Login
Очень нужен совет!!! Срочно!!! (Подали антраг, а потом решили расписаться)
29.06.13 23:36
Дорогие друзья!!!! Очень нужна ваша помощь, буду благодарна за любую информацию!!!
Ситуация такая: мой гражданский муж отправил антраг, в котором вписал, что собирается эмигрировать в Германию один и не женат - так как на тот момент я с нашим общим маленьким ребёнком не хотела переезжать в другую страну (антраг от составил и отправил два месяца назад), две недели назад ему пришло приглашение на шпрах-тест, который состоится через неделю.
Мы приняли решение переезжать в Германию все вместе с ребёнком и расписываться. Как нам лучше сейчас поступить? После сдачи теста - сразу расписаться и подать документы на меня и на ребёнка или ждать результата теста (который может придти очень не скоро) - кому и где лучше обхяснить ситуацию - что изменились планы и мы хотим эмигрировать все вместе. И не будут ли проблемы, что сначала он был вписан один а теперь мы хотим поехать вместе.
Буду очень Вам благодарна за любую информацию!!!
Ситуация такая: мой гражданский муж отправил антраг, в котором вписал, что собирается эмигрировать в Германию один и не женат - так как на тот момент я с нашим общим маленьким ребёнком не хотела переезжать в другую страну (антраг от составил и отправил два месяца назад), две недели назад ему пришло приглашение на шпрах-тест, который состоится через неделю.
Мы приняли решение переезжать в Германию все вместе с ребёнком и расписываться. Как нам лучше сейчас поступить? После сдачи теста - сразу расписаться и подать документы на меня и на ребёнка или ждать результата теста (который может придти очень не скоро) - кому и где лучше обхяснить ситуацию - что изменились планы и мы хотим эмигрировать все вместе. И не будут ли проблемы, что сначала он был вписан один а теперь мы хотим поехать вместе.
Буду очень Вам благодарна за любую информацию!!!
NEW 30.06.13 00:14
in Antwort Evgeniiya_cn 29.06.13 23:36
NEW 30.06.13 00:15
Нигде и никому ваши объснения не интересны
in Antwort Evgeniiya_cn 29.06.13 23:36, Zuletzt geändert 30.06.13 00:16 (Piranja)
В ответ на:
кому и где лучше обхяснить ситуацию - что изменились планы и мы хотим эмигрировать все вместе.
кому и где лучше обхяснить ситуацию - что изменились планы и мы хотим эмигрировать все вместе.
Нигде и никому ваши объснения не интересны
ваши байты биты
NEW 30.06.13 08:50
in Antwort Piranja 30.06.13 00:14
Расписываемся мы через 2 недели, только вот результат, который мы будем ждать - придёт на одного человека - потому что он один был вписан в антраг.
И как поступить в данной ситуации - возможно высылать новый ангтраг или ждать результатов а потмо подавать документы на всех... не понятно.
Но в любом случае, спасибо за ответ!
И как поступить в данной ситуации - возможно высылать новый ангтраг или ждать результатов а потмо подавать документы на всех... не понятно.
Но в любом случае, спасибо за ответ!
NEW 30.06.13 08:59
in Antwort Evgeniiya_cn 30.06.13 08:50
На этом форуме существует FAQ. Непонятно почему вы не начали с его прочтения, а начали с вопросов на которые уже есть ответы?
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.06.13 09:02
in Antwort Evgeniiya_cn 30.06.13 08:50
Вам уже ответили, что ничего не надо делать.
Расписывайтесь и живите счастливо, в случае положительного ответа, Ваш супруг просто попросит включить Вас и ребенка в его решение о приеме. Ну и можно во время ожидания немецкий начинать учить.
Расписывайтесь и живите счастливо, в случае положительного ответа, Ваш супруг просто попросит включить Вас и ребенка в его решение о приеме. Ну и можно во время ожидания немецкий начинать учить.
Тра-ля-ля...
NEW 30.06.13 09:20
in Antwort Madonna_2006 30.06.13 09:02
У нас почти такая же ситуация.живем 4 года и не женаты. Он ездил сдавать язык к прюферу в астану 22 апреля, а ответа так и нет. А мы собрались жениться и боимся, что он потом не сможет уехать если поженимся.значит, понимая из написанного, что ничего страшного не произойдет, если мы распишемся?а просить вписать меня, в случае положительного ответа, не составляет трудностей? Или снова ему нужно будет ехать к прюферу?
