Вход на сайт
Какие дальнейшие действия после Sprachstandstest
792
NEW 16.07.13 17:03
Подскажите пожалуйста! Наша семья сдала в посольстве Sprachstandstest по фомату СД1 все сдали, мы включены задним числом к бабушке (она живет в Германии с 1999). В скором времени нам пришлют сертификаты с Гёте института уровня А1. Что делать дальше, когда придут сертификаты? Отсылать оригиналы или копии, (вообще надо их отсылать, т.к. на тесте присутствовал проверяющий с Кёльна).
NEW 17.07.13 08:06
Бабушке пришло приглашение на Шпрахштандтест, в котором написано что все четверо внесены в основное заявление к бабушке. У нас номер дела такой же как у бабушки.
Можем мы отослать сертификаты бабушке а она отвезет их в БВА (она живет в кельне)??
Можем мы отослать сертификаты бабушке а она отвезет их в БВА (она живет в кельне)??
NEW 17.07.13 08:40
Ну пусть попробует отвезёт. Не примут, так пусть отправит письмом.
Ничего не понятно. Какой ещё Шпрахштандтест бабушке, если она уже давно в Германии живёт.
И в какое основное заявление вы включены? Вы были включены в АБ ещё до отьезда бабушки?
Тогда при чём здесь "внесение задним числом"?
в ответ temnui33 17.07.13 08:06
В ответ на:
Ну пусть попробует отвезёт. Не примут, так пусть отправит письмом.
В ответ на:
Бабушке пришло приглашение на Шпрахштандтест, в котором написано что все четверо внесены в основное заявление к бабушке.
Бабушке пришло приглашение на Шпрахштандтест, в котором написано что все четверо внесены в основное заявление к бабушке.
Ничего не понятно. Какой ещё Шпрахштандтест бабушке, если она уже давно в Германии живёт.
И в какое основное заявление вы включены? Вы были включены в АБ ещё до отьезда бабушки?
Тогда при чём здесь "внесение задним числом"?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 17.07.13 11:30
Приглашение на тест получила бабушка, но в нем наша семья приглашается в посольство на тест по форме СД1.
Я так поня что нас в писали в бабушкин Aufnahmebescheid !??
Проверка запроса на включение проводится в три этапа. Сначала проверяются документы позднего переселенца. Поднимается его дело, снова просматриваются все необходимые справки и бумаги. Что-либо, кроме уже поданных анкет, досылать в BVA не надо.
Дальше проверяется тот самый "тяжёлый случай", который должен послужить основанием для переезда. При этом чиновникам важно разобраться кто и как поможет облегчить тяжесть жизненной ситуации после переезда. Для этого требуется как можно подробнее описать свои трудности и то, каким именно образом будет оказана помощь в их преодолении. Если случай действительно имеет место быть и переезд действительно может способствовать его облегчению, то притязания на включение в разрешение на переезд будут признаны обоснованными.
После этого родственникам позднего переселенца потребуется показать хотя бы начальные знания немецкого языка. Это можно сделать путём предъявления сертификата на уровне А1.
Когда все три этапа пройдены, позднему переселенцу выдаётся решение о признании тяжёлой жизненной ситуации для его родственников или для него самого. На основании этого решения родственники могут обратиться в посольство Германии и получить визу для переезда. Они должны оставаться у себя в стране до момента получения решения, которое будет действительно в течение 18-ти месяцев.
Мы эти три этапа прошли. (осталось отослать сертификаты)
Проверка запроса на включение проводится в три этапа. Сначала проверяются документы позднего переселенца. Поднимается его дело, снова просматриваются все необходимые справки и бумаги. Что-либо, кроме уже поданных анкет, досылать в BVA не надо.
Дальше проверяется тот самый "тяжёлый случай", который должен послужить основанием для переезда. При этом чиновникам важно разобраться кто и как поможет облегчить тяжесть жизненной ситуации после переезда. Для этого требуется как можно подробнее описать свои трудности и то, каким именно образом будет оказана помощь в их преодолении. Если случай действительно имеет место быть и переезд действительно может способствовать его облегчению, то притязания на включение в разрешение на переезд будут признаны обоснованными.
После этого родственникам позднего переселенца потребуется показать хотя бы начальные знания немецкого языка. Это можно сделать путём предъявления сертификата на уровне А1.
Когда все три этапа пройдены, позднему переселенцу выдаётся решение о признании тяжёлой жизненной ситуации для его родственников или для него самого. На основании этого решения родственники могут обратиться в посольство Германии и получить визу для переезда. Они должны оставаться у себя в стране до момента получения решения, которое будет действительно в течение 18-ти месяцев.
