Вход на сайт
я 7 параграф, муж 8й. Вопрос на пересдачу на 4й
NEW 14.07.13 20:23
Последний раз изменено 14.07.13 21:13 (Дьяволиада)
Добрый день! Дорогие форумчане, у меня такая ситуация.
10 лет назад у меня папа сдавал Шпрахтест, получил 4й парграф, 4-5 лет назад сдавали А1 я, мама, моя сестренка, получили сертификаты - мы все 7 параграф. 3 года назад я вышла замуж, вписали мужа в анграг - 2 года назад он сдавал А1 - присвоен 8й параграф.
Во-первых, расскажите, пожалуйста, как живется в Германии 8мым параграфам, я очень переживаю. Есть ли курсы? Начальное пособие? Я где-то читала, что какое-то время (если кто в курсе, подскажите, какое) он не имеет права выезжать за пределы земли. Как с работой?
Сейчас наше доверенное лицо говорит о том, что можно написать письмо (сказал, что сам напишет), и по приезду уже во Фридленд попроситься на пересдачу на 4й параграф (соответственно муж мой получит 7й). Говорит про готовящийся новый закон. Но я ничего не поняла (так как инфу я узнаю через свои маму - как глухой телефон)
Кто-нибудь пересдавал на 4й пагараф по приезду во Фридленд? ПОделитесь опытом! Может кто-то об этом знает. Как проходит там Шпрахтест?
А 27го августа мы уже едем получать национальную визу (кстати, еще вопрос про визу - почему национальная? можно ли шенгенскую? какие плюсы минусы). Отъезд планируем на первый числа октября. Как быть? Отправлять ли свой антраг отдельно? Где легче сдать Шпрахтест - в Москве или уже по приезду?
10 лет назад у меня папа сдавал Шпрахтест, получил 4й парграф, 4-5 лет назад сдавали А1 я, мама, моя сестренка, получили сертификаты - мы все 7 параграф. 3 года назад я вышла замуж, вписали мужа в анграг - 2 года назад он сдавал А1 - присвоен 8й параграф.
Во-первых, расскажите, пожалуйста, как живется в Германии 8мым параграфам, я очень переживаю. Есть ли курсы? Начальное пособие? Я где-то читала, что какое-то время (если кто в курсе, подскажите, какое) он не имеет права выезжать за пределы земли. Как с работой?
Сейчас наше доверенное лицо говорит о том, что можно написать письмо (сказал, что сам напишет), и по приезду уже во Фридленд попроситься на пересдачу на 4й параграф (соответственно муж мой получит 7й). Говорит про готовящийся новый закон. Но я ничего не поняла (так как инфу я узнаю через свои маму - как глухой телефон)

Кто-нибудь пересдавал на 4й пагараф по приезду во Фридленд? ПОделитесь опытом! Может кто-то об этом знает. Как проходит там Шпрахтест?
А 27го августа мы уже едем получать национальную визу (кстати, еще вопрос про визу - почему национальная? можно ли шенгенскую? какие плюсы минусы). Отъезд планируем на первый числа октября. Как быть? Отправлять ли свой антраг отдельно? Где легче сдать Шпрахтест - в Москве или уже по приезду?
Могу идти я по широкой улицеИ молча восхищаться фонарям,Могу сидеть за партой и сутулитьсяЗа книжкой, что писал Омар Хайам.
NEW 14.07.13 21:25
про не выезд из земли сказки
в ответ Дьяволиада 14.07.13 20:23
В ответ на:
Есть ли курсы? Начальное пособие? Я где-то читала, что какое-то время (если кто в курсе, подскажите, какое) он не имеет права выезжать за пределы земли. Как с работой?
это всё от параграфов не зависит, пособие начисляют на семью, а не на одного членаЕсть ли курсы? Начальное пособие? Я где-то читала, что какое-то время (если кто в курсе, подскажите, какое) он не имеет права выезжать за пределы земли. Как с работой?
про не выезд из земли сказки
В ответ на:
А 27го августа мы уже едем получать национальную визу (кстати, еще вопрос про визу - почему национальная? можно ли шенгенскую? какие плюсы минусы).
никких плюсов и минусов не, ваш муж едет по 8, ему с шенгенской не дадут вид на жительствоА 27го августа мы уже едем получать национальную визу (кстати, еще вопрос про визу - почему национальная? можно ли шенгенскую? какие плюсы минусы).
В ответ на:
Отъезд планируем на первый числа октября. Как быть? Отправлять ли свой антраг отдельно? Где легче сдать Шпрахтест - в Москве или уже по приезду?
а это вам лучше знатьОтъезд планируем на первый числа октября. Как быть? Отправлять ли свой антраг отдельно? Где легче сдать Шпрахтест - в Москве или уже по приезду?