NEW 30.06.13 09:25
in Antwort Qwerty_love 30.06.13 09:20
в случае положительного решения, супруг попросит вас вписать в решение, никуда не нужно будет ехать, только отправить в BVA сертификат SD1.
в этой ветке есть ссылка на faq, зайдите туда и много прояснится
в этой ветке есть ссылка на faq, зайдите туда и много прояснится
Тра-ля-ля...
NEW 30.06.13 09:26
in Antwort Qwerty_love 30.06.13 09:20
Экзамен на знание языка проводится один раз, так что ехать ему никуда не нужно , но !!! если вашему браку на момент выезда будет меньше 3 лет , то ваш статус в германии- иностранка
NEW 30.06.13 09:41
in Antwort magnusmancool 30.06.13 09:26
Я зашла в раздел и все прочитала. Спасибо!
Вот иностранкой не очень хочется быть, ни нормальной работы, ни прав. Получается лучше пожениться, вписать меня в антраг, самой сдать язык по штар, и подождать три года, а потом ехать со спокойной душой?
Вот иностранкой не очень хочется быть, ни нормальной работы, ни прав. Получается лучше пожениться, вписать меня в антраг, самой сдать язык по штар, и подождать три года, а потом ехать со спокойной душой?
NEW 30.06.13 09:49
Кто вам такое сказал?
Конечно если есть возможность подождать 3 года, то ждите. Получите нем.гр-во. Но если вы полагаете, что с немецким гр-вом берут на работу лучше чем без оного-вы сильно заблуждаетесь.
in Antwort Qwerty_love 30.06.13 09:41
В ответ на:
иностранкой не очень хочется быть, ни нормальной работы, ни прав.
иностранкой не очень хочется быть, ни нормальной работы, ни прав.
Кто вам такое сказал?
Конечно если есть возможность подождать 3 года, то ждите. Получите нем.гр-во. Но если вы полагаете, что с немецким гр-вом берут на работу лучше чем без оного-вы сильно заблуждаетесь.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.06.13 09:51
NEW 30.06.13 10:02
in Antwort Madonna_2006 30.06.13 09:51
Его документы за три года не потеряют действительность? Просто мы далеки с ним от всего этого, делали все по советам. Раньше я думала что он должен уехать сразу же, как получит ответ
NEW 30.06.13 10:03
это очень глупая постановка вопроса, так не надо делать..
В ответ на:
это очень глупая постановка вопроса, так не надо делать..
NEW 30.06.13 10:04
in Antwort Qwerty_love 30.06.13 10:02
Если Вы далеки от всего этого, то , пожалуйста, почитайте FAQ. Все сразу станет на места....
Тра-ля-ля...
NEW 30.06.13 10:06
in Antwort lew13 30.06.13 10:03
Как могу, так и задаю вопросы, и тут я спрашиваю совет по Германии, а не по постановкам вопросов, как вам понравится
NEW 30.06.13 10:15
хорошо..
ТС и вам - надо дождаться АБ, без него можно вообще разговор дальше не вести..
но допустим: - ..
через 3 года - это упущенное время, по любому, а разницы нету,( бедные иностранцы..)..
нормальная работа зависит только от тебя, и у кого нормальная работа - нет смысла ехать в чужую страну..
in Antwort Qwerty_love 30.06.13 10:06
В ответ на:
и тут я спрашиваю совет по Германии,
и тут я спрашиваю совет по Германии,
хорошо..
ТС и вам - надо дождаться АБ, без него можно вообще разговор дальше не вести..
но допустим: - ..
через 3 года - это упущенное время, по любому, а разницы нету,( бедные иностранцы..)..
нормальная работа зависит только от тебя, и у кого нормальная работа - нет смысла ехать в чужую страну..
NEW 30.06.13 10:26
in Antwort Qwerty_love 30.06.13 10:23
NEW 30.06.13 10:30
ТС -это Топик Стартер (вроде так) тот который начал ветку, а мы обсуждаем не его вопрос,
а это неприлично..
АБ - это разрешение на вьезд в герм.
