Вход на сайт
почему так долго???
18.07.13 06:43
форумчане те кто сдавал в Астане в марте шпрах тест у кого какие новости?запрашивали ли у вас какие либо документы? или у всех тишина?
NEW 21.07.13 12:15
в ответ kuss29 20.07.13 05:24
у меня возник вопрос знатоки ответьте как вы думаете я в июне делала по электронке запрос в бва если я сейчас еще напишу туда не повредит ли это мне т.к родственники не шевелятся и мне при этом говорят не лезь хуже сделаешь что часто звонить и писать нельзя
NEW 21.07.13 12:46
в ответ magnusmancool 21.07.13 12:20
я сдавала тест в марте в посольстве делала запрос в июне ответили что знания хорошие языка национальность не меняла как была немкой так ей и осталась но почему то многим кто сдавал со мной уже что то есть если я спустя месяц еще сделаю запрос не навредит ли мне это т.к мои документы в руках господина Рокара
NEW 06.08.13 13:32
в ответ kuss29 06.08.13 12:17
попробуйте сделать запрос по @ почте. я сделал и не пожалел!
мне пришёл ответ - что нужно дослать документы.
и я тоже переживал-чтоб себе не навредить
в итоге-всё получилось
отсылайте запрос на @ берратора от которого пришло последнее письмо
@ указан в вашем письме.
удачи вам
мне пришёл ответ - что нужно дослать документы.
и я тоже переживал-чтоб себе не навредить
в итоге-всё получилось
отсылайте запрос на @ берратора от которого пришло последнее письмо
@ указан в вашем письме.
удачи вам
NEW 06.08.13 13:34
в ответ kasik77 06.08.13 13:32
да я не давно делала запрос и получила вот такой ответ Ihr Anhörungsprotokoll ist beim Bundesverwaltungsamt eingegangen. Eine abschließende Bearbeitung Ihres Antrages steht noch aus. Wenn weitere Ermittlungen erforderlich sein sollten, bzw. Entscheidungen getroffen werden, erhält Ihre bevollmächtigte Person eine Nachricht. вот как то так
NEW 06.08.13 14:33
в ответ kasik77 06.08.13 13:43
только что родственникам пришло письмо о том что мне нужно выслать разрешение от отца детей на выезд и дядя сказал что перевод должен быть тоже заверен наториально скажите като сталкивался как это сделать потому что казахский натариус я думаю не заверит немецкую часть
NEW 06.08.13 14:49
В ответ на:
только что родственникам пришло письмо о том что мне нужно выслать разрешение от отца детей на выезд и дядя сказал что перевод должен быть тоже заверен наториально скажите като сталкивался как это сделать потому что казахский натариус я думаю не заверит немецкую часть[цитата]
Мы по их требованию разрешение сделали так, сначала получили разрешение от мужа, заверенное у нотариуса, потом перевели на немецкий. У нас есть переводчик, который делает переводы и связан с несколькими нотариусами. У него есть на это разрешение ( это как бы присяжный переводчик) И нотариус заверил перевод. Мы тоже живём в Казахстанетолько что родственникам пришло письмо о том что мне нужно выслать разрешение от отца детей на выезд и дядя сказал что перевод должен быть тоже заверен наториально скажите като сталкивался как это сделать потому что казахский натариус я думаю не заверит немецкую часть[цитата]
NEW 07.08.13 06:12 
в ответ kuss29 06.08.13 15:50
В ответ на:
спасибо скажите после того как у вас запросили разрешение вам пришел положительный ответ т.е АБ я к тому что ждет меня на что надеяться
У нас уже прошёл год после запроса этого разрешения. Мы не ПП, а включение задним числом, там медленнее всё движется. У нас уже 1год и четвёртый месяц пошёл. У Вас всё должно быстрей двигатьсяспасибо скажите после того как у вас запросили разрешение вам пришел положительный ответ т.е АБ я к тому что ждет меня на что надеяться
NEW 17.08.13 09:30 
в ответ kuss29 17.08.13 08:23
В ответ на:
почему на следующей неделе? каникулы уже закончились почему бы не ответить
по хессену до 16 августа http://www.schulferien.org/Schulferien_nach_Schuljahren/2013_2014/2013_2014.html ну и + неделю на раскачкупочему на следующей неделе? каникулы уже закончились почему бы не ответить
NEW 23.08.13 07:21
Вчера моему доверенному лицу пришло письмо из Фридланда с просьбой рассказать, где мы с мужем работали с 2011 года по сегодняшний день, где жила моя прабабушка и при каких обстоятельствах я переняла от неё язык. Читала на форуме, что некоторым форумчанам приходили подобные письма с подобными вопросами, и кажется после этого следовал отказ
. Отпишитесь, у кого был положительный исход после таких вопросов...