NEW 15.07.13 05:21
в ответ Дьяволиада 14.07.13 20:23
Где-то видела тему про девушку с такой же ситуацией, которая успешно поменяла свой параграф, но почему-то не могу ее найти(( уже, наверное, половину архива перелопатила..( помогите, пожалуйста, ссылкой
Могу идти я по широкой улицеИ молча восхищаться фонарям,Могу сидеть за партой и сутулитьсяЗа книжкой, что писал Омар Хайам.
NEW 15.07.13 10:39
Имхо. Лично для Вас смена параграфа ничего не изменит . А для мужа - иностранца его статус будет заметен только по паспорту.
Понравится в Германии - подаст на гражданство . Не понравится - сохранит свое . У него будет 8 лет на подумать и решить .
Понравится в Германии - подаст на гражданство . Не понравится - сохранит свое . У него будет 8 лет на подумать и решить .
NEW 15.07.13 11:56
в ответ varenick 15.07.13 11:05
Въехавшим как "супруги потомков поздних переселенцев " ( как и мну ) АБХ выставляет 8.
И счет идет не со дня въезда , а со дня выдачи АЕ.
Так мне не хватало 2 месяца. Они сделали скидку на время обработки и приняли Антраг как Восьмилетний. При этом обошлись без наличия НЕ.
Это говорю лично о себе .
И счет идет не со дня въезда , а со дня выдачи АЕ.
Так мне не хватало 2 месяца. Они сделали скидку на время обработки и приняли Антраг как Восьмилетний. При этом обошлись без наличия НЕ.
Это говорю лично о себе .
NEW 15.07.13 12:05
проверено на своём муже
в ответ kurt-59 15.07.13 11:56
В ответ на:
Въехавшим как "супруги потомков поздних переселенцев " ( как и мну ) АБХ выставляет 8.
это для "особо одарённых" 8 лет, для остальных ТРИ ГОДАВъехавшим как "супруги потомков поздних переселенцев " ( как и мну ) АБХ выставляет 8.
проверено на своём муже
NEW 15.07.13 20:52
в ответ kurt-59 15.07.13 10:39
Я именно хочу не для себя, а чтобы мужу 7й дали. Хотелось бы сохранить у него российское гражданство. Его родители остаются в России, хотелось бы ездить без оформления лишних бумажек, ну и соответственно в Германии тоже ему будет гораздо лучше с 7м. Но вопрос не в том. Я уже точно решила пересдавать. Как лучше поступить, как проходит Шпрахтест и и тд. За визой уже 27 августа ехать, времени немного осталось. Нам сообщили, что прибыть во Фридланд нужно не позднее 5 октября
NEW 15.07.13 21:13
в ответ egalka 15.07.13 21:07
Моим родителям мой доверенный сказал, что вроде как можно теперь какое-то письмо и все (в связи со скорым вступлением в силу нового закона по ПП). Что антраг подавать не надо. И это письмо конечно будет отправлено во Фридланд до нашего въезда доверенным лицом. Но. Это не лично я слышала, поэтому прошу совета у бывалых. А конкретно хотелось бы услышать тех, кто сдавал в 2013 году шпрахтест по прибытию в Германию. Есть такие?? Отзовитесь пожалуйста!
NEW 16.07.13 00:11
И чем же "гораздо " ? И Вы и Он будете "русскими " пожизненно . Это Вам доверенное лицо не сказало ? Статус иммигранта от паспорта не зависит . Знал нескольких Седьмых , которые не выдержали ностальгии по виртуальной родине и уехали назад . А Восьмые успешно пашут и осваивают новую Реальную родину . И немцы их уважают .
Настройтесь на лучшее..( Радиореклама )
в ответ Дьяволиада 15.07.13 20:52
В ответ на:
в Германии тоже ему будет гораздо лучше с 7м.
в Германии тоже ему будет гораздо лучше с 7м.
И чем же "гораздо " ? И Вы и Он будете "русскими " пожизненно . Это Вам доверенное лицо не сказало ? Статус иммигранта от паспорта не зависит . Знал нескольких Седьмых , которые не выдержали ностальгии по виртуальной родине и уехали назад . А Восьмые успешно пашут и осваивают новую Реальную родину . И немцы их уважают .
Настройтесь на лучшее..( Радиореклама )
NEW 16.07.13 07:21
Всё в одну кучу, и вообще не нятно при чём здесь новый ожидаемый закон. Ваш доверенный -
.
Чтобы получить 4§ вам в любом случае нужно ставить свой Антраг. И шпрахтест проходить придётся, вам скорее всего во Фриедланде.
