Вход на сайт
Gesetz zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes
NEW 30.06.13 14:26
в ответ dellaros 30.06.13 11:50
Der Zuzug von Spätaussiedlern war in den vergangenen Jahren
stark rückläufig (2008: 4 371; 2009: 3 378
; 2010: 2 384; 2011: 2 174). Daher wird
auch nach Inkrafttreten der erweiterten
Ausnahmevorschrift ein jährlicher Zuzug
von etwa 4 000 Spätaussiedlern und
ihren Familienangehörigen voraussichtlich
nicht überschritten werden.
stark rückläufig (2008: 4 371; 2009: 3 378
; 2010: 2 384; 2011: 2 174). Daher wird
auch nach Inkrafttreten der erweiterten
Ausnahmevorschrift ein jährlicher Zuzug
von etwa 4 000 Spätaussiedlern und
ihren Familienangehörigen voraussichtlich
nicht überschritten werden.
NEW 30.06.13 16:18
в ответ Frolga 30.06.13 14:26
Из того же документа, но парой строф выше:
Im Rahmen des Gesetzgebungsverfahrens zum Neunten Gesetz zur Änderung des
Bundesvertriebenengesetzes im Jahr 2011 unter Zugrundelegung verschiedener
Indikatoren (bisher abgelehnte Einbeziehungsanträge, Petitionen mit nachträglichen
Einbeziehungsersuchen, in den Aussiedlungsgebieten verbliebene Abkömmlinge)
wurde nach einer qualifizierten Schätzung mit etwa 5.000 Härtefallanträgen
gerechnet. Die bisherige Prognose geht davon aus, dass etwa 2.500 Anträge die
gesetzlichen Voraussetzungen des Neunten Gesetzes zur Änderung des
Bundesvertriebenengesetzes (Vorliegen eines Härtefalls und sonstiger gesetzlicher
Voraussetzungen) erfüllen. Mit der erweiterten Ausnahmeregelung ist von einer
Steigerung um bundesweit etwa 1.000 stattzugebende Anträge auszugehen.
Но даже самый последний чайник догадывается, что если поправки примут, то тут даже 10 000 Антрагами не обойтись.
Поэтому я и написала, что как они там наверху статистику расчитывают, одному Богу известно. Или они в таблицы статистики БФА не заглядывают, или...не знаю.
Im Rahmen des Gesetzgebungsverfahrens zum Neunten Gesetz zur Änderung des
Bundesvertriebenengesetzes im Jahr 2011 unter Zugrundelegung verschiedener
Indikatoren (bisher abgelehnte Einbeziehungsanträge, Petitionen mit nachträglichen
Einbeziehungsersuchen, in den Aussiedlungsgebieten verbliebene Abkömmlinge)
wurde nach einer qualifizierten Schätzung mit etwa 5.000 Härtefallanträgen
gerechnet. Die bisherige Prognose geht davon aus, dass etwa 2.500 Anträge die
gesetzlichen Voraussetzungen des Neunten Gesetzes zur Änderung des
Bundesvertriebenengesetzes (Vorliegen eines Härtefalls und sonstiger gesetzlicher
Voraussetzungen) erfüllen. Mit der erweiterten Ausnahmeregelung ist von einer
Steigerung um bundesweit etwa 1.000 stattzugebende Anträge auszugehen.
Но даже самый последний чайник догадывается, что если поправки примут, то тут даже 10 000 Антрагами не обойтись.
Поэтому я и написала, что как они там наверху статистику расчитывают, одному Богу известно. Или они в таблицы статистики БФА не заглядывают, или...не знаю.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 30.06.13 16:39
в ответ dellaros 30.06.13 16:18
Если поправки утвердят, то BVA, наверное, содрогнется от нахлынувших писем и антрагов. Я буду в том числе :) Буду внимательно следить за этой информацией и ,как только утвердят (если), сразу же отправлю DHLом ходатайство о возобновлении дела.
Тра-ля-ля...
NEW 30.06.13 16:58
Ну, если для вас уровень Б1 - это "элементарные знания", то да.
Но на практике это совсем не элементарно.
