Login
registrierschein, как по нему вернуться в Германию
31.07.13 16:47
Thread geschlossen 02.08.13 05:37 (SMKira)
Здравствуйте! В 2005 году с родителями уезжали на ПМЖ в Германию,мне было 17 лет. Так получилось,что вернулись в Россию, не успев получить аусвайсы. Отец шел по 4 параграфу, а мы по 7. В России женился и родился ребенок, хочу с ними уехать в Германию назад. Из документов сохранился registrierschein в котором я записан с родителями. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить! Подавать новые документы и заполнять андраги или с помощью регистриршайна что-то решать? весь в раздумьях и не знаю что лучше сделать. Спасибо!
NEW 31.07.13 17:18
А свидетельство по 15 параграфу получили?
По регистриршайну вы приехать не можете
Подать самостоятельно на 4 можете - если декларировали немецкую национальность
in Antwort ArtemBuh 31.07.13 16:47
В ответ на:
Так получилось,что вернулись в Россию, не успев получить аусвайсы
Так получилось,что вернулись в Россию, не успев получить аусвайсы
А свидетельство по 15 параграфу получили?
По регистриршайну вы приехать не можете
Подать самостоятельно на 4 можете - если декларировали немецкую национальность
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 31.07.13 17:41
in Antwort Mata_Hari 31.07.13 17:18
Насчет свидетельства по 15 параграфу буду трясти родителей, может найдут в документах, пока только регистриршайн дали мне. В паспорте как у всех сейчас не написана национальность, но регистриршайн может как то доказать что я все же немец? и еще, бабушка и братья с дядями тоже в Германии живут, может еще это как то повлиять может? Еще был такой прецедент, звонил в консульство, объяснил тоже самое, посоветовали написать заявление об установлении гражданства на основании регистриршайн на немецком и отправить в Кёльн по адресу который дали.
NEW 31.07.13 18:14
Можете и так сделать
Они посмотрят, есть у вас гражданство или нет
in Antwort ArtemBuh 31.07.13 17:41
В ответ на:
Еще был такой прецедент, звонил в консульство, объяснил тоже самое, посоветовали написать заявление об установлении гражданства на основании регистриршайн на немецком и отправить в Кёльн по адресу который дали.
Еще был такой прецедент, звонил в консульство, объяснил тоже самое, посоветовали написать заявление об установлении гражданства на основании регистриршайн на немецком и отправить в Кёльн по адресу который дали.
Можете и так сделать
Они посмотрят, есть у вас гражданство или нет
NEW 31.07.13 18:18
in Antwort ArtemBuh 31.07.13 17:41
Но статус немца по ст. 116 вы не утратили по-любому
NEW 01.08.13 03:14
in Antwort Mata_Hari 31.07.13 18:18
Спасибо, это хорошо, приободрили
Буду кумекать над заявлением, отправлю в Кёльн попробую и копию регистриршайна. Надеюсь что получится!

NEW 01.08.13 05:56
Я тут где-то на форуме читала, что все кто уехали с 1999г сразу получали гражданство.
NEW 01.08.13 07:24
in Antwort Goldsonner 01.08.13 05:56
У нас такого не было. Мы 3 месяца прожили там всего в хайме, еще чуть чуть и все документы были бы доделаны. По семейным проблемам вернулись-то.... В Фридланде все быстро получилось оформить, и нас направили с этим регистриршайн'ом на юг к родне поближе.
NEW 01.08.13 09:03
in Antwort Goldsonner 01.08.13 05:56
В ответ на:
с 1999г сразу получали гражданство.
не верю . Сам ждал в 2001 году 9 месяцев пока не выдали Шпетаусзидлербешайнигунг, а без него как известно нет гражданства. Да и люди, кто в хайме был тоже от 6 до 10 месяцев ждали .с 1999г сразу получали гражданство.
NEW 01.08.13 09:06
in Antwort ArtemBuh 01.08.13 07:24
В ответ на:
Мы 3 месяца прожили там всего в хайме,
так что за такой короткий срок врядли получили шпетаусзидлербешайнигунг. Вот на основании этого документа и получают аусвайсы.Мы 3 месяца прожили там всего в хайме,
NEW 01.08.13 10:23
Вот ветка с похожей ситуацией. Автор ветки, если не ошибаюсь, уже и судился. Но ничего у него не вышло.
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/5903223.html
in Antwort Mata_Hari 31.07.13 18:18, Zuletzt geändert 01.08.13 10:36 (dellaros)
Вот ветка с похожей ситуацией. Автор ветки, если не ошибаюсь, уже и судился. Но ничего у него не вышло.
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/5903223.html
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 01.08.13 11:05
Тогда никак не уедите, попробуйте сами !!! У нас такая же ситуация была. Только мы уезжали в 1995, и через пол года вернулись, у меня был 7 параграф, мне было 9 лет. Теперь я поставила сама антраг на 4параграф! В БФА сказали, что у меня есть шанс. Посмотрим!!!
NEW 01.08.13 11:07
in Antwort magnusmancool 01.08.13 09:06
NEW 01.08.13 11:30
вроде как с 2005 года или чуть позже ,люди во Фридланде жили , проходили шпрахи и там же получали гражданство, но в вашем случае, вы были в Фридланде всего пару дней и распределены в хайм и уже по месту прописки ваши документы проходили повторную проверку и после этого выдавался шпетаусзидлербешайнигунг.
in Antwort Goldsonner 01.08.13 11:07, Zuletzt geändert 01.08.13 11:36 (magnusmancool)
В ответ на:
А почему здесь тогда все пишут за месяц можно получить гражданство?)))
так это новоприбывшиеА почему здесь тогда все пишут за месяц можно получить гражданство?)))

NEW 01.08.13 11:34 
in Antwort Goldsonner 01.08.13 11:05
В ответ на:
Теперь я поставила сама антраг на 4параграф! В БФА сказали, что у меня есть шанс.
так прямо и сказали ????? Теперь я поставила сама антраг на 4параграф! В БФА сказали, что у меня есть шанс.

NEW 01.08.13 13:21
Между этими случаями есть существенная разница
Там люди уехали назад из Германии в 1997 году ( до 1999 года)
А здесь ТС покинул Германию в 2005 году
В первом случае : гражданство не приобрели, да еще и статус немцев потеряли в связи с отсутствием в Германии
Во втором: статус немцев не утерян. Плюс- могли успеть получить справку по 15 параграфу
in Antwort dellaros 01.08.13 10:23
В ответ на:
Вот ветка с похожей ситуацией
Вот ветка с похожей ситуацией
Между этими случаями есть существенная разница
Там люди уехали назад из Германии в 1997 году ( до 1999 года)
А здесь ТС покинул Германию в 2005 году
В первом случае : гражданство не приобрели, да еще и статус немцев потеряли в связи с отсутствием в Германии
Во втором: статус немцев не утерян. Плюс- могли успеть получить справку по 15 параграфу
NEW 01.08.13 14:05
in Antwort magnusmancool 01.08.13 11:34
В ответ на:Теперь я поставила сама антраг на 4параграф! В БФА сказали, что у меня есть шанс.
так прямо и сказали ?????
Не поверите, так и сказали!!! с учетом того, что просмотрели мамины бумаги, и еще сказали, что так как я была маленькой есть шанс, но должны проверить мои бумаги и являюсь ли я в душе немкой
так прямо и сказали ?????
Не поверите, так и сказали!!! с учетом того, что просмотрели мамины бумаги, и еще сказали, что так как я была маленькой есть шанс, но должны проверить мои бумаги и являюсь ли я в душе немкой

