Вход на сайт
Пожалуйста, подскажите!
NEW 23.07.13 08:14
Здравствуйте!
Я перечитала уже много информации, но не могу сложить в голове ясную картину всего происходящего! Поэтому хочу описать конкретно свою ситуацию и надеюсь на ваши ответы!
Ситуация: Я гражданка Казахстана, замужем. Моя бабушка-немка, репрессирована, родилась на территории Азербайджанского ССР, далее семья ее переехала в Казахстан, где мы все и проживаем по сегодняшний день. Моя мать- немка в удостоверении, по своей матери соответственно, я РУССКАЯ по отцу. В Германии проживают родственники с 1997 года (брат бабушки, его дети и внуки).
То есть, если бы моя бабушка поехала в Германию как "поздний переселенец", то она могла бы забрать меня с собой как потомка, а также моего мужа.
Вопросы:
1) Могу ли я выйхать в Германию, как потомок немца, если моя бабушка НЕ ЕДЕТ?
если да, то по какому параграфу
2) Могу ли я выйхать сразу вместе с мужем?
если да, то по какому параграфу выезжает он
3) Какие пособия будут нам предоставлены и будут ли вообще? будут ли нам проводить крусы немецкого? Что нас ждет в плане работы и жилья?
Очень надеюсь, что у нас есть шанс на выезд без бабушки, так как в Посольстве нам сказали, что мы можем прийти и написать заявление, но вдруг нам потом будет отказ, или мужа не выпустят, в общем я переживаю, надеюсь на ваши ответы!
Заранее благодарна!
Я перечитала уже много информации, но не могу сложить в голове ясную картину всего происходящего! Поэтому хочу описать конкретно свою ситуацию и надеюсь на ваши ответы!
Ситуация: Я гражданка Казахстана, замужем. Моя бабушка-немка, репрессирована, родилась на территории Азербайджанского ССР, далее семья ее переехала в Казахстан, где мы все и проживаем по сегодняшний день. Моя мать- немка в удостоверении, по своей матери соответственно, я РУССКАЯ по отцу. В Германии проживают родственники с 1997 года (брат бабушки, его дети и внуки).
То есть, если бы моя бабушка поехала в Германию как "поздний переселенец", то она могла бы забрать меня с собой как потомка, а также моего мужа.
Вопросы:
если да, то по какому параграфу
2) Могу ли я выйхать сразу вместе с мужем?
если да, то по какому параграфу выезжает он
3) Какие пособия будут нам предоставлены и будут ли вообще? будут ли нам проводить крусы немецкого? Что нас ждет в плане работы и жилья?
Очень надеюсь, что у нас есть шанс на выезд без бабушки, так как в Посольстве нам сказали, что мы можем прийти и написать заявление, но вдруг нам потом будет отказ, или мужа не выпустят, в общем я переживаю, надеюсь на ваши ответы!
Заранее благодарна!
NEW 23.07.13 08:19
НЕТ
А мама ваша не хочет подать на 4 параграф?
Вы с мужем тогда могли бы выехать с вашей мамой
В ответ на:
НЕТ
А мама ваша не хочет подать на 4 параграф?
Вы с мужем тогда могли бы выехать с вашей мамой
ваши байты биты
NEW 23.07.13 08:21
да, вы можете сами антраг поставить - ЛЮБОЙ может это слелать
Вам будет отказ по причине ненемецкой национальности
в ответ Alexandra Lvova 23.07.13 08:14
В ответ на:
так как в Посольстве нам сказали, что мы можем прийти и написать заявление, но вдруг нам потом будет отказ
так как в Посольстве нам сказали, что мы можем прийти и написать заявление, но вдруг нам потом будет отказ
да, вы можете сами антраг поставить - ЛЮБОЙ может это слелать
Вам будет отказ по причине ненемецкой национальности
ваши байты биты
NEW 23.07.13 08:47
Я по паспорту русская
Мать по паспорту немка
Кстати нашла вот такую статью: http://www.treffpunkt.ru/webzeitung/article.php?aid=471
По данным изменениям у нас вроде есть шанс уехать, главное чтоб данные закон вступил в силу
Правильно?
Мать по паспорту немка
Кстати нашла вот такую статью: http://www.treffpunkt.ru/webzeitung/article.php?aid=471
По данным изменениям у нас вроде есть шанс уехать, главное чтоб данные закон вступил в силу
Правильно?