честно говоря, немного странные вопросы, т.к. трудовые с переводом и заверенные нотариусом мы отправляли вместе с антрагом, и там видно где мы работали, а про свою прабабушку , где она жила и при каких обстоятельствах я переняла от неё язык, я рассказывала на шпрахтесте (и это записывалось на диктофон). ну Очень странные вопросы...
честно говоря, немного странные вопросы, т.к. трудовые с переводом и заверенные нотариусом мы отправляли вместе с антрагом, и там видно где мы работали, а про свою прабабушку , где она жила и при каких обстоятельствах я переняла от неё язык, я рассказывала на шпрахтесте (и это записывалось на диктофон). ну Очень странные вопросы...
NEW 23.08.13 09:27
Тут правая рука не знает , что делает левая. 
В ответ на:
где она жила и при каких обстоятельствах я переняла от неё язык, я рассказывала на шпрахтесте (и это записывалось на диктофон). ну Очень странные вопросы...
когда переедете в германию привыкнитегде она жила и при каких обстоятельствах я переняла от неё язык, я рассказывала на шпрахтесте (и это записывалось на диктофон). ну Очень странные вопросы...
В ответ на:
а про свою прабабушку , где она жила и при каких обстоятельствах я переняла от неё язык,
фантазиям нет предела , пишите --чем больше срок, тем лучшеа про свою прабабушку , где она жила и при каких обстоятельствах я переняла от неё язык,
NEW 23.08.13 09:39 
в ответ kuss29 23.08.13 08:22
В ответ на:
а диалектом вы владеете?будете писать письмо обязательно вставляйте диалектные слава
Отдельно вставленные диалектные слова в письменный Hochdeutsch? Не смешите никого! Это как белые заплатки на черном полотнище - ни разу не заметно!!!а диалектом вы владеете?будете писать письмо обязательно вставляйте диалектные слава
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 02.09.13 10:12
в ответ kuss29 02.09.13 02:28
Форумчане кто компетентен в вопросе параграфов. Чем отличается 8 от 7. Сможет ли 8 пересдать в Германии на 7, при условии что он супруг 4 и как у 8 будут обстоять дела в Германии с работой, интеграционные курсы получит ли бесплатно, пособие пока не найдет работу.
NEW 02.09.13 10:32
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
Пересдать - нет такого
При условии 3 года брака на момент выезда.
Как сам захочет и как получится. От параграфа это зависит в последнюю очередь.
Получит
в ответ kuss29 02.09.13 10:12
В ответ на:
Чем отличается 8 от 7
Чем отличается 8 от 7
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
В ответ на:
Сможет ли 8 пересдать в Германии на 7
Пересдать - нет такого
В ответ на:
при условии что он супруг 4
при условии что он супруг 4
При условии 3 года брака на момент выезда.
В ответ на:
будут обстоять дела в Германии с работой,
будут обстоять дела в Германии с работой,
Как сам захочет и как получится. От параграфа это зависит в последнюю очередь.
В ответ на:
интеграционные курсы получит ли бесплатно
интеграционные курсы получит ли бесплатно
Получит
NEW 02.09.13 19:32
Только сроками получения гражданства.