Мы эти три этапа прошли. (осталось отослать сертификаты)
NEW 18.07.13 08:24
Вас впишут не в бабушкин Aufnahmebescheid, а в ЕБ.
Без предоставления сертификатов вас не впишут.
Поэтому и удивили ваши слова в первом сообщении, что в АБ уже вписали, а сертификаты только сейчас делаете.
Если у вас ещё нет ЕБ на вас, то говорить, что вас задним числом вписали, ещё рано.
В ответ на:
Вас впишут не в бабушкин Aufnahmebescheid, а в ЕБ.
Без предоставления сертификатов вас не впишут.
Поэтому и удивили ваши слова в первом сообщении, что в АБ уже вписали, а сертификаты только сейчас делаете.
Если у вас ещё нет ЕБ на вас, то говорить, что вас задним числом вписали, ещё рано.
NEW 18.07.13 15:10
Почему нельзя? Можно
Ограничения в процессе рассмотрения антрага на ПП именно на место постоянного проживания претендента
Про гражданство претендента в законе нет ни слова
в ответ dellaros 18.07.13 14:45
В ответ на:
Нельзя лишь гражданство другой страны принимать. По личному заявлению.
Нельзя лишь гражданство другой страны принимать. По личному заявлению.
Почему нельзя? Можно
Ограничения в процессе рассмотрения антрага на ПП именно на место постоянного проживания претендента
Про гражданство претендента в законе нет ни слова
ваши байты биты
NEW 19.07.13 21:35
мне тоже отказали, потому что я в момент подачи антрага уже жила в германии в качестве жены немца.
это я к тому, что очень многим, имеющим внж в германии на разных основаниях, отказывают.
в ответ dellaros 18.07.13 14:45
В ответ на:
Многие ведь приезжают по работе, учёбе... ставят Антраг и ждут...
в газете русской на днях читала, что мама с дочкой вписывались задним числом. маме дали разрешение, а дочке отказали, так как она в уни учится в германии. обосновали тем, что у нее и так много шансов самой остаться в германии после учебы.Многие ведь приезжают по работе, учёбе... ставят Антраг и ждут...
мне тоже отказали, потому что я в момент подачи антрага уже жила в германии в качестве жены немца.
это я к тому, что очень многим, имеющим внж в германии на разных основаниях, отказывают.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 20.07.13 09:22
в ответ НастасьяW 19.07.13 21:35
Ну правильно.
Оба случая, которые вы указали - по включению задним числом. Каковы условия включения задним числом? - чтобы выдача ЕБ способствовала изменение условий жизни в лучшую сторону (для страждущего, а не для вас).
Если вы, уже живя в Германии, не смогли этого сделать, то каким образом выдача ЕБ поможет? Изменит ваш статус на более выгодный? Но ведь вы не страждущая.
Оба случая, которые вы указали - по включению задним числом. Каковы условия включения задним числом? - чтобы выдача ЕБ способствовала изменение условий жизни в лучшую сторону (для страждущего, а не для вас).
Если вы, уже живя в Германии, не смогли этого сделать, то каким образом выдача ЕБ поможет? Изменит ваш статус на более выгодный? Но ведь вы не страждущая.
NEW 20.07.13 09:32
в ответ dellaros 20.07.13 09:22
ну да, да, получается так, но всё же считаю, что это не честно по отношению к девочке, которая учится. если я приехала в германию к мужу навсегда (грубо скажем так), то девочка имеет "призрачные" шансы остаться в германии, т.е. учёба не даёт 100% гарантию. и в худшем повороте событий девушка отправится обратно в россию, и опять же получится разлука в семье. бва просто оставило девушку на произвол судьбы.
я написала к тому, что
оказывается не желательно, потому что отказывают.
я написала к тому, что
В ответ на:
И временное место жительство можно получать.
И временное место жительство можно получать.
оказывается не желательно, потому что отказывают.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 20.07.13 09:49
в ответ НастасьяW 20.07.13 09:32
БФА и все бехёрды мыслят сегодняшним днём и сегодняшней ситуацией. Что там в будущем случится, никто не гадает. Как говорится , решают проблемы по мере их поступления.
У девочки шанс после учёбы остаться в Германии очень даже неплохой. Если отправят на Родину - то, извините, сама виновата. Ей соломку никто подстилать не будет.
У девочки шанс после учёбы остаться в Германии очень даже неплохой. Если отправят на Родину - то, извините, сама виновата. Ей соломку никто подстилать не будет.