NEW 01.08.13 14:07
in Antwort magnusmancool 01.08.13 11:30
В ответ на:А почему здесь тогда все пишут за месяц можно получить гражданство?)))
так это новоприбывшие вроде как с 2005 года или чуть позже ,люди во Фридланде жили , проходили шпрахи и там же получали гражданство, но в вашем случае, вы были в Фридланде всего пару дней и распределены в хайм и уже по месту прописки ваши документы проходили повторную проверку и после этого выдавался шпетаусзидлербешайнигунг.
МЫ жили в Унемассене 1 месяц, в Хайме вообще не жили, сразу в квартиру переехали родственники помогли!
так это новоприбывшие вроде как с 2005 года или чуть позже ,люди во Фридланде жили , проходили шпрахи и там же получали гражданство, но в вашем случае, вы были в Фридланде всего пару дней и распределены в хайм и уже по месту прописки ваши документы проходили повторную проверку и после этого выдавался шпетаусзидлербешайнигунг.
МЫ жили в Унемассене 1 месяц, в Хайме вообще не жили, сразу в квартиру переехали родственники помогли!
NEW 01.08.13 14:10
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 13:21
Я это и хотела сказать!!!
Я это и хотела сказать!!!
NEW 01.08.13 14:16
утерян
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 13:21
В ответ на:
утерян
NEW 01.08.13 14:35
in Antwort Goldsonner 01.08.13 14:07
В ответ на:
это не играет особой роли , просто в то время за месяц вы в любом случае не успели получить аусзидлербешайнигунг.МЫ жили в Унемассене 1 месяц, в Хайме вообще не жили, сразу в квартиру переехали родственники помогли!
NEW 01.08.13 14:37
. это теперь в новой редакции закона БФА заглядывает в душу?????
in Antwort Goldsonner 01.08.13 14:05
В ответ на:
но должны проверить мои бумаги и являюсь ли я в душе немкой
улыбнулоно должны проверить мои бумаги и являюсь ли я в душе немкой

NEW 01.08.13 14:56
Обосновать можете?
Dresdner и FAQ форума ваше мнение не разделяют
in Antwort exorcio 01.08.13 14:16
В ответ на:
утерян
утерян
Обосновать можете?
Dresdner и FAQ форума ваше мнение не разделяют
В ответ на:
Вопрос: В начале 90х годов я с родителями переселилась в Германию. Полгода мы прожили в Германии, а затем вернулись в Россию. Могу ли я теперь снова уехать в Германию?
Если Вы не принимали немецкого гражданства (о чем могла бы свидетельствовать полученная Einbürgerungsurkunde) то - поскольку Вы уехали из Германии на Родину до 1.08.1999 года - Вы утратили в момент выезда имевшийся у Вас статус немца в смысле ст. 116 Основного закона ФРГ. поэтому Вы не можете на основании этого статуса вернуться в Германию. Если Вы выезжали в качестве потомка, то можете подать собственное заявление о приеме в качестве позднего переселенца (в практике форума такие случаи еще не встречались) или проверить не имели ли Вы немецкое гражданство уже по рождению (см. FAQ по установлению немецкого гражданства).
Вопрос: В начале 90х годов я с родителями переселилась в Германию. Полгода мы прожили в Германии, а затем вернулись в Россию. Могу ли я теперь снова уехать в Германию?
Если Вы не принимали немецкого гражданства (о чем могла бы свидетельствовать полученная Einbürgerungsurkunde) то - поскольку Вы уехали из Германии на Родину до 1.08.1999 года - Вы утратили в момент выезда имевшийся у Вас статус немца в смысле ст. 116 Основного закона ФРГ. поэтому Вы не можете на основании этого статуса вернуться в Германию. Если Вы выезжали в качестве потомка, то можете подать собственное заявление о приеме в качестве позднего переселенца (в практике форума такие случаи еще не встречались) или проверить не имели ли Вы немецкое гражданство уже по рождению (см. FAQ по установлению немецкого гражданства).
NEW 01.08.13 15:03
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 14:56
статус "статусного немца" по прежнему теряется при переезде на ПМЖ назад на родину. Тут ничего не поменялось. Поменялось лишь то что людей с таким статусом лишь еденицы
NEW 01.08.13 15:05
Жирным тут надо выделить "Если Вы не принимали немецкого гражданства", смысл фразы именно в этом
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 14:56
В ответ на:
Если Вы не принимали немецкого гражданства (о чем могла бы свидетельствовать полученная Einbürgerungsurkunde) то - поскольку Вы уехали из Германии на Родину до 1.08.1999 года - Вы утратили в момент выезда имевшийся у Вас статус немца в смысле ст. 116 Основного закона ФРГ.
Если Вы не принимали немецкого гражданства (о чем могла бы свидетельствовать полученная Einbürgerungsurkunde) то - поскольку Вы уехали из Германии на Родину до 1.08.1999 года - Вы утратили в момент выезда имевшийся у Вас статус немца в смысле ст. 116 Основного закона ФРГ.
Жирным тут надо выделить "Если Вы не принимали немецкого гражданства", смысл фразы именно в этом
NEW 01.08.13 15:09
Если принято немецкое гражданство, то человек делает райзепас и приезжает по нему
Если гражданства нет, то, по-крайней мере, не утерян статус немца- это тоже хорошо
Вы сказали, что статус немца утерян
Обоснуйте, на каком основании он утерян
in Antwort exorcio 01.08.13 15:05
В ответ на:
Жирным тут надо выделить "Если Вы не принимали немецкого гражданства", смысл фразы именно
Жирным тут надо выделить "Если Вы не принимали немецкого гражданства", смысл фразы именно
Если принято немецкое гражданство, то человек делает райзепас и приезжает по нему
Если гражданства нет, то, по-крайней мере, не утерян статус немца- это тоже хорошо
Вы сказали, что статус немца утерян
Обоснуйте, на каком основании он утерян
NEW 01.08.13 15:10
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 15:09
NEW 01.08.13 15:12
Нет, не теряется
В апреле этого года это еще раз подтвердил Дрезднер
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/23973199.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
in Antwort exorcio 01.08.13 15:03
В ответ на:
статус "статусного немца" по прежнему теряется при переезде на ПМЖ назад на родину. Тут ничего не поменялось. Поменялось лишь то что людей с таким статусом лишь еденицы
Нет, не теряется
В апреле этого года это еще раз подтвердил Дрезднер
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/23973199.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
В ответ на:
В ответ на:
А теперь статус немца при выезде из Германии не теряется?
нет.
В ответ на:
А теперь статус немца при выезде из Германии не теряется?
нет.
NEW 01.08.13 15:13
Это не обоснование
Ссылкой на параграф закона обоснуйте
in Antwort exorcio 01.08.13 15:10
В ответ на:
На основании возвращения на ПМЖ назад.
На основании возвращения на ПМЖ назад.
Это не обоснование
Ссылкой на параграф закона обоснуйте
NEW 01.08.13 15:22
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 15:13
NEW 01.08.13 15:23
мы тоже приехали в 2001, в феврале, а в апреле я уже аусвайс получила, Шпетаусзидлербешайнигунг естественно раньше, так что не надо тут за всех расписываться
in Antwort magnusmancool 01.08.13 09:03
В ответ на:
Сам ждал в 2001 году 9 месяцев пока не выдали Шпетаусзидлербешайнигунг, а без него как известно нет гражданства. Да и люди, кто в хайме был тоже от 6 до 10 месяцев ждали .
Сам ждал в 2001 году 9 месяцев пока не выдали Шпетаусзидлербешайнигунг, а без него как известно нет гражданства. Да и люди, кто в хайме был тоже от 6 до 10 месяцев ждали .
мы тоже приехали в 2001, в феврале, а в апреле я уже аусвайс получила, Шпетаусзидлербешайнигунг естественно раньше, так что не надо тут за всех расписываться
NEW 01.08.13 15:24
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 15:13
вот этот абзац вероятно вас успокоит
В ответ на:
Аусвайсы и райзепасы вторичны в вопросе установления наличия гражданства
До 99 года первичным было Einbürgerungsurkunde. Потом - справка по 15 параграфу
Так что, если вы в 2012 году получили справку по 15 параграфу, можете уезжать куда хотите - гражданство у вас есть и не исчезнет
Есть ли у вас при этом аусвайс или нет-без разницы.
Аусвайсы и райзепасы вторичны в вопросе установления наличия гражданства
До 99 года первичным было Einbürgerungsurkunde. Потом - справка по 15 параграфу
Так что, если вы в 2012 году получили справку по 15 параграфу, можете уезжать куда хотите - гражданство у вас есть и не исчезнет
Есть ли у вас при этом аусвайс или нет-без разницы.
NEW 01.08.13 15:27
только аусвайс делают месяц, а вы за месяц получили аусзидлербешайнигунг
in Antwort Викa 01.08.13 15:23, Zuletzt geändert 01.08.13 15:32 (magnusmancool)
В ответ на:
вы единственная из всей германии, или ваши родственники в ландратсамте сидятмы тоже приехали в 2001, в феврале, а в апреле я уже аусвайс получила, Шпетаусзидлербешайнигунг естественно раньше, так что не надо тут за всех расписываться