"Пересдать" не сможет, таких условий не предусмотрено.
Вы пишите что браку 9 лет, он не был официально оформлен?
Пособие и курсы получит так же как 4 и 7 параграфы.
в ответ kuss29 02.09.13 10:12
В ответ на:
Чем отличается 8 от 7
Чем отличается 8 от 7
Только сроками получения гражданства.
В ответ на:
"Пересдать" не сможет, таких условий не предусмотрено.
Вы пишите что браку 9 лет, он не был официально оформлен?
Пособие и курсы получит так же как 4 и 7 параграфы.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 02.09.13 19:36
Пожалуйста, ставьте запятые в предложениях, очень сложно читать.
Подавать на гражданство можно когда будет удовлетворять следующим требованиям-знание языка, независимость от социальных пособий, нужно пройти тест на гражданство.
в ответ kuss29 02.09.13 12:59
В ответ на:
женаты уже 9 лет на хотим что бы супруг ехал по 8 может ли он в Германии получить потом 7 или подать на гражданство если подавать на получение гражданства то это все происходит по истечении какого времени и при каких условиях
женаты уже 9 лет на хотим что бы супруг ехал по 8 может ли он в Германии получить потом 7 или подать на гражданство если подавать на получение гражданства то это все происходит по истечении какого времени и при каких условиях
Пожалуйста, ставьте запятые в предложениях, очень сложно читать.
Подавать на гражданство можно когда будет удовлетворять следующим требованиям-знание языка, независимость от социальных пособий, нужно пройти тест на гражданство.
NEW 03.09.13 09:00
Вот честное слово, про справку о несудимости, точно не знаю.
Я думаю что не нужно.
Точно нужно свидетельство о браке, копию паспорта мужа, сертификат Старт, копию АВ ( к кому включается).
Я бы приложила СОР совместных детей и копию паспорта заявителя.
Если дети несовершеннолетние, то можно сделать "включение" мужа без сертификата СД.
Вы не ответили, Вашему браку 9 лет, почему мужу 8 параграф?
Я верно поняла, что заявитель (4 параграф) Вы?
В ответ на:
нужно ли к заявлению о включении супруга по 8 параграфу прилагать справку о не судимости и вообще нужно ли опять досылать доки которые были приложены к антрагу
нужно ли к заявлению о включении супруга по 8 параграфу прилагать справку о не судимости и вообще нужно ли опять досылать доки которые были приложены к антрагу
Вот честное слово, про справку о несудимости, точно не знаю.
Я думаю что не нужно.
Точно нужно свидетельство о браке, копию паспорта мужа, сертификат Старт, копию АВ ( к кому включается).
Я бы приложила СОР совместных детей и копию паспорта заявителя.
Если дети несовершеннолетние, то можно сделать "включение" мужа без сертификата СД.
Вы не ответили, Вашему браку 9 лет, почему мужу 8 параграф?
Я верно поняла, что заявитель (4 параграф) Вы?
NEW 03.09.13 09:32
моя сестра получила АБ 4 параграф.с родственниками в Германии посоветовались и решили что она своего мужа будет включать по 8 параграфу .женаты они уже официально 8 лет ,имеют ребенка 7 лет .сейчас ей нужно написать письмо о включении его по 8 .вот я и спрашиваю нужно ли прилагать какие либо доки и еще может ли наш доверитель в Германии написать это письмо(о включении мужа).
NEW 03.09.13 10:18
Не понимаю, почему вписываете мужа сестры по 8 параграфу, если они в браке более 3х лет и можно вписать по 7 параграфу и сразу получить гражданство?!
Но наверно ей так надо...
Я Вам ответила, какие документы на мужа нужно приложить для вписания в ее АВ.
Написать может и доверенное лицо, ксли у него есть Фольмахт на представление интересов Вашей сестры.
А документы мужа у него есть?