И сдавать тест можно будет всё так-же 1 раз. В этом плане ничего не собирается изменяться.
Но на практике это совсем не элементарно.
И сдавать тест можно будет всё так-же 1 раз. В этом плане ничего не собирается изменяться.
NEW 30.06.13 18:07
скажите, пожалуйста, т.е возможные изменения касаются не только тех, кто когда-то имел ненемецкую нац-ть в паспорте, но и тех, кому отказали по причине того, что не говорил на диалекте или выучил язык, скажем, не от матери? Благодарю за ответ.
в ответ dellaros 30.06.13 11:19
В ответ на:
Для других, у кого всё в порядке с документами и декларацией нем. национальности снимается обязательное условие, что язык должен быть из семьи. Т.е. уже не обязательно будет нужен диалект.
Но знание языка должно быть на уровне Б1. А это не мало.
Для других, у кого всё в порядке с документами и декларацией нем. национальности снимается обязательное условие, что язык должен быть из семьи. Т.е. уже не обязательно будет нужен диалект.
Но знание языка должно быть на уровне Б1. А это не мало.
скажите, пожалуйста, т.е возможные изменения касаются не только тех, кто когда-то имел ненемецкую нац-ть в паспорте, но и тех, кому отказали по причине того, что не говорил на диалекте или выучил язык, скажем, не от матери? Благодарю за ответ.
NEW 30.06.13 18:17
Вроде бы. Но окончательно будет известно, когда новый закон примут.
А пока это только спекуляции.
Я вот уже сколько раз читала документ, но некоторые абзатцы так и не поняла. Ну что за язык, блинааа..
А пока это только спекуляции.
Я вот уже сколько раз читала документ, но некоторые абзатцы так и не поняла. Ну что за язык, блинааа..

NEW 30.06.13 21:05
в ответ franzose 27.06.13 22:29
Можно ли подать заново Антраг в BVA только на основании нового закона, если дело было закрыто в BVA 1,5 года назад?
Нужно ли кроме этого Антрага подавать еще какой-либо дополнительный Антраг о возобновлении дела в BVA?
А если у человека дело было закрыто в суде, то имеет ли он право заново подавать Антраг в BVA только на основании нового закона?
Или если дело было закрыто в суде, то человек может подать только Wiederaufgreifen des Verfahrens: Verwaltungsverfahren: § 51 VwVfG ?
Может быть кто-нибудь знает ответы на вопросы от 27 июня 2013:
Можно ли процедуры по возобновлению дела делать без адвоката?
Не мог бы кто-нибудь выложить примерные образцы написания этих бумаг (Антрагов) на возобновление дела в BVA и суде?
Нужно ли кроме этого Антрага подавать еще какой-либо дополнительный Антраг о возобновлении дела в BVA?
А если у человека дело было закрыто в суде, то имеет ли он право заново подавать Антраг в BVA только на основании нового закона?
Или если дело было закрыто в суде, то человек может подать только Wiederaufgreifen des Verfahrens: Verwaltungsverfahren: § 51 VwVfG ?
Может быть кто-нибудь знает ответы на вопросы от 27 июня 2013:
Можно ли процедуры по возобновлению дела делать без адвоката?
Не мог бы кто-нибудь выложить примерные образцы написания этих бумаг (Антрагов) на возобновление дела в BVA и суде?
NEW 01.07.13 04:44
Я уже много раз прочитала эти поправки к закону, но вижу только то, что уровень В1 - это аналог "сравнительного" способа декларации. Если у Вас с национальностью все в порядке, то вас изменения в законе не касаются. Пожалуйста, знатоки форума, поправьте меня если я ошибаюсь!!!
А где вы это читаете? можете дать ссылку?
в ответ Madonna_2006 01.07.13 03:50
Я уже много раз прочитала эти поправки к закону, но вижу только то, что уровень В1 - это аналог "сравнительного" способа декларации. Если у Вас с национальностью все в порядке, то вас изменения в законе не касаются. Пожалуйста, знатоки форума, поправьте меня если я ошибаюсь!!!
А где вы это читаете? можете дать ссылку?
