русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

возвращение к нашим паспортам

437  
  Lorelei stranger 06.01.01 13:57
NEW 06.01.01 13:57 
итак после паспортной реформы россии у молодых нет паспорта с национальностью но они немцы ну нет 5 графы и что им делать.Может выписки или что то в этом роде как им поступить.И насколько эти "выписки" будут юридически весомыми для фрицев в кельне.Есть ли у них шанс.
Дрезина гость07.01.01 12:45
NEW 07.01.01 12:45 
in Antwort Lorelei 06.01.01 13:57
Не волнуйтесь, в свиделельстве о рождении стоит национальность Ваших родителей.А выписку о национальной принадлежности можно получить через паспортный стол,написав соответствующее заявление.Получаете бумажку с орлом и печатями ,где написана единственная фраза: "немка(ец)". Естественно за неё нужно уплатить. А дальше используете её по назначению(Кёльн, консульство и т.д.) В Кёльн лучше послать подлинник, а копию можно оставить себе. Таких бумажек можно заказывать сколько угодно, были бы деньги.
Александр.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.01.01 18:10 
in Antwort Lorelei 06.01.01 13:57
╚И насколько эти "выписки" будут юридически весомыми для фрицев в К╦льне?╩.
Вот-вот - "для фрицев в К╦льне" или "для гансов в посольстве"... Стоит ли удивляться после таких "уважительных" характеристик в адрес немцев из ФРГ тому, что Германия ввела для кандидатов в переселенцы экзамен, в ходе которого, помимо прочего, устанавливает их истинную принадлежность к немецкой культуре? Кажется, уже перестало быть удивительным то обстоятельство, что до переезда многие из кандидатов из кожи вон лезут, пытаясь засвидетельствовать свою безупречную "немецкость". А по их прибытии в ФРГ она часто улетучивается... Да и между самими переселенцами (особенно молодыми) отношения отнюдь не идеальные: есть и такие, кто упрекает своих сверстников (подчеркну: немцы - немцев!) в том, что те "офрицились".
Печально...
Berg stranger 09.01.01 04:15
09.01.01 04:15 
in Antwort Дрезина 07.01.01 12:45
Здесь pls по-подробнее.
А то ск-ко раз пытался обратиться к начальнику местного паспортного стола с просьбой выдать такую справку,а мне в ответ "Таких справок не даем ,т.к. у нас отменили 5 графу и в паспортах новых нет нац-ти"
Если есть закон,ссылка то pls.
Спасибо.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.01.01 16:35 
in Antwort Berg 09.01.01 04:15
Ya diko izvinyayus' za to chto pishu angliyskimi bukvami, no ya seychas v Indii i russkogo shrifta zdes' net.
Vash vopros ochen' interesen i ya hotel bi znat' poluchili li vi otvet na nego elsi da to pojaluysta prishlite ego mne esli eto vozmojno.
Ya tut bil v Nemetskom posol'stve i kogda oni uvideli chto u menya stoit natsional'nost' "russkiy" oni bez razgovorov otdali mne pasport i ukazali na dver'.
A chto mne delat' seychas natsional'nost' ne menyayut (u menya mat' nemka a otets russkiy) a v novih psportah ee prosto net i deystvitel'no bilo bi interesno uznat' est' li kakoyto zakon o tom chtobi vidali etot vkladish s natsional'nost'yu?
Iskrenne vash Albert.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.01.01 16:40 
in Antwort Дрезина 07.01.01 12:45
Ob'yasnite pojaluysta popodrobnee ob eto eto ochen' interesno dlya menya.
S uvajeniem Albert.
Дрезина гость20.01.01 11:18
NEW 20.01.01 11:18 
in Antwort Anonymous 18.01.01 16:35
Уважаемые посетитети Форума!!!
Как я понял,моё сообщение про паспорт заинтересовало очень многих. Не имея возможности дать сиюминутный ответ,отвечаю, сообразно моему(а скорее"нашему случаю")Кто обращался к моему профилю, тот видел,что я выхожу в И-нет из Молдовы, из Кишинёва. И описываю "нашу"ситуацию.Ранее я её уже
описывал.Я сам "русский",хотя кровей намешано немало,им
всегда был и им же помру, - жена "немка",но в первом паспорте была записана "болгарка",тёща -казахстанская немка,прошедшая репрессии и спецпоселения.Основной"паровоз"-тёща,жена,тесть,мои дети - вагоны, а я - Дрезина.Возвращаюсь к сути вопроса:
- в первом паспорте, получаемом в 16 лет (1980г.,Кишинёв ),жена была записана по отцу"болгарка", следовательно и в Форме ╧1 была проставлена эта национальность.Никто её и не спрашивал,какую национальность она хотела бы взять.Я её одноклассник и прекрасно помню торжественное вручение первых паспортов в актовом зале школы гражданам Великого СССРа.Помню её удивление и конфликт с классным руководителем.Через 6 лет (1986г.,Кишинёв)при смене фамилии,т.е. вышла за муж за вашего покорного слугу,жена в заявлении написала национальность"немка",на что ей вежливо сказали,что в Ф╧1
стоит другая национальность и заставили переписать заявление.Я в это время готовился стать офицером и через некоторое время мы переехали на Дальний Восток.После развала "Великого и Могучего"(слова из нового-старого Гимна) мы вернулись в Молдавию,к тому времени уже независимому государству. А парламент Молдовы к нашему возвращению уже принял закон о том, что граждане Молдовы по своему желанию и заявлению могут изменять национальность.И понеслось....Многие резко стали молдаванами, гагаузами, румынами и т.д.Жена просто пошла в паспортный стол и написала заявление,приложив свидетельство о рождении.И ей выдали справку,в которой в графе национальность было указано"немка".Эта справка и фигурировала при подаче Antraga.Что было дальше,я уже писал.Затем В Молдове был принят закон о замене паспортов на собственные,т.е. загранпаспорт(синий),в котором указано просто-граждинин Молдовы и внутреннего удостоверения - в котором вообще ничего не указано.Однако при подаче заявления,у нас заполняется на компьютере специальная форма,в присутствии заявителя.В ней имеется всё та же графа-"национальность", в которую вам и впишут национальность одного из родителей,согласно свидетельства о рождении.В 1999 году Кёльн запросил документ о национальной принадлежности моей жены.Жена пошла в городской паспортный отдел,написала заявление,уплатила госпошлину и на следующий день получила бумажку с печатями и "птицами" такого содержани:"Дана такой-то в том,что в графе национальность стоит - "немка".Однако,я уже писал,что наша семья получила отказ,т.к.жена "меняла" национальность и вывозит всех нас тёща.Мы имеем адвоката.Так вот он сообщил нам,что им 19 декабря 2000г.,получены из BVA Zwischenbescheid из Земли.Т.е.Земля согласна нас принять,но т.к. у BVA очень много работы,то они просят его клиентов(т.е. нас) потерпеть ещё от месяца до 6,чтобы не поря горячки,BVA мог выписать Aufnahmebescheid.Но почему-то письмо из Германии шло очень долго,почти месяц(наверно все отмечали встречу нового века и тысячелетия).Мы его получили 15 января, не успели обрадоваться и переварить всё,как 18 января пришёл факс от адвоката о том,что BVA опять сильно извиняется и просит передать,что в первом квартале он выпишет нам Aufnahmebescheid.
Александр