В ответ на:
мы тоже приехали в 2001, в феврале
значит были во Фридланде ,а потом в Брамше или ещё парочка пересылочных лагерей была. Люди приехавшие в феврале именно в заксен все долго ждали и только примерно с 2003 года эта процедура ускориласьмы тоже приехали в 2001, в феврале

NEW 01.08.13 15:29
in Antwort Викa 01.08.13 15:23
NEW 01.08.13 15:33
in Antwort magnusmancool 01.08.13 15:27
NEW 01.08.13 15:34 
in Antwort exorcio 01.08.13 15:29
В ответ на:
пфффф салаги
дедушка АУ по прожитым годам в германии не обижай пенсионеров по возраступфффф салаги

NEW 01.08.13 15:35
in Antwort Викa 01.08.13 15:33
NEW 01.08.13 15:45
Где там написано, что статус теряется?
Насколько я помню, в прежней редакции было ( тогда статус терялся)
Сейчас нет. Потому что не теряется
Процитируйте то место в 7 параграфе, где говорится, что Statusdeutscher теряет этот статус при выезде на жительство за рубеж
in Antwort exorcio 01.08.13 15:22
В ответ на:
§ 7 StAngRegG если что
§ 7 StAngRegG если что
Где там написано, что статус теряется?
Насколько я помню, в прежней редакции было ( тогда статус терялся)
Сейчас нет. Потому что не теряется
Процитируйте то место в 7 параграфе, где говорится, что Statusdeutscher теряет этот статус при выезде на жительство за рубеж
NEW 01.08.13 15:47
С какой стати он меня должен " успокоить"?
В нем для меня нет ничего нового - да я и не волновалась ( у нас есть и Айнбюргерунг, и справка по 15 параграфу)
in Antwort magnusmancool 01.08.13 15:24
В ответ на:
С какой стати он меня должен " успокоить"?
В нем для меня нет ничего нового - да я и не волновалась ( у нас есть и Айнбюргерунг, и справка по 15 параграфу)
NEW 01.08.13 15:50
В чем неверность?
Я их истолковываю так, что люди, получившие " статус немца" ( но не получившие гражданства) и покинувшие Германию до 1 августа 1999 года, этот статус утратили
Те же, кто в подобной ситуации покинул Германию начиная с 1 августа 1999 года, статус немца не утратили
А как вы слова Дрезднера истолковываете?
in Antwort exorcio 01.08.13 15:14
В ответ на:
Вы слова Дрезднера неверно истолковываете
Вы слова Дрезднера неверно истолковываете
В чем неверность?
Я их истолковываю так, что люди, получившие " статус немца" ( но не получившие гражданства) и покинувшие Германию до 1 августа 1999 года, этот статус утратили
Те же, кто в подобной ситуации покинул Германию начиная с 1 августа 1999 года, статус немца не утратили
А как вы слова Дрезднера истолковываете?
NEW 01.08.13 15:55 
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 15:50
В ответ на:
так вы и добавьте------------ при наличии справки по § 15 и дискуссия закончитсяТе же, кто в подобной ситуации покинул Германию начиная с 1 августа 1999 года, статус немца не утратили

NEW 01.08.13 15:56
in Antwort exorcio 01.08.13 15:22
Вот вам еще одна " цитата из Дрезднера" с 7 параграфом
Старая редакция - когда статус терялся
Ну, а новую сами почитаете - там о потере статуса нет ничего
Потому что теперь он не теряется
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=6032450&Board=aussiedler
Старая редакция - когда статус терялся
Ну, а новую сами почитаете - там о потере статуса нет ничего
Потому что теперь он не теряется
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=6032450&Board=aussiedler
В ответ на:
к сожалению для автора вопроса должен забрать свои слова назад... Большое спасибо Onkel Gustav за обращение моего внимания на важный текст действовавшего до 1.8.1999 закона... к сожалению найденный мной текст датирован 22.02.1955, так что не исключено что впоследствии он мог быть изменен в более благоприятную для автора вопроса сторону... если кто-нибудь может найти текст, действовавший в конце 1990х годов (а также текст § 7a StAngRegG) будем благодарны! .
Итак:
В ответ на:
§ 7 StAngRegG (F. vom 22.02.1955)
(1) Hat ein Deutscher, der die deutsche Staatsangehörigkeit nicht besitzt, das Gebiet des Deutschen Reiches nach dem Stande vom 31. Dezember 1937 (Deutschland) freiwillig wieder verlassen und seinen dauernden Aufenthalt in dem fremden Staat genommen, aus dessen Gebiet er vertrieben worden ist, oder in einem anderen der in § 1 Abs. 2 Nr. 3 des Bundesvertriebenengesetzes vom 19. Mai 1953 (Bundesgesetzbl. I S. 201) genannten Staaten, so verliert er die Rechtsstellung eines Deutschen im Sinne des Grundgesetzes im Zeitpunkt des Inkrafttretens dieses Gesetzes.
(2) Wird der dauernde Aufenthalt erst nach Inkrafttreten dieses Gesetzes nach Maßgabe des Absatzes 1 verlegt, so tritt der Verlust der Rechtsstellung eines Deutschen im Sinne des Grundgesetzes im Zeitpunkt der Aufenthaltsverlegung ein.
приношу извинения автору за свой прежний неоправданный оптимизм...
к сожалению для автора вопроса должен забрать свои слова назад... Большое спасибо Onkel Gustav за обращение моего внимания на важный текст действовавшего до 1.8.1999 закона... к сожалению найденный мной текст датирован 22.02.1955, так что не исключено что впоследствии он мог быть изменен в более благоприятную для автора вопроса сторону... если кто-нибудь может найти текст, действовавший в конце 1990х годов (а также текст § 7a StAngRegG) будем благодарны! .
Итак:
В ответ на:
§ 7 StAngRegG (F. vom 22.02.1955)
(1) Hat ein Deutscher, der die deutsche Staatsangehörigkeit nicht besitzt, das Gebiet des Deutschen Reiches nach dem Stande vom 31. Dezember 1937 (Deutschland) freiwillig wieder verlassen und seinen dauernden Aufenthalt in dem fremden Staat genommen, aus dessen Gebiet er vertrieben worden ist, oder in einem anderen der in § 1 Abs. 2 Nr. 3 des Bundesvertriebenengesetzes vom 19. Mai 1953 (Bundesgesetzbl. I S. 201) genannten Staaten, so verliert er die Rechtsstellung eines Deutschen im Sinne des Grundgesetzes im Zeitpunkt des Inkrafttretens dieses Gesetzes.
(2) Wird der dauernde Aufenthalt erst nach Inkrafttreten dieses Gesetzes nach Maßgabe des Absatzes 1 verlegt, so tritt der Verlust der Rechtsstellung eines Deutschen im Sinne des Grundgesetzes im Zeitpunkt der Aufenthaltsverlegung ein.
приношу извинения автору за свой прежний неоправданный оптимизм...
NEW 01.08.13 15:59
Нет, наоборот
Вы не понимате
Если у них есть справка по 15 параграфу, то у них есть гражданство
И потому речь о " статусном немце" не идет - человек вконсульствеполучает райзепас и едет в Германию
Речь как раз о тех "немногих", которые не получили справки по 15 параграфу, но получили " статус немца". Который теперь не утрачивается
in Antwort magnusmancool 01.08.13 15:55
В ответ на:
так вы и добавьте------------ при наличии справки по § 15 и дискуссия закончится
так вы и добавьте------------ при наличии справки по § 15 и дискуссия закончится
Нет, наоборот
Вы не понимате
Если у них есть справка по 15 параграфу, то у них есть гражданство
И потому речь о " статусном немце" не идет - человек вконсульствеполучает райзепас и едет в Германию
Речь как раз о тех "немногих", которые не получили справки по 15 параграфу, но получили " статус немца". Который теперь не утрачивается
NEW 01.08.13 16:02
чтобы иметь " статус немца"--нужно иметь документ на этот статус
как известно --, что в России,что в Германии -без бумажки-букашка , а с бумажкой человек
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 15:59
В ответ на:
" статус немца".
документ в студию" статус немца".

