Вход на сайт
Выезд из казахстана
NEW 07.07.13 17:01 
По теме: только что вернулись из Германии, имея AB и EB на руках оформляли шенгенские визы в алматинском консульстве на всю семью: я, моя мама и доча, а также на моего гражданского супруга. Визы дали без проблем, даже тем у кого AB бесплатно. Без всякого вызова в гости, при наличии брони отеля. В архиве форума было много информации о том, что во фридланд можно ехать с шенгенской визой без проблем (кроме 8 пар).
в ответ kurt-59 30.06.13 14:00
По теме: только что вернулись из Германии, имея AB и EB на руках оформляли шенгенские визы в алматинском консульстве на всю семью: я, моя мама и доча, а также на моего гражданского супруга. Визы дали без проблем, даже тем у кого AB бесплатно. Без всякого вызова в гости, при наличии брони отеля. В архиве форума было много информации о том, что во фридланд можно ехать с шенгенской визой без проблем (кроме 8 пар).
NEW 08.07.13 01:24
в ответ Darina2012 05.07.13 19:55
NEW 11.07.13 09:22
в ответ YelenaR_almaty 07.07.13 17:01
В итоге я так понял вы ездили по шенгену в германию в качестве ПП, получили гражданство и проблем с Казахстаном не было в тот момент и когда и гости приезжали. подскажите, а удостоверение личности и паспорт куда вы сдавали в германии и что заполняли при этом.
NEW 23.07.13 18:56
Как страшно жить!
Кто это "они" такие, которые не выпускают из страны?
в ответ helenelit 29.06.13 22:47
В ответ на:
Из Казахстана по тур-путёвке не выедешь, они даже по гостевой не всегда выпускают, тем более всю семью! Проверено лично!!! Так что- надо делать всё как положено.
Из Казахстана по тур-путёвке не выедешь, они даже по гостевой не всегда выпускают, тем более всю семью! Проверено лично!!! Так что- надо делать всё как положено.
Как страшно жить!
Кто это "они" такие, которые не выпускают из страны?
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 24.07.13 08:29
Не скажу за любую страну Шенгена, но по немецкой гостевой визе точно можно.
Я именно так поехала в Германию, оформилась во Фридланде и получила паспорт.
Но я была в Германии 3 месяца и вернулась в Казахстан, уложившись в срок визы.
Если собираетесь в будущем посещать Казахстан,то лучше оформляться как положено.
Либо можете уехать по гостевой, сообщить в Каз.консульство о принятии немецкого гражданства и сделать так называемое ПМЖ "задним числом". А если вообще не собираетесь вспоминать про Казахстан и Вам все фиолетово, то можно никому ничего не сообщать и жить в Германии. Искать Вас никто не будет!
в ответ AntonKZ2011 23.07.13 19:09
В ответ на:
Вопрос по существу.
Говорят можно через любую страну Шенгена вьехать в германию и во фридланд ехать, кто так ездил? напишите, как у вас прошло.
Вопрос по существу.
Говорят можно через любую страну Шенгена вьехать в германию и во фридланд ехать, кто так ездил? напишите, как у вас прошло.
Не скажу за любую страну Шенгена, но по немецкой гостевой визе точно можно.
Я именно так поехала в Германию, оформилась во Фридланде и получила паспорт.
Но я была в Германии 3 месяца и вернулась в Казахстан, уложившись в срок визы.
Если собираетесь в будущем посещать Казахстан,то лучше оформляться как положено.
Либо можете уехать по гостевой, сообщить в Каз.консульство о принятии немецкого гражданства и сделать так называемое ПМЖ "задним числом". А если вообще не собираетесь вспоминать про Казахстан и Вам все фиолетово, то можно никому ничего не сообщать и жить в Германии. Искать Вас никто не будет!
NEW 24.07.13 20:10
Привет Леночка! Я в порядке, пока на родине
Рада что у тебя все складывается по-плану, молодец!!!
Сама когда собираешься к девченкам присоединиться?
В ответ на:
Наташа привет. Как ты?
Да, я надеюсь мама в германии останется. В смысле у нее 4 пар, а доча вписана к ней.
Наташа привет. Как ты?
Да, я надеюсь мама в германии останется. В смысле у нее 4 пар, а доча вписана к ней.
Привет Леночка! Я в порядке, пока на родине
Рада что у тебя все складывается по-плану, молодец!!!
Сама когда собираешься к девченкам присоединиться?