А ребенка вписали уже?
в ответ kuss29 03.09.13 09:32
В ответ на:
моя сестра получила АБ 4 параграф.с родственниками в Германии посоветовались и решили что она своего мужа будет включать по 8 параграфу .женаты они уже 9 лет ,имеют ребенка 7 лет .сейчас ей нужно написать письмо о включении его по 8 .вот я и спрашиваю нужно ли прилагать какие либо доки и еще может ли наш доверитель в Германии написать это письмо(о включении мужа).
моя сестра получила АБ 4 параграф.с родственниками в Германии посоветовались и решили что она своего мужа будет включать по 8 параграфу .женаты они уже 9 лет ,имеют ребенка 7 лет .сейчас ей нужно написать письмо о включении его по 8 .вот я и спрашиваю нужно ли прилагать какие либо доки и еще может ли наш доверитель в Германии написать это письмо(о включении мужа).
Не понимаю, почему вписываете мужа сестры по 8 параграфу, если они в браке более 3х лет и можно вписать по 7 параграфу и сразу получить гражданство?!
Но наверно ей так надо...
Я Вам ответила, какие документы на мужа нужно приложить для вписания в ее АВ.
Написать может и доверенное лицо, ксли у него есть Фольмахт на представление интересов Вашей сестры.
А документы мужа у него есть?
А ребенка вписали уже?
NEW 04.09.13 21:43
в ответ kuss29 03.09.13 10:33
В ответ на:
ждать мы не хотим ,пока выучит и сдаст.
честное слово--глупо. Попробую на пальцах , вы живёте 10лет в кватрире , а напротив семья таджиков поселилась---- вам нравится?. так же и тут , муж получит гражданство сразу, больше вариантов получить курсы на профессию и найти работу--- это я думаю доходчиво разъяснил.ждать мы не хотим ,пока выучит и сдаст.
NEW 04.09.13 21:51
в ответ ххх_82 04.09.13 21:35
Только то, что лица, не выполнившие требования BVFG в части включения в АБ/ЕБ туда не включаются и, соответственно, не имеют права на въезд в Германию по этому Закону.
Они могут въехать в Германию в рамках воссоединения семьи (супруг, дети) по Aufenthaltsgesetz, но позже... После переселения и оформления основного переселенца, т.е. члена семьи, въехавшего по BVFG.
Ну, и потом жизнь как на привязи, отметки в комендатуре, как иностранцу
.
Я не уверен, может BVA как-то комиплирует оба процесса, но сомнительно.
Они могут въехать в Германию в рамках воссоединения семьи (супруг, дети) по Aufenthaltsgesetz, но позже... После переселения и оформления основного переселенца, т.е. члена семьи, въехавшего по BVFG.
Ну, и потом жизнь как на привязи, отметки в комендатуре, как иностранцу
Я не уверен, может BVA как-то комиплирует оба процесса, но сомнительно.
NEW 05.09.13 14:46
в ответ kriptograf 04.09.13 21:53
(пишу в ответ ибо не вижу кнопки написать)
Воссоединение семьи. все документы отправил зимой 2011 перед новым годом или после не помню. нас 3 человека. Последний тест А1 был сдан 29 июня 2013г.еще до этого родственники спрашивали там в германии им ответили что ждут только мой последний тест.... почему так долго? :)) Родственники говорят из-за того что закон принимают ,потом всё типо будет... кароче хз. кто что может сказать?
Воссоединение семьи. все документы отправил зимой 2011 перед новым годом или после не помню. нас 3 человека. Последний тест А1 был сдан 29 июня 2013г.еще до этого родственники спрашивали там в германии им ответили что ждут только мой последний тест.... почему так долго? :)) Родственники говорят из-за того что закон принимают ,потом всё типо будет... кароче хз. кто что может сказать?