NEW 01.08.13 16:08
не хочется в доках рыться
Посмотрите свой регистриршайн
Если там не стоит- почитайте BVFG- в какой момент 4 и 7 параграфы приобретают этот статус
in Antwort magnusmancool 01.08.13 16:02
В ответ на:
не хочется в доках рыться
Если там не стоит- почитайте BVFG- в какой момент 4 и 7 параграфы приобретают этот статус
NEW 01.08.13 16:12
ошибаетесь
Достаточно иметь доказательство того, что этот статус ( или любой другой) у вас есть на основании закона
Бумажку соответствующую получить при наличии доказательств - не проблема
Тому же ТС советуют написать в BVA и выяснить, что же у него имеется- статус или гражданство
Что-то одно у него точно есть
in Antwort magnusmancool 01.08.13 16:02
В ответ на:
ошибаетесь
Достаточно иметь доказательство того, что этот статус ( или любой другой) у вас есть на основании закона
Бумажку соответствующую получить при наличии доказательств - не проблема
Тому же ТС советуют написать в BVA и выяснить, что же у него имеется- статус или гражданство
NEW 01.08.13 16:19
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 16:08
В ответ на:
специально посмотрел--- ну и что ? там только кто является §4 и кто по 7 и так же место куда напрвлены в хайм--всёПосмотрите свой регистриршайн