вам надо читать все форумы, ваши вопросы уже сотни раз обсуждались..
in Antwort Qwerty_love 30.06.13 10:23
В ответ на:
Извините, а что такое тс и аб?
Извините, а что такое тс и аб?
ТС -это Топик Стартер (вроде так) тот который начал ветку, а мы обсуждаем не его вопрос,
а это неприлично..
АБ - это разрешение на вьезд в герм.
вам надо читать все форумы, ваши вопросы уже сотни раз обсуждались..
NEW 30.06.13 10:42
in Antwort lew13 30.06.13 10:30
Спасибо :) я почитала форум и наткнулась на эту тему, здесь же и отписалась. Я недавно на сайте, редко сюда захожу и еще плохо тут ориентируюсь. Поэтому прошу проявить терпение, не все знают и умеют столько, сколько Вы.
NEW 01.07.13 12:38
in Antwort Evgeniiya_cn 29.06.13 23:36
готовьтесь к тому, что вас замучают вопросом типа: "Как это так, ребенок до брака родился!!! Такого просто не может быть! Это ребенок адаптирт вашим мужем!!!"
Нас просто замучили. Хотя ставили антраг, браку было на тот момент уже 5 лет! Ребенок записан на фамилию мужа! Есть свидетельство об установлении отцовства, которое дается при рождении, если отец признает своего ребенка! и дает ему свою фамилию!
Я представляю, как обстоит дело у тех, кто уже позже, по суду, признавал своего же ребенка.
Так что мой совет, приведите в порядок, если надо, конечно, все доки, которые будут доказывать родственную связь между мужем и ребенком.
Нас просто замучили. Хотя ставили антраг, браку было на тот момент уже 5 лет! Ребенок записан на фамилию мужа! Есть свидетельство об установлении отцовства, которое дается при рождении, если отец признает своего ребенка! и дает ему свою фамилию!
Я представляю, как обстоит дело у тех, кто уже позже, по суду, признавал своего же ребенка.
Так что мой совет, приведите в порядок, если надо, конечно, все доки, которые будут доказывать родственную связь между мужем и ребенком.
NEW 01.07.13 12:45
in Antwort жарптиченька 01.07.13 12:38
Поняла!! Спасибо большое!!
Ребёнок записан на мужа и его фамилию и вписан в его паспорт. Единственное - что мы не расписаны были тогда и не вписаны были в антраг...
Боюсь, чтобы не сказали, Что уже поздно и нужно было вписываться сразу...
И Скажите, если разрешат вписать меня и ребёнка в разрешение о приёме - то мне нужно будет проходить какие-то тесты или достаточно пройти мужу только??
Ребёнок записан на мужа и его фамилию и вписан в его паспорт. Единственное - что мы не расписаны были тогда и не вписаны были в антраг...
И Скажите, если разрешат вписать меня и ребёнка в разрешение о приёме - то мне нужно будет проходить какие-то тесты или достаточно пройти мужу только??
NEW 01.07.13 12:49
in Antwort жарптиченька 01.07.13 12:38
И скажите, если муж потом впишет меня и ребёнка в разрешение о приёме - мы едем в Германию все вместе или сначала он а потом мы?
01.07.13 14:41
если ребенка впишут 7 ым параграфом ( должны вписать 7ым), то вам тест на знание немецкого языка сдавать не нужно - если вас устраивает 8 параграф
Если хотите въехать 7ым, то нужно ждать исполнения3 лет браку и сдавать язык на А1
in Antwort Evgeniiya_cn 01.07.13 12:45
В ответ на:
если ребенка впишут 7 ым параграфом ( должны вписать 7ым), то вам тест на знание немецкого языка сдавать не нужно - если вас устраивает 8 параграф
Если хотите въехать 7ым, то нужно ждать исполнения3 лет браку и сдавать язык на А1
ваши байты биты
NEW 02.07.13 09:20
in Antwort Piranja 01.07.13 14:41
а нам сказали, что если я не сдам экзамен А1, то я и ребенок поедем по 8 параграфу.
не знаю, конечно, насколько это было правдой. Но тем не менее я подготовилась и сдала.
не знаю, конечно, насколько это было правдой. Но тем не менее я подготовилась и сдала.
NEW 02.07.13 09:24
надо же, какие нюансы...
in Antwort Piranja 01.07.13 14:41
В ответ на:
надо же, какие нюансы...