NEW 01.07.13 05:25
в ответ Madonna_2006 01.07.13 04:49
у меня не получается открыть эту ссылку до конца не загружается:(
но судя по ссылке в первом посте там написано: Лица немецкого происхождения с постоянной записью о немецкой национальности могут получить решение о приёме после доказательства простых занятий немецкого языка, приобретенных вне круга семьи.
Лица немецкого происхождения без декларативной принадлежности к немецкому народу и без семейной передачи знаний немецкого языка могут добиться присвоения статуса позднего переселенца путем приобретения
сертификата квалифицированного знания немецкого языка уровня В1.
Лица немецкого происхождения с прежней записью о не немецкой национальности могут добиться приема, доказав семейную передачу немецкого языка.
но судя по ссылке в первом посте там написано: Лица немецкого происхождения с постоянной записью о немецкой национальности могут получить решение о приёме после доказательства простых занятий немецкого языка, приобретенных вне круга семьи.
Лица немецкого происхождения без декларативной принадлежности к немецкому народу и без семейной передачи знаний немецкого языка могут добиться присвоения статуса позднего переселенца путем приобретения
сертификата квалифицированного знания немецкого языка уровня В1.
Лица немецкого происхождения с прежней записью о не немецкой национальности могут добиться приема, доказав семейную передачу немецкого языка.
NEW 01.07.13 08:06
В оригинале, а не в русском вольном переводе, нигде не сказано о приобретении сертификата. Сказано лишь о языке на этом уровне. Т.е. прийти, показать сертификат вместо теста не получится.
Тест не отменяется.
Нигде в оригинале этого не видела. Лишь в русской версии перевода об этом написано.
Кстати, ту статью, ссылку на которую дал виктор1948 советую не принимать всерьёз.
Слишком много искажений, как всегда в русско-язычной газетке. Да и у самого Пуэ, якобы которого статья это является, на официальном сайте нет и намёка на эту статью. Там вообще никакой информации о новых изменениях нет.
в ответ Goldsonner 01.07.13 05:25
В ответ на:
Лица немецкого происхождения без декларативной принадлежности к немецкому народу и без семейной передачи знаний немецкого языка могут добиться присвоения статуса позднего переселенца путем приобретения сертификата квалифицированного знания немецкого языка уровня В1.
Лица немецкого происхождения без декларативной принадлежности к немецкому народу и без семейной передачи знаний немецкого языка могут добиться присвоения статуса позднего переселенца путем приобретения сертификата квалифицированного знания немецкого языка уровня В1.
В оригинале, а не в русском вольном переводе, нигде не сказано о приобретении сертификата. Сказано лишь о языке на этом уровне. Т.е. прийти, показать сертификат вместо теста не получится.
Тест не отменяется.
В ответ на:
Нигде в оригинале этого не видела. Лишь в русской версии перевода об этом написано.
Кстати, ту статью, ссылку на которую дал виктор1948 советую не принимать всерьёз.
Слишком много искажений, как всегда в русско-язычной газетке. Да и у самого Пуэ, якобы которого статья это является, на официальном сайте нет и намёка на эту статью. Там вообще никакой информации о новых изменениях нет.
NEW 01.07.13 08:35
Извините, что встреваю, но dellaros уже несколько раз обратила ваше внимание на то, что читать документ лучше в оригинале на немецком языке. В русском варианте много искажений и чьих-то домыслов, способных ввести в заблуждение.
Поэтому, может быт стоит приводить ссылки и цитаты на немецком и их обсуждать?
Поэтому, может быт стоит приводить ссылки и цитаты на немецком и их обсуждать?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
01.07.13 08:35
в ответ Goldsonner 01.07.13 08:28
А что ещё нового сказать? Я уже пару раз об этом написала.
Скорее всего, если в пасе национальность "немка" стоит и свсегда стояла, то придираться к диалакту не будут.
Хорошего немецкого языка на уровне В1 будет достаточно. А где вы его выучили - это ваше дело.
Скорее всего, если в пасе национальность "немка" стоит и свсегда стояла, то придираться к диалакту не будут.
Хорошего немецкого языка на уровне В1 будет достаточно. А где вы его выучили - это ваше дело.