В ответ на:
в какой момент 4 и 7 параграфы приобретают этот статус
нет такой инфы в регистриршайне от 06. 2001 годав какой момент 4 и 7 параграфы приобретают этот статус
NEW 01.08.13 16:21
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 16:12
В ответ на:
до чего же вы упёртый человек , ТС сообщила, что есть регестриршайн и всё, сама эта бумажка никакого гражданства не даёт !!!!!! Точка.Что-то одно у него точно есть
NEW 01.08.13 16:44
ТС мужского рода
Это во-первых
А во-вторых, укажите, где я писала, что регистриршайн означает гражданство?
in Antwort magnusmancool 01.08.13 16:21, Zuletzt geändert 01.08.13 17:01 (Mata_Hari)
В ответ на:
до чего же вы упёртый человек , ТС сообщила, что есть регестриршайн и всё, сама эта бумажка никакого гражданства не даёт !!!!!! Точка.
до чего же вы упёртый человек , ТС сообщила, что есть регестриршайн и всё, сама эта бумажка никакого гражданства не даёт !!!!!! Точка.
ТС мужского рода
Это во-первых
NEW 01.08.13 17:37
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 16:44
В ответ на:
ТС сообщиЛ !!, что имеется только регестриршайн , а вы всю ветку утверждаете что гражданство есть , ну или не потерянно., Короче ТС всё понял .А во-вторых, укажите, где я писала, что регистриршайн означает гражданство?
NEW 01.08.13 18:09
Вы ведь мужчина?
Отвечающий за свои слова, правда?
Укажите номер моих сообщений, где я утверждаю, что у ТС есть гражданство
Ну и процитируйте эти мои сообщения
in Antwort magnusmancool 01.08.13 17:37, Zuletzt geändert 01.08.13 18:09 (Mata_Hari)
В ответ на:
вы всю ветку утверждаете что гражданство есть
вы всю ветку утверждаете что гражданство есть
Вы ведь мужчина?
Отвечающий за свои слова, правда?
Укажите номер моих сообщений, где я утверждаю, что у ТС есть гражданство
Ну и процитируйте эти мои сообщения
NEW 01.08.13 18:17
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 16:44, Zuletzt geändert 01.08.13 18:27 (dellaros)
Вы можете хоть угодно спорить, но есть одно правило: по АБ вьезжают лишь один раз. То есть по "статусу".
Если человек не получил Шпэтаусзиедлербешайнигунг и уехал, то всё.... чус уаф иммер. Это сейчас, а раньше надо было ещё и обязательно Айнбюргерунгсуркунды дождаться.
Параграфы мне лень искать. Но об этом уже сотни раз говорилось на форуме.
П.С. Кстати, заинтересовало ваши рассуждения:
Можете мне обьяснить, почему во втором случае статус по-вашему не потерян, даже несмотря на длительное отсутствие в Германии?
Гражданство то ведь тоже не было приобретено.
Если человек не получил Шпэтаусзиедлербешайнигунг и уехал, то всё.... чус уаф иммер. Это сейчас, а раньше надо было ещё и обязательно Айнбюргерунгсуркунды дождаться.
Параграфы мне лень искать. Но об этом уже сотни раз говорилось на форуме.
П.С. Кстати, заинтересовало ваши рассуждения:
В ответ на:
Можете мне обьяснить, почему во втором случае статус по-вашему не потерян, даже несмотря на длительное отсутствие в Германии?
Гражданство то ведь тоже не было приобретено.
Мне истина дороже не
настолько!...
NEW 01.08.13 19:05
??
А я что, где-то говорила, чо по АБ можно въезжать сколько угодно раз?
Напомните номер поста
Когда я говорю о "Statusdeutscher",я не имею в виду АБ
АБ - не "статус немца"
Не знаю, почему вы его так называете
А вы мне можете объяснить, почему вы считаете, что теряется?
С свою точк узрения выше приводила:
Теперь в законе не написано,что этот статус теряется при отсутствии в Германии
А раньше было напсиано
Читайте пост номер 43
там я цитирую Дрезднера - он приводит сарый текст закона ,где говорится о потере статуса
in Antwort dellaros 01.08.13 18:17
В ответ на:
Вы можете хоть угодно спорить, но есть одно правило: по АБ вьезжают лишь один раз. То есть по "статусу".
??
А я что, где-то говорила, чо по АБ можно въезжать сколько угодно раз?
Напомните номер поста
АБ - не "статус немца"
Не знаю, почему вы его так называете
В ответ на:
С свою точк узрения выше приводила:
Теперь в законе не написано,что этот статус теряется при отсутствии в Германии
А раньше было напсиано
Читайте пост номер 43
там я цитирую Дрезднера - он приводит сарый текст закона ,где говорится о потере статуса
NEW 01.08.13 19:50
А что тогда вообще для вас "Statusdeutscher"? Когда его получают? Где это стоит? Приходит какай-либо бумажка, где стоит, что вы теперь Статусдоичер на веки веков?
Вы сначала с этим разберитесь, тогда может и другие вопросы отпадут.
Ещё раз: потому, что человек не получил немецкое гражданство и уехал из Германии.
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 19:05
В ответ на:
АБ - не "статус немца"
АБ - не "статус немца"
А что тогда вообще для вас "Statusdeutscher"? Когда его получают? Где это стоит? Приходит какай-либо бумажка, где стоит, что вы теперь Статусдоичер на веки веков?
В ответ на:
Ещё раз: потому, что человек не получил немецкое гражданство и уехал из Германии.
NEW 01.08.13 20:07
А для вас?
http://de.wikipedia.org/wiki/Statusdeutscher
А вы почему решили,что "статусдойче" это АБ?
Где написано, что статус этот теряется?
В современной редакции этого нет
В старой было
in Antwort dellaros 01.08.13 19:50
В ответ на:
А что тогда вообще для вас "Statusdeutscher"?
А что тогда вообще для вас "Statusdeutscher"?
А для вас?
http://de.wikipedia.org/wiki/Statusdeutscher
В ответ на:
Die Rechtsstellung eines Statusdeutschen wird erst mit der Aufnahme des Betroffenen in dem Gebiet des Deutschen Reiches, also Deutschlands, erlangt.
Der Begriff „Aufnahme gefunden hat“ ist nicht eindeutig. Nach der Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts setzt „Aufnahme finden“ voraus[2], dass der Betroffene mit dem Zuzug einen ständigen Aufenthalt im Bundesgebiet erstrebt und aufgrund eines Tätigwerdens oder sonstigen Verhaltens der Behörden der Schluss gerechtfertigt ist, dass ihm die Aufnahme nicht verweigert wird
Nach dem 1. August 1999, als im Grunde allen Statusdeutschen durch die Regelung des § 40a StAG die deutsche Staatsangehörigkeit verliehen wurde, soll die Anzahl derjenigen Statusdeutschen, die nicht unter diese Stichtagsregelung fielen, winzig sein.
Das sind nur die Spätaussiedler und ihre Familienangehörigen, die zwar Aufnahme in der Bundesrepublik Deutschland gefunden haben, denen aber (noch) keine Bescheinigung nach § 15 BVFG ausgestellt wurde. Mit der Ausstellung der Bescheinigung erwerben die Spätaussiedler und ihre Familienangehörigen die deutsche Staatsangehörigkeit (§ 7 StAG). Damit wird ihre Rechtstellung eines Statusdeutschen beendet
Die Rechtsstellung eines Statusdeutschen wird erst mit der Aufnahme des Betroffenen in dem Gebiet des Deutschen Reiches, also Deutschlands, erlangt.
Der Begriff „Aufnahme gefunden hat“ ist nicht eindeutig. Nach der Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts setzt „Aufnahme finden“ voraus[2], dass der Betroffene mit dem Zuzug einen ständigen Aufenthalt im Bundesgebiet erstrebt und aufgrund eines Tätigwerdens oder sonstigen Verhaltens der Behörden der Schluss gerechtfertigt ist, dass ihm die Aufnahme nicht verweigert wird
Nach dem 1. August 1999, als im Grunde allen Statusdeutschen durch die Regelung des § 40a StAG die deutsche Staatsangehörigkeit verliehen wurde, soll die Anzahl derjenigen Statusdeutschen, die nicht unter diese Stichtagsregelung fielen, winzig sein.
Das sind nur die Spätaussiedler und ihre Familienangehörigen, die zwar Aufnahme in der Bundesrepublik Deutschland gefunden haben, denen aber (noch) keine Bescheinigung nach § 15 BVFG ausgestellt wurde. Mit der Ausstellung der Bescheinigung erwerben die Spätaussiedler und ihre Familienangehörigen die deutsche Staatsangehörigkeit (§ 7 StAG). Damit wird ihre Rechtstellung eines Statusdeutschen beendet
В ответ на:
А вы почему решили,что "статусдойче" это АБ?
В ответ на:
В современной редакции этого нет
В старой было
NEW 01.08.13 20:55
Мадам , вы ссылки которые вы приводите, вообще читаете ?
Или читаете , но не понимаете и только вам понравившееся жирным выделяете ?
Из вашей же ссылки (но "жирным" текстом выделено уже мною ) :
" ... Die Rechtsstellung eines Statusdeutschen wird erst mit der Aufnahme des Betroffenen in dem Gebiet des Deutschen Reiches, also Deutschlands, erlangt.
Der Begriff „Aufnahme gefunden hat“ ist nicht eindeutig. Nach der Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts setzt „Aufnahme finden“ voraus[2], dass der Betroffene mit dem Zuzug einen ständigen Aufenthalt im Bundesgebiet erstrebt und aufgrund eines Tätigwerdens oder sonstigen Verhaltens der Behörden der Schluss gerechtfertigt ist, dass ihm die Aufnahme nicht verweigert wird ... "
Не стало ständige Aufenthalt im Bundesgebiet - т.е. лицо находится вне юрисдикции ФРГ - не стало статуса ..
Так понятнее ?
Ещё раз на пальцах : иметь право претендовать на статус и иметь статус - это далеко не одно и то же .
ТС может претендовать на статус , но .. для этого ему надо в первую очередь легально прибыть на территорию ФРГ (на которой этот закон действует) и причём именно с изначально заявленной целью постоянного проживания ..
Туристические , студенческие и т.д. и т.п. визы и временные виды на жительство по определению к таковым не относятся ..
АБ - который Aufnahmebescheid в рамках BVFG - к таковым относится.
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 20:07, Zuletzt geändert 01.08.13 21:08 (Onkel Gustav)
В ответ на:
А для вас?
А для вас?
Мадам , вы ссылки которые вы приводите, вообще читаете ?
Или читаете , но не понимаете и только вам понравившееся жирным выделяете ?
Из вашей же ссылки (но "жирным" текстом выделено уже мною ) :
" ... Die Rechtsstellung eines Statusdeutschen wird erst mit der Aufnahme des Betroffenen in dem Gebiet des Deutschen Reiches, also Deutschlands, erlangt.
Der Begriff „Aufnahme gefunden hat“ ist nicht eindeutig. Nach der Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts setzt „Aufnahme finden“ voraus[2], dass der Betroffene mit dem Zuzug einen ständigen Aufenthalt im Bundesgebiet erstrebt und aufgrund eines Tätigwerdens oder sonstigen Verhaltens der Behörden der Schluss gerechtfertigt ist, dass ihm die Aufnahme nicht verweigert wird ... "
В ответ на:
Не стало ständige Aufenthalt im Bundesgebiet - т.е. лицо находится вне юрисдикции ФРГ - не стало статуса ..
Так понятнее ?

