Вход на сайт
Опрос для ПП
1124
NEW 03.07.13 19:16
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Прочитал на форуме много интересной информации о процедуре переселения и о Германии в целом.
Заметил, что среди форумчан очень много тех, кто делится с нами информацией уже будучи резидентом Германии.
Хотел бы задать вопрос как раз таки, тем людям, которым удалось пройти все "7 кругов" на пути в Германию как поздний переселенец.
1) Не жалеете ли Вы, что уехали из России (или стран СНГ)?
2) Как Вам живется в Германии?
3) Стоит ли вообще?
4) Нет желания вернуться в РФ?
Заинтересованность обоснована тем, что я сам готовлю документы для подачи в BVA, хочу уехать в семьей (жена и двое маленьких детей).
Конечно, страшно, по большей части за детей, не за себя. Мы то уж с женой всякое способны выдержать.
Заранее спасибо за Ваши откровенные ответы.
Прочитал на форуме много интересной информации о процедуре переселения и о Германии в целом.
Заметил, что среди форумчан очень много тех, кто делится с нами информацией уже будучи резидентом Германии.
Хотел бы задать вопрос как раз таки, тем людям, которым удалось пройти все "7 кругов" на пути в Германию как поздний переселенец.
3) Стоит ли вообще?
Заинтересованность обоснована тем, что я сам готовлю документы для подачи в BVA, хочу уехать в семьей (жена и двое маленьких детей).
Конечно, страшно, по большей части за детей, не за себя. Мы то уж с женой всякое способны выдержать.
Заранее спасибо за Ваши откровенные ответы.
NEW 03.07.13 21:53
пока дети маленькие они легко вольются в новую Германскую жизнь,также легко освоят немецкий язык!
побороться придеться,на блюдечке никто ничего не приподнесет
в ответ Тony 03.07.13 19:16
В ответ на:
Конечно, страшно, по большей части за детей, не за себя
Конечно, страшно, по большей части за детей, не за себя
пока дети маленькие они легко вольются в новую Германскую жизнь,также легко освоят немецкий язык!
В ответ на:
Мы то уж с женой всякое способны выдержать.
Мы то уж с женой всякое способны выдержать.
побороться придеться,на блюдечке никто ничего не приподнесет
NEW 04.07.13 10:29
Нет
Хорошо и спокойно. Но эта спокойность иногда надоедает. Я приехал в 1995 году в возрасте 19 лет. С такими вещами например как коррупция, произвол полиции и тд я ни разу в жизни не сталкивался
3) Стоит ли вообще?
В 2013 году это уже под вопросом. Смотря какой у вас возраст, откуда Вы из России, образование и квалификация. В материальном плане вполне возможно и такое что уровень жизни будет ниже чем в России
Одно время было такое желание. Предлагали очень хорошие варианты работы в Москве с зарплатами сильно превышающими немецкие в этой сфере. И у меня там много друзей у которых я часто бываю в гостях.
Всерьез раздумывал над этим. Но одно дело приезжать в гости, другое насовсем. С бытовой стороной жизни в России я незнаком ( смутные воспоминания детства и молодости не в счет).
Кроме того Россия стала мне чужой страной. Да, я говорю без акцента и понимаю людей, но чувство которое я испытываю находясь в России примерно такое же как у канадца в Австралии: говорит на их языке, ну чужая ему страна. Как-то так
Нет
Хорошо и спокойно. Но эта спокойность иногда надоедает. Я приехал в 1995 году в возрасте 19 лет. С такими вещами например как коррупция, произвол полиции и тд я ни разу в жизни не сталкивался
3) Стоит ли вообще?
В 2013 году это уже под вопросом. Смотря какой у вас возраст, откуда Вы из России, образование и квалификация. В материальном плане вполне возможно и такое что уровень жизни будет ниже чем в России
Одно время было такое желание. Предлагали очень хорошие варианты работы в Москве с зарплатами сильно превышающими немецкие в этой сфере. И у меня там много друзей у которых я часто бываю в гостях.
