Login
registrierschein, как по нему вернуться в Германию
NEW 01.08.13 14:35
in Antwort Goldsonner 01.08.13 14:07
В ответ на:
МЫ жили в Унемассене 1 месяц, в Хайме вообще не жили, сразу в квартиру переехали родственники помогли!
это не играет особой роли , просто в то время за месяц вы в любом случае не успели получить аусзидлербешайнигунг.МЫ жили в Унемассене 1 месяц, в Хайме вообще не жили, сразу в квартиру переехали родственники помогли!
NEW 01.08.13 14:37
. это теперь в новой редакции закона БФА заглядывает в душу?????
in Antwort Goldsonner 01.08.13 14:05
В ответ на:
но должны проверить мои бумаги и являюсь ли я в душе немкой
улыбнулоно должны проверить мои бумаги и являюсь ли я в душе немкой

NEW 01.08.13 14:56
Обосновать можете?
Dresdner и FAQ форума ваше мнение не разделяют
in Antwort exorcio 01.08.13 14:16
В ответ на:
утерян
утерян
Обосновать можете?
Dresdner и FAQ форума ваше мнение не разделяют
В ответ на:
Вопрос: В начале 90х годов я с родителями переселилась в Германию. Полгода мы прожили в Германии, а затем вернулись в Россию. Могу ли я теперь снова уехать в Германию?
Если Вы не принимали немецкого гражданства (о чем могла бы свидетельствовать полученная Einbürgerungsurkunde) то - поскольку Вы уехали из Германии на Родину до 1.08.1999 года - Вы утратили в момент выезда имевшийся у Вас статус немца в смысле ст. 116 Основного закона ФРГ. поэтому Вы не можете на основании этого статуса вернуться в Германию. Если Вы выезжали в качестве потомка, то можете подать собственное заявление о приеме в качестве позднего переселенца (в практике форума такие случаи еще не встречались) или проверить не имели ли Вы немецкое гражданство уже по рождению (см. FAQ по установлению немецкого гражданства).
Вопрос: В начале 90х годов я с родителями переселилась в Германию. Полгода мы прожили в Германии, а затем вернулись в Россию. Могу ли я теперь снова уехать в Германию?
Если Вы не принимали немецкого гражданства (о чем могла бы свидетельствовать полученная Einbürgerungsurkunde) то - поскольку Вы уехали из Германии на Родину до 1.08.1999 года - Вы утратили в момент выезда имевшийся у Вас статус немца в смысле ст. 116 Основного закона ФРГ. поэтому Вы не можете на основании этого статуса вернуться в Германию. Если Вы выезжали в качестве потомка, то можете подать собственное заявление о приеме в качестве позднего переселенца (в практике форума такие случаи еще не встречались) или проверить не имели ли Вы немецкое гражданство уже по рождению (см. FAQ по установлению немецкого гражданства).
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 01.08.13 15:03
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 14:56
статус "статусного немца" по прежнему теряется при переезде на ПМЖ назад на родину. Тут ничего не поменялось. Поменялось лишь то что людей с таким статусом лишь еденицы
NEW 01.08.13 15:05
Жирным тут надо выделить "Если Вы не принимали немецкого гражданства", смысл фразы именно в этом
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 14:56
В ответ на:
Если Вы не принимали немецкого гражданства (о чем могла бы свидетельствовать полученная Einbürgerungsurkunde) то - поскольку Вы уехали из Германии на Родину до 1.08.1999 года - Вы утратили в момент выезда имевшийся у Вас статус немца в смысле ст. 116 Основного закона ФРГ.
Если Вы не принимали немецкого гражданства (о чем могла бы свидетельствовать полученная Einbürgerungsurkunde) то - поскольку Вы уехали из Германии на Родину до 1.08.1999 года - Вы утратили в момент выезда имевшийся у Вас статус немца в смысле ст. 116 Основного закона ФРГ.
Жирным тут надо выделить "Если Вы не принимали немецкого гражданства", смысл фразы именно в этом
NEW 01.08.13 15:09
Если принято немецкое гражданство, то человек делает райзепас и приезжает по нему
Если гражданства нет, то, по-крайней мере, не утерян статус немца- это тоже хорошо
Вы сказали, что статус немца утерян
Обоснуйте, на каком основании он утерян
in Antwort exorcio 01.08.13 15:05
В ответ на:
Жирным тут надо выделить "Если Вы не принимали немецкого гражданства", смысл фразы именно
Жирным тут надо выделить "Если Вы не принимали немецкого гражданства", смысл фразы именно
Если принято немецкое гражданство, то человек делает райзепас и приезжает по нему
Если гражданства нет, то, по-крайней мере, не утерян статус немца- это тоже хорошо
Вы сказали, что статус немца утерян
Обоснуйте, на каком основании он утерян
NEW 01.08.13 15:10
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 15:09
NEW 01.08.13 15:12
Нет, не теряется
В апреле этого года это еще раз подтвердил Дрезднер
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/23973199.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
in Antwort exorcio 01.08.13 15:03
В ответ на:
статус "статусного немца" по прежнему теряется при переезде на ПМЖ назад на родину. Тут ничего не поменялось. Поменялось лишь то что людей с таким статусом лишь еденицы
Нет, не теряется
В апреле этого года это еще раз подтвердил Дрезднер
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/23973199.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
В ответ на:
В ответ на:
А теперь статус немца при выезде из Германии не теряется?
нет.
В ответ на:
А теперь статус немца при выезде из Германии не теряется?
нет.
NEW 01.08.13 15:13
Это не обоснование
Ссылкой на параграф закона обоснуйте
in Antwort exorcio 01.08.13 15:10
В ответ на:
На основании возвращения на ПМЖ назад.
На основании возвращения на ПМЖ назад.
Это не обоснование
Ссылкой на параграф закона обоснуйте
NEW 01.08.13 15:22
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 15:13
NEW 01.08.13 15:23
мы тоже приехали в 2001, в феврале, а в апреле я уже аусвайс получила, Шпетаусзидлербешайнигунг естественно раньше, так что не надо тут за всех расписываться
in Antwort magnusmancool 01.08.13 09:03
В ответ на:
Сам ждал в 2001 году 9 месяцев пока не выдали Шпетаусзидлербешайнигунг, а без него как известно нет гражданства. Да и люди, кто в хайме был тоже от 6 до 10 месяцев ждали .
Сам ждал в 2001 году 9 месяцев пока не выдали Шпетаусзидлербешайнигунг, а без него как известно нет гражданства. Да и люди, кто в хайме был тоже от 6 до 10 месяцев ждали .
мы тоже приехали в 2001, в феврале, а в апреле я уже аусвайс получила, Шпетаусзидлербешайнигунг естественно раньше, так что не надо тут за всех расписываться
NEW 01.08.13 15:24
in Antwort Mata_Hari 01.08.13 15:13
вот этот абзац вероятно вас успокоит
В ответ на:
Аусвайсы и райзепасы вторичны в вопросе установления наличия гражданства
До 99 года первичным было Einbürgerungsurkunde. Потом - справка по 15 параграфу
Так что, если вы в 2012 году получили справку по 15 параграфу, можете уезжать куда хотите - гражданство у вас есть и не исчезнет
Есть ли у вас при этом аусвайс или нет-без разницы.
Аусвайсы и райзепасы вторичны в вопросе установления наличия гражданства
До 99 года первичным было Einbürgerungsurkunde. Потом - справка по 15 параграфу
Так что, если вы в 2012 году получили справку по 15 параграфу, можете уезжать куда хотите - гражданство у вас есть и не исчезнет
Есть ли у вас при этом аусвайс или нет-без разницы.
NEW 01.08.13 15:27
только аусвайс делают месяц, а вы за месяц получили аусзидлербешайнигунг
in Antwort Викa 01.08.13 15:23, Zuletzt geändert 01.08.13 15:32 (magnusmancool)
В ответ на:
вы единственная из всей германии, или ваши родственники в ландратсамте сидятмы тоже приехали в 2001, в феврале, а в апреле я уже аусвайс получила, Шпетаусзидлербешайнигунг естественно раньше, так что не надо тут за всех расписываться