NEW 09.09.13 15:05
в ответ SaschaJulia 08.09.13 13:43
Я сделала запрос 01.09.2013 на сайте БФА о состоянии дел, не зная номера дела (два месяца прошло, а номер так и присвоили), спросила работают ли они над заявлением. Ответ пришел ч/з 9 дней на мой электронный адрес - сообщили номер дела и то, что документы обрабатываются, но больше ничего не сказали, так как я не являюсь доверенным лицом своего отца.
Видимо быстрая Почта России не спешит доставлять корреспонденцию с номером дела.
Видимо быстрая Почта России не спешит доставлять корреспонденцию с номером дела.
Тра-ля-ля...
NEW 09.09.13 18:01
Ждем подробностей о "больше вариантов ".
Неимение гражданства никак не отражается на трудовом поприще и тем более Умшулюнге. Обычно супруги-иностранцы активнее гребут лапками в водах Эмиграции , чем их пассивные немецкие супруги . Статус пребывания обязывает .
Не пугайте Девочку страхами о тяжелой жизни Восьмого параграфа . Пусть он сначала решится выехать ! Для многих ненемцев дым Отечества слаще немецкой Выпечки .
в ответ magnusmancool 04.09.13 21:43
В ответ на:
больше вариантов получить курсы на профессию и найти работу
больше вариантов получить курсы на профессию и найти работу
Ждем подробностей о "больше вариантов ".
Неимение гражданства никак не отражается на трудовом поприще и тем более Умшулюнге. Обычно супруги-иностранцы активнее гребут лапками в водах Эмиграции , чем их пассивные немецкие супруги . Статус пребывания обязывает .
Не пугайте Девочку страхами о тяжелой жизни Восьмого параграфа . Пусть он сначала решится выехать ! Для многих ненемцев дым Отечества слаще немецкой Выпечки .
NEW 09.09.13 18:44
женщин на пфлегенин . Тут только один вариантс §8 -- обязательные интеграционскурсы и на работу
Да если есть такая возможность , почему бы не воспользоваться, вон сколько народу прожив в германии по 10 лет , сейчас репу чешут ---- а как можно на §4 поменять? А тут вообще статус иностранца на гражданина германии 
в ответ kurt-59 09.09.13 18:01
В ответ на:
Неимение гражданства никак не отражается на трудовом поприще и тем более Умшулюнге.
а я буду утверждать , что §8 не получить умшулюнг в ближайшие 2 года. Много знакомых с веста и оста и везде такая проблема, с §7 везде сам арбайтсамт тычет , то на сварщика, то на ЛКВ-шникаНеимение гражданства никак не отражается на трудовом поприще и тем более Умшулюнге.
NEW 09.09.13 19:21
И сварщик и ЛКВшник - далеко не завидные профессии в Нимеччине. Их всегда требуется . Аборигены от них решительно морозятся и учиться не идут . Вот и затыкают дырки трудового рынка понаехавшим контингентом . Имея личный опыт неоднократного трудоустройства никогда не замечал внимания к моему гражданству ни со стороны Арбайтгеберов , ни со стороны великого и могучего АА. Коллеги часто озадачивали Вопросом : У тебя нет аусвайса ? Как так ?
Но одно я могу уверждать точно : чем меньше русских в коллективе - тем здоровее обстановка на предприятии. Где их больше трех - начинается "крысиная возня и междусобойчики "
Но одно я могу уверждать точно : чем меньше русских в коллективе - тем здоровее обстановка на предприятии. Где их больше трех - начинается "крысиная возня и междусобойчики "
NEW 18.09.13 11:54
Думаю, уж раз в полгода можно потревожить и напомнить о себе. Хуже не будет, сделайте запрос по электронке. К слову сказать, опыт форумчан показывает, что после запроса дело начинает двигаться.