Ещё раз на пальцах : иметь право претендовать на статус и иметь статус - это далеко не одно и то же .
ТС может претендовать на статус , но .. для этого ему надо в первую очередь легально прибыть на территорию ФРГ (на которой этот закон действует) и причём именно с изначально заявленной целью постоянного проживания ..
Туристические , студенческие и т.д. и т.п. визы и временные виды на жительство по определению к таковым не относятся ..
NEW 01.08.13 21:22
Не смешите меня
Условия получения статуса не тождественны автоматом условиям его потери
:-))
Не нужно тут сказки расказывать
Почитайте на досуге, например, условия получения АЕ и NE
И сравните с условиями их потери
А то ведь, по-вашему получается, что если условием получения NE являлось, например, наличие дохода, то при потере источника дохода NE теряется
В законе не написано, что статус немца теряется при выезде - посему он не теряется
in Antwort Onkel Gustav 01.08.13 20:55, Zuletzt geändert 01.08.13 21:22 (Mata_Hari)
В ответ на:
Не смешите меня
Условия получения статуса не тождественны автоматом условиям его потери
:-))
Не нужно тут сказки расказывать
Почитайте на досуге, например, условия получения АЕ и NE
И сравните с условиями их потери
А то ведь, по-вашему получается, что если условием получения NE являлось, например, наличие дохода, то при потере источника дохода NE теряется
В законе не написано, что статус немца теряется при выезде - посему он не теряется
NEW 01.08.13 21:31
теперь можно приехать по Шенгену и оформиться во фридланде и получить гражданство.
До получения справки по 15 параграфу 4 и 7 считаются " статусными немцами"
Несмотря на их Шенгенские визы
Без так необходимой "изначально заявленной цели постоянного проживания"
in Antwort Onkel Gustav 01.08.13 20:55
В ответ на:
теперь можно приехать по Шенгену и оформиться во фридланде и получить гражданство.
Несмотря на их Шенгенские визы
Без так необходимой "изначально заявленной цели постоянного проживания"
NEW 01.08.13 21:33 
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 21:22
В ответ на:
объясните мне немцу, без примеси какой либо крови , что такое статус немца и каким документом по вашему это подтверждается. Ауфнамебешайд- знаю , аинбюргерунгсуркунде- знаю, статус немца- не знаюВ законе не написано, что статус немца теряется при выезде - посему он не теряется

NEW 01.08.13 21:35
АБ не виза
И даже если при въезде не заявить о наличии АБ, въехав по туристической визе, это не помешает получить гражданство
Пока что в последние год-два никто из 4 и 7 параграфов,приехавших не по национальной визе, не жаловался, что отправили назад, отказав в приеме
in Antwort Onkel Gustav 01.08.13 20:55
В ответ на:
АБ не виза
И даже если при въезде не заявить о наличии АБ, въехав по туристической визе, это не помешает получить гражданство
Пока что в последние год-два никто из 4 и 7 параграфов,приехавших не по национальной визе, не жаловался, что отправили назад, отказав в приеме
NEW 01.08.13 21:37
я под столом
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 21:31
В ответ на:
что оформить то ??????????? регестриршайн выдан давно и на 4 параграф, а тут тётя с Колымы прикатила и по § 7 что то вздумала оформлятьтеперь можно приехать по Шенгену и оформиться во фридланде и получить гражданство.

NEW 01.08.13 22:02
Я отвечала Густаву на его утверждение, что получить" статус немца" нельзя, если въехал по визе, не предусматривающей цели " постоянного проживания в Германии"
Потому что получают, и давно
А вы о чем?
in Antwort magnusmancool 01.08.13 21:37
В ответ на:
что оформить то ??????????? регестриршайн выдан давно и на 4 параграф, а тут тётя с Колымы прикатила и по § 7 что то вздумала оформлять я под столом
что оформить то ??????????? регестриршайн выдан давно и на 4 параграф, а тут тётя с Колымы прикатила и по § 7 что то вздумала оформлять я под столом
Я отвечала Густаву на его утверждение, что получить" статус немца" нельзя, если въехал по визе, не предусматривающей цели " постоянного проживания в Германии"
А вы о чем?
NEW 01.08.13 22:08
А что, если 4 параграф въехал и получил регистриршайн, его 7 параграф "с Колымы" уже не сможет позже оформиться во Фридланде?
Вылезайте из-под стола, объясните, какие сложности будут с оформлением
in Antwort magnusmancool 01.08.13 21:37
В ответ на:
А что, если 4 параграф въехал и получил регистриршайн, его 7 параграф "с Колымы" уже не сможет позже оформиться во Фридланде?
NEW 01.08.13 22:20
Незнание, однако, не помешало вам несколько месяцев пребывать в этом статусе :-))
Гугл и википедия вам в помощь
Правда, я и тут выше цитату оттуда приводила - посмотрите внимательнее
О том, что до получения справки по 15 параграфу немцы, въехавшие с 4 и 7, являются Statusdeutsche
Документ какой это подтверждает....?
Ну, на мой взгляд, регистриршайн первого лагеря, выданный 4 и 7 параграфам, является таковым
Читала об этом на просторах инета, можете поискать
p.s.
Еще раз о том, кто такие " статус дойче"
in Antwort magnusmancool 01.08.13 21:33, Zuletzt geändert 01.08.13 22:22 (Mata_Hari)
В ответ на:
объясните мне немцу, без примеси какой либо крови , что такое статус немца и каким документом по вашему это подтверждается. Ауфнамебешайд- знаю , аинбюргерунгсуркунде- знаю, статус немца- не знаю
объясните мне немцу, без примеси какой либо крови , что такое статус немца и каким документом по вашему это подтверждается. Ауфнамебешайд- знаю , аинбюргерунгсуркунде- знаю, статус немца- не знаю
Незнание, однако, не помешало вам несколько месяцев пребывать в этом статусе :-))
Гугл и википедия вам в помощь
Правда, я и тут выше цитату оттуда приводила - посмотрите внимательнее
О том, что до получения справки по 15 параграфу немцы, въехавшие с 4 и 7, являются Statusdeutsche
Документ какой это подтверждает....?
Ну, на мой взгляд, регистриршайн первого лагеря, выданный 4 и 7 параграфам, является таковым
Читала об этом на просторах инета, можете поискать
p.s.
Еще раз о том, кто такие " статус дойче"
В ответ на:
Das sind nur die Spätaussiedler und ihre Familienangehörigen, die zwar Aufnahme in der Bundesrepublik Deutschland gefunden haben, denen aber (noch) keine Bescheinigung nach § 15 BVFG ausgestellt wurde
Das sind nur die Spätaussiedler und ihre Familienangehörigen, die zwar Aufnahme in der Bundesrepublik Deutschland gefunden haben, denen aber (noch) keine Bescheinigung nach § 15 BVFG ausgestellt wurde
NEW 01.08.13 22:22
да, только у ТС нету 4§ с пропиской в германии..
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 22:08
В ответ на:
NEW 01.08.13 22:25
А при чем здесь ТС?
Мы насчет " оформления" говорили в плане " а можно получить статус немца", въехав не с целью " надолго"
Наличие 4 параграфа нужно тем 7ым, кто еще не въезжал в германию на оформление
ТС в 2005 году уже был в Германии вместе со свои 4ым, на него самого есть регистриршайн
То есть, у него самого уже был статус немца
И этот статус, как сказал Дрезднер, с 1 августа 1999 года не теряется при длительном выезде из Германии
in Antwort lew13 01.08.13 22:22, Zuletzt geändert 01.08.13 22:27 (Mata_Hari)
В ответ на:
А при чем здесь ТС?
Мы насчет " оформления" говорили в плане " а можно получить статус немца", въехав не с целью " надолго"
Наличие 4 параграфа нужно тем 7ым, кто еще не въезжал в германию на оформление
ТС в 2005 году уже был в Германии вместе со свои 4ым, на него самого есть регистриршайн
То есть, у него самого уже был статус немца
И этот статус, как сказал Дрезднер, с 1 августа 1999 года не теряется при длительном выезде из Германии
NEW 01.08.13 22:28
Послушайте, вы издеваетесь, что-ли? Ну нельзя же так тупить!
Вам по туристической визе статус по 15§ не дадут! Его дают лишь на основании АБ!!!
Как вы в Германию вьехали не имеет значение, имеет значение лишь какие документы вы во Фриедланде предьявите. Предьявите тур.визу получите фиг с маслом.
И ещё вы до сих пор не ответили на мой вопрос:
как выглядет бумажка со статусом "Статусдоичь"? Что там конкретно стоит?
Но я уже знаю, что вы на этот вопрос ответить не сможете. Потому что такой бумажки нет. Статус для ПП - это их параграфы, которые стоят в Шпэтаусзидлербешайнигунг.
Получая АБ, вы лишь получаете заверение, что вас примут в Германии. Уже в Германии вы ставите Антраг на получение Шпэтаусзидлербешайнигунга. Его вы получаете на основании действуещего АБ.
По АБ можно лишь один раз вьехать. Во второй раз он недействителен. Вот и весь сказ.
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 22:02
В ответ на:
Вам по туристической визе статус по 15§ не дадут! Его дают лишь на основании АБ!!!
Как вы в Германию вьехали не имеет значение, имеет значение лишь какие документы вы во Фриедланде предьявите. Предьявите тур.визу получите фиг с маслом.
И ещё вы до сих пор не ответили на мой вопрос:
как выглядет бумажка со статусом "Статусдоичь"? Что там конкретно стоит?
Но я уже знаю, что вы на этот вопрос ответить не сможете. Потому что такой бумажки нет. Статус для ПП - это их параграфы, которые стоят в Шпэтаусзидлербешайнигунг.
Получая АБ, вы лишь получаете заверение, что вас примут в Германии. Уже в Германии вы ставите Антраг на получение Шпэтаусзидлербешайнигунга. Его вы получаете на основании действуещего АБ.
По АБ можно лишь один раз вьехать. Во второй раз он недействителен. Вот и весь сказ.
NEW 01.08.13 22:35
Да, на основании действующего АБ!
У ТС имеется действующий АБ?
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 21:31
В ответ на:
Да, на основании действующего АБ!
У ТС имеется действующий АБ?
NEW 01.08.13 22:53
Хамить не нудно
Тупите вы
У ТС был АБ ( у его родителей)
По не уон въехал и при этом приобрел статус немца
Потом он выехал
Если справку по 15 параграфу ТС не приобрел, то он так и остался только со статусом немца
А если справка все же была - тогдау него гражданство
О, Господи
Речь не идет о том, чтобы второй раз въехать по АБ
Речь идет о том, чтобы в ехать по статусу немца, полученному при выдаче регистриршайна
У вас каша в голове
Статус ПП - подтверждаемый справкой по 15 параграфу ( который теперь автоматом означает гражданство) и статус немца без немецкого гражданства ( Statusdeusche) это абсолютно разные вещи
Не известно, приобрел ли ТС статус потомка ПП ( то есть, справку по 15 параграфу, а с ним и гражданство)
Но если не приобрел, то у него есть " статус немца"
in Antwort dellaros 01.08.13 22:28
В ответ на:
Хамить не нудно
Тупите вы
У ТС был АБ ( у его родителей)
По не уон въехал и при этом приобрел статус немца
Потом он выехал
Если справку по 15 параграфу ТС не приобрел, то он так и остался только со статусом немца
А если справка все же была - тогдау него гражданство
В ответ на:
О, Господи
Речь не идет о том, чтобы второй раз въехать по АБ
Речь идет о том, чтобы в ехать по статусу немца, полученному при выдаче регистриршайна
В ответ
на:
У вас каша в голове
Статус ПП - подтверждаемый справкой по 15 параграфу ( который теперь автоматом означает гражданство) и статус немца без немецкого гражданства ( Statusdeusche) это абсолютно разные вещи
Не известно, приобрел ли ТС статус потомка ПП ( то есть, справку по 15 параграфу, а с ним и гражданство)
Но если не приобрел, то у него есть " статус немца"
NEW 01.08.13 23:11
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 22:53
Не вижу смысла дальше с вами дисскутировать.
Вам уже столько человек долбят, что нет такого и невозможно, а вы и дальше о своём.
И на этом всё и останется. Ещё никто по регистриершайну и по эфемерному "статусу немца" гражданство не приобретал.
Вам уже столько человек долбят, что нет такого и невозможно, а вы и дальше о своём.