В ответ на:
мы тоже приехали в 2001, в феврале
значит были во Фридланде ,а потом в Брамше или ещё парочка пересылочных лагерей была. Люди приехавшие в феврале именно в заксен все долго ждали и только примерно с 2003 года эта процедура ускориласьмы тоже приехали в 2001, в феврале

NEW 01.08.13 15:29
in Antwort Викa 01.08.13 15:23
NEW 01.08.13 15:33
in Antwort magnusmancool 01.08.13 15:27
NEW 01.08.13 15:34 
in Antwort exorcio 01.08.13 15:29
В ответ на:
пфффф салаги
дедушка АУ по прожитым годам в германии не обижай пенсионеров по возраступфффф салаги

NEW 01.08.13 15:35
in Antwort Викa 01.08.13 15:33
NEW 01.08.13 15:45
Где там написано, что статус теряется?
Насколько я помню, в прежней редакции было ( тогда статус терялся)
Сейчас нет. Потому что не теряется
Процитируйте то место в 7 параграфе, где говорится, что Statusdeutscher теряет этот статус при выезде на жительство за рубеж
in Antwort exorcio 01.08.13 15:22
В ответ на:
§ 7 StAngRegG если что
§ 7 StAngRegG если что
Где там написано, что статус теряется?
Насколько я помню, в прежней редакции было ( тогда статус терялся)
Сейчас нет. Потому что не теряется
Процитируйте то место в 7 параграфе, где говорится, что Statusdeutscher теряет этот статус при выезде на жительство за рубеж
NEW 01.08.13 15:47
С какой стати он меня должен " успокоить"?
В нем для меня нет ничего нового - да я и не волновалась ( у нас есть и Айнбюргерунг, и справка по 15 параграфу)
in Antwort magnusmancool 01.08.13 15:24
В ответ на:
С какой стати он меня должен " успокоить"?
В нем для меня нет ничего нового - да я и не волновалась ( у нас есть и Айнбюргерунг, и справка по 15 параграфу)