NEW 18.09.13 12:12
в ответ SaschaJulia 18.09.13 11:50
мое глубокое убеждение раз в месяц в марте сдавала тест в июне написала пришел ответ что тест сдан потом написала в июле ответ решение не принято написала в августе при шел запрос на разрешение от отца детей написала в начале сентября ответ пришел 4 сентября пришел ответ что решение будет принято в середине сентября вот жду конца неделе результата не будет буду писать опять так что пишите не бойтесь будете знать что с вашими доками
NEW 19.09.13 06:02
в ответ SaschaJulia 19.09.13 04:07
Запрос лучше сделать на электронку человека, который Вам присылал последнее письмо с запросом доп. документов, в свободной форме, просто поинтересуйтесь о состоянии Вашего дела (обязательно укажите свой номер). Ответить должны если не Вам, то Вашему доверенному лицу (если оно есть).
NEW 19.09.13 20:52
Труляля
И мы получили сегодня АВ!!!
к слову сказать,может информация будет для кого-то полезной,моя мама в свое время получила отказ из- за языка, и СОР у меня повторное ( в 13 лет мама дала мне свою девичью фамилию и поменяла документы). Может это вселит в кого-то доп.надежду,что с несовсем гладкими историями тоже бывает положительный результат.
к слову сказать,может информация будет для кого-то полезной,моя мама в свое время получила отказ из- за языка, и СОР у меня повторное ( в 13 лет мама дала мне свою девичью фамилию и поменяла документы). Может это вселит в кого-то доп.надежду,что с несовсем гладкими историями тоже бывает положительный результат.
NEW 20.09.13 20:08
в ответ Margo-ritta 19.09.13 20:52
Марго, а можно про маму поподробней как без языка и АВ у вас, я правильно поняла вы заявитель и АВ вам , а не ей брак у ваших родителей смешанный или оба родителя немцы и папа и мама, вопросов у меня много, так как ситуация похожая, только мне отказ как раз из за не пройдённого мамой ШТ, будьте добры ответьте подробнее, можно в личку
NEW 28.09.13 19:08
в ответ kuss29 23.08.13 08:22
Здравствуйте всем!!!! Сдавал шпрах тест 27 сентября... Когда вышел от тестера,спросил у переводчице,как Вы думаете сдал я или нет,она сказала,что тест вы прошли,чтобы моя жена начала готовится к тесту А1.. через 3-4 месяца ждите документы...Чтобы это значило,что я сдал или ещё ???Подскажите,кто сталкивался с подобной ситуацией,немогу весь на нервах)))) Зарание большое спасибо
NEW 28.09.13 19:18
в ответ kuss29 18.07.13 06:43
Я сдавал в 27 сентября 2013,особо ничего не спрашивал...Сколько времени ехали от Караганды до Астаны,с кем,на чём...Где были в Германии,что понравилось,почему хотите жить в Германии.Где я родился.А остальное всё на русском обсуждали...Тестер был очень хороший,классный мужик(добрый вежливый,говорил не быстро и чётко)...Я очень нервничал,но он помогал мне...
NEW 29.09.13 15:28
в ответ Саша Деринг 29.09.13 14:38
Здравствуйте. Спасибо. Честно говоря, сдали средненько, диалектом не владеем, о чем сказали прюферу, он даже смутился немного. В первое время после ШТ вообще показалось, что не сдали, хотя ответили на все его вопросы, просто немножко волновались и ожидали от себя большего наверное)) Но у нас с документами полный порядок, везде немцы, родители, бабушки, дедушки, наши тоже. Так что если хорошо сдали, и с документами все хорошо, то ждите хороших результатов
В общем удачи
NEW 02.10.13 10:51
в ответ Саша Деринг 02.10.13 06:15
писать конечно же на немецком я сдавала в марте и первый запрос сделала в апреле но ни чего конкретного мне на него не ответили т.к не было у них протокола а потом уже в июне пришел ответ на мой второй запрос что протокол у них и что на тесте показаны такие то и такие то знания совет пока наберитесь терпения
NEW 19.10.13 16:40
в ответ AntonKZ2011 19.10.13 15:33
NEW 19.10.13 16:54
в ответ AntonKZ2011 19.10.13 16:45
Ничего личного просто ради интереса
[url]http://www.konsulat-service24.de/kasachstan/beglaubigungen-mit-apostille.php?rus[url]
А вот Ваша ссылка ничего не говорит про апостили именно на трудовые книжки
В ответ на:
Aпостиль в Казахстане может потребоваться и физическим, и юридическим лицам. Апостилирование распространяется не только на личные документы, но и на документы компании: устав, учредительный договор или свидетельство о регистрации. Документы, которые не подлежат апостилированию: военные билеты, трудовые книжки, разрешения на ношения оружия, характеристики, водительские права, паспорта и их копии, документы, выданные в СССР, свидетельства о регистрации транспортных средств, пенсионные свидетельства, документы по таможенным либо коммерческим операциям, документы, выданные заграничными дипломатическими организациями.