В ответ на:
И на этом всё и останется. Ещё никто по регистриершайну и по эфемерному "статусу немца" гражданство не приобретал.
NEW 01.08.13 23:19
Вы упорно (по незнанию или из вредности) смешиваете апельсины с яблоками ..
Находящимся в Германии по студенческим/аупэйр/супружеским- визам и т.д. сначала ещё его получить надо положительное решение BVA о приёме в качестве немецких переселенцев в рамках BVFG с последующим выставлением Spätaussiedlerbescheinigung (что после законов от 1999 автоматически немецкое гражданство означает).
В промежуточный период пользуются пару месяцев статусом немца без немецкого гражданства ..
И в уже который раз : у лица проживающего вне территории ФРГ статуса немца без немецкого гражданства нет .
(Хотя и тут исключения имеются , но ТС к ним не относится) .
И в отличие от гражданства этот самый статус действителен только и исключительно на территории ФРГ .
Покинул территорию юрисдикции основного закона ФРГ , чтобы этот статус вновь приобрести , нужно все условия его приобретения вновь выполнить ...
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 22:02, Zuletzt geändert 01.08.13 23:26 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Находящимся в Германии по студенческим/аупэйр/супружеским- визам и т.д. сначала ещё его получить надо положительное решение BVA о приёме в качестве немецких переселенцев в рамках BVFG с последующим выставлением Spätaussiedlerbescheinigung (что после законов от 1999 автоматически немецкое гражданство означает).
В промежуточный период пользуются пару месяцев статусом немца без немецкого гражданства ..
И в уже который раз : у лица проживающего вне территории ФРГ статуса немца без немецкого гражданства нет .
(Хотя и тут исключения имеются , но ТС к ним не относится) .
И в отличие от гражданства этот самый статус действителен только и исключительно на территории ФРГ .
Покинул территорию юрисдикции основного закона ФРГ , чтобы этот статус вновь приобрести , нужно все условия его приобретения вновь выполнить ...
NEW 01.08.13 23:20
В том то и дело, что все 4 и 7 параграфы приобретают немецкое гражданство, проходя через статус " немца без гражданства"
Только раньше этот период длился до года, а теперь - несколько недель
Раньше аусзидлерам в регистриршайне даже писали, что они приобрели статус немца
В случае, когда им потом отказывали в фертрибененасвайсе, этот статус терялся
in Antwort dellaros 01.08.13 23:11
В ответ на:
В ответ Mata_Hari 1/8/13 22:53
Ответить
В ответ на:
В ответ Mata_Hari 1/8/13 22:53
Ответить
В ответ на:
В том то и дело, что все 4 и 7 параграфы приобретают немецкое гражданство, проходя через статус " немца без гражданства"
Только раньше этот период длился до года, а теперь - несколько недель
Раньше аусзидлерам в регистриршайне даже писали, что они приобрели статус немца
В случае, когда им потом отказывали в фертрибененасвайсе, этот статус терялся
В
ответ на:
Es fing alles so gut an für Waldemar Kolecki, 30.
Im Grenzdurchgangslager Friedland bekam der polnische Student im Dezember 1989 anstandslos einen Registrierschein ausgehändigt, der ihn als "Deutscher durch Aufnahme als Aussiedler" einstufte.
Doch als Kolecki im Januar vorigen Jahres in Hamburg eintraf, schien der schöne Schein plötzlich nichts mehr wert: Kolecki wurde für Wochen ins Aussiedler-Wohnschiff "Marko Polo" gesteckt, er bekam keinen Personalausweis, und schließlich, im März,b] lehnten die Behörden auch noch seinen Antrag auf Ausstellung eines Vertriebenenausweises ab.
.......
* Nach einem Urteil des Hamburger Oberverwaltungsgerichts
vom August 1990 haben Inhaber von Registrierscheinen
einen "schwebend wirksamen/unwirksamen Status", der
ebenfalls "für die Ausübung des aktiven Wahlrechts
ungeeignet" sei.
Es fing alles so gut an für Waldemar Kolecki, 30.
Im Grenzdurchgangslager Friedland bekam der polnische Student im Dezember 1989 anstandslos einen Registrierschein ausgehändigt, der ihn als "Deutscher durch Aufnahme als Aussiedler" einstufte.
Doch als Kolecki im Januar vorigen Jahres in Hamburg eintraf, schien der schöne Schein plötzlich nichts mehr wert: Kolecki wurde für Wochen ins Aussiedler-Wohnschiff "Marko Polo" gesteckt, er bekam keinen Personalausweis, und schließlich, im März,b] lehnten die Behörden auch noch seinen Antrag auf Ausstellung eines Vertriebenenausweises ab.
.......
* Nach einem Urteil des Hamburger Oberverwaltungsgerichts
vom August 1990 haben Inhaber von Registrierscheinen
einen "schwebend wirksamen/unwirksamen Status", der
ebenfalls "für die Ausübung des aktiven Wahlrechts
ungeeignet" sei.
NEW 01.08.13 23:23
in Antwort dellaros 01.08.13 23:11
Можете почитать решение суда
Там по сути не об этом
Но указано, что сначала писали в регистришайне " статус дойче"
Но это не означало гражданства
А потом после проверки уже признавали аусзидлером и давали возможность получить граждагство
Но сам статус " немца без гражданства" в процессе приема ПП существует
Там по сути не об этом
Но указано, что сначала писали в регистришайне " статус дойче"
Но это не означало гражданства
А потом после проверки уже признавали аусзидлером и давали возможность получить граждагство
Но сам статус " немца без гражданства" в процессе приема ПП существует
В ответ на:
3. In dem Vermerk "Deutscher durch Aufnahme als Aussiedler" in einem Registrierschein liegt keine "staatsangehörigkeitsrechtliche Statusfeststellung" in dem Sinne, dass nunmehr abschließend feststeht, dass eine Person Deutsche i.S.d. Art. 116 Abs. 1 GG geworden ist.
3. In dem Vermerk "Deutscher durch Aufnahme als Aussiedler" in einem Registrierschein liegt keine "staatsangehörigkeitsrechtliche Statusfeststellung" in dem Sinne, dass nunmehr abschließend feststeht, dass eine Person Deutsche i.S.d. Art. 116 Abs. 1 GG geworden ist.
NEW 01.08.13 23:31
Речь изначально шла об уже полученном АБ
С какой стати вы теперь заговорили о случае, когда " нет положительного решения BVA"?
Мы здесь такие случаи вообще не рассматриваем
Речь о случае, когда статус немца был
А справки по 15, возможно, не было
Пройдите по ссылке ( вроде, вы там даже в разговоре участвовали.... если не путаю)
Там, где Дрезднер пишет, что статус немца после 1 августа 1999 года не теряется при длительном выезде из Германии
Жаль, Дрезднер куда-то пропал
а так бы, наверняка, объяснил ( не только вам, а всем), почему этот статус теперь не теряется
Я объяснила так как понимаю ( из закона убран абзац об утрате)
Ваше объяснение ( условие получения тождественно условию потери) никакой критики с юридической точки зрения не выдерживает
Даже странно, что вы этого не понимаете
in Antwort Onkel Gustav 01.08.13 23:19
В ответ на:
С какой стати вы теперь заговорили о случае, когда " нет положительного решения BVA"?
Мы здесь такие случаи вообще не рассматриваем
Речь о случае, когда статус немца был
А справки по 15, возможно, не было
Пройдите по ссылке ( вроде, вы там даже в разговоре участвовали.... если не путаю)
Там, где Дрезднер пишет, что статус немца после 1 августа 1999 года не теряется при длительном выезде из Германии
Жаль, Дрезднер куда-то пропал
а так бы, наверняка, объяснил ( не только вам, а всем), почему этот статус теперь не теряется
Ваше объяснение ( условие получения тождественно условию потери) никакой критики с юридической точки зрения не выдерживает
NEW 01.08.13 23:32
В том то и дело , чтобы 4 и 7 параграфы приобрести надо пройти процедуру признания приёма в качестве аусзидлера в рамках BVFG .
А не наоборот .
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 23:20
В ответ на:
В том то и дело , чтобы 4 и 7 параграфы приобрести надо пройти процедуру признания приёма в качестве аусзидлера в рамках BVFG .
А не наоборот .
NEW 01.08.13 23:56
АБ на родителей , где упомянуты и несовершеннолетние дети ?
На самостоятельный въезд ТС его не было , и даже если бы оно и было - силу свою - по причине одноразовости - утратило ..
Как вам уже указывали сам АБ гарантирует только одноразовый въезд конкретных лиц .
А несовершеннолетние дети данного лица следуют прицепом ..
Причём не обязательно вместе , но тогда обязательно основное лицо должно уже проживать в Германии ..
Убран - вовсе ещё не значит , что его содержание окончательно похерили ..
Законодатель посчитал , что автоматическим присвоением с 1.08.1999 немецкого гражданства всем статусным немцам , проживающим на территории ФРГ , вопрос окончательно решен.
А для решения маргинальных случаев суды имеются .. Из-за сотни проблемных случаев законодательная сила приседать не будет ..
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 23:31, Zuletzt geändert 02.08.13 00:03 (Onkel Gustav)
В ответ на:
АБ на родителей , где упомянуты и несовершеннолетние дети ?
В ответ на:
На самостоятельный въезд ТС его не было , и даже если бы оно и было - силу свою - по причине одноразовости - утратило ..
Как вам уже указывали сам АБ гарантирует только одноразовый въезд конкретных лиц .
А несовершеннолетние дети данного лица следуют прицепом ..
Причём не обязательно вместе , но тогда обязательно основное лицо должно уже проживать в Германии ..
В ответ на:
Убран - вовсе ещё не значит , что его содержание окончательно похерили ..
Законодатель посчитал , что автоматическим присвоением с 1.08.1999 немецкого гражданства всем статусным немцам , проживающим на территории ФРГ , вопрос окончательно решен.
А для решения маргинальных случаев суды имеются .. Из-за сотни проблемных случаев законодательная сила приседать не будет ..
NEW 02.08.13 00:13 
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 22:08
В ответ на:
а вы закон почитайте , там есть как раз по этому поводу объяснения . Кратко , §7 может пройти процедуру регистрации во Фридланде !!!!!!, если жив и проживает в германии заявитель , то есть §4. Так что теперь начинайте споры с БФА, а с меня достаточно.А что, если 4 параграф въехал и получил регистриршайн, его 7 параграф "с Колымы" уже не сможет позже оформиться во Фридланде?