Всерьез раздумывал над этим. Но одно дело приезжать в гости, другое насовсем. С бытовой стороной жизни в России я незнаком ( смутные воспоминания детства и молодости не в счет).
Кроме того Россия стала мне чужой страной. Да, я говорю без акцента и понимаю людей, но чувство которое я испытываю находясь в России примерно такое же как у канадца в Австралии: говорит на их языке, ну чужая ему страна. Как-то так

NEW 04.07.13 11:55
в ответ exorcio 04.07.13 10:29
В ответ на:
"побороться придеться, на блюдечке никто ничего не преподнесёт"
- Да, в отличии от многих я прекрасно понимаю, что Германия мне ни чем не обязана, как и любая другая страна. Многие живут в иллюзиях о райской жизни за пределами РФ."побороться придеться, на блюдечке никто ничего не преподнесёт"
В ответ на:
"3) Стоит ли вообще?
В 2013 году это уже под вопросом. Смотря какой у вас возраст, откуда Вы из России, образование и квалификация. В материальном плане вполне возможно и такое что уровень жизни будет ниже чем в России"
- возраст 26 лет, образование высшее экономическое (хотя толку в Германии от него как я полагаю никакого), по спец. не работаю. Работаю логистом, в федеральной сети гипермаркета электроники и комп. техники. Да, я рассматриваю вариант чрезвычайно
сложного трудоустройства в Германии, многие и в РФ начинали с малого. Как говориться "было бы желание -будут и возможности". "3) Стоит ли вообще?
В 2013 году это уже под вопросом. Смотря какой у вас возраст, откуда Вы из России, образование и квалификация. В материальном плане вполне возможно и такое что уровень жизни будет ниже чем в России"
NEW 04.07.13 13:37
1) НЕТ
2) Лучше чем в России однозначно
3) Конечно стоит!
4) Желания именно вернуться нет, есть желание периодически приезжать для встреч с друзьями
У меня тоже двое детей, и их будущее стало главным пунктом в моем решении о переезде. Детям будет намного проще чем вам интегрироваться. Как раз о них можете не беспокоиться.
Я конечно еще новичок, переехали только 7 месяцев назад. Но уже не могу не радоваться глядя на детей. Так что если есть возможность - уезжайте как можно скорее. Чем меньше лет вам и детям, тем лучше
2) Лучше чем в России однозначно
3) Конечно стоит!
4) Желания именно вернуться нет, есть желание периодически приезжать для встреч с друзьями
У меня тоже двое детей, и их будущее стало главным пунктом в моем решении о переезде. Детям будет намного проще чем вам интегрироваться. Как раз о них можете не беспокоиться.
Я конечно еще новичок, переехали только 7 месяцев назад. Но уже не могу не радоваться глядя на детей. Так что если есть возможность - уезжайте как можно скорее. Чем меньше лет вам и детям, тем лучше
NEW 04.07.13 13:47
NEW 04.07.13 15:42
Пока ниразу не пожалел
Хорошо
3) Стоит ли вообще?
Стоит всегда, на Родину всегда можете уехать
Никогда в жизни. Сколько раз был там по работе, жуть, я просто радовался что живу в Германии.
Пока ниразу не пожалел
Хорошо
3) Стоит ли вообще?
Стоит всегда, на Родину всегда можете уехать
Никогда в жизни. Сколько раз был там по работе, жуть, я просто радовался что живу в Германии.
NEW 04.07.13 15:47
Всё относительно.
Если сравнивать с IT, то конечно...
А если сравнивать с продавцом, простым рабочим, маляром.....то
.
А вообще, с вами будут не согласны ооочень многие. В том числе и я.
в ответ exorcio 04.07.13 12:07
В ответ на:
Зарплаты в логистике невысокие в Германии если что :)
Зарплаты в логистике невысокие в Германии если что :)
Всё относительно.
Если сравнивать с IT, то конечно...