Вы хоть предпосылки для получения 4§ выполняете?
в ответ Дьяволиада 15.07.13 21:13
В ответ на:
Моим родителям мой доверенный сказал, что вроде как можно теперь какое-то письмо и все (в связи со скорым вступлением в силу нового закона по ПП). Что антраг подавать не надо. И это письмо конечно будет отправлено во Фридланд до нашего въезда доверенным лицом.
Моим родителям мой доверенный сказал, что вроде как можно теперь какое-то письмо и все (в связи со скорым вступлением в силу нового закона по ПП). Что антраг подавать не надо. И это письмо конечно будет отправлено во Фридланд до нашего въезда доверенным лицом.
Всё в одну кучу, и вообще не нятно при чём здесь новый ожидаемый закон. Ваш доверенный -

Чтобы получить 4§ вам в любом случае нужно ставить свой Антраг. И шпрахтест проходить придётся, вам скорее всего во Фриедланде.
Вы хоть предпосылки для получения 4§ выполняете?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 16.07.13 07:38
Да, выполняю. Отец немец, я родилась до 93 года (в 1987), всегда декларировала себя как немка. Сейчас пытаюсь собрать документы по национальности - достать форму №1, запросила документ в университете, запрошу в школе. Язык получила немного, только в детстве, когда ездила по выходным в немецкую деревню. Ни на какие курсы и прочее не ходила, в универе изучала английский. Понимаю и говорю. Деда не видела, он умер до моего рождения, и папа перестал употреблять в речи немецкий. Но язык я получила именно от родных. У меня есть ген. древо - там до 5го колена по папиной линии предки, могу по древу показать от кого именно получила язык.
По поводу доверенного, он
, но у меня говорю же такая ситуация, что вся
инфа проходит через маму, как глухой телефон. Я же по этому и спрашиваю. Сейчас ищу пути сама с ним связаться. Мама уперлась, что не надо его напрягать лишний раз. Вот так.
По поводу доверенного, он

NEW 16.07.13 10:55
в ответ egalka 15.07.13 21:07
В ответ на:
Вопрос: У меня ╖7. Могу ли я уже находясь в Германии "пересдать" на ╖4? И нужно ли это?
Те супруги и потомки, которые не подавали собственного заявления до выезда в Германию, могут подать его в Германии (даже если уже получили свидетельство супруга/потомка). В отличие от случая подачи заявления на Родине, выполнение предпосылок для приема (в частности владения немецким языком) должно проверяться уже на момент фактического переселения в Германию. Долгое время было спорным, имеются ли временные ограничения по сроку проживания в Германии до подачи собственного заявления о приеме. 13.12.2012 этот вопрос рассматривался федеральным административным судом (5 C 23.11), который хотя и оставил открытым вопрос, соответствует ли закону установленный BVA срок в один год, но постановил, что 4 года - это уже явно слишком большой промежуток времени, чтобы удовлетворить найденному им по косвенным признакам требованию закона о "временной связи" переселения и подачи заявления.
Вопрос: У меня ╖7. Могу ли я уже находясь в Германии "пересдать" на ╖4? И нужно ли это?
Те супруги и потомки, которые не подавали собственного заявления до выезда в Германию, могут подать его в Германии (даже если уже получили свидетельство супруга/потомка). В отличие от случая подачи заявления на Родине, выполнение предпосылок для приема (в частности владения немецким языком) должно проверяться уже на момент фактического переселения в Германию. Долгое время было спорным, имеются ли временные ограничения по сроку проживания в Германии до подачи собственного заявления о приеме. 13.12.2012 этот вопрос рассматривался федеральным административным судом (5 C 23.11), который хотя и оставил открытым вопрос, соответствует ли закону установленный BVA срок в один год, но постановил, что 4 года - это уже явно слишком большой промежуток времени, чтобы удовлетворить найденному им по косвенным признакам требованию закона о "временной связи" переселения и подачи заявления.
NEW 16.07.13 14:09
в ответ Дьяволиада 15.07.13 20:52
В ответ на:
Нам сообщили, что прибыть во Фридланд нужно не позднее 5 октября
кто сообщил? в этом плане ограничений нет! АВ бессрочен!Нам сообщили, что прибыть во Фридланд нужно не позднее 5 октября
NEW 16.07.13 17:39
в ответ Викa 16.07.13 14:09
Я в курсе, что бессрочный, он у нас уже лет 10 лежит. А все ЕВ уже 3 года как на всех собраны. Мы снимаемся с регистрации, получаем визу и тд, и едем в Германию. У нас много факторов, касаемых отъезда. Я тему не по этому вопросу создала. Мы уезжаем до 5го октярбя.