Aпостиль в Казахстане может потребоваться и физическим, и юридическим лицам. Апостилирование распространяется не только на личные документы, но и на документы компании: устав, учредительный договор или свидетельство о регистрации. Документы, которые не подлежат апостилированию: военные билеты, трудовые книжки, разрешения на ношения оружия, характеристики, водительские права, паспорта и их копии, документы, выданные в СССР, свидетельства о регистрации транспортных средств, пенсионные свидетельства, документы по таможенным либо коммерческим операциям, документы, выданные заграничными дипломатическими организациями.
[url]http://www.konsulat-service24.de/kasachstan/beglaubigungen-mit-apostille.php?rus[url]
А вот Ваша ссылка ничего не говорит про апостили именно на трудовые книжки
NEW 19.10.13 17:32
в ответ AntonKZ2011 19.10.13 17:24
Дипломы - согласен апостолируются, Но я бы предположил что в любом случае не Мин юстом, а мин. образования, но Вы же понимаете, что тудовая книжка это совсем другое...Хотя не удивлюсь, если в Казахстане и трудовые апостолируют. Только интересно, как они проверяют и гарантируют подлинность всех печатей там.
NEW 04.11.13 13:33
в ответ VitalyM 04.11.13 13:24
Спрашивали простые вопросы..но после вопросов я не удержался и спросил у прюфера сдал ли я шпрахтест? ПЕРЕВОДЧИЦА ПЕРЕВЕЛА МОЙ ВОПРОС ПРЮФЕРУ НА НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК. не ожидано мне ответили так( НА ДАННОМ ЭТАПЕ ВАШИХ ЗНАНИЙ ДОСТАТОЧНО,НО ДЛЯ РАБОТЫ В ГЕРМАНИЙ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОХОДИТЬ НА КУРСЫ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА? Я СОВСЕМ СМУТИЛСЯ И ДУМАЮ СДАЛИ Я ИЛИ НЕТ??? ответа пока нет
NEW 04.11.13 13:47
так спрашивать не нужно было,ждите минимум 2 месяца потом можете отправить запрос на электронку бва и то я думаю вам ни чего не скажут я сдавала в марте и результат теста узнала только в июне
NEW 04.11.13 17:14
в ответ kuss29 04.11.13 17:06
и что? какая разница у кого спросил у прюфера или у переводчицы? в чем разница? Мой отец 2001 году сдавал шпрахтест,тоже после шпрахтеста спросил прюфера,переводчица рядом сидела..Моему отцу тогда банально ответили мы здесь не решаем? Пошлем в Германию,Германия примет решение...
NEW 04.11.13 20:42
Думаю, скорее да, чем нет. Ну, а для работы в Германии действительно тех знаний, которых достаточно для шпрахтеста, недостаточно для работы. По приезду практически все идут на курсы.
в ответ Александр-acandr 04.11.13 13:33
В ответ на:
НА ДАННОМ ЭТАПЕ ВАШИХ ЗНАНИЙ ДОСТАТОЧНО,НО ДЛЯ РАБОТЫ В ГЕРМАНИЙ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОХОДИТЬ НА КУРСЫ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА? Я СОВСЕМ СМУТИЛСЯ И ДУМАЮ СДАЛИ Я ИЛИ НЕТ???