NEW 23.07.13 09:08
в ответ Alexandra Lvova 23.07.13 08:47
То есть если вы докажете семейную передачу языка, то и "русская" по паспорту не будет помехой? Фантастика, по-моему. Но никто не может вам сказать сейчас наверняка. Вот примут закон, и посмотрим тогда на то, как он будет интерпретироваться ведомством по приёму и немецким судом. А сейчас - только с бабушкой или мамой как основными заявителями :(
NEW 23.07.13 13:19
ч
Заявление на паспорт не родители заполняют и подписывают
Именно поэтому BVA считает это СОБСТВЕННЫМ волеизъявлением претендента на ПП
p.s.
Может, у вас в Казахстане национальность за детей выбирают родители.... я не в курсе
Заявление на выдачу удостоверения личности подписано и заполнено не вами?
В ответ на:
А то жаль, что одна надпись, которую сделали родители....
А то жаль, что одна надпись, которую сделали родители....
Заявление на паспорт не родители заполняют и подписывают
Именно поэтому BVA считает это СОБСТВЕННЫМ волеизъявлением претендента на ПП
p.s.
Может, у вас в Казахстане национальность за детей выбирают родители.... я не в курсе
Заявление на выдачу удостоверения личности подписано и заполнено не вами?
ваши байты биты
NEW 23.07.13 13:45
в ответ Piranja 23.07.13 13:19
У нас национальность в удостоверении чаще всего записывают по свидетельству о рождении! Есть те, которых при получении удостоверения (в России такого нет, это типо вашего паспорта), спросили какую нацию они хотят, меня никто не спрашивал, записали по свидетельству о рождении (по отцу) -русская, и все! Когда я получала паспорт ( у нас паспорт нужен только для выезда заграницу) то национальность там записали соответственно по удостоверению!
NEW 23.07.13 14:32
Сказки!!!
Каждый сам выбирает национальность.
А по-существу, лично у Вас шансов на самостоятельное переселение нет.
В ответ на:
У нас национальность в удостоверении чаще всего записывают по свидетельству о рождении! Есть те, которых при получении удостоверения (в России такого нет, это типо вашего паспорта), спросили какую нацию они хотят, меня никто не спрашивал, записали по свидетельству о рождении (по отцу) -русская, и все! Когда я получала паспорт ( у нас паспорт нужен только для выезда заграницу) то национальность там записали соответственно по удостоверению!
Сказки!!!
Каждый сам выбирает национальность.
А по-существу, лично у Вас шансов на самостоятельное переселение нет.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 23.07.13 21:20
Вай , что я слышу , как быстро меняется мир , а лет так этак 20-25 назад этим очень гордились ...
Не правда , анкету на получение паспорта заполнял я сам , у кого в СОР-е оба родителя одной национальности вопрос о выборе не стоит( как у меня ) , у детей сестры спрашивали :" какую национальность желаете выбрать" . Не надо лукавить....
в ответ Alexandra Lvova 23.07.13 13:02
В ответ на:
Да к сожалению, я записана как русская...
Да к сожалению, я записана как русская...
Вай , что я слышу , как быстро меняется мир , а лет так этак 20-25 назад этим очень гордились ...
В ответ на:
надпись, которую сделали родители не думая о том, что их дочь соберется в Германию,
надпись, которую сделали родители не думая о том, что их дочь соберется в Германию,
Не правда , анкету на получение паспорта заполнял я сам , у кого в СОР-е оба родителя одной национальности вопрос о выборе не стоит( как у меня ) , у детей сестры спрашивали :" какую национальность желаете выбрать" . Не надо лукавить....
NEW 24.07.13 05:03
в ответ n-johann72 23.07.13 21:20
Кстати, чтобы навсегда закрыть тему о моем лукавстве! И это видимо совсем закроет мои шансы на выезд, но: Моя мама поменяла свою национальность по своей матери на немку уже в зрелом возрасте, когда меняла удостоверение и паспорт( так как срок подходил), а в моем свидетельстве о рождении она записана как русская, также как и отец, так как в то время у нее у самой было удостоверение на "русская", это уже потом она поменяла на немку (в то время она еще хотела уезжать в Германию), поэтому как и уважаемого n-johann72, вопрос о выборе национальности не стоял, меня записали как русскую! И еще, я очень горжусь тем, что я русская, честно, просто проживая в Казахстане, и желая уехать в другую старну, это
к сожалению не в мою пользу! Надеюсь, я доступно изложила проблему, и вопрос о моем лукавстве закрыт!