А если сравнивать с продавцом, простым рабочим, маляром.....то

А вообще, с вами будут не согласны ооочень многие. В том числе и я.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 04.07.13 16:46
Интересно узнать, а как Вы примите решение ехать Вам или нет? Будете подсчитывать голоса, что перевесит среди опрашиваемых Вами людей - ЗА или ПРОТИВ..... Прежде всего решение о выезде принимать Вам самим! И полагаться на мнение совершенно разных людей - дело неблагодарное и бесперспективное... Ведь сколько людей - столько и мнений))) А сомнения Ваши вполне естественны в этом случае - ведь не так часто приходится начинать жизнь с нуля, в чужой стране.... Думайте, чтобы потом не захотелось написать сообщение на тему: ' Надоело в Германии, хочу назад в Россию' 

NEW 04.07.13 16:58
Может мои пол-года прибывания здесь не срок, но я внесу свои 6 копеек.
Однозначно нет. При том, что мы не из глубинки, жизнь в "процветающем" Казахстане с причетающимися реалиями и калоритом мягко говоря опротивила.
Не сложнее чем в Казахстане, но намного приятнее.
3) Стоит ли вообще?
По любому стоит. На бывшей родине мы не нищенствовали. Жили может не широко, но вполне достойно. Здесь всего пол-года, но ИМХО многого (для этого срока) достигли. Москва не сразу строилась + под лежачий камень вода не течет. Молодеже и старикам по любому стоит. Зрелому поколению - как посмотреть. Некоторым придется очень много потерять и будет трудно пуститься в свободное плавание.
Многие "коллеги" на этом сроке уже ностальгируют. Я только по родителям скучаю. О возврате мыслей нет.
Однозначно нет. При том, что мы не из глубинки, жизнь в "процветающем" Казахстане с причетающимися реалиями и калоритом мягко говоря опротивила.
Не сложнее чем в Казахстане, но намного приятнее.
3) Стоит ли вообще?
По любому стоит. На бывшей родине мы не нищенствовали. Жили может не широко, но вполне достойно. Здесь всего пол-года, но ИМХО многого (для этого срока) достигли. Москва не сразу строилась + под лежачий камень вода не течет. Молодеже и старикам по любому стоит. Зрелому поколению - как посмотреть. Некоторым придется очень много потерять и будет трудно пуститься в свободное плавание.
Многие "коллеги" на этом сроке уже ностальгируют. Я только по родителям скучаю. О возврате мыслей нет.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 05.07.13 10:02
в ответ krasava2012 04.07.13 16:46
В ответ на:
Интересно узнать, а как Вы примите решение ехать Вам или нет? Будете подсчитывать голоса, что перевесит среди опрашиваемых Вами людей - ЗА или ПРОТИВ..... Прежде всего решение о выезде принимать Вам самим! И полагаться на мнение совершенно разных людей - дело неблагодарное и бесперспективное... Ведь сколько людей - столько и мнений))) А сомнения Ваши вполне естественны в этом случае - ведь не так часто приходится начинать жизнь с нуля, в чужой стране.... Думайте, чтобы потом не захотелось написать сообщение на тему: "Надоело в Германии, хочу назад в Россию"
- Понимаю Ваши соображения. Но мне мнение людей, которые со всем этим столкнулись помогут морально, доп. стимул мне как раз сейчас необходим. Исходя из постов форумчан, я понимаю,
что иду в правильном направлении. Конечно решение за мной, и мне его принимать. Я очень благодарен всем кто не поленился мне ответить. Интересно узнать, а как Вы примите решение ехать Вам или нет? Будете подсчитывать голоса, что перевесит среди опрашиваемых Вами людей - ЗА или ПРОТИВ..... Прежде всего решение о выезде принимать Вам самим! И полагаться на мнение совершенно разных людей - дело неблагодарное и бесперспективное... Ведь сколько людей - столько и мнений))) А сомнения Ваши вполне естественны в этом случае - ведь не так часто приходится начинать жизнь с нуля, в чужой стране.... Думайте, чтобы потом не захотелось написать сообщение на тему: "Надоело в Германии, хочу назад в Россию"