johnik73 03.08.13 18:48
Вы думаете в Германии "жареные петухи летают"? там тоже законы, налоги и свои трудности
NEW 03.08.13 18:53
Есть такая порода людей им что рай, что ад-- всё хреново
in Antwort Vava2209 03.08.13 18:46
В ответ на:
На всех дискотеках в деревенском клубе он лез в драку и кричал, что он русский)))
а мне приходилось драться за то, что мены называли фашистом , но я был и останусь до смерти немцем !!!!!!!На всех дискотеках в деревенском клубе он лез в драку и кричал, что он русский)))
В ответ на:
Уже 15 лет он живет в Германии и хает эту стану - как Вам настоящий немец?
а вы предложите ему вернуться обратно.Уже 15 лет он живет в Германии и хает эту стану - как Вам настоящий немец?

NEW 03.08.13 18:56
Но не факт , что другая далекая страна Вам своими порядками и законами покажется лучше ...
Если в Недалекой стране почти все решается через толкача, помощника и Презенты , то в Далекой придется пробивать стену бюрократии своими силами . И это на всех уровнях .
in Antwort johnik73 03.08.13 18:48
В ответ на:
в этой недалёкой стране, с такими же порядками и законами
в этой недалёкой стране, с такими же порядками и законами
Но не факт , что другая далекая страна Вам своими порядками и законами покажется лучше ...
Если в Недалекой стране почти все решается через толкача, помощника и Презенты , то в Далекой придется пробивать стену бюрократии своими силами . И это на всех уровнях .
NEW 03.08.13 18:59
in Antwort magnusmancool 03.08.13 18:53
я про то, что мне непонятны всякие высокопарные фразы про то кем, кто и когда оставался)
NEW 03.08.13 19:00
in Antwort magnusmancool 03.08.13 18:48
Ок!!! Повторюсь ещё раз для особо непонятливых!!! Когда я получал паспорт, у меня не было времени его получать, и меня отпустили с работы... За меня его запонили паспотртистки, и затем, я работал, и к сожалению своему, я не осознал тогда всю трагичность ситуации.... Что касатся по поводу того, что я не чувствовал себя раньше немцем.... Я знал, чувствовал это ещё будучи ребёнком, в возрасте 5=6 лет!!! Но, все мы совершаем ошибки!!! Давайте мы не будем юродствовать над теми, кто этого, не сделал!!! У меня в семье была очень тяжёлая ситуация с родственниками, которую я осознал только сейчас...Никто не знает, того, что происходило в каждой семье и какое воспитание было....
Далее
Я пока денег на адвоката не выкидывал, и он, просто, в устной форме мне дал ответ. что скорее всего придётся сдавать тест на уровень B1
Далее
Я пока денег на адвоката не выкидывал, и он, просто, в устной форме мне дал ответ. что скорее всего придётся сдавать тест на уровень B1
NEW 03.08.13 19:01
in Antwort magnusmancool 03.08.13 18:53
Ему предложили, он в Филадельфию собирается))) уже 5 лет женат на американке)))
NEW 03.08.13 19:03
Согласен, только семейной передачей языка ! Других вариантов для Вас по новому закону я не вижу.
in Antwort Salzburger 03.08.13 18:46
Согласен, только семейной передачей языка ! Других вариантов для Вас по новому закону я не вижу.
В ответ на:
нужно будет доказать немецкость (вопреки паспорту) семейной передачей языка
нужно будет доказать немецкость (вопреки паспорту) семейной передачей языка
NEW 03.08.13 19:06
in Antwort Vava2209 03.08.13 18:59
Как обычно, на любом другом форуме!!! Одни ухмылки и усмешки!!! Спаибо за участие!!! Ухожу в другой форум!
NEW 03.08.13 19:09
Зачем шило на мыло менять?
in Antwort johnik73 03.08.13 19:06
В ответ на:
Как обычно, на любом другом форуме!!! Одни ухмылки и усмешки!!! Спаибо за участие!!! Ухожу в другой форум!
Зачем шило на мыло менять?

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 03.08.13 19:10
in Antwort Vik06 03.08.13 19:03, Zuletzt geändert 03.08.13 19:13 (Salzburger)
Это я не про себя говорю, это я про человека, который был по паспорту русским :) Это Пуэ указывает на семейный источник языка как условие для "оборотней", если закон изменят .
NEW 03.08.13 19:12
Этот вариант был бы возможен, если бы в паспорте вообще никакой национальности не стояло.
А так, БФА не волнует на каком языке разговаривали в семье русского. Хоть на португальском!
in Antwort Vik06 03.08.13 19:03
В ответ на:
Этот вариант был бы возможен, если бы в паспорте вообще никакой национальности не стояло.
А так, БФА не волнует на каком языке разговаривали в семье русского. Хоть на португальском!
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 03.08.13 19:12
[/цитата]семье была очень тяжёлая ситуация с родственниками[цитата] я в 16 лет ушёл из родительского дома, переехал в другой город,а это был 1976 год, поступил в институт и копейки от родителей не просил и не получал, по ночам работали и с отличием закончил уже имея жену и ребёнка.
in Antwort johnik73 03.08.13 19:00
В ответ на:
Когда я получал паспорт, у меня не было времени его получать, и меня отпустили с работы... За меня его запонили паспотртистки,
вы и в школу не ходили , паспорт вообщето в 16 лет раньше получали , да и форму N 1 обязаны собственноручно заполнить и подписать , даже упустив этот факт , что работали , получали паспорт и до 1999 года в него не заглядывали , что бы посмотреть , а кто же я там по национальности ? В любом случае можно было сразу по заявления вернуть паспорт и получить с немецкой национальностью .Когда я получал паспорт, у меня не было времени его получать, и меня отпустили с работы... За меня его запонили паспотртистки,
В ответ на:
что скорее всего придётся сдавать тест на уровень B1
а это денег стоит , но шансов не прибавит.что скорее всего придётся сдавать тест на уровень B1
[/цитата]семье была очень тяжёлая ситуация с родственниками[цитата] я в 16 лет ушёл из родительского дома, переехал в другой город,а это был 1976 год, поступил в институт и копейки от родителей не просил и не получал, по ночам работали и с отличием закончил уже имея жену и ребёнка.