NEW 02.08.13 00:16
В той дискуссии Дрезднер вообще-то сначала высказывал оптимизм по поводу выезда несовершеннолетнего вместе с родителями , что таковой вроде как не может расцениваться как добровольное покидание пределов ФРГ ... После приведённого судебного решения и вопрос добровольности был вообще-то прояснён ..
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 23:31
В ответ на:
В той дискуссии Дрезднер вообще-то сначала высказывал оптимизм по поводу выезда несовершеннолетнего вместе с родителями , что таковой вроде как не может расцениваться как добровольное покидание пределов ФРГ ... После приведённого судебного решения и вопрос добровольности был вообще-то прояснён ..
NEW 02.08.13 00:25
О ! мадам юрист ..
Ну так и аргументируйте юридически ..
А то я за вашими извиваниями и туподелием действительно уже устал прослеживать ..
Хватит тупить, мадам , вы уже давно поняли , что чешую вместо икры мечете ...
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 23:31
В ответ на:
О ! мадам юрист ..

Ну так и аргументируйте юридически ..
А то я за вашими извиваниями и туподелием действительно уже устал прослеживать ..
Хватит тупить, мадам , вы уже давно поняли , что чешую вместо икры мечете ...
NEW 02.08.13 04:03
in Antwort magnusmancool 01.08.13 14:37
улыбнуло. это теперь в новой редакции закона БФА заглядывает в душу?????
Нет, я интересовалась когда еще не было новой редакции закона!
Нет, я интересовалась когда еще не было новой редакции закона!