НА ДАННОМ ЭТАПЕ ВАШИХ ЗНАНИЙ ДОСТАТОЧНО,НО ДЛЯ РАБОТЫ В ГЕРМАНИЙ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОХОДИТЬ НА КУРСЫ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА? Я СОВСЕМ СМУТИЛСЯ И ДУМАЮ СДАЛИ Я ИЛИ НЕТ???
Думаю, скорее да, чем нет. Ну, а для работы в Германии действительно тех знаний, которых достаточно для шпрахтеста, недостаточно для работы. По приезду практически все идут на курсы.
Ende gut, alles gut
NEW 12.11.13 23:27
в ответ Anna97 12.11.13 22:06
NEW 23.11.13 20:38
в ответ egor01 12.11.13 23:27
здравствуйте.помогите мне пожалуйста .в апреле сдали доки на воссоеденение семьи с отцом мужа. в мае доверенное лицо сказала что доки из фриндланда посланны в консульство.и тишина.в сеньтябре попросили дослать доки из полиции на нас с мужем и детей.дослали и опять тишина.доверенное лицо не хочет чтобы мы ей надоедали.уже лишний раз боимся спросить.отец тоже не сильно шевелеться.моем ли мы както сами узнать о продвежении наших дел.спасибо заранее .
NEW 24.11.13 11:40
в ответ aleksa_merk 24.11.13 11:26
Вот Вам ссылка на формуляр
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_III/Spaetaussiedler...
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_III/Spaetaussiedler...
Ende gut, alles gut
NEW 24.11.13 18:35
в ответ S_Schmahl 24.11.13 11:40
Добрый всем вечер!!!Сдавал ШТ 27 сентября.Не выдержав отправлял запрос через 15 дней после сдачи ШТ,через 3дня прислали ответ,что слишком рано запрашиваю и что нужно немного подождать...Хочу попробовать отправить ещё раз запрос спустя 2 месяца,пожскажите стоит или нет,кто сталкивался с подобной ситуацией?Не будет ли хуже???
Нет терпения ждать,живётся не спокойно))))
Нет терпения ждать,живётся не спокойно))))
NEW 24.11.13 20:22
в ответ Саша Деринг 24.11.13 18:35
[/цитата]Нет терпения ждать,живётся не спокойно))))[цитата]
Я вам написала в какой-то из веток, вы не ответили. напишу ещё здесь. мы сдавали 2 октября, позже вас. результаты говорят по телефону доверенному лицу, нам сестра позвонила ещё 16 ноября. Так что если есть дов. лицо можете его озадачить.
Я вам написала в какой-то из веток, вы не ответили. напишу ещё здесь. мы сдавали 2 октября, позже вас. результаты говорят по телефону доверенному лицу, нам сестра позвонила ещё 16 ноября. Так что если есть дов. лицо можете его озадачить.
NEW 28.11.13 15:53
в ответ Саша Деринг 24.11.13 20:45
Здравствуйте!!! Сделал запрос 27.11.13,ответили уже 28.11.13...Написали что с языком и пониманием немецкого языка всё впорядке,но нужно подождать несколько недель для окончательного заключения с Фридланда...Вот и думаю,это уже полюбому всё ок будет или ещё могут быть загвозтки,кто подскажет?
NEW 28.11.13 16:55
в ответ Саша Деринг 28.11.13 16:50
Пожалуйста, не пишите одновременно в несколько веток одно и то же сообщение. Вам по тесту в устной форме ответили? Или вы делала запрос протокола ШТ? Верить советую только письменным документам. В любом случае вам еще предстоит проверка всех ваших документов, а также ваших личностей службой безопасности. Так что лучше не говорить "гоп" пока не перепрыгнешь. Ждите.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!